Foto Profil JC Wen

JC Wen

881 Review | 602 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Simply [ Puri, Minuman ]

    Refreshing Sugarcane

    Salah satu tempat minum tebu favorit aku. Setiap kali kesini aku selalu request untuk tebunya yang langsung digiling biar lebih fresh rasanya. Sayangnya di sini gak ada tempat dine in, jadi minumnya sambil jalan gitu.
    1. Tebu + Kiamboi
    Kalau di sini selalu pesan icenya dikit aja, biar bisa lebih menikmati rasa tebunya. Kali ink aku pesan dengan topping kiamboi, rasanya jadi lebih seru, ada campuran rasa manis, asin asam dalam satu sedotan. Kalau soal fresh gak usah diragukan lagi sih, karena tebunya baru digiling jadi pas masuk mulut langsung segar banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Boens Soes & Kopi [ Jelambar, Kafe ]

    Lembut banget isinya

    Udah pernah pesan ini sebelumnya dan emang suka sama fillingnya. Karena udah berapa hari ini lagi pengen banget sama kue sus, aku pesan ini buat snack sore. Pesan ini dengan memanfaatkan promo Grabfood, dapat 6 pcs dengan harga 39rb aja. Kemasannya sih rapi banget, diselotip dengan baik, plus soesnya udah diplastikkin satu' jadi menjaga kebersihannya.
    1. Mixed Soes
    Aku pesan soes mereka yang paket mixed soes favorit (coklat, vanila, cokelat) dan mixed soes special (double choco, choco oreo, cookies n cream). Aku cuma cobain 2 rasa matcha dan cookies and cream, yang matcha selalu favorit sih sama rasanya, matchanya strong tapi gak yang lebay rasanya jadi gak bikin eneg. Fillingnya lembut dan banyak banget, tekstur kulitnya juga juga yang kali ini aku pesan lembut. Yang cookies and cream ukurannya lebih besar, creamnya wangi susu dengan potongan cookies yang cukup banyak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Xing Zhuan [ Cengkareng, China ]

    Dimsum Murah dan Enak

    Hujan' pengen dimsum jadi memutuskan buat order ini. Tempatnya kebetulan gak terlalu jauh dari rumah, jadi pas sampai makanannya masih hangat. Kemasannya juga cukup rapi, masing' dimsum ditaruh di sterofoam berbeda dan dikasih alas lagi supaya gak langsung menempel ke sterofoamnya.
    1. Hakau
    Buat aku yang paling penting dari hakau adalah isinya, udangnya mereka fresh dan masih garing, kulitnya juga gak terlalu tebal.
    2. Siew Mai
    Ukurannya lumayan besar sih siew mai mereka, cuma pas dibuka bau awalnya agak gak enak, tapi untungnya pas dimakan rasanya masih enak.
    3. Tim Lumpia Kulit Tahu
    Ini juga enak sih menurut aku, tim lumpianya dikasih kuah cokelat gurih. Bagian dalamnya manis, juicy teksturnya. Kulit tahunya juga gak terlalu tebal jadi gak menutup rasa fillingnya.
    4. Pangsit Udang Goreng
    Kulit pangsitnya garing, dan fillingnya banyak. Rasa udang dalam fillingnya masih fresh dan garing pas digigit.
    5. Cakwe Isi Udang
    Ini rasanya enak sih, teksturnya crunchy dan kenyal dalamnya. Rasanya gurih dengan sentuhan sedikit manis. Perpaduan rasanya cocok banget dipakai sama saus mayonaisenya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bakmie Pecenongan [ Pecenongan, China ]

    Bakmi Tipis Banyak Isi

    Lagi ngidam banget sama bakmi dan cari yang belum pernah dicoba. Ketemulah tempat bakmi ini di Grabfood dan kebetulan lagi ada promo discount. 2 porsi bakmi casiu pangsit jadi cuma 50rb aja sama ongkir.
    1. Bakmi Casiu Pangsit
    Untuk satu porsi ini isinya ada casiu, pangsit, otak-otak, kerupuk pangsit, dan pangsit rebus. Pas datang sayangnya udah berantakan toppingnya jadi difoto agak kurang ciamik. Tipe bakminya tipis, kecil, kenyal, dan sedikit berminyak, suka sih sama tipe mie yang begini, jadi pas dimakan gak menempel dan keras. Toppingnya juga gak pelit, pas sama porsi mienya. Sayang untuk pangsit rebusnya ketebalan kulitnya, jadi rasa dagingnya agak tertutup.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmi 98 - Sawah Besar [ Mangga Besar, China ]

    Bakmi Banyak Topping

    Pesan ini pakai aplikasi Grabfood untuk makan siang, seperti biasa promonya lumayan banget, dapat 3 porsi makanan dengan harga 60rb an aja. Sebelumnya sempat liat reviewnya dulu di Perkul dan banyak yang bilang bakminya lumayan enak.
    1. Bakmi Paket Janda
    Karena pengen cari topping yang cukup lengkap akhirnya aku pesan paket yang satu ini. Bakminya aku pesan yang bakmi lebar, teksturnya tipis kenyal dan agak berminyak (aku suka tipe mie yang seperti ini sih), toppingnya juga lumayan banyak ada swekiau goreng, pangsit rebus, daging kecap cincang, chasio, dan telur kecap. Aku tambah sama baso goreng mereka lagi (1 porsi isi 4 sekitar 30rb an). Toppingnya paling suka sama swekiaunya sih, fillingnya banyak dengan rasa manis gurih, kulitnya juga gak terlalu tebal jadi gak merusak rasa fillingnya. Baso gorengnya juga lumayan enak, ukurannya cukup besar dan padat.
    2. Bakmi Keriting Spesial
    Yang ini cuma beda tipe mienya aja sih, yang bakmie keriting ini lebih kenyal teksturnya, tapi aku prefer yang tekstur mie lebar sih. Bedanya yang spesial ini toppingnya ada baso goreng, pangsit goreng, telor kecap, daging kecap cincang, dan chasio.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Yung Yung 99 [ Jembatan Lima, China ]

    Rice Bowl NCYY

    Udah lama gak makan ini jadi kangen sama rasanya. Akhirnya aku pesan ini lewat GrabFood karena memanfaatkan promo discount 50% nya. Padahal lokasinya gak jauh dari rumah dan ini salah satu nasi campur favorit aku dari kecil.
    1. Rice Bowl Babi Panggang Sambal Matah
    Sekarang mereka ada versi rice bowl dimana porsi nasinya lebih normal dibanding porsi normal mereka yang banyak banget menurut aku. Daging babinya juicy dan garing banget, sambal matahnya juga nikmat dan wangi. Menurut aku better sambalnya dipisah sih soalnya pedas banget sambalnya.
    2. Porsi Daging
    Mereka juga bisa pesan dagingnya aja tanpa nasi. Gak pernah ragu sama rasa makanannya mereka sih, gurih dan enak semuanya, ditambah lagi toppingnya yang banyak banget ada siobak, chasio, sosis, dan ayam panggang.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Hong Tang [ Puri, Dessert ]

    Es Durian Mantap

    Karena cuaca lagi panas pesan ini pakai Grabfood. Lumayan banget discount 50% jadi dapat 2 porsi plus ongkir cuma 50rb aja. Cuma sayang pas sampe udah gak terlalu dingin, untung masih enak rasanya. Kemasannya sih rapi banget di selotip di plastik dan wadahnya biar lebih higenis.
    1. Durian 28
    Pas buka aroma duriannya langsung tercium. Untuk pearlnya dipisah jadi pas dimakan teksturnya masih enak. Buat yang suka durian pasti suka sama yang satu ini, karena pakai daging durian asli yang potongannya lumayan besar. Rasa manisnya juga gak bikin eneg. Ditambah sama pea dan Qball-nya yang kenyal. Super suka sih sama rasanya.
    2. Soya Favorite
    Kalau menu yang ini lebih banyak toppingnya, ada soya pudding, mochi, caramel pudding, dan pearl. Rasa soya milknya cukup strong dan gak terlalu manis jadi cocok banget sama keseluruhan toppingnya yang cenderung manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Street Boba [ Cengkareng, Bubble Tea ]

    Boba dengan Rasa Unik

    Penasaran banget sama boba ini dari awal buka, cuma karena saat bukanya store ini pas lagi awal' covid jadi baru sempet nyobain hari ini. Kebetulan banget hari ini lagi panas banget di daerah rumah aku jadi butuh yang segar'. Kemasannya sih aman banget ya, plastiknya di sealed dan 2 lapis.
    1. Namba Kawaiipon
    Karena warnanya yang cukup menarik aku pesan ini. Pas awal minum langsung berasa aroma kelapanya dan buat aku manisnya pas, padahal aku pesannya normal. Cuma entah kenapa rasanya agak kurang berani ya buat aku, jadi aromanya cukup kuat tapi rasanya sedikit ngambang. Bobanya enak sih, manis brown sugar, kenyal dan gak keras bagian tengahnya.
    2. Saitama Miruku
    Campuran antara sarsaparilla, fresh milk, dan boba brown sugar. Awalnya terdengar aneh sarsaparilla dicampur sama fresh milk, tapi ternyata enak loh rasanya. Manis segar soda cocok juga sama fresh milk. Cuma buat aku rasanya lebih mirip c*cac*la ya dibanding sarsaparila. Nah yang ini juga lebih manis dibanding yang sebelumnya, mungkin karena base sodanya yang udah manis ya. Tekstur bobanya juga cocok sama rasa keseluruhannya.
    3. Osaka Saida
    Kalau ini tanpa campuran fresh milk dan basenya pakai soda, jadi rasanya lebih fresh. Rasa strawberry dan grape jellynya menyatu dengan baik. Cuma karena gak ada boba jadi menurut aku ada yang kurang aja rasanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Donburi Ichiya [ Cengkareng, Jepang ]

    Curry Bowl 10rb Saja

    Masih berburu take away surprise minggu ini. Dan kali ini aku pilih donburi ichiya. Pas aku kesini gak terlalu rame sih, cuma ada 1 orang sebelum dan sesudah aku. Tempatnya terlihat cukup cozy padahal, cuma sayang masih belum boleh dine in.
    1. Japanese Curry w/ Karaage + Miso Soup + Ocha
    Dengan 10rb aja dapat paket lengkap ini. Saus curyynya cukup strong dan gurih banget, ayamnya garing di luar empuk di dalam (sayang dagingnya paha, jadi kurang suka teksturnya). Potongan wortel di curry nya juga lembut banget pas masuk mulut. Miso soup mereka enak cuma asin banget, pas masuk mulut langsung berasa asinnya sampai ke tenggorokan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Hygge Bistro [ Cengkareng, Kafe ]

    Saikoro Beefnya Lembut Banget

    Salah satu resto yang berpartisipasi dalam program Take Away Surprise di mall GSM ini. Kapan lagi makan di resto ini dengan bayar 10rb aja. Karena lagi PSBB jadi restonya sepi banget, padahal tempatnya cukup cozy dan warm. Pelayanannya juga ramah banget meskipun lagi pakai promo.
    1. Japanese Curry Saikoro Beef Bowl
    Menu ini jadi salah satu pilihan dari beberapa menu yang ikut promo dan dapat sweet ice tea juga. Porsinya sendiri gak terlalu banyak tapi buat aku cukup mengenyangkan dan dagingnya gak pelit. Tekstur saikoro beefnya lembut banget sih, jadi pas masuk mulut langsung melted gitu. Saus curry nya juga enak, kental dan light rasanya. Yang perlu sedikit perbaikan mungkin wortelnya ya, pas makan masih keras wortelnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.