Foto Profil Novia Magdalena

Novia Magdalena

58 Review | 32 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Funtasty88 [ Pluit, Kafe ]

    Segerr~

    Sengaja mampir kesini karna liat minuman lucu warna warni..
    Jadi ini tuh tmptnya dalem perumahan gitu dan bisa dibilang garasi rmh gitu dirubah jadi ruangan berac bisa buat makan + minum..

    Utk minumannya kemarin tentunya nyobain galaxy sama pinky winky..
    Pas pinky winky dtg ke meja sempet rada bingung karna gak ad warna pinknya gitu.. Tpi yaudahlah yaa gpp ttep lucu.. Jadi dia kayak soda dicampur sirup dan ada popping bobba.. Suka banget sama popping bobba.. Kalo dimakan tuh langsung pecah..

    Untuk yang galaxy warnanya keren bangett.. Diminumannya kayak ada campuran gliter.. Untuk rasa sii nyegerinn banget diminumnya.. Oh iaa di galaxy ini ada semacam jelly jga jadi sekali sedot langsung dpet jelly juga gitu..

    Untuk interiornya lucu banget ada semacam bunga" gitu.. Dan yang jaga ai" gituu ramah deh.. Dan beliau juga ad bilang ke kita gegara lgi ad virus gitu es batunya bikin sendiri pake air galon padahal biasanya belii

    Menu yang dipesan: galaxy, pinky winky

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Garage Cafe [ Pluit, Kafe ]

    Chicken teriyaki~

    Mampir kesini buat maksi.. Ini tuh tempatnya jadi satu sama funtasty88.. Dan sesuai namanya garage cafe, jadi tempat makan ini beneran lokasinya di garasi rumah.. Jadi dia lokasinya diperumahan dan pas kesana sii sepi tmptnya dan nyaman..

    Kesini aku ad nyobain beberapa menu bareng temen.. Ada yang pesen soto medan, chicken noodle dan aku sendiri pesen chicken teriyaki with rice..

    Yang pertama sampe di meja itu pesenan temen aku.. Chicken noodle dan soto medan.. Utk chicken noodle aku kayaknya lupa icip" deh.. Kalo untuk soto medannya kusukaa.. Maklum pecinta soto kuah santen ..
    Utk pesanan aku dtgnya lama banget dipikir ai nya lupa sama pesenan aku jadi yaudahlah.. Tpi ttep optimis karna bagian dapurnya masi sibuk masak jadi ku dengan sabar menunggu
    Dan seperti yang aku bilang sebelumnya aku pesen chicken teriyaki with rice tpi yg dateng itu noodle
    Tpi tak apaa tetap ku makan berhubung laper
    Untuk tekstur mienya jujur aku kurang suka.. Karna menurut aku kelembekan gitu.. Untuk chicken teriyakinya lumayan sii walaupun rada kemanisan menurut aku, walaupun begitu masi bisa dimakan

    Menu yang dipesan: Medanese soto, Chicken noodle, chicken teriyaki with noodle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kopitagram [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Kecut manis

    Lagi pengen yg dingin" seger biar gak ngantuk akhirnya pesen kopitagram via ojol.. Mumpung ada promo nyobain es kecut manis. Baca deskripsinya perpaduan apel sama nanas udah kebayang pasti seger banget..
    Pas nyampe beneran enak dong gak zonk.. Ada rasa manis asem ditambah ada rasa yakult seger banget diminum siang".. Tpi menurut aku rasa apelnya gak terlalu berasa, lebih berasa nanas & yakult.. Oh iaa minuman kecut manis ini juga ada potongan nanasnya yg lumayan banyak loh.. Saking doyannya sampe lupa foto baru inget pas udah mau abis
    Oh ia tambahan si cupnya itu ada tulisan" ucul yg berbeda di tiap cup..

    Menu yang dipesan: Kecut manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Coffee Zen [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Green tea latte

    Gak bakalan tau kalo ada coffee zen di deretan domino.. Masalahnya dia gak ad pelangnya sama skali dan kalo diliat dari luar gak keliatan kalo dia itu kafe.. Kemarin pulang kerja kesini juga sempet bingung ini tmptnya dimana.. Untungnya ad papan menu tulisan coffee zen, ternyata coffee zen ini sejenis coworking space..

    Pas kesini nyobain hot green tea latte berhubung gak terlalu bisa minum kopi dan temen aku pesen peppermint latte.. Yang dibayangan itu green tea latte warna ijo di cup dengan latte art.. Dan ternyata pas dateng green tea latte nya mengandung kopi.. Sempet bingung pas pesanan dianter warna minumannya coklat kopi susu dipikir orangnya salah buat, tpi pas ditanya orgnya bilang itu green tea latte.. Salah juga sii pas pesen gak tny itu mengandung kopi ato gak..

    Untuk rasanya gak ada rasa green teanya menurut aku, dan kopinya sendiri juga untung gak terlalu strong jadi masi aman buat aku yg gak suka kopi.. Lumayan buat temen ngobrol

    Menu yang dipesan: Hot Green Tea Latte, peppermint latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pondok Hari - Hari [ Tomang, Indonesia ]

    Ayam saos padang

    Makan siang sengaja kesini langsung.. Sempet bingung ini tmptnya dimana dan ternyata tempatnya masuk ke gang perumahan gtu dan pelangnya kecil (ampir aja kelewat)..

    Sampe sini langsung disambut sama beberapa pelayan dan langsung order.. Sempet bingung mau pilih apa, akhirnya memutuskan ayam saos padang..

    Ayamnya ini ternyata ayam kuning goreng yang dipakein saos padang.. Kalo aku sii kurang suka karna menurut aku rasanya manis", kayak manis saos tomat ditambahin irisan rawit.. Tapi untuk ayamnya empuk gak butuh efort buat makan pakai sendok + garpu..

    Untuk tempatnya lumayan nyaman.. Banyak pajangan lucu (menurut aku) yang menghiasi dinding yg dominan warna hijau dan putih..

    Menu yang dipesan: Ayam Saos Padang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Dapur Serundeng Express [ Grogol, Indonesia ]

    Ayam geprek serundeng

    Ada yang baru di PHX Grogol..
    Karna bingung mau makan siang apa jadinya putusin ke Phx biar banyak pilihan dan ternyata ada yang baru dapur serundeng.. Kebetulan baru jadinya ada promo dan langsung pilih ayam serundeng sambel matah..
    Paket ayam geprek serundeng ini udah dapet nasi, ayam goreng, sambal matah, keripik pangsit dan gak ketinggalan serundeng..
    Awalnya sempet bingung ayam serundeng tpi kok serundengnya gak keliatan.. Dan ternyata serundengnya diumpetin dibawah ayam wkwk.. Serundengnya enak gurih tapi sayang kurang banyak Untuk sambal matahnya standart rasa sambal matah pada umumnya, cuman ada rasa rempah yg strong tpi gak tau apa.. Ayam gorengnya juga gurih dan empuk..

    Menu yang dipesan: Ayam geprek serundeng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kalijodo Coffee [ Puri, Minuman ]

    Kalijodo~

    Kebetulan lagi main di puri indah mall sama temen, skalian nyobain kalijodo coffee..

    Kesini nyobain jodo es red velvet sama jodo kopi susu.. Ku cobain yg red velvet, red velvetnya berasa tapi yaa standart minuman rasa red velvet gtu.. Kirain bakalan manis banget gak taunya gak terlalu manis.. Tpi gpplah gak bagus juga minum yang manis" terus

    Kalo untuk jodo kopi susu pesenan temen, sempet cobain sedikit doang sii karna sebenernya gak bisa minum kopi.. Dan buat aku yg gak suka minum kopi rasanya pait.. Gak ad manisnya sama skali.. Kalo menurutku yg gak suka kopi rasanya mirip permen kopi gtu.. Mungkin emg dasaran karna gak suka kopi kali yaa..

    Oh iaa kalo tmptnya ad di lantai satu.. Dr mother care belok ke kanan.. Rada sembunyi gtu sii tmptnyaa, kalo gak tny sama ob gak bakalan tau kalo dia ad disana (malahan sempet tny ama satpam dibilang ud ttup )
    Tmptnya kios doang utk grab to go jadi gak bisa duduk" dulu di sana.. Untuk pelayanannya baik kok, walaupun belinya uda pas mau jam ttup mall tetep dilayani dengan baik

    Menu yang dipesan: Jodo es red velvet, jodo kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    High Grounds [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Rainbow 🌈

    Jadi high grounds itu sebenernya cafe tpi ad warnetnya jga, pas dtg sii lagi seoi gak rame banget, mungkin warnetnya yg rame.. Utk tempat makannya ad di lantai 1, dan tmptnya nyaman dan luas.

    Kesini sama temen mau nyobain pasta warna warninya.. Walaupun ud telat banget buat nyobainnya.. Untuk pastanya sii standart mnurut akuu.. Mnurut aku sii kayak terlalu kering gtu, tapi gak tau juga sii emg bgtu ato gmna. Soalnya baru kali ini nyobain agli olio. Selain pasta yg warna warni ad irisan cabe dan sosisnya.. Untuk rasa sii mnurut aku kurang asin dkit, tapi kalo makan pastanya langsung sama sosisnya jadi pas gtu. Walaupun iriasan cabenya rada lumayan bnyk tpi gak terlalu pedes sii pas dimakan.

    Untuk minuman aku pesen rainbow. Pesen ini gegara tertarik sama layer warnanya. Tapi ternyata enak loh seger gtu asem" manis.. Layer paling bawah kayaknya sirup ato apalah.. Manis banget trus oekat gtu walaupun udah di aduk kayak susah larut.. Tpi untung kmaren pas minum gak diaduk semua, kalo diaduk smua kayaknya bakalan manis banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    P-Shang Dolar [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Hmm ~

    Sengaja dtg ke daerah sini buat nyobain p-shang dolar sama temen.. Tempatnya ad ruko" PIK sederetan sama restoran ramen..
    Pertama masuk disambut ramah sama pelayannya, dan pas dtg kesana tuh sepi banget cuma ad aku dan temen aku disana..

    Kesana kita nyobain 2 soup, mushroom sama pork bone. Topingnya kita milih mix bakso, aneka jamur sama daging. Untuk rasa masing" soupnya enak kok berasa banget kaldu pork bonenya dan jamurnya. Semakin lama soupnya semakin berasa entah karna udah digodok lama atau karna udah dicampur bakso, daging dan jamur lagi . Dr awal kayaknya udah salah milih aneka jamur.. Awalnya kita gak tau kalo di soupnya itu bakalan ad jamur, kebayang dong udah kuah jamur ada jamurnya banyak trus tambah toping lagi aneka jamur wkwk
    Sempet berasa kayak mabok jamur

    Untuk mix baksonya ad 10 bakso dengan 4 jenis yg berbeda. Rasanya sii beda sama bakso yg dibayanganku karna kayaknya mreka full daging gak di campur tepung gtu, boleh lah utk rasanya. Oh iaa utk mix bakso ini platingnya cantik deh setiap bakso ditaro di ats sendok dan disusun di atas piring besar..

    Utk daging yg dipilih enak (lupa namanya), teksturnya lembut gak alot mungkin karna emg pilihnya daging yg tipis gak terlalu tebel.

    Abis makan disini jadi sedih, berasa menguras kantong dan lebih cocok utk makan ramean deh ketimbang cuma ber 2 kalo makan ber2 itu bakalan kekenyangan banget pasti walaupun pesen topingnya dikit doang (karna porsinya besar ternyata)

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kemuning Coffee [ Muara Karang, Kafe ]

    Flower tea ~

    Kemuning coffee ini tmptnya dket sama sekolah pelita.. Interiornya dominan sama warna kuning..

    Kesini cobain butterfly pea flower.. Jjur milih ini karna warnanya wkwk
    Warnanya unik warna biru, kalo untuk rasanya aku kurang suka karna berasa ad rasa jamur gtu. Gak tau sii perasaan doang apa emg rasanya bgtu karna ini pertama kalinya nyobain teh bunga. Tpi setelah ditmbh gula batu rasanya jadi lebih enak.

    Berhubung udah makan berat akhirnya mutusin utk cemal cemil.. Tdinya mau pesan pisang karna udah habis jadinya pesen sosis sama kentang goreng gtu.. Utk kentang gorengnya rasanya standart kayak kentang goreng pada umumnya. Tapi utk sosisnya ada yg aneh menurutku, soalnya teksturnya pas dimakan kayak bukan sosis pada umumnya gtu. Mungkin sosisnya bukan sosis dr frozen food gtu tpi olahan sendiri makanya teksturnya berbeda..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.