Foto Profil Yuli  Setyawan

Yuli Setyawan

61 Review | 66 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Ong's Kitchen [ Kelapa Gading, China ]

    Claypot enak di kelapa gading

    Ada yang baru buka dan ada banner gede tulisan 25%.. Langsung deh cuss masuk... 😁
    .
    .
    Aku cobain :
    Tim Ayam Kampung Rp 53.000
    Ayamnya empukkk banget... Sekali tarik langsung lepas dagingnya... Harusnya dapatnya nasi. . Tapi aku minta pake bihun dikit dicemplungin... Jadi berasa kayak makan Bihun bebek tapi ini ayam kampung... Dan bener rasanya seperti itu... Comfort food banget apalagi kalo lagi cuaca hujan...

    Nasi claypot ayam jamur Rp 36.000
    Nasinya sendiri tasty uda di bumbu... Porsi toppingnya banyak.. Enak wangi..

    Yee Mie Ayam Rp 30.000
    Ini seperti ifumie / mie goreng garing kriuk trus di siram capcay sayuran.. Porsinya gede banget.. Enakkkk... Cuma kudu cepat habisin karena kalo kelamaan ntar mie nya keburu alot..

    Egg tart
    Nga kalah sama yang di mall 😋

    Sausage roll
    Ini juga yummy..

    Overall enak semua...
    Tempatnya ber ac..
    Free wifi..
    Pelayanan juga ramah dan cepat..
    Oiya es teh refill.. Poin penting banget 😜🤣

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ayam Suwir Wara Wiri [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Rice bowl ala indonesia

    Aku baru ini ketemu rice bowl ala indonesia... Isinya ayam suwir, kari daun singkong, sambal dan keripik kentang garing... Ada versi ikan suwirnya juga.. Kalo ikan, potongannya lebih besar... Ikannya nga amis sama sekali... Rasanya lebih tasty yang ayam dibanding yg ikan. . Mungkin karena tekstur dagingnya ya..Saus karinya enak.. Sambalnya pedes wangi... Ayam suwirnya agak kering menurutku jadi agak keras... Daun singkongnya enakkk bingitsss 😋😋...

    Tempatnya nyaman... Ada area ber ac dan tidak ber ac... Free wifi juga...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kedai Roti Kobi [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kedai Roti hits di Pluit buka cabang di Kelapa Gading

    Roti Meses setengah Rp 20.000
    Rotinya empuk banget.. Mesesnya banyak...creamnya nga bikin eneg walau di oles banyak...

    Nasi Rames Rp 35.000
    Isinya banyak banget... Ada empal suwir, telor balado, ati ampla, tahu opor, tempe orek dan labu siam... Makanannya dingin... Rasanya B aja... Porsinya lumayan besar..

    Es coklat Rp 18.000
    Es coklatnya pahit banget


    Tempatnya terdiri dari 3 bagian... Halaman depan utk smoking area, bagian tengah ber ac dan halaman belakang untuk smoking area juga...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Juicy Bar [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Jus Enak Kental dan Harga Bersahabat di Pasar Moi

    Ada banyak pilihan buahnya... ada stroberi, apel, alpukat, nanas, mangga, semangka, kiwi, lemon, sunkist, jeruk, pisang, melon, jambu, terong belanda, buah naga, anggur dan wortel

    Promo buah tertentu Rp 10.000
    Mix 2 buah jadi 15rb

    Aku pesen :
    Jus alpukat 15rb
    Jus apel 15rb

    Buahnya banyakk jadi jusnya kental banget... Tempatnya juga bersih... Kita bisa liat sendiri proses pembuatannya... Yummmy.. Recommended...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Lake House - Pesona Alam Sedayu Hotel [ Puncak, Indonesia,Barat ]

    Resto Konsep Outdoor Cakep bangetttt

    Restorannya ada di dalam kawasan Hotel Pesona Alam... Agak tersembunyi... Di baliknya restoran Club Huis...

    Restorannya terdiri dari indoor dan outdoor... Yang menarik adalah outdoornya... langsung keliatan serving areanya yg khas karena ada di tengah kolam... Terdiri dari 3 bagian... 1 bagian tengah luas terdiri dari 5 meja, tidak ada minimal order... 2 bagian lain terdiri dari 1 meja dan jika mau di area ini ada minimal order Rp 500.000.. Jika 5 org dan masing2 pesen makan minum sih uda cukup kok... Area ini adalah smoking area.. Harusnya not friendly for kids.. Tapi walau di sekeliling pada merokok, nga terasa asap rokoknya sama sekali lho... Mungkin karena dikelilingi hutan yaaa... Suasananya asyik banget sih.. Betah duduk berjam2 disini... Ada free wifi juga tapi agak lemot... Sayang nya itu, pulang gegara gerimis 😂😂

    Kami pesan :
    Fettucini Alfredo Rp 55.000
    Rasanya standard.. Sausnya encer dan bumbunya agak plain buatku... Porsi lumayan besar..

    Club Sandwich Rp 48 000
    Rotinya garing tapi agak keras.. Porsinya besar banget... Ada 4 potong... Isinya tomat, selada, keju slice dan smoked chicken ham... Rasanya plain juga.. Hahaha... Ada side dish kentang goreng tapi nga kriuk..

    Chicken Ngohiong Rp 45.000
    Kalo ini enak.. Bumbunya kuat cenderung asin... Makan dengan nasi pas banget nih...

    Hazelnut Latte Rp 40.000
    Hazelnut nya kurang terasa...

    Ice Lychee Tea Rp 40.000
    Manis dan enakkkk walau agak overprice buatku..

    Mineral water Rp 20.000

    Pelayanannya cepat bangetttt... Mbak2nya super ramah.. Minuman dan makaan datang dengan cepat.. Minta tolong Mbaknya fotoin deh, hasilnya bagusssss anglenya..

    Walau 2 dari 3 makanan yg kupilih tidak sesuai ekspektasiku... Tapi aku mau datang lagi karena tempatnya super duper oke untuk duduk relax menikmati suasana alam ..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Warung Sate Shinta [ Puncak, Indonesia ]

    Sate terkenal di Puncak

    Pertama kali cobain sate ini.. Sate Shinta tempat nya luas dan suasananya nyaman.. Ada area lesehannya juga serta taman kecil di tengah... Ada area spot foto juga.. Tempatnya konsepnya seluruhnya bambu..

    Aku cobain :
    Sate kambing special ala shinta Rp 50.000
    Disajikan di hot plate... Bedanya spesial dengan biasa adalah spesial campur lemak.. Disediakan 2 bumbu pendamping di piring terpisah yaitu bumbu kacang dan bumbu kecap... Satenya 10 tusuk dan potongannya kecil2... Satenya empuk.. Lemaknya hanya 1 potong/ tusuk ... Rasanya enakkkk..

    Tongseng kambing Rp 44.000
    Biasanya aku makan tongseng isinya daging semua... Tapi yang ini isinya hampir lemaknya semua dibanding dagingnya ... Ada lemak2 potongan besar.. Kalo pun ada daging itupun campur lemak lho... Mungkin kalo mau pesen harus bilang dulu mau yg daging aja... Trus kolnya juga banyak banget.. Kuahnya versi tidak kental... Aku lebih suka yg agak kental dan manis..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmie Wie Sin [ Kelapa Gading, China ]

    Bakmi favorit keluarga

    Kalo kesini, kami selalu pesennya mie kecil... Mie nya halus namun teksturnya pas... Bumbu mienya buatku juga gurih tasty enak banget... Toppingnya bisa milih antara ayam kampung atau babi cincang.. Babi cincangnya ala kecap gituk masaknya.. Enak deh.. Recommended banget mie ini

    Bakmie campur Rp 32.000
    Upsize + 10rb
    Babi cincang dan ayam kampung

    Siomay 9rb
    Siomaynya agak lembek buatku... Rasanya b aja..

    Baso goreng 10rb
    Kalo ini tipe bakso goreng yg daging semua... Aku suka... Enak buatku.. Luarnya kriuk tapi dalamnya penuh daging dan lembut rasanya...

    Tempatnya ber ac... Tidak begitu luas... Kalo weekend biasanya penuh..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Warung Tekko [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Tekko lokasi baru

    Warung Tekko relokasi di boulevard kelapa gading.. Tempatnya cuma selisih beberapa ruko doank...
    Dekorasinya bagus banget.. Nuansa etnik gitu..

    Aku nyobain :
    Nasi uduk bakar ayam suwir Rp 26000
    Nasi uduknya wangi... Ukurannya lumayan besar untukku... Isinya kemangi dan ayam suwir... Enak, mengenyangkan dan murah utk harga segitu


    Gurame goreng Rp 66000
    Guramenya kecil... Dan gorengnya kurang garing ya... Sambal terasinya juga kurang wangi

    Paket 1 Rp 55000
    Nasi putih
    ayam penyet
    iga goreng
    tahu goreng
    tempe goreng
    Aku nyobain paket itu... Buatku ayamnya agak plain ya... Trus sambalnya juga nga gitu pedes... Nga wangi terasi juga... Iganya kecil banget... Empuk sih... Nga alot..

    Paket 2 Rp 53000
    Nasi putih
    Ayam penyet
    Empal goreng
    Tahu goreng
    Tempe goreng
    Empalnya enak.. Nga alot.. Yang lainnya B aja..


    Jamur crispy goreng Rp 25000
    Ini porsinya lumayan banyak.. Rasanya B aja

    Kulit ayam goreng Rp 25000
    Ini porsinya juga lumayan banyak... Ada yg agak keras gorengannya jadi agak susah digigit... Rasanya juga B aja..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bakso Bakwan Malang Cak Su Kumis [ Rawamangun, Indonesia ]

    Bakso Bakwan Malang hits di rawamangun

    Mau makan di jam berapa pun, tempat ini selalu rame pengunjungnya... Kita bisa pilih sendiri baksonya.. Bayarnya nanti di kasir setelah kita selesai makan, kita sebutkan kita tadi ambil apa aja..
    Bakso gorengnya sizenya besar.. Demikian juga dengan baksonya.. Dagingnya terasa banget...campuran tepungnya sedikit..
    Tempatnya nga ber ac dan terbuka..

    Yang unik di meja tersedia lontong utk teman makan bakso... Kamu bisa pesen nasi juga tersedia... Semuanya harganya sama Rp 5000..
    Ada pilihan :
    Siomay goreng
    Siomay basah
    Kekian goreng
    Tim goreng
    Tahu siomay
    Bakso halus
    Bakso urat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kopi Melali [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Es Kopi Susu Favoritku

    Sejauh ini, ini kopi susu yang paling kusuka... Teksturnya creamy... Manisnya passss bangettttt...
    Tiap minggu pulang gereja aku selalu beli 😁... Apalagi ada promo gopay cashback 20% bikin makin oke harganya 😆

    Tempatnya juga cantik.. Betah untuk nongki lama2 😍

    Es kopi susu ubud Rp 15.000

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.