Foto Profil Maria Irene

Maria Irene

253 Review | 41 Makasih
Level 12
Steak Ramen BBQ Kopi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Atek [ Jelambar, China ]

    chasiunya gak ada yang ngalahin

    Kalau ditanya nasi campur apa yang enak di Jakarta, pasti saya sebut Atek! Atek ada dimana-mana, tapi saya makan yang di dutamas, dekat dengan ahwa. Selain nasi campur, atek juga menjual hidangan chinese food yang tak kalah enaknya juga. Nasi campur atek cukup unik, karena daging-daging nya semua dipisah dari nasi. Tidak seperti nasi campur pada umumnya, yang dagingnya di taruh di atas nasi semua, kemudian disiram dengan bumbu. Daging babi di atek sangat enak, bahkan melampau enak! Hahaha. Mungkin saya lebay, tapi saya bener-bener suka sama daging babinya

    Menu yang dipesan: Nasi Hainam Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    BC's Cone [ Pantai Indah Kapuk, Dessert ]

    es krim murah di pik

    Lagi-lagi dessert house di pik. Tapi kali ini adalah toko es krim bernama Bc cone. Bc cone merupakan caf yang menjual berbagai macam rasa es krim dan berbagai macam warna cone. Selain di cone, es krim nya juga ada yang ditaruh di gelas. Es krim favorit saya adalah rasa taro dan vanilla. Rasa taronya kayak rasa pudding taro nya puyo. Bener-bener persis. Udah gitu rasa vanilla nya juga enak, susu gitu. Apalagi kalau di tambah salted caramel, jadi makin enak. Makanya 2 rasa ini sering sold out. Bc cone ini dimiliki oleh anak prasmul yang sedang skripsi. Jadi bc cone merupakan project skripsi mereka.

    Menu yang dipesan: Ice Cream Platter

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Fctry Bistro & Bar [ Puri, Barat ]

    donat terenak di dunia

    Fctry bistro merupakan restoran western yang sangat enak (bagi saya lho). Gak tau kenapa, semua menu yang saya pesen disini selalu enak. Apapun itu menu nya. Entah itu ayam, steak, pasta, dessert. Semuanya enak! Tapi harganya memang gak murah sih. Hampir semua makanan beratnya di atas 80ribu. Mereka baru mengeluarkan produk baru, yaitu donat. Donatnya ada berbagai macam rasa, tetapi saya coba nya yang rasa dark chocolate. Coklatnya memang biasa saja, tapi adonan donatnya sangat enak dan empuk banget. Kenyel! Adonan donat terenak yang pernah gw makan !!

    Menu yang dipesan: Crispy Pork Belly with honey glazed

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    The Cup (Rice and Noodle) [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    konsep nya unik

    The cup adalah restoran korea yang ada di pik. Tapi restoran korea ini berbeda dengan restoran korea pada umumnya. Restoran ini tidak membakar-bakar daging. Cara penyajian disini juga lumayan unik, kalian bisa milih mau pake cup atau piring. Cupnya bahannya bagus, soalnya di dalam cup itu bisa di taruh sup! Berkuah! Dan tidak bocor. Wowww cup kertas pun bisa menahan air. Makanan disini enak-enak. Apalagi smoked ducknya. Pinggirnya lumayan garing dan tofunya cocok banget dimakan sama bebeknya. Selain itu dessertnya juga enak. Bingsoo rasa green tea. Shaved ice disini gak tawar, jadi udah ada rasanya gitu. Wah bener-bener rekomended.

    Menu yang dipesan: grape soju

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Angke [ Gajah Mada, China ]

    chinese food terenak di jakarta

    Angke adalah restoran chinese food favorit keluarga saya. Bukan hanya keluarga saya, bahkan hampir semua orang suka makanan di angke ini. Porsi mereka besar dan harganya pun sesuai dengan kualitas dan rasanya. Daridulu makanan mereka tetap terjaga standartnya, sehingga saya tidak pernah merasa kecewa makan disini. Mau hari apapun dan jam berapapun, restoran angke ini selalu ramai didatangi oleh kaum manapun. Mereka juga ada di daerah kelapa gading, ruko moi, tetapi tidak seramai yang di daerah ketapang ini. Karena di ketapang ini ada beberapa lantai, dan ada ballroom nya buat pernikahan.

    Menu yang dipesan: Pak Cam Ke

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Satoo - Hotel Shangri-La [ Sudirman, Jepang,China,Barat,Indonesia ]

    buffet terlengkap di jakarta

    Restoran buffet terenak dan terlengkap di Jakarta, menurut saya adalah satoo, di hotel shang rila. Satoo ini memang tidak murah, tetapi jenis makanan yang mereka punya sangat2 bervariasi, seakan tak cukup 1 hari untuk mencoba seluruh varian makanan yang mereka punya. Harga satoo ini 398++ dan belum termasuk minum. Wow mahal ya. Tapi memang kualitas makanan mereka sangat2 terjaga dan standartnya tinggi. Satoo ini baru saja mengadakan event red night, dimana tiap hari kamis, nuansa makanan yang mereka display akan didominasi oleh warna merah,

    Menu yang dipesan: crispy salmon skin

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Cheese Cake Factory [ Puri, Toko Kue ]

    tempatnya sepi banget

    Cheesecake factory pasti kalian taunya yang di tomang. Tetapi cheesecake factory yang saya kunjungi ini adalah yang di pesanggrahan. Tempatnya memang tidak sebesar yang di tomang, dan juga jau lebih sepi. Parkirannya pun juga sedikit, hanya muat 6 mobil saja. Cheesecake factory sini juga menjual main course, tidak hanya kue-kue saja. Selain itu mereka ada ice cream yang lumayan enak rasanya. Tapi mereka menjual es krimnya tidak pakai cone, jadi hanya bisa pake gelas saja. Untuk 1 scoop nya seharga 25 ribu.

    Menu yang dipesan: vanilla ice cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Takarajima [ Puri, Jepang ]

    resto jepang enak dan murah

    Takarajima adalah restoran jepang yang ada di jalan pesangggrahan puri. Letak persisnya ada di sampingnya restoran gowagyu steak. Mereka buka sejak januari, dan tidak ramai didatangi pengunjung. Takarajima ini ada di kemang juga kalau tidak salah. Salmon disini enak dan fresh banget. Harga makanannya juga tidak begitu mahal. Sayang sepi, tapi semoga mereka terus bertahan. Karena di daerah Jakarta barat, sangat sedikit restoran jepang yang bertahan lama.  

    Menu yang dipesan: Volcano Roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Excelso [ Puri, Kafe ]

    tempat nongkrong baru di pesanggrahan

    Di daerah puri, tempat nongkrong itu sangat sedikit. Dan yang buka sampai larut itu sangat2 sedikit. Palingan hanya ada starbucks pesanggrahan, itu pun jam 10 sudah tutup. Layaknya di mall-mall. Dan akhirnya munculah excelso ini, tempat nongkrong sekaligus tempat ngopi. Mereka tiap hari buka sampai jam 2 subuh, sehingga selalu ramai di datangi orang. Tapi lagi-lagi, tempat parkir nya sangat terbatas. Dan mereka tidak menyediakan layanan valet parking. Sehingga kalau sudah penuh, udah ga ada lahan parkir lagi yang bisa digunakan. Karena samping2nya excelso pun juga ramai didatangi pengunjung. Tempat nya lumayan enak buat nyantai dan bikin tugas. Tapi ya rasa minuman dan makannya standart2 aja.

    Menu yang dipesan: cafe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Itacho Sushi [ Thamrin, Jepang ]

    fresh semua, mahal tapinya

    Itacho sushi Jakarta akhirnya buka di mal grand Indonesia. Itacho sushi ini sangat2 terkenal enak di Singapore, sehingga pas buka di Jakarta langsung diserbu banyak orang. Itacho ini harganya gak murah. Tergolong mahal. Tapi sebenarnya balik lagi ke pesanan kalian masing-masing. System mereka itu menulis sendiri pesanan kalian masing2 di sebuah kertas. Nama pesanan nya pun pakai kode nomor2 gitu. Dan karena mereka baru buka, service mereka sangat2 buruk. Makannya lama sampai, dan banyak yang sold out. Tapi untungnya rasa makanannya sangat2 enak dan fresh semua.  

    Menu yang dipesan: curry tamago

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!