Foto Profil Jeanettegy jalanjajan

Jeanettegy jalanjajan

27 Review | 18 Makasih
Level 5
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Ylala Cafe & Resto [ Cihampelas, Arab/Timur Tengah ]

    Masakan Timur Tengah di Bandung

    Akhirnya bisa cobain masakan Timur Tengah. Ini ada di Cihampelas Walk. Karena baru buka dan banyak promo, jadi aku cobain deh makanan ini.


    Aku pesan paket Nasi Briyani (isinya uda ada Nasi Briyani + ayam 1/4 + Teh khas Timur Tengah)
    💰: IDR 55K (belum tax 15%)

    Rasa nasinya nggak begitu aneh, rasa rempah2nya terasa. Tapi buat aku kurang asin, hihihi. Ayamnya enak, tapi bumbunya kurang meresap sampai ke dalam. Terus suka sama teh khas timur tengahnya. Jadi modelnya kaya Thai tea gitu, tapi ada rasa jahe dan bumbu yg lain sampai teh ini enakkk

    Falafel Sandwich
    💰 : IDR 20K (belum tax 15%)

    Suka banget sama sandwich ini, sandwichnya bukan menggunakan roti. Tapi menggunakan kulit kebab gitu. Terus isinya ada sayur dan potongan cincangan ayam yg di bikin seperti meat ball dan digoreng crispy. Duhhh, ini enakkk bangettt .

    Tempatnya juga asiiik. Kalau belum pernah cobain makanan Timur Tengah, cobain aja dl ke sini, menurut aku rasanya nggak terlalu aneh kok

    Menu yang dipesan: Nasi Briyani, falafel sandwich

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Saranghaeyo BBQ [ Riau, Korea ]

    All You Can Eat BBQ

    Senang banget uda lama ga makan AYCE, pertama kali cobain waktu baru buka. Sayang untuk Sukinya baru ada satu pilihan rasa (original), katanya sekarang sudah ada yang pedas. Tapi aku belum cobain lagi, hihihi.

    Untuk AYCE disini cuma satu harga, sudah termasuk Wagyu. Kalau biasanya di tempat AYCE lainnya kan harus bayar dengan harga yang berbeda kalau mau ada Wagyu.

    Terus juga ada pilihan menu Japche, Karage, Kentang goreng, dan Ice Cream.

    Untuk rasa bumbu dagingnya lumayan lah 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Dasa Rooftop [ Dago Atas, Kafe ]

    Makan sambil menikmati pemandangan

    Di Dago banyak cafe yang menawarkan pemandangan. Salah satunya Dasa Rooftop.

    Tempatnya enak, harga makanannya rada mahal, rasa biasa aja. Tapi ada beberapa yang enak juga.

    Kalau mau ke sini baru buka jam 4 sore

    Menu yang dipesan: waffle and chicken, Hot and Sexy Roll, Banoffee Waffle, Korean Glazed Chicken Wing, Thai Beef Spagheti, Salom and Ox Tongue Butter Rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dapur Unik [ Pasteur, Kafe ]

    Tempat Makan Yang Cocok Sebelum Masuk Tol Pasteur

    Sebelum Berangkat ke Jakarta, aku selalu mampir dulu makan di Dapur Unik ini. Karena untuk rasanya cukup enak, harga terjangkau, dan porsi banyak.

    Kalau disini aku selalu pesan rice bowl. Banyak kok pilihan rice bowl nya disini. Aku paling suka yang aduk kriuk dan wagyu. 

    Ada kopi juga disini, untuk rasanya juga lumayan enak.

    Untuk tempatnya lumayan nyaman juga kok 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Pillow Cake [ Aceh, Toko Kue ]

    Makan sambil bermain

    Ada tempat makan baru yang kids freindly. Karena banyak spot bermain.

    Selain itu juga yang suka selfie cocok banget ngemil sambil berfoto disini.

    Tapi menurutku makannya rada kurang enak
    Ada sih yang rasanya lumayan, seperti mac n cheese. Yang menu lainnya so so

    Menu yang dipesan: juice semangka, Es Cream Nanas Madu, Strawberry Snow Ice Bowl, Brown Sugar Milk Boba With Creme Brulee, Chicken Souvlaki, Ocean Blue Lemoande, Mac and Cheese, Blueberry Milkshake, Avocado Coffee with Creme Brulee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mala Bowl [ Pasir Kaliki, China ]

    Pertama kali makan makanan khas Tiongkok

    Sering dengar makanan khas Tiongkok ini tapi bingung mau makan dimana. Akhirnya nemuin di Bandung, ada di Krang Kring Foodcurt.

    Aku cobain yang kuah (Mala Tang) dan goreng (Mala Xiang Guo). Jadi ini makanan khas Tiongkok yang disajikan dengan bumbu pedas dan rempah. Seperti cabe merah kering, cabe Sichuan, jahe, pala, merica cabe, dan bumbu rempah lainnya.

    Cara makan di @mala.bowl ini cukup unik. Kamu hanya perlu mengambil sayur dan daging atau bakso sesuai selera. Lalu ditimbang, tapi minimal 200gr (@100gr). Terus dimasak deh, dan kamu bebas memilih karbo. Tenang karbo ini tidak perlu bayar lagi alis FREE!
    Pilihan karbonya ada nasi, bihun, dan mie.

    Menurutku rasanya enak, aku lebih suka yang kuah. Tapi setiap makan selalu ada gruntulan pala atau lada hitam yang blm halus

    Menu yang dipesan: Mala Tang, Mala Xiang Guo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nieto Coffee [ Sukajadi, Kafe ]

    Tempat Coffee Shop Di Rumah

    Ini tuh tempatnya dekat Pasar Sederhana, tinggal masuk dari Apotik Suka Maju. Lurus aja sampai mentok, nanti akan langsung keliatan Nieto Coffee.

    Tempatnya dua lantai gitu. Yang dibawah itu posisinya kaya depan pekarangan rumah, enak duduk disini kalau siang atau pas lagi hujan, hihihi.

    Terus tempat yang kedua itu cocok banget untuk menikmati senja. Enak banget deh tempatnya.

    Harganya masih sangat terjangkau, terus kopinya enak. Favorit aku tentu aja minuman coklatnya 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Xi Bo Ba [ Progo, Bubble Tea ]

    Salted Caramel Fresh Milk nya Fav 😍😍

    Minuman Boba lagi hits banget.

    Akhirnya Xi Bo Ba ada di Bandung. Aku cobain yang di jalan Progo. Waktu Grand Opening dan Promo Buy 1 Get 1 Free.

    Tapi antriannya lumayan panjang, aku nunggu sekitar 3 jam. Tapi setelah minum Xi Bo Ba, terbayarkan menunggu lama.

    Karena Salted Caramel Fresh Milk-nya enakkkk
    Terus juga boba nya enak, ga terlalu keras atau lembek. Jadi pas banget rasa bobanya

    Menu yang dipesan: salted caramel boba fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sunday Coffee [ Sarijadi, Kafe ]

    Sunday Coffee

    Tempat ini ga jauh dari Cha Ra Da. Jadi kalau uda kenyang makan Cha Ra Da, tinggal jalan sedikit beli Iced Coffee Sunday, hihihi.

    Rasa ice coffee sunday nya enak, dan murah juga. pokonya bikin ketagihan untuk minum disini. Selain itu juga tempatnya yang nyaman banget, bisa sambil ngerjain Deadline, hihihi.

    🏠 : @sundaycoffee_id 

    📍 : Setrasari Plaza B-12, Bandung 

    ⌚ : 07 AM - 09 PM

    Menu yang dipesan: Ice Coffee Sunday

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Cwie Mie 87 [ Riau, Indonesia ]

    Mie Di kala Hujan

    Aku kalau ke tempat Cwie mie ini selalu pas hujan dan macet. Jadi pas hujan dan jalanan macet, langsung belok, pesan, dan makan di mobil.

    Selalu pesan yang Cwiemie Istimewa. Disini kulitnya yang bikin juara sih. Untuk porsi gimana? Buat aku porsinya tergolong sedang cenderung sedikit (ehhh gimana) 

    Terus sambelnya juga kurang pedes, jadi harus tuang yang rada banyak, hihihihi.

    kuahnya khas dan bikin enak.

    🍜 : Cwiemie Biasa
    (Mie+Baso+Pangsit Goreng) 
    💰 : IDR 14K
    🍜 : Cwiemie Istimewa
    (Mie+Baso+Ceker Ayam Balado+Pangsit Goreng)
    💰 : IDR 20K
    🍜 : Cwiemie Pangsit Rebus
    (Mie+Baso+Pangsit Rebus+Pangsit Goreng)
    💰 : IDR 18K

    🏠 : @cwiemie87 

    📍 : Jl.Lombok (Bunderan) 

    ⌚ : 08.00 - 17.30

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.