Foto Profil Jihan Rahayu Putri

Jihan Rahayu Putri

714 Review | 520 Makasih
Level 15
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Raindear Coffee & Kitchen [ Bogor Timur, Kafe ]

    Dear Raindear

    Tempatnya cukup baru buka, posisinya ada di sebelah adamar bistro, ada signage kepala rusa ko tp emg ga besar sih harus jeli liatnya. Designnya bangunan kaca dengan rangka besi hitam yg cukup artistik lalu interior indoornya boleh dibilang sedikit classic ya karena ada nya sofa kulit panjang di sisi ruangan. Ada smoking area dengan ac di lantai 2 dan ada smoking area tanpa ac di outdoornya. Berbeda dengan area dalam yg mostly hitam di outdoor ini dominan putih vibes nya dan ada seating area bersusun bentuk tangga dengan background cantik yg oke untuk foto2.
    Saya cuma pesen es kopi susu bogor aja, es kopi susu dengan gula aren. Untuk saya yg cukup addict dengan kopi, ini kopinya terlalu light sih dan sedikit terlalu manis ya tp masih oke ko bisa saya nikmati, mungkin ini cocok buat kamu yg ga terlalu suka ngopi tp ingin coba minum kopi .
    Oya disini juga ada mushola nya loooh jd untuk yg muslim ga perlu khawatir ya. Overall saya suka ambience dan juga pelayanan disini. Mungkin akan balik lg buat coba menu kopi lainnya. Kamu gmn?

    Menu yang dipesan: Es kopi susu bogor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Wingstop [ Bogor Timur, Barat ]

    Parmesan Garlic My Luv

    Akhirnya setelah sekian lama vakum, saya balik nulis review lg nih.
    Hari ini nyobain delivery wingstop ke rumah karena udh lama juga ga makan wingstop.
    Saya pesen wings nya aja tanpa nasi atau fries. Saya pesen cukup banyak pilihan rasanya tp yg paling saya suka yg parmesan garlic dooong, rasa parmesan yg dominan ditambah hint dari garlic nya dan cukup meresap ke dagingnya wuih bikin ketagihan. Terus ada lousiana rub ini yg saya rasain sih salty dan sedikit pedes tp dikit bgt buat saya mah ya. Lalu mango habanero ini sausnya semacam saus asam manis gitu tp asam nya lebih dominan dan ada hickory smoked bbq ini smoked chicken bgt rasanya dan ada rasa manis yg cukup terasa. Trakhiiir ada lemon pepper jujur ini agak mirip sama louisiana rub ya hmm lemon nya kurang berasa lebih ke gurih aja. Pokonya saya paling suka parmesan garlic. Selamat mencoba!

    Menu yang dipesan: Parmesan garlic, Lousiana Rub, Mango Habanero, lemon pepper, hickory smoked bbq

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakso Boboho [ Bogor Utara, Indonesia ]

    Kurang Puas

    Awalnya mau ngebakso di tempat lain tp tutup jd mampir aja kesini karna penasaran juga hehe. Langsung pesen bakso urat seporsi nih. Isinya satu bakso urat besar dan lima bakso polos yg kecil2 juga mie bihun dan sayur. Kuahnya saya suka gurihnya pas sekali apalagi pas udh ditambah sambal wuih mantap, bakso kecil nya juga lumayan enak saya suka nih lembut tp cukup berasa dagingnya naaah untuk uratnya saya agak kecewa karna kelembutan deh teksturnya jd kaya ada yg kurang aja gitu hmm jadi kurang puas padahal kuah dan bakso kecilnya udh lumayan oke yaaa.

    Menu yang dipesan: Bakso Urat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Royale Bakery Cafe [ Bogor Timur, Kafe ]

    Jacked Potato Bikin Meleleh

    Udah lama penasaran sama cafe yg satu ini eeehh akhirnya kesampean juga buat maka disini. Sebenernya penasaran banget sama mojito radlernya tapiii karena lg bulan puasa jadi menu yg itu nya lg kosong deh. Akhirnya pesen Jacked Potato sama Iced Thai Tea.
    Jacked Potato ini baked potato yg dipanggang bareng keju mozarella terus dikasih dressing thousand island kalo saya ga salah dan disajiin pake salad. Kentang nya lembuuutt dan guriihh terus lelehan mozarellanya niihh bikin si kentang makin nikmat buat disantap duuuh meleleh jadinyaaa, Dressing nya pun rasanya enak ga terlalu asam dan kentalnya pas. Untuk iced thai teanya juga juara niihh, manisnya pas sayang ukurannya kecil hehe. Suasana disini emang udh terkenal bikin nyaman banget apalagi untuk outdoornyaa sayang kemaren mendung jadi ga bisa duduk disitu deh.

    Menu yang dipesan: Jacked Potato, Iced Thai Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Hop Hop [ Bogor Tengah, Bubble Tea ]

    Sudah Tak Seperti Dulu

    Dulu seneng bgt minum hop hop karena harganya yg lebih murah dibanding teman2 nya. Vanilla emg jd rasa favorit saya karna biasanya tuh enaaakk bgt rasa vanillanya pekat dan asik kunyah2 bubblenya yg banyak hehehe tp pas td beli, kecewa karna vanilla nya kurang berasa trus bubblenya cuma dikit

    Menu yang dipesan: Vanilla

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakso Titoti [ Bogor Selatan, Indonesia ]

    Enak Titik

    Duuuh mendung2 ingin ngebaso, meluncur lah saya kesini kebetulan ga terlalu jauh dari rumah. Begitu sampe sana agak bingung karna penuh euy untung masih kebagian tempat. Langsung lah saya pesen bakso telur campur dan es kelapa. Agak kaget karena pesenan saya dtg cepet bgt padahal lg rame tuh.

    Seporsi baso yg saya pesen tuh isinya tahu, baso urat ukuran sedang, baso biasa ukuran sedang dan baso telur yg telurnya utuh satu, oh ya sama mie kuning dan bihun juga ya. Gurih kuahnya enaaakk hanya kurang asin dikit aja dan di kuahnya dikasih kikil kecil2 gt. Begitu nyobain baso urat dan baso polosnya duuuuhh ini enaaaaakk banget asli enaaakk, walaupun baso urat tp ga keras dan gampang bgt motongnya. Dagingnya berasa banget jd bikin enak. Untuk baso telornya enak jg tp lebih enak yg urat. Es kelapanya jg seger karena dikasih sirup cocopandan gt tp manisnya pas kok. Ini jd salah satu warung baso favorit saya di bogor.

    Menu yang dipesan: Baso Telur Campur, Es Kelapa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Chatime [ Bogor Tengah, Bubble Tea ]

    Tak Seperti Dulu

    Saya emg biasa pesen green tea latte kalo disini karna emg rasanya enak apalagi kalo pake topping pearl nya. Tapi pas kemaren beli kok rasanya beda, entah perasaan saya aja atau emg beda nih. Green tea nya sih berasa tp ga seenak dulu ah dan cenderung hambar rasanya.

    Menu yang dipesan: Green tea latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Waroeng Steak & Shake [ Bogor Timur, Barat ]

    Steak Murmerrrrr

    Waroeng Steak ini emang terkenal banget dengan harga steak nya yang murah namun bagi saya rasanya juga ga mengecewakan kok. Pilihan steak nya ada yg pake tepung ada yang original aja. Biasany sih saya pesen yang pake tepung dan double hehehe. Kali ini saya pesen yang beef steak, dia tanpa tepung, harganya kalo ga salah Rp. 27.000 murah banget kan. Yaaah saya sih ga berharap banyak untuk steak dengan harga segini ya. Yang bikin saya seneng, pesenan saya ini datengnya cukup cepat loh dan semua pesanan keluarnya bareng. Padahal pas saya kesitu cukup rame ini tempatnya, mungkin pegawainya banyak kali.
    Untuk tampilan oke laaahh ya walaupun steaknya terbilang tipis tapi dagingnya itu empuuuuk banget, sausnya enak tapi agak kemanisan dikit dan sayurnya fresh krauk krauk  seneng sih dengan harga segitu steak yang saya dapet ga mengecewakan tapiiii untuk milkshake vanillanya nih saya kecewa yaa emang sih harganya cuma Rp 9.000 aja tapi itu kaya susu putih biasa ga kentel sama sekali rasanya biasa aja ah .
    Tapi saya tetep akan balik lagi kesini kok karena pilihan steaknya cukup banyak dan yang paling penting muraaaahh .

    Menu yang dipesan: Beef Steak, Milkshake Vanilla

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Cimory Riverside [ Puncak, Indonesia,Barat,Italia ]

    Makan di pinggir sungai

    Cimory Riverside ini hitz banget deh di puncak, katanya sih belum ke puncak kalo kita belum mampir kesini. Tempatnya luas bangeeett mulai dari parkiran, tempat makan, tempat bermain anak sampe tempat oleh2 semuaa ada. Untuk design sih semuanya biasa aja, ga menarik2 amat tapiii view nya ok gengs. Kita disuguhin pemandangan sungai bersih yg cukup deras dan ada hutan mini dengan pohon2 hijau gt di sebrang sungainya.

    Kemarin saya pesan chicken wings and grilled mini sausages, cheese sausages sama chocolate milkshake. Semuanyaaaa ga mengecewakan. Chicken wings nya gurih, saus bbq nya mantap untuk cheese sausagenya enak juga tapi ga berasa kejunya sih. Chocolate milkshake mah udh ga usah diraguin karena cimory kan udh sangat terkenal dengan produk susunya ituuu, jd ga heran kalo rasanya yahuutt, chocolate nya berasa dan kekentalannya pas ga keenceran. Seru deh makan disini enak dan seger sambil dengerin suara aliran sungai.

    Menu yang dipesan: Chicken wings and grilled mini sausages, Cheese sausages, Chocolate milkshakes

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Singapore Snow Ice [ Sentul, Dessert ]

    Biasa

    Karena sentul lg terikteriknya waktu itu, jd langsung aja deh saya nyari tempat yg jual es biar langsung seger kan. Nah mampir lah saya ke tempat ini dan pesen yg mango sama durian. Lumayan nunggu agak lama nih dan pas pesenan jd agak kecewa liat penampilannya karena biasa bgt. Langsung deh saya cobain karna udh ga tahan jg sama panasnya sentul. Eh pas nyoba tambah kecewa juga karna yg durian rasanya aneh, yg mango lumayan tp kurang berasa mangganya.

    Menu yang dipesan: Mango snow ice, Durian Snow Ice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!