Foto Profil Jihan Rahayu Putri

Jihan Rahayu Putri

714 Review | 521 Makasih
Level 15
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Co.choc [ Dipatiukur, Minuman ]

    Ketagihan

    Karena sebelumnya udh pernah coba yg chocolate army dan itu enak naaah kali ini penasaran sama west java chocolate, kata mba nya sih mirip rasa eskrim paddle pop coklat cus kita coba. Sebenernya agak lupa sih rasa paddle pop coklat kaya apa tp yg pasti ini beneran enak, rasa pait dan asem coklat muncul dikit lalu agak manis juga dan ada butiran2 coklatnya gitu wuenaaak dan ini tuh kentel bgt coklat nya cuma ga bikin enek aduuuh udah coba aja sendiri deh yaaa kayanya saya sih ga cukup nyeruput satu doang.

    Menu yang dipesan: West java chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Three Bears [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Japanese Spaghetti

    Wuaaa ini lucu bgt deh interiornya, instagramable dan asik deh nyaman buat nongkrong lama apalagi yg di lantai 2. Oiya disini menu nya unik ya fusion food japanese korea dan western. Kaya yg saya pesen ini namanya japanese spaghetti lalu minumnya nyobain snickers ice coffee. Japanese spaghetti ini pasta nya biasa kaya pasta pada umumnya tp topping nya yg unik, dia pake katsuobushi (topping untuk takoyaki), tobiko dan timun lalu ada potongan salmon nya juga, cukup banyak loh. Untuk rasa sih kaya aglio olio tp ga berminyak sama sekali dan ga pedes juga agak kurang berbumbu dikit cuma terbantu oleh salmon dan katsuobushi nya, enak ko boleh dicoba nih lalu snicker ice coffee nya juga enak awalnya agak ragu pesen ini karna takut over sweet tp ternyata engga looh paitnya kopi masih dominan disini dan teksturnya jd creamy serta ada butiran2 snickersnya bikin seru minumnya haha .

    Menu yang dipesan: Japanese spaghetti, snickers ice coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Isekai [ Mekar Wangi, Jepang ]

    Japanese food for lunch

    Disini saya nyobain gekikara ramen, isekai roll sama california roll paling berkesan sih ramen nya yah. Gekikara ramen ini pake kuah merah, ada rasa miso nya tp lebih creamy dan sedikit pedas, enak cuma porsinya dikit buat saya sih ga kenyang. Califonia rollĀ  nya bentuknya lucu sih tp untuk isi cuma kani sama sayuran aja, kalo yg isekai isinya mirip dengan california cuma ada tambahan salmon nya tp dikit bgt sih. Oiya ocha nya juga ga berasa ocha sih dan serbuk daun teh nya ikut kebawa cukup banyak. Disini mba2 nya pake baju ala tokoh anime gitu.

    Menu yang dipesan: California Roll, Isekai Roll, Gekikara Ramen, Ocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kayu Manis [ Setiabudhi, Indonesia ]

    Indonesian Food

    Yap seusai judulnya, resto ini hanya menyajikan berbagai macam masakan indonesia ajah. Awalnya saya kira tempatnya gede yah tp ternyata ga terlalu besar tp oke juga buat makan sama keluarga. Uniknya kemaren tuh saya dan temen2 disuguhi congklak gitu buat dimainin sambil nunggu makanan dateng nih. Oiya kali ini saya pesen udang telur asin dan es kelapa muda. Udang telur asin nya saya kira bisa buat sharing ya ternyata engga sih, ini untuk seorang aja, udang nya crunchy, gurih tp telor asin nya kurang berasa ya tp tetep enak ko. Es kelapa muda nya seger dia gapake tambahan skm tp kayanya pake air gula dikit deh, daging kelapa nya juga cukup banyak segeeer nah cobain ayam lilit pandan punya temen, dagingnya empuk, ada wangi pandan nya sih tp rasa ga beda jauh sama ayam goreng pada umumnya menurut saya, tapi boleh dicoba nih unik.

    Menu yang dipesan: Udang Telur Asin, Es Kelapa, Ayam Lilit Pandan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Utara Cafe [ Dago Atas, Kafe ]

    Cocok buat nongkrong aja

    Ini tempatnya emg bagus sih untuk foto2 tp kalo untuk makanan kayanya agak kurang kaya yg kemaren saya pesen itu paket shabu b dengan kuah tomyum, ini pertama kalinya saya liat shabu yg isinya jagung sama wortel sih hehe terus kuah tomyum nya sendiri agak aneh ya karena asem2 doang ga kaya rasa tomyum pada umumnya. Untuk paket bbq nya isinya ada chicken, beef, sosis, dan dori. Sosis nya boljug tp beef nya masih bau sapi gitu menurut saya. Untuk mojito lychee nya lumayan seger nih, oiya agak kecewa sama pelayanan nya karna lama bgt dtg nya ya mungkin faktor resto penuh ya tp meja sebelah yg pesen setelah kita malah lebih duluan dtg nya pesenan nya padahal sama pesen nya.

    Menu yang dipesan: Paket Shabu B, Paket BBQ, mojito lychee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Amaro Cake & Pastry [ Trunojoyo, Toko Kue ]

    Cake n pastriii

    Disini ada cukup banyak pilihan kue2 basah indonesia dan ada juga macam2 kue bolu terus yg khas disini ada lemon cream cheese nya tp dia harus beli sebox ya isinya ada 6 dan satu nya tuh ukuran nya besar sih bikin kenyang, rotinya lembut dan cream nya banyak cuma emg lebih dominan rasa lemon nya menurut saya sih, oiya saya juga nyobain risoles nya isi smoked beef dan telur, ini enak cuma ukurannya kecil dan ga panas ya mungkin kalo dihangatkan bakal lebih mantap. Oiya sempet nyobain kopi susu botolannya juga semacam cold breu, tp agak aneh rasanya hmm kayanya susunya asem deh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Co.choc [ Riau, Minuman ]

    Chocolate army?

    Ini tempatnya kecil sih persis di sebelahnya grand tebu hotel, emg disediakan beberapa tempat duduk untuk minum disana tp kayanya lebih enak take away kali yaah. Lumayan banyak pilihan minuman nya, saya cobain yg chocolate army aja, ini coklatnya pake matcha gitu, unik sih warnanya juga lucu rasanya enaaak pait matcha dan pait manis coklat berpadu haha trus ada sedikit manisnya juga, coklatnya teksturnya kentel, enak harus cobain!

    Menu yang dipesan: Chocolate army

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  

    Semuanya enaks

    Kalap pesen banyak bgt makanan disini dan semuanya enaaaak ampe terharu yaaa walopun harganya ga murah tp worth it bgt lah dengan rasanya. Favorit saya itu angsio tahu nya duh ini tahunya lembut tp agak crispy atasnya terus disiram semacam kuah dengan taburan daging kepiting duh enak bgy deh terus ada bebek peking lada hitam yg endolita, ini pertama kalinya sih saya makan bebek dan ga nyangka seenak ini rasanyaaa, bumbunya meresap sempurna, bebeknya lembut dan ga bau, harus coba terus beef black pepper nya juga enak, dagingnya tuh lembut cuma yg ini bumbunya lebih kuat dan kentel dari pada si bebek lalau ada kepiting soka telur asin, wuih enak gurih, renyah, mantap lalau ada kangkung seafood, ini kangkungnya fresh kuahnya gurih manis, seafood nya banyak, enak2 semua lalu ada dimsum lumpia goreng isi udang waaah dicocol mayo cocok bgt nih. Oiya pelayanan disini ramah juga loooh tempatnya besar, nyaman.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Little Collins [ Sumatera, Kafe ]

    Love the ambience

    Resto ini ada di deket Sushi Tei, tempatnya gede bangeeeet dan saya suka banget sama ambience resto yg mengusung tema tropical gitu bisa diliat dari seragam pegawainya yg pake kemeja bunga2 ala di pantai. Disini juga ada area sitting outdoor dengan bean bag cuma kalo siang panas bgt jdnya dan kalo hujan repot ya hihi.

    Untuk menu nya sendiri belum terlalu banyak pilihan sih. Saya cobain pesen ayam sambal matah sama green juice. Ayam sambal matah nya porsinya mengenyangkan nih, ayam nya besar dan bumbunya meresap trua sambal matahnya juga enak deh cocok buat yg suka pedes. Green juice nya seger bangeeeet cocok diminum siang2 panas kaya gini.

    Pasti balik lg sih ke tempat ini, asik buat nongkrong.

    Menu yang dipesan: Ayam sambal matah, green juice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Boston Cafe [ Buah Batu, Kafe ]

    Lumayan juga buat nongki2

    Ini ada pas di ruko samping transmart ada 3 lantai, interior nya semi2 rustic minimalis gitu. Kali ini cobain pesen ayam geprek mozacheese kalo ga salah sama green tea blend. Ayam geprek nya enak sih ga kebanyakan tepung dan ga ketebelan juga tepung nya trus ayam dan tepung nya juga gurih2 agak pedes ditambah keju nya jd makin enak syg green tea blend nya agak aneh kalo menurut ku dan agak kemanisan, terus sempet coba latte nya juga, ini juga kebanyakan fresh milk nya yaaah. Oiya untuk kebersihan toiletnya harus lebih diperhatiin yaaah.

    Menu yang dipesan: Ayam geprek mozacheese, ice green tea blend

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.