Foto Profil JC Wen

JC Wen

1420 Review | 783 Makasih
Alfa 2022 Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Chris Pork House [ Wiyung ]

    Salted Egg Pork Belly

    Cobain salah satu stand yang asalnya dari Surabaya ini. Akhirnya gak perlu jauh' ke Surabaya untuk icip makanan mereka. Lokasi stand nya ada di bagian belakang event dan pas aku pesan gak terlalu ramai jadi cukup cepat proses penyajiannya.
    1. Salted Egg Pork Belly
    Menu rice bowl mereka ini sudah komplit dengan tumis daun singkong juga. Uniknya adalah pork belly mereka dimasak dengan saus salted egg, yang rasanya cukup creamy tapi gak bikin eneg. Nasinya pulen, pork bellynya crispy dan juicy, nilai plusnya gak terlalu berlemak dagingnya. Dalam satu suapan makan pork belly, daun singkong, dan sambal matahnya nikmat sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Nasi Krawu Buk Tiban [ Kayoon, Indonesia ]

    Nasi Krawu

    Penasaran sama nasi krawu, pas lagi ada bazaar kuliner di Mall Ciputra, Jakarta langsung cobain dong. Ternyata Nasi Krawu Buk Tiban ini cukup hits di Gresik dan udah melegenda sejak tahun 1979. Karena lauknya udah tersedia, jadi proses penyajiannya cukup cepat.
    1. Nasi Krawu Daging Ayam
    Nasi krawu ini berisi topping daging ayam suwir, 3 macam serundeng dan sambal petis. Aku makannya diaduk semuanya dan rasanya enak, manis, gurih, pedas bercampur jadi satu. Daging ayamnya sendiri juga udah ada rasanya dan empuk. Karena pertama kali makan nasi krawu jadi rasanya unik dan menarik menurutku.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!