Foto Profil Jihan Rahayu Putri

Jihan Rahayu Putri

714 Review | 520 Makasih
Level 15
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Zokka [ Riau, Kafe ]

    Nyoba menu baru

    Ini tempatnya masih terbilang baru, ga besar tp cukup nyaman untuk makan karena interior dan furniture yg dipilih benar2 hommy bgt. Sebenernya disini lebih ke spesialis kopi dan panini tapi mereka punya beberapa menu baru, kaya yg saya coba ini, tadinya sih pesen nasi bakar ayam tp ternyata nasi bakarnya kosong jd diganti nasi uduk deh ditemani ayam goreng, tahu, tempe dan sambal. Porsinya sendiri ngenyangin bgt, ayamnya agak kecil sih tp bumbunya meresap, enak begitupun sambalnya, pedesnya pas agak gurih pokonya bikin nambah selera makan deh. Mungkin nanti bakal balik lg buay cobain kopinya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mie Naripan [ Riau, China ]

    Bakso nya enak

    Pertama kali nyoba dan nyobain pesen yamien asin tambah baso halus, baso urat dan baso gepeng (yang aku pesen halal). Pertama nyobain kuah baksonya enak, gurihnya pas, bakso halus dan gepeng nya juga enak nih, daging bgt tp ga bau daging ya. Nah tp sayang untuk mie nya sendiri menurut ku agak tasteless yaa, tp tekstur mie nya aku suka, kenyel dan ga lembek cuma itu aja menurutku sih agak tasteless tp porsinya gilaaa banyak banget, oiya nyobain bakso goreng keju nya juga, hmm lumayan cuma karena nyobain nya pas udh ga anget jd agak keras.

    Menu yang dipesan: yamien asin, Bakso Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Paviliun Sunda [ Riau, Indonesia ]

    Dingin

    Nyobain bukber kantor disini, ternyata ini tempatnya besar juga ya. Nah pertama kita pesen dulu tuh ke counter makanan nya, kita pesen paket ririungan b untuk ber4. Isinya cukup banyak ada gurame, ayam goreng/bakar, nasi tutug oncom, nasi merah, nasi putih, peda, lotek, tahu tempe bakwan, jamur crispy, sambal dan lalap. Sayangnya semua disajikan dalam keadaan adem yah ga panas dan ga anget gitu. Yg paling oke rasanya si gurame goreng nya sih, gurih dan sambal kecapnya juga enak, ayam goreng nya tasteless, ikan peda nya lumayan, jamur crispy nya juga lumayan, sambalnya enak yg sambel dadak, pedes nya pas nambah selera makan. Saya pesen cendol juga, rasanya biasa dan kurang santan menurut saya sih.

    Menu yang dipesan: paket ririungan b 4 org, Cendol

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Beehive [ Dago Bawah, Barat ]

    Ko biasa aja ya

    Nyobain buka puasa di beehive nih kirain bakal rame yah ternyata engga sih terbilang sepi malah. Saya coba pesen dory au gratin minumnya es teh manis aja. Dory au gratin ini isinya ikan dori yg dibalut tepung dan disiram keju lalu ditemani saute vegetables dan baby potato. Dori nya sedikit lembek ya menurut saya, ga amis sih tp kurang kuat bumbunya terus saute vegetable nya dingin dan baby potato nya plain ya, apa emg gt rasanya, hhm kurang puas. Tapi pelayanan nya ramah bgt sih dan cepet.

    Menu yang dipesan: Dori au gratin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Gyu Jin Teppan [ Pasir Kaliki, Jepang ]

    Teppan

    Tempatnya ada di lantai 2 deket pepper lunch, lumahan besar juga. Pertama langsung pesen dulu nih di kasir kita mau makan sama minum apa nah setelah pesen dan bayar baru deh duduk dna nanti pesenan dianter untuk minumnya ambil sendiri karena refill. Saya nyobain pesen salmon teppanyaki dan cold ocha. Salmon teppanyaki ini isinya ada nasi, telur dadar yg disuwir2 (kaya di nasi uduk) dan dua slice daging salmon yg potongannya tidak terlalu tebal lalu ditaburi biji wijen. Saya suka nasinya pulen dan matangnya pas lalu telurnya juga cukup gurih dan daging salmonnya tuh agak kering luarnya tp dalemnya masih lembut, enak perpaduan nya oke deh dan porsinya cukup ngenyangin.

    Menu yang dipesan: Salmon teppanyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Torico Restaurant [ Cihampelas, Jepang ]

    Oke juga

    Ini lokasinya deket sama wing king dan coffee bean, tempatnya cukup besar, menunya japanese food pastinya. Saya order sushi aja cobain yg avocado roll sama salmon enoki roll, masing2 isi nya 8pcs yaaa dan harganya cukup murah menurut saya. Salmon enoki itu jelas isinya daging salmin dan diujungnya ada enoki yg digoreng lalu di atas sushi nya dikasih mayo, ini enak daging salmon nya cukup berasa dan fresh cuma enoki nya kurang berasa ya. Avocado roll ini dalemnya ada kani stick dan sayuran lalu atasnya dikasih alpukat, lebih suka yg ini sih karena jd lebih seger di mulut karena si avocado nya ini fresh bgt dan lembuuut melting di mulut, untuk harga sekitar 40k ini oke juga loooh.

    Menu yang dipesan: Salmon Enoki Roll, avocado roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Ramen Bajuri [ Andir, Jepang ]

    First try

    Ini tempatnya ada persis di sebrang sekolah trinitas, cukup besar tempatnya, ada lesehan juga. Ini pertama kali saya cobain makan disini, nyoba pesen ramen bratwurst dengan kuah curry level 2 syg kuah curry nya kosong jd lah yg kuah original chicken ajah. Porsinya lumayan besar, kuahnya ya biasa aja sih menurut saya kaldu ayam dan level 2 ini cukup pedes buat saya tp masih bisa makan level 3 sih kayanya. Isinya ada mie yg kecil dan lembut, sosis bratwurst yg gede banget, kerupuk batagor, telur dan sawi ya kalo ga salah lalu saya tambah jamur enoki, sosisnya enak sih pasti tp untuk yg lainnya ya standar aja sesuai dengan harganya.

    Menu yang dipesan: Bratwurst ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kedai Kopi Kulo [ Ciumbuleuit, Minuman ]

    Take away ajah

    Yup kalo beli di outlet yg disini mending di take away aja deh karna menurut saya sih tempatnya kurang nyaman kalo buat sambil nongkrong ya. Naaaah ini perdana saya cobain avocatto nya kulo yg lg hype di bdg, ternyata emg beneran enak yaaah porsi kopi dan alpukatnya tuh pas bgt deh, tekstur alpukatnya juga pas gt ga bikin susah disedot, manis pait gurih bersatu padu, enak.

    Menu yang dipesan: Avocatto

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Flip Burger [ Riau, Barat ]

    Chicken skin nya menarik hati

    Udh sering denger soal kenikmatan chicken skin si flip burger ini nah begitu flip burger buka di bdg langsung aja deh nyobain kesana buat cobain burger dan si chicken skin nya yg terkenal ini. Pertama agak kagum juga sih liat tempatnya yg berbeda dari resto fast food pada umumnya terutama di area outdoor, cucok bgt deh dekorasinya, nyaman bikin betah cuma kalo siang terik emg kerasa panas dan gerah ya dan kalo ujan agak repot di beberapa tempat.

    Kali ini saya cobain pesen combo 2 yg isinya cheese burger, fries dan soft drink refill, wuaaa seneng ya refill. Burgernya sendiri ukurannya cukup besar dan ngenyangin, roti nya empuk dan enak cuma buat saya sih beef patty nya terlalu lembut ya dan isinya cuma beef, cheese dan bawang bombay ga ada sayuran lain dan jd nya ini cenderung rasa nya manis, keju nya agak kurang berasa yah, untuk fries nya isinya lumayan banuak juga dan gendut2 rasanya sih ya oke ga terlalu bergaram laluuuu pesen juga chicken skin nya duuuuh beneran enak deh ini, crunchy, gurih nya pas, krauk2 enak deh buat cemil2. Mungkin next time balik lg buat cobain menu lain nya.

    Menu yang dipesan: combo 2, chicken skin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sweet Belly [ Riau, Dessert ]

    Cukup buat berdua

    Baru kali ini nih nyobain makan bingsoo disini, ini tempatnya nyatu sama donwoori. Saya kali ini cobain pesen bingsoo matcha ternyata besar juga cukup buat berdua. Isinya ada eskrim matcha, cornflake, bubble, mochi, kacang merah dan ada beberapa yg saya lupa, lumayan kenyang juga makannya tp emg semua rasanya enak, paling suka sih es krim dan mochi nya yaaa yummy.

    Menu yang dipesan: Patbingsoo matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!