Foto Profil Luckysatria

Luckysatria

25 Review | 5 Makasih
Level 4
Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Olives House [ Gading Serpong, Italia,Barat ]

    western restaurant at summarecon mall serpong downtown walk

    Olives House adalah salah satu restoran yang benar-benar menangkap perhatian bagi saya ketika saya berjalan di Downtown Walk, Summarecon Mall Serpong untuk menemukan makanan yang baik untuk makan malam. Alasan mengapa saya mengatakan itu karena restoran ini memiliki dekorasi yang cukup menarik, cantik, elegan, dan juga klasik yang saya bisa melihat dari luar. 
    Sebagian besar menu yang mereka tawarkan di sini adalah makanan Barat (Western). Untuk pasta, mereka menawarkan diskon 20%. Rasa makanan disini pun cukup enak 

    Menu yang dipesan: Beef Nachos, Aglio Olio Pasta, steak and egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Six Degrees [ Alam Sutera, Kafe ]

    Nice cozy coffee shop

    6 degress merupakan salah satu coffee shop yang suka saya kunjungi di darah alam sutera. Selain tempatnya yang nyaman dan kopi nya juga cukup enak. Tempatnya tidak terlalu besar, ber wi-fi & ada area outdoor. Terletak di mall alam sutera di daerah alfresco walk nya. Disini ia menyediakan western food, good brunch, dessert dan aneka minuman terutama kopi. 

    Menu yang dipesan: Green tea latte, lava cake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Mujigae [ Gading Serpong, Korea ]

    Casual korean restaurant

    Mujigae yang terletak di summarecon mall serpong ini merupakan salah satu pilihan jika anda sedang menginginkan makanan korea yang simple dan cepat. Meskipun harganya terjangkau dan tergolong restoran korea yang casual dan tidak mahal namun rasa makanan dari restaurant ini cukup enak. Saya sendiri menyukai berbagai macam makanan dan minuman yang mereka sediakan seperti kimchi fried rice dan bulgogi beef nya, untuk minuman saya menyukai red velvet drink mereka

    Menu yang dipesan: Kimchi fried rice, Fried chicken topoki, Green Tea, red velvet drink

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Puyo Silky Desserts [ Alam Sutera, Puding ]

    In Love with this silky pudding

     Saya sangat suka puding Puyo ini! Aku hanya tidak bisa mendapatkan ini dengan cukup, kesimpulan nya mereka menggunakan sedikit gula untuk membuat pudding ini masterpiece mereka! Yippie! Best seller & signature mereka adalah mangga, hazelnut, dan taro. Secara pribadi favorite saya adalah taro, mango, dan sakura.
    Mereka menjual minuman juga!
    Aku mencoba blue citrus dan milky strawberry. Ini adalah minuman campuran dari soda citrus, Yakult, dan puding halus.
    Untuk blue citrus puding yang paling cocok adalah mangga (hehe .. saya mendapat info ini dari kasir! Nice job!) Dan rasanya awesome! :9 untuk milky strawberry seperti namanya minuman ini adalah susu campur strawberry dengan pudding yang saya coba yaitu hazelnut

    Menu yang dipesan: Puyo pudding hazelnut, blue citrus, milky strawberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Food Theater [ Alam Sutera, Barat ]

    Restaurant beside the supermarket at Flavor Bliss

    LOKA supermarket adalah grocery store baru di Flavor Bliss alam sutera, ada sebuah restoran di seberang mereka bernama Food Theatre dengan bahan-bahan yang berasal dari produk yang dijual di LOKA. Aku suka konsep food gallery yang terdiri dr asian, western dll di Teater Food. Ini harus menjadi tempat yang cukup nyaman untuk nongkrong / bersantap ketika mereka beroperasi secara penuh. Dekor yang putih bersih dengan berbagai variasi makanan yang cukup banyak. Makanan nya sendiri pun tidak mahal dan cukup enak.

    Menu yang dipesan: Cheese Mashed potato, Caesar Salad, Hot Tuna Pasta, Earl Grey Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pantastic Pancake [ Alam Sutera, Italia ]

    Western food with cheap price and good taste

    Pantastic Pancake terletak di food town, Living World mall alam sutera. Mereka menjual beraneka rasa pancake dan pasta serta salad. Saya sendiri sangat suka makan disini, selain harganya terjangkau rasanya juga enak. Biasa saya memesan pasta baik Beef stroganov atau mac and cheese jika sedang ingin creamy pasta. Serta aglio olio kalau sedang kepingin pedas. Harganya pun sangat murah untuk aglio olio hanya 28ribu rupiah saja setelah pajak

    Menu yang dipesan: Aglio Olio Pasta, Ice Tea, Vegetarian pasta

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Veranda Gateau et Patisserie Restaurant [ Gading Serpong, Vegetarian ]

    Private High Tea place on the second floor of the flower shop

    Dessert shop di Veranda ini letaknya di lantai 2 ruko Melanie Florist. Dia menjual beberapa cake buatan sendiri dari ownernya dengan berbagai macam rasa, bentuk dan cakenya homemade dan lowfats. Rukonya sendiri memang masih sepi, dan tulisan Verandanya juga tidak terlalu terbaca (patokannya melanie florist), jadi agak susah untuk dijangkau / dikenali karena daerah ini cukup sepi dan tidak ada patokan. Jika ingin datang ke Veranda harus booking dulu, dikarenakan mereka harus memperkirakan jumlah tamu yang mau datang untuk mempersiapkan jumlah kue2nya dengan kondisi fresh karena tidak memakai pake bahan pengawet dan yang punya terjun sendiri untuk membuat kue & teh nya. Oh iya, menu cakenya dirubah setiap minggunya, jadi tidak selalu sama. Meskipun tempatnya kecil dan susah dijangkau, namun didekor sedemikian rupa sehingga telihat menarik dan nyaman, untuk foto2 juga cantik & menarik loh. Sangat saya rekomendasikan untuk orang" yang suka dekor bernuansa clean putih bersih dan menyukai teatime & cakes

    Menu yang dipesan: Pink flamingo tea, Cupcakes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    The Holy Crab Shack [ Alam Sutera, Barat ]

    new resto in alam sutera for a crab and seafood lovers

    The holy crab yang baru dibuka di alam sutera flavour bliss ini menjadi tempat pilihan saya untuk dinner bersama keluarga dihari minggu setelah gereja. Setelah sempat antri selama 15 menit kami langsung memesan makanan, kami memutuskan untuk memesan mud crab namun stock nya sedang habis & kami sempat kecewa apa mau pindah tempat saja. Namun akhirnya tetap memutuskan untuk mencoba kerang dengan saus holy moly nya yang terkenal pedas dan udang dengan garlic sauce, lalu cajun fries, soup of the day, corn dan sausage untuk pelengkap. So far sih rasanya ok, namun sayang agak mahal dan lebih enak cut the crab sih kalau menurut saya dikarenakan yang ini agak terlalu berasa dan berbau garlic. Namun so far saya sangat suka dengan cajun fries nya dan karena saya adalah pencinta hidangan pedas saya menyukai holy moly sauce nya. Satu hal lagi menurut saya kerangnya kurang segar namun saya sarankan untuk memesan udang, soup dan cajun fries nya karena rasanya enak dan pas dilidah. Untuk tempat dan servicenya saya reccomend karena cukup cepat, nyaman, dan ber wifi 

    Menu yang dipesan: Cajun Fries, soup of the day, clam with holy moly sauce, shrimp, and rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Eureca Resto & Cafe [ BSD, Kafe ]

    healthy cafe with such an affordable price in bsd

    Eureca adalah salah satu restoran favorite aku di bsd, dikarenakan letaknya dekat dengan rumah teman saya dan cukup enak serta nyaman. Dekornya lucu, vintage" gitu terutama dilantai atas aku selalu pilih meja yang disebelah jendela karena bagus lightingnya untuk foto. Tempatnya nyaman, ber wifi dan tidak crowded. Makanan nya sendiri pun mengusung konsep sehat dan bergizi jadinya nyaman dan aman dikonsumsi setiap hari. Favorite aku setiap kesini pasti pesen antara aglio olio / chicken and broccoli pasta dan lava cake nya juara banget. Lava cake nya rasanya pas, meleleh dimulut dilengkapi dengan vanilla ice cream yang lezat dan harganya pun terjangkau hanya 20ribu rupiah saja 

    Menu yang dipesan: chicken and broccoli pasta, Aglio Olio Pasta, lava cake, peppermint tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Clique Kitchen & Bar [ Gading Serpong, Italia,Barat ]

    Nice ambiance but bad food

    Clique Kitchen & Bar adalah restroran yang cukup baru, berlokasi di daerah gading serpong tepatnya di atas showroom rumor di pinggir jalan ruko nya sebelum ruko yang ada resto a&w. Restoran ini sedikit sulit ditemukan meskipun berada di pinggir jalan karena branding / sign nya yang tidak terlalu kelihatan. Parkiran nya sendiri cukup luas, patokan kita adalah showroom motor dan begitu tiba langsung saja naik lift yang berada diaebelah kiri showroom motor tersebut. Saya sangat suka dengan suasana serta dekor interior nya yang clean dan sinar matahari langsung yang dapat masuk ketempat ini. Namun sayang saya cukup kecewa dengan rasa makanan yang saya pesan meskipun harganya cukup terjangkau.

    Menu yang dipesan: Beef caneloni, Aglio Olio Pasta, Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!