Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Makan2 TV Food & Travel

644 Review | 437 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kopi Kenangan [ BSD, Minuman ]

    ES KOPI AMERICANO 🀩

    NIKMAT SEKALI PAHITNYA AMERICANO 🀩. Kali ini aku lagi ada di @aeonmallbsdcity dan lagi pengen es kopi hitam dari @kopikenangan.id 😍. Emang sih ini cuma kopi hitam biasa, tapi untuk rasa alami dari kopinya bikin semangat dan melek loh 😁. Kalau kamu suka minum kopi hitam dengan gula atau tanpa gula ? 😏
    β€’
    β€’
    β˜•οΈ : @kopikenangan.id
    πŸ“Έ : Americano Double Shot
    πŸ“ : @aeonmallbsdcity Jl. BSD Raya Utama, Pagedangan, Kec. Pagedangan, Tangerang, Banten 15345
    β€’
    β€’

    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Le Viet [ BSD, Kafe ]

    MINUMAN YANG SEGER 🀩

    MINUM YANG SEGER-SEGER YUK 🀩. Kali ini aku lagi ada di @aeonmallbsdcity dan lagi pengen ngobain minuman yang seger ini 😁 ini dia @leviet.id 😍. Aku mau cobain varian yang non coffeenya nih, yaitu Taro Latte 😁. Untuk rasa taro nya berasa banget, manis nya pas banget 😍. Selain ada varian non-coffee, disini juga menjual varian minuman yang beraneka ragam loh 😍, ada :

    Coffee :
    - Signature Coffee (R 22k|L 27k).
    - Irish CreΜ€me (R 22k|L 27k).
    - Avocado Coffee (R 22k|L 27k).
    - Coffee Latte (R 22k|L 27k).
    - Coconut Coffee (R 22k|L 27k).
    - Black Coffee (R 22k|L 25k).

    Non Coffee :
    - Belgian Chocolate Lattee (R 20k|L 25k).
    - Black Charcoal Latte (R 20k|L 25k).
    - Taro Latte (R 20k|L 25k).
    - Brown Sugar Milk Boba (R 20k|L 25k).
    - Belgian Banana Latte (R 20k|L 25k).

    Macchiato :
    - Taro Latte Macchiato (R 26k|L 31k).
    - Signature Coffee Macchiato (R 28k|L 33k).
    - Lemongrass Iced Tea Macchiato (R 26k|L 31k).
    - Black Charcoal Latte Macchiato (R 26k|L 31k).
    - Belgian Chocolate Macchiato Latte (R 26k|L 31k).

    Refreshing :
    - Lemongrass Iced Tea (R 18k|L 23k).
    - Lemon Lime Drink (R 18k|L 23k).
    - Lychee Iced Tea (R 18k|L 23k).

    Topping : Coffee Jelly (5k), Boba (5k)

    Cukup lengkap yang varian minumannya 😍. Kalau kalian mampir ke @aeonmallbsdcity wajib cobain minuman-minuman dari @leviet.id yah 😏
    β€’
    β€’
    🍹 : @leviet.id
    πŸ“Έ : Taro Latte (R 20k|L 25k).
    πŸ“ : @aeonmallbsdcity Jl. BSD Raya Utama, Pagedangan, Kec. Pagedangan, Tangerang, Banten 15345
    β€’
    β€’

    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ayam Bebek Angsa Masak Di Kuali [ Alam Sutera, Indonesia ]

    MAKAN DAGING ANGSA 🀩

    MAKAN DAGING ANGSA YUK 🀩. Kali ini aku lagi ada di @livingworld_alamsutera dan pengen cobain makan khas bali yang disajikan oleh @ayambebekangsa.masakdikuali yang berkolaborasi dengan @junarorimpandeyofficial 😍. Kali ini aku mau cobain menu barunya yaitu betutu series🀩, available di seluruh outlet Ayam Bebek Angsa loh 😁. Kalian bisa pilih mau ayam / bebek / angsa dan sudah lengkap dengan plecing kangkung , sambal matah , dan nasi πŸ˜‹, cukup lenkap yah 😁. Untuk rasa dari daging angsa nya lembut banget, bumbu nya juga meresap, ada rasa pedes gurih, dan bikin nagih 😁, porsi nya pas dan lumayan bikin kenyang 🀩. COCOK BANGET DIJADIKAN MENU MAKAN SIANG πŸ˜‹. Kalau kalian lagi mampir ke livingworld_alamsutera kalian wajib cobain makan di @ayambebekangsa.masakdikuali yah 😏
    β€’
    β€’
    πŸ¦† : @ayambebekangsa.masakdikuali
    πŸ“Έ : Betutu series
    πŸ›΅ : GoFood & GrabFood
    πŸ“ : @livingworld_alamsutera Jl. Alam Sutera Boulevard No.Kav. 21, Pakulonan, Kec. Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Banten 15325
    β€’
    β€’

    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Golden Lamian [ BSD, China ]

    YUK MAKAN LAMIAN 🀩

    SIANG SIANG GINI ENAK NYA MAKAN MIE LAMIAN DARI @goldenlamian 🀩. Mie lamian fresh banget langsung di bikin di depan mata 🀩. Bisa request ketebalan mie nya juga loh, yaitu mie besar dan mie tipis πŸ₯°. Tekstur mie nya padat untuk yang kuran mie besar dan kenyal untuk ukuran mie kecil 🀀. Tekstur ayam nya juga pas dan ga kering. Perpaduan antara bumbu, sayuran, ayam dan mie nya bikin nagih banget 🀩. PORSINYA JUGA BESAR BANGET !!! 😍
    β€’
    β€’
    πŸ₯’ : @goldenlamian
    πŸ“Έ : Lamian BBQ Series (47k)
    πŸ›΅ : Gofood / Grabfood
    πŸ“ : @aeonmallbsdcity Jl. BSD Raya Utama, Pagedangan, Kec. Pagedangan, Tangerang, Banten 15345
    β€’
    β€’

    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Lukumades [ BSD, Dessert ]

    CEMILAN HITS 🀩

    INI DIA MAKANAN YANG LAGI HITS BANGET 🀩 dari @lukumades_indonesia . Faktanya, Loukoumades atau yang kita sebut lukumades adalah jajanan yang berasal dari daerah Yunani dalam rupa bola-bola roti yang digoreng. Ada orang yang bilang kalau ini adalah Greek donut, dan donut Yunani 😁. Untuk rasa nya seperti makan donut yang di goreng garing 🀀. Taburan sauce nya juga pas banget ga kemanisan dan ga bikin eneg, ini cemilan yang wajib kalian coba loh 😏. Uda pada cobain belom ? πŸ˜‹
    β€’
    β€’
    β˜•οΈ : @lukumades_indonesia
    πŸ›΅ : Gofood / Grabfood
    πŸ“ : @aeonmallbsdcity Jl. BSD Raya Utama, Pagedangan, Kec. Pagedangan, Tangerang, Banten 15345
    β€’
    β€’

    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ngedagging [ Karang Tengah, Indonesia ]

    BIKIN NAGIH DAGING NYA 🀩

    Hari ini aku mau cobain oseng daging di jalan Raden Saleh Ciledug yaitu Ngedagging 😁. Mereka baru aja grand opening dan ada promo buy 1 get 1 free loh 🀩. Yuk langsung aja ke review nya πŸ˜‰

    Menu yang di pesan :

    Paket daging Kalap Ngedagging Cabe Ijo Minangkabau (36k)
    Untuk rasa cabe ijo nya enak dan gurih, agak lumayan pedes dan bikin nagih. Daging sapi oseng nya empuk dan smoky banget 😍. Porsi cukup banyak, di lengkapi dengan menu pendamping seperti telur ceplok setengah matang dan pangsit goreng πŸ‘πŸ»

    Paket daging Kalap Ngedagging Sambel Matah (36k)
    Untuk rasa sambel matah nya seger pedes, brasa aroma daun jeruk nya, lumayan pedes, Daging sapi oseng nya empuk dan smoky banget 😍. Porsi cukup banyak, di lengkapi dengan menu pendamping seperti telur ceplok setengah matang dan pangsit goreng πŸ‘πŸ»

    Paket ayam ngedagging lengkap (25k)
    Walaupun daging ayam, tapi tekstur ayam nya tetap lembut dan smoky. Porsi cukup banyak, di lengkapi dengan menu pendamping seperti telur ceplok setengah matang dan pangsit goreng πŸ‘πŸ»

    Paket daging kalap Ngedagging Sambal Korek (36k)
    Rasa sambel nya gurih pedas dan bikin nagih, Daging sapi oseng nya empuk dan smoky banget 😍. Porsi cukup banyak, di lengkapi dengan menu pendamping seperti telur ceplok setengah matang dan pangsit goreng πŸ‘πŸ»

    Overall aku suka banget makan disini. Rasa makanan enak dengan harga yang terjangkau banget πŸ₯°. Kalo lagi maen ke daerah sana sih fix bakal balik lagi makan ke Ngedagging lagi deh 🀩


    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Xing Fu Tang [ BSD, Bubble Tea ]

    XING FU TANG X KHONG GUAN

    Kok aku tiba-tiba jadi pengen ngeboba yah 😭, yauda deh aku gabut juga jadi skalian aja jalan ke The Breeze BSD 😁, ehhh di sana ternyata ada Xingfutang 😍 akhirnya aku pesen xingfutang aja deh πŸ˜‰dan mereka baru ngeluarin menu baru loh guys 🀩 Brownsugar Boba dengan taburan remah dari biskuit khongguan gituuuu. Rasanya seperti minum biskuit khong guan dicampur dengan brownsugar boba dari Xingfutang emang paling pas dan enak banget kombinasinya 😁

    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Lim's Cafe [ Gading Serpong, China ]

    Pengalaman Selama Makan di Lims Cafe

    Hari ini aku lagi jalan-jalan ke pasar modern paramount dan pengen kulineran jg disana πŸ˜‰. Karna bingung mau makan apa, aku makan Lim’s Cafe aja 😁. Dulu aku sering banget makan di Lims Cafe kalau lagi di Eat & Eat 😁 karna uda kangen banget aku makan aja deh disana 😁

    Menu yang di pesan :

    -Nasi goreng Hongkong :
    Untuk porsi nasigoreng nya pas, ga kedikitan dan ga kebanyakan, sayuran nya jg pas ga mematengan, udang nya kurang fresh, dan overall rasa dari nasigoreng nya gurih, berasa aroma mentega dan bawang putihnya, agak smoky sedikit πŸ˜‰

    -Ikan Nila Steam Hongkong :
    Untuk ikan nila nya fresh banget karna hidup-hidup langsung di potong dan dikukus gitu. Bumbu kecap nya enak banget brasa gurih asin, di padukan dengam siraman minyak panas dan jahe yang di goreng bikin makin enak deh 😁

    Overall aku puas banget kalau makan ke sini πŸ˜‰, terobati semua rasa kangen aku selama makan di Lims Cafe yang dulu nya ada di Eat & Eat 😍. Rasa makanan dan kualitas makanan masi tetap sama seperti dulu pas pertama kali makan πŸ₯°. Overall Recommended πŸ‘πŸ»

    -Sup ikan kakap :
    Untuk rasa sup nya ringan dan bikin nagih, tekstur ikan kakap nya lembut. Cocok untuk di jadikan makanan pendamping seperti dengan nasi, daging dan sayuran πŸ‘πŸ»

    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Menu yang dipesan: ikan nila steam hongkong, sup ikan kakap, nasi goreng hongkong

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Go! Go! Ramen [ Bintaro, Jepang ]

    COBAIN RAMENNYA CHEF JUNA

    Go Go Ramen merupakan salah satu ramen yang merupakan kolaborasi Ari dan Chef Juna yang merupakan salah satu Chef ternama di Indonesia. Untuk lokasinya sendiri berada di transpark mall bintaro. Kesini berawal dari rasa penasaran terhadap menu-menu ramen yang resepnya sendiri dibuat oleh chef junanya langsung. Jadi kesini pun kiita cobain beberapa menu dari mereka, yakni :
    - super ramen kyoto matcha
    Super ramen kyoto matcha ini simply ini adalah ramen yang basednya matcha mulai dari kuah hingga mie/ramennya. Kalau kalian pesan ramen, kalian bisa dapetin 6 macam topping yang kalian bisa pilih sendiri guys mau apa saja. Kalau untuk menu ini, kita cobain topping beef sliced, ayam cincang, japanese chips, daun bawang, dan tamago atau telur. Untuk rasanya bener2 ga aneh sama skali melainkan super flavourful dan rasanya bener2 beda banget dari yang lain. Se unik itu guys.. untuk toppingnya sendiri ternyata disajikan secara terpisah dan untuk masing-masing rasanya juga enak-enak but bestnya sih dari toppingnya adalah beef slice nya. Untuk beef slice ini disajikan dalam bentuk hotplate yang di mana daging-dagingnya tersebut sudah dibumbui dengan bumbu spesial, bawang putih dan bawang bombay yang bikin rasanya wangi dan bener- bener enak. Untuk ramennya juga sudah ada toppingnya seperti jangung dan daun bawang jd untuk free 6 toppingnya itu hanya sebagai menu tambahan atau pelengkap dari yang sudah ada saja guys.
    - sizzling beef
    Untuk sizzling beefnya sendiri mungkin kalian lebih familiar dengan nama menu beef pepper rice.. which means, menu ini merupakan menu hotplate nasi yang disajikan dengan daging setengah matang dan diberi bumbu. Untuk menu ini juga kalian bisa mendapatkan 4 topping gratis dan disini kita pesan yang japanese chips, tamago, daun bawang dan ayam cincang. Untuk rasanya sih enak ya.. agak berbeda dengan beef pepper rice pada umunya.. yang bikin beda sebenernya bumbunya gitu.. untuk bumbu di go go ramen berani sih dan rasanya pun juga enak.. we likeyy!!
    - sukiji squid ink
    Sukiji squid ink ini merupakan salah satu menu ramen yang merupakan ramen favorit dari semua pengunjung yang telah datang kesini. Sesuai dengan namanya, menu ini merupakan ramen yang basenya adalah tinta cumi. Memang mungkin awalnya terkesan aneh karena warnanya hitam.. mulai dari kuah hingga mie/ramennya. Tapi kalau di makan rasanya super mind blowing banget. Awalnya ngira bakal amis cumi, ternyara engga amis sama sekali.. selain ga amis, rasa rempahnya juga terasa banget dan jujur bikin nagih gitu. Untuk menu ramen ini juga dapat 6 topping di mana sbnrnya toppingnya ga jauh beda dengan yang kyoto green tea.. bedanya untuk beef sliced nya kita ganti dengan chicken. Untuk ayamnya sendiri jujur lebih bertekstur gitu sih.. tapi ga keras dan tidak terlalu berserat. Rasa dari bumbu bumbunya juga menyerap ke ayamnya dan itu bener-bener bikin enakk banget.. untuk chicken ini juga diberi onion ring diatasnya di mana menurut kita dengan adanya onion ring ini, bikin toppingny lebih banyak teksturnya (tambahan tekstur crunchy)
    - kakigori oreo
    Kakigori oreo ini merupakan salah satu dessert yang ada dalam menu mereka.. simply ini es serut gitu yang diatasnya itu diberi velvet. Untuk velvet sendiri kita kurang tahu terbuat dari apa.. yang pasti rasanya ini unik banget.. rasanya tidak terlalu manis dan teksturnya itu kayak susu kental tapi ga lengket. Pokoknya unik banget dan enak.. menu ini cocok sih untuk anak-anak yang suka makan es gitu..

    Overall makan disini jujur seneng banget.. harganya ga overprice, pelayanannya juga ramah banget, service untuk makanannya juga tergolong cepat serta rasa dari makanannya yang bener2 beda dari yang lain bikin kita mau balik lagi kesini..worth to try!

    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Serabi Notosuman [ BSD, Indonesia ]

    Ga perlu jauh-jauh lagi ke Solo!!!

    Gw punya kabar bagus nih guys !, kalau kalian tahu, jajanan yang namanya serabi itu asal usulnya dari kota Solo guys, butuh waktu lama kalau makan ke kota Solo untuk makan jajanan yang nikmat ini.

    Tapi karena Serabi Notosuman sudah buka di Pasar Modern Tanggerang, kalian ga perlu jauh-jauh untuk ke Solo lagi guys !, kalian tinggal pesen aja di sini.

    Gw beli yang rasa original (polos) dan rasa coklat. Untuk rasanya ga jauh beda dari yang ada di kota Solo, kalau yang rasa original (polos) rasanya cirikhas banget, ada rasa gurih manis beraroma kelapa, untuk yang rasa coklat juga enak ada rasa manis gurih dan rasa coklat nya juga pas banget. kalo gw sih lebih suka yang rasa original (polos) ya,Β tergantung selerah masing masing guys. Untuk harga masih relatif murah dan terjangkau.

    Gw cukup seneng banget ga perlu jauh-jauh ke kota Solo lagi untuk menikmati jajanan yang enak dan nikmatΒ . Overall gw merekomendasikan kalian untuk cobain sendiri jajanan yang enak ini.Β 

    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Menu yang dipesan: serabi coklat, Serabi Polos

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!