Foto Profil Kallista Poetri

Kallista Poetri

242 Review | 35 Makasih
Level 11
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Sanjiken [ SCBD, Jepang ]

    best best best best best set menu ever!

    1. memang saya lagi lapar
    2. isinya lengkap banget

    seneng banget kalo dapet makanan yang macam-macam isinya. set menu ini dengan 95k + 19%, saya dapat chicken teriyaki, tahu goreng jepang, sup miso, assorted sashimi (salmon, tuna, yellowtail). senenggg. enak loh!
    tempatnya juga ga ramai, jadi enak kalo mau ngobrol2 santai, masing-masing tempat ada colokan untuk charge hp, dan lampunya bisa di terang gelapkan. enak banget :)

    Menu yang dipesan: Chicken Teriyaki Set Menu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Rati Rati [ Pantai Indah Kapuk, Dessert ]

    kue bolu pake es krim

    sebenernya, menu ini adalah kue bolu di belah, di kasih cream dan strawberry di tengahnya lalu dikasih es krim di sebelahnya supaya jadi seperti menu baru hahaha. kuenya enak, penampilannya bagus, tapi sebenernya ini bukan temuan baru, ini hanya gimana cara seseorang memplatting makanan supaya jadi seperti baru. tapi enak kok, bolunya lembut dan es krimnya oke. harganya juga cukup bersahabat.
    saya cukup suka sama entrance toko kue ini. bentuknya seperti candyland simple. tapi begitu masuk kedalam, tempat nya jadi super simple dan kurang hiasan. jadi plain banget di dalemnya. padahal saya berharap dalamnya bisa ada warna-warni menarik seperti kuenya.

    Menu yang dipesan: Kardinal Strawberry with Matcha Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sumoboo [ Pantai Indah Kapuk, Dessert ]

    classic sumobooo

    kali ini pesen yang simple dari sumoboo, yang dimana-mana ada. rasanya sih mirip sama tempat tempat dessert dengan bubble lainnya. es krimnya mirip sama tempat lainnya juga. intinya mirip-mirip semua. cuma tetap enak dan tempatnya juga imut. 
    tapi dari lokasi, saya paling suka di sumoboo karena tempatnya imut. di tempat lain kebanyakan pakai meja dan kursi melamin, kurang dihias. tapi di sumoboo ini pake meja kayu dan kursi warna warni, pelayannya juga lebih cerah karena kostumnya :)

    Menu yang dipesan: sumoboo dessert with matcha ice cream, pudding, boba, red bean, Mochi, Bomb Ball

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih [ Menteng, Indonesia ]

    nasi goreng tek-tek is always the best

    seneng banget kalo makan nasi goreng tek-tek. nasi goreng pinggir jalan tuh selalu the best. nasi goreng kebon sirih ini super oke dan rame. banyak banget orang-orang yang ngantri, mau mulai dari jalan kaki, sampe mobil kece semuanya ada. Walaupun tempatnya di pinggir jalan dan hanya dikasih meja dan kursi serta setengah tenda, tapi tempat ini rame bangeeettttt.
    saya pesen nasi goreng kambingnya dan rasanya enakkkkk. nasi gorengnya ga lembek dan dagingnya juga enak. sepertinya sih banyak MSGnya tapi who cares saat makan nasi goreng tek-tek harus selalu begini haha.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kambing

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Garcon [ Senayan, Barat ]

    i love this place

    Selain promo yang buy 1 get 1 di atas jam setengah 9, tempat ini juga pewe banget buat duduk-duduk. kuenya juga enak dan yang buat really a patissier. suasananya remang-remang dengan dasar lampu kuning dan gak ungu. its a place for a romantic dinner really. saya coba rocher monaco karena lagi mainstream di kalangan teman main. Kuenya enak deh. paling bawahnya pie, lalu ada sedikit caramel, lalu sedikit seperti rice bite, atasnya cream chocolate dan dilapisi lagi sama chocolate coating. enaaakk :)

    Menu yang dipesan: Rocher Monaco

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Paul [ SCBD, Kafe ]

    soft soft soft millefuile

    enak deh millefuile disini. millefuilenya garing tapi soft, gimana ya jelasinnya. jadi kalo makan kue ini, rasanya garing tapi ga kasar di mulut. begitu masuk mulut seperti melt. enak :) ada sedikit buah dan gula bubuknya juga yang buat kue ini jadi manisnya pas. pelayanan di kasirnya cukup oke loh, walaupun kita cuma mau take away. tempatnya penuh banget sampe waiting list. tempatnya memang strategis sih. ada di depan PP dan ada indoor + outdoornya juga. jika lagi adem, enak banget yang di outdoor karena ga sepenuh yang didalam. 

    Menu yang dipesan: Millefuile peach

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Sanjiken [ SCBD, Jepang ]

    heaven dipojokkan fairgrounds

    lagi jalan-jalan di fairgrounds lalu lapar, cari restoran apa yaa. ternyata nemu sanjiken ini. Akhirnya cobain ini karena ini satu-satunya tempat yang belum pernah dicoba. saya pesan buta ramen. enak loh!!!! harganya memang ga murah tapi rasanya enak dan porsinya besar. Daging babinya beda dari ramen-ramen biasa lainnya. daging babi yang ini dibakar bukan di panggang. jadi ada sedikit bau arangnya dan dagingnya masih juicy, mudah banget dipotongnya. Mienya sendiri agak kematangan jadi lembek banget untuk sebuah ramen. tapi enak!
    letaknya ada dibawah lucy in the sky, tangga kecil yang kebawah itu ternyata mengarah ke sanjiken. dibawah kayak basement tapi tempatnya bersih dan rapi. pelayannya juga tanggap banget loh ngelayaninnya. +++

    Menu yang dipesan: Buta Ramen

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Woodpecker [ Panglima Polim, Kafe ]

    small oasis :)

    tempatnya sih simple banget loh di sebrang mangia panglima polim. Tempatnya ga sebesar di foto, seriusan. tempatnya mungil. ada 2 meja dibagian smoking dan 1 meja panjang + 1 bar di tempat non smoking. maksimal juga 15 orang disini. itu juga kalo kursinya penuh semua. Saya pesan flat white coffee. hmm, bagi yang ga kuat pahit, harus pake gula ya, karena ini rasanya blent bitter gitu. harganya semuanya masuk akal loh dan plattingnya bagus, suka banget sama cara penyajian tempat ini. kecil kecil tapi rapi. pelayannya oke oke banget dan semua nya profesional walaupun kecil :) two thumbs up.

    Menu yang dipesan: Flat white

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Paulaner Brauhaus [ Thamrin, Jerman ]

    best pork knuckle in town!

    seperti judulnya, best pork knuckle, dari rasanya dari teksturnya. semua deh! dan dari dosanya juga hahahah. pork knuckle disini tuh luarnya garing, enak banget waktu digigit, karena rasanya juga asin gurih gitu. lalu dalemnya dagingnya juicy dan keluarin minyak-minyak hasil gorengannya. enak banget dan dosa banget all at once. 
    lalu saya pesan dunkel bier, dari semua beer yang pernah saya minum, ini yang paling tidak pahit dan paling oke. saya ga pintar deskripsiin bir tapi birnya oke untuk di minum sambil makan pork knuckle ini.
    tempat paulaner ini remang-remang dengan banyak pencahayaan warna kuning. tempatnya sih pewe banget apalagi bagi yang lagi nge date. pelayannya oke, semuanya oke. agak pricy sih.

    Menu yang dipesan: Dunkel Bier, Crispy Pork Knuckle

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Common People Eatery & Bar [ Kemang, Barat,Italia ]

    too sweet but still nice

    sekali lagi, common people itu tempatnya pewe ya. suasananya enak aja gitu buat ngobrol-ngobrol cantik ataupun buat tugas. Saya suka banget ngedessert disitu sambil ngobrol sama teman-teman. Kali ini saya pesen chocolate hazelnut banana layered cake, jadi krg lbh ini seperti crepes, isinya ada banananya dan di lapisi coklat dan ditaburi kacang. Enak sih, agak terlalu manis sih karena pisangnya manis dan pake coklat lagi. tapi enak asal makannya ga banyak-banyak banget. Cocok nih buat 1 ber 2 sambil buat tugas atau gosip 

    Menu yang dipesan: Chocolate Hazelnut Banana Layered Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.