Foto Profil Jochbeth 👱🏻‍♀️IG: jochbeth_wairata

Jochbeth 👱🏻‍♀️IG: jochbeth_wairata

264 Review | 32 Makasih
Alfa 2023 Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    RM Pallubasa Serigala [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Sangat ber-REMPAH. Enak in my personal opinion

    Pallubasa adalah salah satu masakan khas dari province Sulawesi Selatan.
    Beberapa minggu lalu, saya cobain Pallubasa Serigala (Resto Pallubasa Serigala juga terkenal di kota asalnya) @pallubasa.serigala Kelapa Gading.

    Wahhh.. rasanya ENAK dan sangat ber- REMPAH!

    Ingat ya bebs! Ada perbedaan antara Coto Makassar vs Pallubasa ya shay.

    Coto Makassar menggunakan kacang tanah giling, pallubasa menggunakan kelapa sangrai. Warna dari kuah Pallubasa pun lebih gelap karena menggunakan kunyit. Pallubasa juga menawarkan raw eggyolk sebelum akhirnya di santap. Karena saya tidak suka egg yolk mentah, jadi saya hanya makan Pallubasa + Nasi.

    Satu lagi perbedaan coto Makassar dan pallubasa. Coto Makassar biasanya disajikan sebagai pendamping ketupat/buras. Sedangkan, pallubasa disajikan dengan nasi putih.

    Seandainya di Pallubassa Serigala ada pilihan ketupat/buras, pasti lebih AFDOL ❤️

    #pallubasaserigalakelapagading #pallubasaserigalajakarta #masakanmakassardijakarta

    Menu yang dipesan: pallubasa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Chouxlala [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    I Love Chouxlala



    Kalau lagi berkunjung ke @chouxlala.id Kelapa Gading, saya sudah pasti order Iced Coffee, Choux to take-away and not to mention Risoles Rougut nya.
    Kebebetulan pas saya datang, ada 5 Risoles baru dipersiapkn. Langsung saja eksekusi semua ny. 1 Risoles Rp 12k. Tapi rasanya enak dan minyak goreng nya tidak lengket di tenggorokan. Juara deh!
    Next, untuk savoury snacks nya , saya mo cobain lemper dan pastel donk!

    Slice cakes nya juga enak dan murah Rp 45k. My fav is Mocca Cake.

    Untuk suasana cafe nya juga nyaman. Saat Saya datang, dekorasi Sincia sudah ada. Cantik deh!

    Awal @chouxlala.id baru buka, saya sudah berkunjung ke sini.

    Next, semoga jual makanan berat juga seperti pasta dll ya.

    #chouxlalakelapagading #chouxlala #chouxkelapagading

    Menu yang dipesan: Risoles

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pand'or [ Wijaya, Barat,Toko Roti dan Kue ]

    My Fav Savoury Snacks

    My favourite savoury snacks from @pandorcakes ❤️❤️❤️

    Menurut aku, semua savoury snacks di @pandorcakes ini , amat sangat LESS Oily ya. Yg pasti ngga buat sakit tenggorokan.
    Yg pasti ada harga ada kualitas.
    My fav are def risoles and pies.

    And, bought my Roti Gandum (multi grain bread) dari @pandorcakes krn tidak terasa rasa susu.

    Yang terkenal dari @pandorcakes adalah Bacang serta cookies nya. Cookies nya memang premium. Rata-rata di atas Rp 200k.

    O iya, Nuttela Coffee Ice nya juga juara!

    Suasana nya nyaman. Apalagi yg 2nd floor, lebih private.

    #pandorcakes #pandorjkt

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Baso Malang Cak Kris [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Not my favourite Baso Malang


    Ini Baso Malang Cak Kris MOI. Not my fav I must say.
    Gorengannya tidak garing, kuahnya biasa saja. Yg lumayan ok hanya baso nya. Aku masih suka sama Baso Malang Cak Uban (lebih wangi dan lebih enak dan empuk siomay rebus nya)

    Letaknya di food court bawah MOI ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Restoran Ikan Tude Manado [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Great Place although kmrin air mati. Loh kok bisa

    Ikan Tude Resto ini adalah pindahan yang dari Boulevard ya. Ok lets talk about the place. Tempat yg baru nyaman dan bersih pasti nya.
    Tetapi saat makan kemarin, loh kok air cuci tgn (wastafel) mati. Mau cuci tangan di counter nya juga mati. Waduhh! Kok bisa ya. Di sedikan baskom di wastafel tapi tetep lah. Air kok bisa mati.

    Untung makanan, kami ordered
    1. Kangkung cah polos. Nah ini enak dan tidak asin.
    2. Tude Bakar Rica. Ini juga enak. Apa lagi dikucuri dengan jeruk nipis. Makin segar.
    3. Perkedel Jagung. Enak tapi texture nya saya lebih suka di tempat lain. Di tempat lain sangat garing.
    4. Panada. Lebih enak jika di panaskan di microwave. Kemarin tdk di tawarkan mau dipanaskan atau tidak. Tapi kalau di tempat lain pasti di tanyakan.
    5. Lalampa. Lalampa juga enak loh.

    Sambal nya juga enak.

    Selamat Mencoba.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Grill Man [ Kelapa Gading, Jepang,Korea ]

    Wont come back

    Biasanya tiap hari Sabtu, saya PASTI makan di resto depan Grill Man.
    Tetapi, karena restaurant baru, kami jadi penasaran dengan Grill Man.

    Dari sisi ambiance, nyaman dan bersih.

    Tapi dari segi makanan, yang pasti saya tidak akan balik lagi.

    Semua makanan yang saya pesan, cenderung PLAIN, tidak ada rasa.

    Yang saya suka hanya Gimmari (spt deep fried sushi).

    Selain itu kami pesan
    1. Budae Jjigae. Info pelayan, best seller. Tapi gambar nya tidak sesuai dengan aslinya. Asli nya isiannya atau topping sangat sedikit. Kuah nya plain. Jgn lupa tambahkan sauce yg di meja. Daging hanya 1.
    2. Hotplate Rice. Juga plain. Tmbhkn sauce agar terasa.

    Def will not come back.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Soto Mie Pak Kadir [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Soto Mie Bogor Favourite

    Wah hujan hujan kalau kesini, enak makan Soto Mie Bogor ya.
    Pesenan saya yang standard. Memang paling enak, kalau makannya langsung di ruko daripada mall nya ya.
    Enakk!! Suka
    Jangan lupa makan dengab nasi panas ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Pempek Palembang & Otak - Otak 161 [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Pempek Kesukaan Aku

    Dateng ke sini jam 10.30 sudah buka.
    Ke sini bareng mommy mommy sekolahan anak.
    Kami pesan banyak sekali agar bisa mencoba.
    Favourite saya adalah Pempek Kapal Selam.

    Kami juga mencoba pempek Tunu/Panggang. Bau nya saat di panggang, wangi deh. Jadi pempek tunu ini di bagi 2 dan tengah nya di beri selai (pedas atau sngt pedas).

    Menurut saya, otak-otak disini, paling besar dan paling enak.

    Teman saya juga coba pempek pastel. Tapi lupa tnya isiannya apa.

    Cuko nya tidak terlalu pedas sehingga jgn lupa di tambahkan sambal.

    Selamat mencoba.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    US Pizza [ Kelapa Gading, Italia ]

    Not my favourite type of Pizza

    Ada tempat Pizza terbaru di daerah Kelapa Gading. Penasaran dan mampirlah ke sini.
    Dari segi tempat, hmm kurang menarik indoor mya. Tpi dari sisi luar bangunan bagus.
    Coba pizza keju nya, tapi kok manis ya.
    Not my type of pizza for sure.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Oddity Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Cafe Cantik di area Pasar Mandiri

    Pasti kalian tidak menyangka, ada Cafe cantik di daerah Pasar Mandiri.
    Kalian wajib ke tempat ini.

    Cakes dan Quiche nya juga enak lohhh.
    Ada diskon juga di jam jam tertentu.

    Pelayanannya bagus banget. Very welcoming.

    Dan Cafe ini selalu di dekor mengikuti tema public holidays.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!