Foto Profil noppii

noppii

60 Review | 40 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Seia Kopi [ Bendungan Hilir, Kafe ]

    Seia green tea

    Hari ini jajan seia kopi di benhil via ojol..
    Liat menunya sii penasaran sama seia es susu mee sama seia es susu kaya.. Cuman karna tkt gak suka jadinya pesen seia green tea aja.. Utk pelayanannya nampaknya cepet yaa.. Soalnya pesenannya cepet banget nyampenya..

    Pas coba, manisnya sii pas yaa.. Tpi rasanya gak sesuai ekspektasi aku, rasanya beda sama green tea yg biasa aku kuminum..
    Untuk harga sii standart, mungkin bsok" cobain menu kopinya aja..

    Menu yang dipesan: Seia green tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Street Boba [ Grogol, Bubble Tea ]

    Hmmmm

    Ad boba baru dket kantorr.. Langsung cuss delivery deh.. Wkwk

    Kemarin itu nyobain sakai dogaba karna liat dr ignya menarik gitu warnanya pink plus ad nangka, tpi pas minumannya udah sampe wrna pinknya gak terlalu keliatan ternyata.. Wkkw

    Untuk nangkanya enak manis dan ad lumayan banyak juga.. Kalo untuk minumannya rasanya sii B aja.. Gak bisa dibilang gak enak, gak bisa dibilang enak juga sii..

    Menu yang dipesan: Sakai dogaba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Funtasty88 [ Pluit, Kafe ]

    Segerr~

    Sengaja mampir kesini karna liat minuman lucu warna warni..
    Jadi ini tuh tmptnya dalem perumahan gitu dan bisa dibilang garasi rmh gitu dirubah jadi ruangan berac bisa buat makan + minum..

    Utk minumannya kemarin tentunya nyobain galaxy sama pinky winky..
    Pas pinky winky dtg ke meja sempet rada bingung karna gak ad warna pinknya gitu.. Tpi yaudahlah yaa gpp ttep lucu.. Jadi dia kayak soda dicampur sirup dan ada popping bobba.. Suka banget sama popping bobba.. Kalo dimakan tuh langsung pecah..

    Untuk yang galaxy warnanya keren bangett.. Diminumannya kayak ada campuran gliter.. Untuk rasa sii nyegerinn banget diminumnya.. Oh iaa di galaxy ini ada semacam jelly jga jadi sekali sedot langsung dpet jelly juga gitu..

    Untuk interiornya lucu banget ada semacam bunga" gitu.. Dan yang jaga ai" gituu ramah deh.. Dan beliau juga ad bilang ke kita gegara lgi ad virus gitu es batunya bikin sendiri pake air galon padahal biasanya belii

    Menu yang dipesan: galaxy, pinky winky

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Garage Cafe [ Pluit, Kafe ]

    Chicken teriyaki~

    Mampir kesini buat maksi.. Ini tuh tempatnya jadi satu sama funtasty88.. Dan sesuai namanya garage cafe, jadi tempat makan ini beneran lokasinya di garasi rumah.. Jadi dia lokasinya diperumahan dan pas kesana sii sepi tmptnya dan nyaman..

    Kesini aku ad nyobain beberapa menu bareng temen.. Ada yang pesen soto medan, chicken noodle dan aku sendiri pesen chicken teriyaki with rice..

    Yang pertama sampe di meja itu pesenan temen aku.. Chicken noodle dan soto medan.. Utk chicken noodle aku kayaknya lupa icip" deh.. Kalo untuk soto medannya kusukaa.. Maklum pecinta soto kuah santen ..
    Utk pesanan aku dtgnya lama banget dipikir ai nya lupa sama pesenan aku jadi yaudahlah.. Tpi ttep optimis karna bagian dapurnya masi sibuk masak jadi ku dengan sabar menunggu
    Dan seperti yang aku bilang sebelumnya aku pesen chicken teriyaki with rice tpi yg dateng itu noodle
    Tpi tak apaa tetap ku makan berhubung laper
    Untuk tekstur mienya jujur aku kurang suka.. Karna menurut aku kelembekan gitu.. Untuk chicken teriyakinya lumayan sii walaupun rada kemanisan menurut aku, walaupun begitu masi bisa dimakan

    Menu yang dipesan: Medanese soto, Chicken noodle, chicken teriyaki with noodle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kopitagram [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Kecut manis

    Lagi pengen yg dingin" seger biar gak ngantuk akhirnya pesen kopitagram via ojol.. Mumpung ada promo nyobain es kecut manis. Baca deskripsinya perpaduan apel sama nanas udah kebayang pasti seger banget..
    Pas nyampe beneran enak dong gak zonk.. Ada rasa manis asem ditambah ada rasa yakult seger banget diminum siang".. Tpi menurut aku rasa apelnya gak terlalu berasa, lebih berasa nanas & yakult.. Oh iaa minuman kecut manis ini juga ada potongan nanasnya yg lumayan banyak loh.. Saking doyannya sampe lupa foto baru inget pas udah mau abis
    Oh ia tambahan si cupnya itu ada tulisan" ucul yg berbeda di tiap cup..

    Menu yang dipesan: Kecut manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Coffee Zen [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Green tea latte

    Gak bakalan tau kalo ada coffee zen di deretan domino.. Masalahnya dia gak ad pelangnya sama skali dan kalo diliat dari luar gak keliatan kalo dia itu kafe.. Kemarin pulang kerja kesini juga sempet bingung ini tmptnya dimana.. Untungnya ad papan menu tulisan coffee zen, ternyata coffee zen ini sejenis coworking space..

    Pas kesini nyobain hot green tea latte berhubung gak terlalu bisa minum kopi dan temen aku pesen peppermint latte.. Yang dibayangan itu green tea latte warna ijo di cup dengan latte art.. Dan ternyata pas dateng green tea latte nya mengandung kopi.. Sempet bingung pas pesanan dianter warna minumannya coklat kopi susu dipikir orangnya salah buat, tpi pas ditanya orgnya bilang itu green tea latte.. Salah juga sii pas pesen gak tny itu mengandung kopi ato gak..

    Untuk rasanya gak ada rasa green teanya menurut aku, dan kopinya sendiri juga untung gak terlalu strong jadi masi aman buat aku yg gak suka kopi.. Lumayan buat temen ngobrol

    Menu yang dipesan: Hot Green Tea Latte, peppermint latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pondok Hari - Hari [ Tomang, Indonesia ]

    Ayam saos padang

    Makan siang sengaja kesini langsung.. Sempet bingung ini tmptnya dimana dan ternyata tempatnya masuk ke gang perumahan gtu dan pelangnya kecil (ampir aja kelewat)..

    Sampe sini langsung disambut sama beberapa pelayan dan langsung order.. Sempet bingung mau pilih apa, akhirnya memutuskan ayam saos padang..

    Ayamnya ini ternyata ayam kuning goreng yang dipakein saos padang.. Kalo aku sii kurang suka karna menurut aku rasanya manis", kayak manis saos tomat ditambahin irisan rawit.. Tapi untuk ayamnya empuk gak butuh efort buat makan pakai sendok + garpu..

    Untuk tempatnya lumayan nyaman.. Banyak pajangan lucu (menurut aku) yang menghiasi dinding yg dominan warna hijau dan putih..

    Menu yang dipesan: Ayam Saos Padang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Dapur Serundeng Express [ Grogol, Indonesia ]

    Ayam geprek serundeng

    Ada yang baru di PHX Grogol..
    Karna bingung mau makan siang apa jadinya putusin ke Phx biar banyak pilihan dan ternyata ada yang baru dapur serundeng.. Kebetulan baru jadinya ada promo dan langsung pilih ayam serundeng sambel matah..
    Paket ayam geprek serundeng ini udah dapet nasi, ayam goreng, sambal matah, keripik pangsit dan gak ketinggalan serundeng..
    Awalnya sempet bingung ayam serundeng tpi kok serundengnya gak keliatan.. Dan ternyata serundengnya diumpetin dibawah ayam wkwk.. Serundengnya enak gurih tapi sayang kurang banyak Untuk sambal matahnya standart rasa sambal matah pada umumnya, cuman ada rasa rempah yg strong tpi gak tau apa.. Ayam gorengnya juga gurih dan empuk..

    Menu yang dipesan: Ayam geprek serundeng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kalijodo Coffee [ Puri, Minuman ]

    Kalijodo~

    Kebetulan lagi main di puri indah mall sama temen, skalian nyobain kalijodo coffee..

    Kesini nyobain jodo es red velvet sama jodo kopi susu.. Ku cobain yg red velvet, red velvetnya berasa tapi yaa standart minuman rasa red velvet gtu.. Kirain bakalan manis banget gak taunya gak terlalu manis.. Tpi gpplah gak bagus juga minum yang manis" terus

    Kalo untuk jodo kopi susu pesenan temen, sempet cobain sedikit doang sii karna sebenernya gak bisa minum kopi.. Dan buat aku yg gak suka minum kopi rasanya pait.. Gak ad manisnya sama skali.. Kalo menurutku yg gak suka kopi rasanya mirip permen kopi gtu.. Mungkin emg dasaran karna gak suka kopi kali yaa..

    Oh iaa kalo tmptnya ad di lantai satu.. Dr mother care belok ke kanan.. Rada sembunyi gtu sii tmptnyaa, kalo gak tny sama ob gak bakalan tau kalo dia ad disana (malahan sempet tny ama satpam dibilang ud ttup )
    Tmptnya kios doang utk grab to go jadi gak bisa duduk" dulu di sana.. Untuk pelayanannya baik kok, walaupun belinya uda pas mau jam ttup mall tetep dilayani dengan baik

    Menu yang dipesan: Jodo es red velvet, jodo kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    High Grounds [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Rainbow 🌈

    Jadi high grounds itu sebenernya cafe tpi ad warnetnya jga, pas dtg sii lagi seoi gak rame banget, mungkin warnetnya yg rame.. Utk tempat makannya ad di lantai 1, dan tmptnya nyaman dan luas.

    Kesini sama temen mau nyobain pasta warna warninya.. Walaupun ud telat banget buat nyobainnya.. Untuk pastanya sii standart mnurut akuu.. Mnurut aku sii kayak terlalu kering gtu, tapi gak tau juga sii emg bgtu ato gmna. Soalnya baru kali ini nyobain agli olio. Selain pasta yg warna warni ad irisan cabe dan sosisnya.. Untuk rasa sii mnurut aku kurang asin dkit, tapi kalo makan pastanya langsung sama sosisnya jadi pas gtu. Walaupun iriasan cabenya rada lumayan bnyk tpi gak terlalu pedes sii pas dimakan.

    Untuk minuman aku pesen rainbow. Pesen ini gegara tertarik sama layer warnanya. Tapi ternyata enak loh seger gtu asem" manis.. Layer paling bawah kayaknya sirup ato apalah.. Manis banget trus oekat gtu walaupun udah di aduk kayak susah larut.. Tpi untung kmaren pas minum gak diaduk semua, kalo diaduk smua kayaknya bakalan manis banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.