Foto Profil JC Wen

JC Wen

881 Review | 602 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Hygge Bistro [ Cengkareng, Kafe ]

    Saikoro Beefnya Lembut Banget

    Salah satu resto yang berpartisipasi dalam program Take Away Surprise di mall GSM ini. Kapan lagi makan di resto ini dengan bayar 10rb aja. Karena lagi PSBB jadi restonya sepi banget, padahal tempatnya cukup cozy dan warm. Pelayanannya juga ramah banget meskipun lagi pakai promo.
    1. Japanese Curry Saikoro Beef Bowl
    Menu ini jadi salah satu pilihan dari beberapa menu yang ikut promo dan dapat sweet ice tea juga. Porsinya sendiri gak terlalu banyak tapi buat aku cukup mengenyangkan dan dagingnya gak pelit. Tekstur saikoro beefnya lembut banget sih, jadi pas masuk mulut langsung melted gitu. Saus curry nya juga enak, kental dan light rasanya. Yang perlu sedikit perbaikan mungkin wortelnya ya, pas makan masih keras wortelnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kkuldak [ Slipi, Snack ]

    Tteobokki Kesukaan

    Lagi pengen jajan dan lihat kalau Kkuldak ini lagi ada promo discount 50% di Grabfood. Akhirnya aku pesan ini buat snack sore. Karena udah gak boleh pakai plastik jadi otomatis kita harus beli bag nya lagi. Tapi kemasannya sih aman banget karena di sealed dan di selotip semua.
    1. Tteobokki - Korean BBQ
    Kesukaan aku kalau ke kkuldak, bahkan lebih suka tteobokki mereka dibanding chicken-nya (karena aku gak suka daging paha). Tekstur tteobokkinya kenyal dan bagian luarnya ada aroma di fried. Kali ini aku pesan sausnya Korean BBQ, rasanya manis gurih dengan sedikit spicy.
    2. Honey Chicken - Spicy Honey dan Original Honey
    Gak afdol rasanya kalau pesan kkuldak gak pesan honey chicken mereka. Aku pesan yang spicy honey dan original honey. Sausnya sih juara, manis caramelized dan gurih banget, cuma yang spicynya lumayan pedas. Kulitnya garing, dagingnya empuk dan juicy seperti biasa.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Penyetan Cok [ Grogol, Indonesia ]

    Sambalnya Pedas banget

    Setiap lewatin tempat ini di CL selalu pengen cobain, cuma karena biasanya ramai dan kadang suka bau apek restonya jadi mengurungkan niat buat makan di sini. Kali ini akhirnya pesan ini pakai aplikasi Grabfood buat dinner. Lumayan banget karena ada promo discount 50% jadi cuma bayar 40rb an dapat 2 porsi.
    1. Ayam Penyet Pincuk
    Kalau pesan paket ini dapat ayam geprek, telur dadar, sambal dan es teh manis. Ayamnya udah di geprek jadi gak ada tulangnya lagi, rasanya sendiri udah gurih sih, cocok banget dimakan sama telor, sambal dan nasinya. Sambalnya aku gak tau dapat yang mana, tipenya sambal mentah yang dikasih minyak, pedasnya nampol banget sih. Cuma sayang nasinya pera banget, sampe agak seret pas di tenggorokan
    2. Paket Cobek Ayam
    Paket yang satu ini dapat ayamnya utuh, dan lebih komplit karena ada lalapan, tahu goreng, tempe goreng, terong goreng, dan sambal tomat. Karena ayamnya utuh jadi bagian dalamnya kurang berasa seasoningnya. Sambal tomatnya lebih gak pedas jadi masih bisa dinikmati makannya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Wan Tan Mie OKD [ Teluk Gong, China ]

    Bakmie Enak dengan Kriuk

    Dibawain pulang mie ini sama saudara aku yang kerja dekat teluk gong. Katanya bakmi ini salah satu yang cukup enak di sekitaran sana dan sering jadi menu makan siang teman' kantornya.
    1. Wan Tan Mie
    Sebenarnya mirip dengan mie pada umumnya, dibero nama wan tan karena mungkin ada pangsitnya ya. Tekstur mienya sendiri yang tipis dan gepeng, aku suka sih tipe mie seperti ini. Toppingnya ada pangsit, casio, dan bumbu gorengan (kriuk). Seasoningnya enak sih, tipe mie yang berminyak gitu, cuma gak lebay rasanya jadi gak bikin haus. Yang bikin unik itu topping kriuknya yang gurih asin dan cocok banget sama rasa mienya. Pangsitnya juga enak cuma sayang fillingnya dikit.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ichiban Sushi [ Cengkareng, Jepang ]

    Take Away Surprise

    Tenant ini juga salah satu yang berpartisipasi dalam take away di GSM. Lokasinya ada di lantai 1 mall ini, dan pas kesini cuma ada beberapa orang yang take away. Tempatnya sendiri cukup cozy dengan nuansa Jepang.
    1. Chicken Teriyaki Rice Set
    Satu set ini berikut miso soup dan ice tea cuma 10rb aja pakai voucher promo dari GSM. Cuma sayang pas kesini bag nya lagi sold out, harusnya dapat bag nya yang lucu juga, tapi gpp lah karena harganya murah banget. Set menu ini terdiri dari nasi, chicken teriyaki, onion ring, dan salad. Chicken teriyakinya di goreng seperti katsu dan diberi saus teriyaki, enak sih sausnya, manis asin gurih. Onion ring nya juga suka sih, ukurannya besar-besar, crispy di luar dan dalamnya empuk. Kuah miso soupnya juga seger sih, karena dibagian bawahnya dilapisi aluminium foil jadi masih hangat, rasa misonya gurih dengan aroma nori.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Thai Street [ Cengkareng, Thailand ]

    Promo 10rb Aja

    Kebetulan lagi ada promo surprise take away dari Green Sedayu Mall, jadi kita bisa dapat voucher senilai 10rb yang ditukar di tenant yang berpartisipasi dan dapat makanan seharga 50rb (menu makanan tertentu). Karena lagi ngidam sama makanan Thai jadilah aku gunakan vouchernya di sini. Dan di sini juga gak menerima dine in, jadi harus take away atau delivery.
    1. Thai Grilled Chicken on Rice
    Cobain salah satu rice menu mereka, bukan salah satu recommend menunya tapi cukup enak. Jadi menu ini dapat nasi, sunny side up, dan grilled chicken saus Thai. Rasa sausnya asam manis gurih dan segar. Daging ayamnya juga empuk dan gak berlemak. Cuma porsinya aja yang agak minimal.
    2. Pad Siew Seafood
    Kwetiau goreng dengan saus ala Thai. Kalau makan ini better ditambah sama perasan jeruk nipis biar rasanya makin segar ada asamnya, menurut aku tanpa jeruknya rasanya jadi agak plain. Toppingnya juga lumayan ada cumi, kerang, dan udang.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Old Chang Kee [ Cengkareng, Snack ]

    Puff Terfavorit

    Setelah beberapa bulan gak makan puff mereka cukup kangen juga. Hari ini pas lagi ke mall jadi sekalian mampir buat snack di rumah. Seperti biasa mereka ada promo buy 5 get 1 dan kalau di sini aku selalu pesan puff nya. Karena lagi PSBB jadi tempatnya gak ramai dan menunya masih cukup lengkap.
    1. Puff
    Gak pernah bosan sama puff mereka sih, kulitnya tipis dan garing. Fillingnya banyak banget dan puas sama rasanya. Aku kali ini pesan yang curry, pepper'o dan honey charsiu chicken. Suka sama semua rasanya sih, cuma tetap favorit aku yang rasa pepper'o nya, gurih, asin dan pedas black peppernya pas banget sama crispy puffnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Dapur Solo [ Cengkareng, Indonesia ]

    Lunch Box Beraneka Ragam

    Salah satu tenant yang berpartisipasi take away surprise di GSM adalah resto ini. Senang banget sih pas tau, karena emang kalo di kantor ada acara sering banget lunch box mereka. Tempatnya sendiri cukup luas sebenarnya, cuma karena lagi PSBB jadi gak bisa dine in.
    1. Nasi Langi Ayam + Tahu Kipas + Tempe Mendoan
    Menu sebanyak ini cuma bayar 10rb aja pakai voucher promo dari mall ini. Untuk nasi langinya sendiri aja ada banyak topping, ayam goreng, serundeng, tering daging, sambal kentang, terik daging, serundeng, kering kentang, kerupuk, dan lalapan. Kalau makan lunch box mereka gak pernah bosan sih, karena lauknya banyak banget kalau dibandingkan sama nasinya. Paling suka sama terik daging dan kering kentangnya sih. Terik dagingnya tuh manis gurih dan seratnya entah kenapa bikin nagih, kering kentangnya juga garing manis dan gak terlalu pedas. Tempe mendoan mereka juga enak sih, biasa aku yang gak suka tempe aja pas makan ini langsung jadi doyan, walau lembek gitu tapi tebalnya pas dan rasanya gurih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Liang Sandwich Bar [ Cengkareng, Snack ]

    Favorite Taiwan Sandwich

    Begitu tau Liang ada dekat rumah rasanya senang banget, karena ini salah satu snack favorit aku sejak awal mereka buka di Indonesia. Pas kesini gak terlalu ramai karena lagi PSBB, jadi cuma perlu nunggu sekitar 2 antrian aja.
    1. US Grilled Beef Sandwich
    Sejak nyobain yang beef sandwich jadi suka banget sama menu yang satu ini. Daging beef-nya juicy dan saucenya guruh asin, cocok banget sama kulit sandwich mereka yang crispy. Toppingnya juga menurut aku gak pelit, walau pas pesan kali ini agak numpuk di satu sisi jadi pas gigit awal' gak berasa dagingnya.
    2. Honey Chicken
    Salah satu menu mereka yang enak juga menurut aku. Topping daging ayam yang dipotong kecil diberi saus madu gurih, nikmat banget perpaduan rasanya dengan crispy sandwich mereka.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    KOI The [ Cengkareng, Kafe ]

    Free Coffee Jelly

    Karena cuacanya lagi panas banget pengen minum yang segar' dan memutuskan buat beli ini. Kebetulan tempatnya gak jauh dari rumah dan memang sekalian mau belanja kebutuhan sehari' di mall ini. Berhubung gak bisa dine in jadinya sepi banget sih keliatannya, cuma ada beberapa orang yang lagi nunggu buat take away aja. Cuma ya waitress nya jutek banget, mulai dari kasir sampai bagian pick up minuman, semua gak ada senyumnya :(
    1. Hazelnut Milk Tea w/ Coffee Jelly
    Pas mau beli kebetulan banget mereka lagi ada promo beli minuman apapun ukuran medium dapat free topping coffee jelly. Kalau soal rasa gak usah ditanya sih, rasanya enak dan konsisten dari dulu. Hazelnut tea nya wangi banget dan cocok banget sama cofee jelly mereka yang kenyal dan melted di mulut. Aku kalau di sini selalu pesan less sugar less ice supaya lebih pas manisnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.