Foto Profil Jihan Rahayu Putri

Jihan Rahayu Putri

714 Review | 518 Makasih
Level 15
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Noodle King [ Karet Kuningan, Korea ]

    First time ever

    Yap ini pertama kalinya saya nyobain mie hitam asal korea ini. Porsinya gede ya bisa buat berdua tp kalo kamu makannya banyak kaya saya sih sendiri juga abis hahaha. Tekstur kenyalnya pas saya suka dan yg saya pesan ini beef, beefnya banyak dan gede. Bumbu black bean nya juga saya suka gurih manis. Next mau cobain jjampong nya.

    Menu yang dipesan: Jjajangmyeon, Korean Tea (Hot / Ice)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakso Solo Samrat [ Karet Kuningan, Indonesia ]

    Bikin Kangen

    Ini adalah kali kedua saya makan bakso ini karna kebetulan lg di jkt jadi langsung deh nyari si bakso yg bikin kangen ini. Emang untuk harga sih terbilang mahal ya hehe tp worth it deh. Saya pesen yg bakso urat harganya 34k kalo ga salah dan isinya 5 buah bakso urat ukuran sedang. Yg khas dari bakso ini adalah kuah keruhnya yg wangi bgt tuh pas dtg bikin ga sabar nyeruput deh, tanpa tambahan bumbu apa2 lagi pun ini kuahnya udh yummy bgt apalagi kalo ditambah sambal nya yg nendang abiiis waduh mantap tap tap dan bakso nya pun emg dominan daging dan urat ya bukan tepung, haduuh harus cobain sendiri deh buat tau enaknya nih bakso!

    Menu yang dipesan: Bakso Urat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Spy Club Restaurant [ Kemanggisan, Kafe ]

    Ayam Jumbo

    Yeaaayy waktunya delivery. Pesen makanan di spy club ajah. Saya pesen chicken identity nih hehe penasaran kan. Ternyata pas dtg isinya nasi ayam goreng tempe sama tahu dan ga ketinggalan lalap haha biasa yaaah. Tapiiii rasanya ga biasa loooh ini enak deh ayamnya bumbunya meresap bgt sampe ke tulang2 guriiihh dan ayamnya tuh gede bgt hehe. Selain itu nasinya juga pulen bgt, tempe dan tahunya pun enak, sambelnya pedesnya mantaappp. Puas bgt sih pesen ini.

    Menu yang dipesan: The Chicken Identity

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Bon Chon [ Slipi, Korea ]

    Makan kulitnya aja deh

    Karna udh mendekati last order semua menu pun kebanyakan ga available, yaudah akhirnya pesen paket combo 1 aja harusnya isinya nasi+paha ayam+dada ayam+soft drink/mineral water tapiiii dada ayamnya abis jd paha ayamnya dpt 4 deh. Untuk rasanya saya pilih yg spicy nih. Pas makan kulitnya wiiihh ini bumbunya enak bgt, gurih pedesnya paaaass bgt suka suka. Eh tapi pas gigit dagingnyaaa duuuuhh zonk ga ada rasa sama sekaliii doooong bumbunya ga meresap. Ya udahlah nikmatin kulitnya aja.

    Menu yang dipesan: Paket Combo 1

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bakso Solo Samrat [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Gurih Gurih Mantaps

    Awalnya agak kaget liat harganya 30ribu menurut saya sih cukup mahal untuk seporsi bakso yah. Pas dateng baksonya nih, pertama perhatiin kuahnya dulu karna kuahnya keruh bgt awalnya saya kira kaya pake santen gt tp pas cobain wiiiihhhh ini kuahnya juara gurih abiizzzz ternyata yg bikin keruh tuh kaldunya deh. Baksonya jg ga kalah juara nih, walaupun bakso urat tp dia lembut dan dagingnya berasa. Cuma untuk kwetiawnya saya kurang suka karena kaya ninggalin rasa pait di lidah setelah dimakan.

    Menu yang dipesan: Bakso Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Tandipan Resto [ Meruya, Indonesia ]

    Woku Pedas Mantap

    Wuiihh ayam woku di tandipan ini boleh juga nih. Porsinya banyak karena memang satu porsi itu buat rame2. Ayamnya empuk dan besar. Sambal wokunya mancaps nih pedasnyahh bikin bibir jontor hihi. Untuk cakalang rabe rica nya jg enak nih dan yg ini ga terlalu pedas, untuk porsi sama buat rame2 jg. Kalo tumia bunga pepaya ga cocok sama lidah saya hehe keras dan pait. Perkedel jagung sih ya seperti layaknya rasa perkedel jagung aja tp ukurannya besar2 kok.

    Menu yang dipesan: Ayam Woku, Cakalang Rabe Rica, Tumis Bunga Pepaya, Perkedel Jagung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    San Dubo [ Sunter, China ]

    BAKAR!!!

    Pilihan bakarbakaran nya banyak sampe bingung jg milihnya. Akhirnya terpilihlah baso salmon, baso ikan, tofu sandwich, enoki gulung sapi daaan fish n soy segitiga. Semuanya enyaaaak rasanya terbakar sempurna bikin pengen lagiii. Yang jd favorit saya adalah enoki gulung sapi dan Fish n soy segitiga tp syg sih yg enoki gulung sapi, beef nya dikit bgt.

    Menu yang dipesan: Baso salmon, baso ikan, tofu sandwich, enoki gulung sapu, fish n soy segitiga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Waroeng Kelapa [ Puri, Indonesia ]

    Gado - Gado menggoda

    Gadogadonya berisi kacang panjang, kol, kentang, timun, tauge, selada, selembar potongan tomat dan telur rebus setengah. Karena laper jd saya pesen lg ketupat seporsi hehe. Rasanya enak deh karna sayurnya fresh semua dan ketupatnya jg teksturnya pas ga keras dan ga lembek. Disiram saus kacang yg gurih dan remukan emping bikin makan siang saya puas hari ini

    Menu yang dipesan: Gado - Gado

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Waroeng SS [ Green Ville, Indonesia ]

    Huh hah

    Warung ini kayanya ga pernah sepi ya, kemaren pas kesini pun rame banget hampir ga kebagian tempat duduk tp akhirnya dapet yg lesehan. Karena udh mau last order langsung aja buru2 pesen deh. Cukup banyak jg yg dipesen alhasil meja saya yg kecil cukup penuh dengan pesanan saya. Ayam goreng nya sendiri walaupun blm dicocol sambal rasanya gurih kok bumbunya meresap. Untuk pindang dan belut gorengnya saya ga cobain tp kata temen saya biasa aja sih. Pecelnya porsinya kecil tp mayan laahh. Naaahh untuk sambalnya semua juara pedasnyaaa tp ga bikin perut panas. Yang jd favorite saya adalah sambal mangga nya duh juara deh potongan mangganya banyak dan asem asem segeerr, top bgt.

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Belut Goreng, Ikan Pindang, Pecel, Sambal Mangga Muda, sambal tomat, Sambal Bajak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tobak [ Senopati, Korea ]

    Makan a la Korea

    Saya jrg bgt makan makanan korea yg beneran korea tp kali ini diajak dan dibayarin jg dan karena pengen coba jg so makan deh di Tobak.

    Pesen japchae, bulgogi dan galbi tang yg kuah. Sebelum pesenan dtg kita dihidangkan appetizer berupa sayur mayur korea yg beragam rupa hihi banyak bgt loohh dan semuanya enaaak, sayur segar dan ga pait. Mereka pintar ngolah sayurnya sehingga berasa gurih. Japchae nya saya lupa foto tp untuk rasa sih biasa aja so so lah haha. Bulgoginya saya suka karena potongan dagingnya cukup tebal tp tetap empuk dan tingkat matengnya jg pas masih cukup juicy. Nah galbi tang nya nih, biasanya saya kurang suka makan daging sapi yg berkuah kuah hehe karena suka masih bau sapi *ups tp galbi tang ini enak banget, kaldunya berasa sekali dan dagingnya empuk niaann. Semua makanan udah abis dilahap dan terakhir kita dikasih pencuci mulut sepotong buah jeruk dan minuman khas korea. Sebenernya saya kurang paham namany apa tp dia terbuat dari fermentasi beras disajikan secara dingin tp begitu diminum terasa hangat jahe di tenggorokan, ini enaaakk bangeeett. Haha pengalaman yg oke bgt buat saya makan disini.

    Menu yang dipesan: Japchae, Bulgogi, Galbi Tang

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.