Foto Profil Marsha Sehan

Marsha Sehan

400 Review | 242 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Cwie Mie 87 [ Riau, Indonesia ]

    Kenapa pada bilang enak?

    Bela2in dtg ke sini karena sebelumnya uda baca review di perkul yg konon katanya enak.
    Gue datang pas jam makan siang yg tergolong ga terlalu ramai. Di sini gue pesan Cwie Mie Spesial dan Cwie Mie Istimewa Ceker Ayam Balado. Semua menu Cwie Mie di sini pasti dikasih si garingan kulit yg super dewa dan boleh refil lhooooo. Tipe kuah yg sedikit kental, ayam cincang semi suir, acar ketimun, pangsit goreng, bawang goreng, dan mie. Mnrt gue, kuahnya memang gurih sih, tp berasa kayak gurih micin gitu. Mie nya superkelembekan. Anyway gue belum pernah cobain Cwie mie versi manapun, jadi kurang paham juga ini mie nya sengaja dimasak lembek atau karena masaknya kelembekan? hehe. Perpaduan kuah kental sama si garingan kulit itu maknyus sih. Utk ceker ayam baladonya ga berasa pedas sama sekali. Jadi jangan ragu2 utk tuang sambel yg banyak buat kalian pecinta pedas hehe. Enak atau biasa aja? Ini rasanya tergolong enak yg biasa aja sih. Kalau disuruh balik lg kayaknya mending gue coba makanan lain :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ambrogio Patisserie [ Banda, Kafe ]

    Tempat pewe lainnya di Bandung

    Seneng deh kalo explore coffee shop di Bandung. Banyak banget tempat2 yg secara interior oke dan tetap utamakan keasrian di dalamnya. Salah satunya di Ambrogio ini. Tempatnya tergolong besar dan ga pelit utk "membuang space" demi memperindah suasananya.
    Lupa nama pizzanya apa. Pokoknya ini termasuk menu pizza yg baru yg ada ikan tunanya.Harus banget dimakan selagi panas. Karena keju mozarella nya tebal dan beneran berasa melted di mulut. Potongan ikan tunanya ga gitu banyak. Lebih kayak pizza cheese gitu. Ga amis sama sekali. Ga salah deh klo pizza ini jadi menu pizza yg recommended.
    Healthy juice
    Wah ini minuman yg wajib banget dipesan. Kebetulan banget hawa di luar lg panas, minum ini langsung berasa segerrrrrrrr. Ini sayur caysim yg diblender sama nanas. Rasanya segar+manis asam dari nanas tp ada sedikit aroma dari dedaunan caysim. Enak deh..

    Lupa ini nama kopinya apa. Pokoknya yg pake gula something.
    Ini kopinya jg cukup enak. Rasanya enjoyable aja. Aroma kopinya masih ada. Rasa manis dari si gulanya juga pas.

    Berry breeze
    Hmm kalo menu sehat 1 ini gue agak ga rekomen. Karena sedikit mengecewakan utk smoothies bowl dg harga 50rb. Porsinya tergolong sedikit, potongan pisangnya super tipisssssss, trus tekstur smoothies nya terlalu seperti es diserut gitu. Biasanya kalo makan smoothies sehat gini berasa kenyang, tp di sini cuma berasa kembung hehehe.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Mie Rica Kejaksaan [ Braga, China ]

    Mie yg ga buka cabang

    Langsung ga sengaja fokus sama bacaan "Tidak membuka cabang selain di Paskal Hype Square" hehehe. Tempat makannya tergolong kecil dan rame pengunjung. Akses ke sini agak ribet kalau naik mobil yah. Karena jalurnya cuma muat 1 mobil, oneway, jadi bingung hrs parkir di mana. Alhasil gue parkir di Braga City Walk trus jalan kaki ke Mie Rica.
    Tampilan pertama sejujurnya ga gitu menarik, karena mie nya kelihatan kelembekan. Tapi ternyata gue salah. Kematangan mie nya pas.
    Kebetulan gue pesan mie rica pakai bakso sapi. Dagingnya dicincang halus dan rasanya puedess. Gue yg suka pedas aja sangat mengakui kalo ini beneran pedas. Jadi ati2 deh buat yg ga kuat makan pedas. Ada alternatif lain kalo ga suka pedas, kalian bisa pesan menu Caciangnya. Tapi menurut gue sih ini caciangnya tergolong ga maknyus. Karena rasanya beneran manis banget. Literally mie pake kecap gitu lho. Uda disirem pake semua kuah juga masih berasa manis kecap pake banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Foresta Coffee - Nara Park [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Tempat super pewe pake BANGET!

    Dari luar sih ga keliatan kalo ternyata ada surga di dalamnya hehehe *lebay. Karena untuk parkir aja uda bikin emosi jadi naik. Semua tukang parkirnya ga pintar utk atur parkir. Gue beberapa kali dioper suruh nunggu di sini, trus suruh geser ke sana, pindah ke sini, alhasil gue cabut aja dari sana dan parkir di parkiran Rabbit Town lol. Karena tempat parkirnya memang ga memadai sekali. Semacam gang kecil komplek perumahan gitu tapi pengunjungnya seabrek2. Jadi susah di parkir.Pas masuk sih wah bagus pake banget. Ga nyangka dalamnya surga kyk gini hhehe. Rindang, adem, nature, enak deh pokoknya. Sayangnya utk kopi2nya ga gitu enak nih. Gue pesan Hot Americano dan Foresta Black Coffee, rasanya mirip2. Rasanya kayak Nescafe saset gitu yah hmm. Cappucino nya rasanya terlalu susu. Jadi kyk minum susu pake kopi. Matcha Latte nya entah gimana gue berasa aroma dan rasa matcha nya agak tajam gitu. Gue sih kurang suka karena rasanya ga soft. Tapi si matcha ini minuman yg paling enak dari yg semua gue pesan hehe.
    Harganya bikin senang. Untuk tempat dan service yg seperti ini, harga2 kopi di sini termasuk murah lho. Wah fix deh, ini tmpt yg akan gue rekomendasikan dan pasti akan balik lg ke sini. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Torigen - Nara Park [ Ciumbuleuit, Jepang ]

    Okonomiyaki!

    Pertama kali cobain Torigen itu di Gading Serpong, Tangerang. Karena gue merasa enak, jadi buat cemil2 habis ngopi gw putuskan pesan Okonomiyaki Seafood nya. Beberapa teman gue merasa ini amis banget. Tapi gue ga kecium amis sih. Semua komponen dibuat dg kematangan yg pas, baik si cuminya, udangnya, dll. Tempatnya jg pewe banget. Cocok banget nih buat makan2 bareng keluarga gitu. Top!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Lomie Lian Hoa [ Astana Anyar, China ]

    Beda dari yang lain

    Kalo ga diajak bapak2, kayaknya gue ga akan menginjakkan kaki ke tempat ini. Katanya Lomie ini uda berdiri lama. Dari jaman bokap masih SMA, sampe sekarang. Gile yee uda puluhan tahun.

    Buat makanan pembuka, gue pesan Ngohiong. Ngohiong nya tergolong enak juga. Rasanya bikin ngangenin. Teksturnya sedikit kenyal tapi berasa banget gurih daging babi dan udangnya. Mantep deh!
    Untuk lomie nya gue pesan Lomie pangsit dan Lomie bakso. Pangsit dan bakso nya masing2 dikasih 3pcs/mangkok. Berbeda dari lomie biasanya, yang tipe mie nya besar2 dan sedikit kenyal. Di sini lomie nya literally bakmi yang dikuahin pake kuah lomie. Jadi mie nya kecil gitu dan ada potongan daging ayamnya yang gurih, trus disirem sama kuah lomie yang khas kentel dan cenderung manis. Sejauh ini gue belum pernah cobain lomie macam kayak gini (mie nya kecil). Dan ini tergolong enak banget buat gue!
    Waktu dimakan pertama kali tuh ini bener2 rasa gurih bakmi, tapi ditambah sama rasa khas kuah lomie yang manis kecap. Duhhh enak banget! Pengen balik lagi deh. Coba kalo ini bukan sarapan, gue pasti tambah pesen bakmi nya. Ngeliat orang2 pada pesen bakmi juga gue ngiler sendiri. Karena tekstur mie nya gue suka banget.
    Oh iya, di sini disediakan juga jeruk limo gitu di setiap meja. Gue pribadi lebih suka rasa originalnya ketimbang ditambah perasan jeruk limo hehe. Tapi kalo pake jeruk limo jadi lebih wangi ajeee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Boemi Joglo [ Dago Atas, Indonesia ]

    Interior jaman baheula

    Makan malam sebelum pulang ke Jakarta diputuskan untuk mampir ke sini. Kalo dari depan sih keliatannya kecil. Ternyata pas masuk tempatnya guede lho.. Cuma berundak2 aja. Makin ke dalam kita harus turunin cukup banyak anak tangga. Ada spot tempat makan yang jadi favorit gue banget. Interiornya dibuat semirip mungkin sama rumah orang Sunda jaman dulu. Ga cuma orang Sunda sih, tapi rumah nenek gue juga begini. Jadi serasa makan di rumah nenek, bukan di resto hihi. Sayangnya buanyak banget nyamuk, jadi siap2 bawa autan deh..

    Nasi liwet ikan asin
    Gue pesen untuk porsi 2 orang. Kenyataannya bisa dimakan buat 3 orang guys hehe. Bua gue pribadi nasi liwetnya kurang wangi. Nasinya pun sedikit kelembekkan. Pas dicoba juga agak kurang mantep aja gitu. Jadi yaa rasanya so so banget.

    Ayam bakar & ayam goreng
    Super duper empuk! Ga perlu susah2 buat pocelin daging ayamnya. Cuma dicolek sedikit si daging uda lepas dari tulang haha. Suka sama teksturnya, tapi ga suka sama ukurannya. Super duper kecil. Kayaknya cuma segede setengah kepalan tangan gue deh. Kira2 3 suapan doank juga abis itu daging :(

    Sate maranggi
    Ini juga super empuk lho. Digigitnya ga ngelawan. Rasa manisnya juga meresap sempurna sampe ke dalam daging. 1 porsi isi 10 tusuk. 1 tusuk ada 3 bagian potongan: daging, lemak, daging. Yaaaaaaa buat rasa nothing special. Tapi empuknya patut diancungi jempol.

    Buat rasa keseluruhan sih so so banget yah. Cuma kalo mau bernostalgia sama rumah2 jaman dulu, boleh nih mampir ke sini hihihi..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Nasi Goreng Pandu Cek Acong B2 [ Pajajaran, Indonesia ]

    Hidden heaven

    Ga akan nyangka ada makanan ini kalo ga diajak langsung sama orang Bandung asli. Katanya dulu yang jualan emang Cek Acong itu sendiri. Tapi karena anak2nya ga ada yg mau nerusin, akhirnya ini diterusin lah sama pegawainya. Hebatnya, rasa dan kualitas tetep terjaga walupun yang masak uda ganti tangan...
    Waktu di jam makan ini bener2 rame banget. Gue antrian yang ke 7 kalo ga salah. Bangku di dalam tenda dan di luar utk tunggu full. Tapi dasarnya nasi goreng, selama2nya ngantri ga ampe bulukan lah.. Begilirnya cukup cepat karena proses pembuatannya cepat.

    Pada dasarnya semua rasanya sama. Samcan dan kuping, ini cuma sebagai topping top nya. Cuma disajikan di atas nasgor tersebut.
    Rasa nasgornya? Heaven banget cui. Baru kali ini makan nasgor yg rasanya berbeda. Biasanya gue kalo makan nasgor, nasgor apapun dan di mana pun rasanya mirip2 aja begitu. Ini beda! Wangi banget, gurihnya dapet banget, dan porsinya ngewareg banget.. Ada potongan daging babi kecil2, dan ada ini nih, namanya kekian. Teksturnya kenyal dan terbuat dari terigu. Gue pikir itu lemak or something, ternyata bukan hehe. Disajikan juga acar ketimun yang cukup segar. Makan semuanya secara bersamaan, rasa heaven banget!
    Untuk kwetiau nya gue agak kurang suka sama teksturnya. Karena teksturnya lebih ke arah garing keras, bukan ke kenyal. Untung ketolong sama rasanya yg dewa hehe.
    Persis di sebelah cek Acong ini ada yg jualan juice segar. Dijamin nyegerin banget karena terbuat dari 100% buah asli *udakayakiklan*. Abis makan nagsor babi yg panas2, ditutup dengan minum juice segar rasanya mak nyus bangettt hehehe 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Noah's Barn [ Dago Bawah, Kafe ]

    Nyaman sekalee

    Dari tempat parkir aja uda keliatan oke. Makin penasaran di dlmnya gmn. Ternyata indoor ny pewe. Anak2 kampus mendominasi sekali sambil buka laptop masing2. Karena full, jd terpaksa pilih outdoor. Untg indoor nya full, ternyata outdoor lbh pewe coiii hahaha. Kekurangannya agak panas aja sih, soalnya gue lunch gt.

    Lg pengen semacam burger gitu, jd gue pesen:
    Ham and Cheese Sandwich. Roti nya dia itu croissant. Disajikan sm salad dan kentang kukus. Pertama kali masuk mulut enak bangetttt. Isi sandwich nya : bacon, selada dipotong2, dan bawang bombay. Kayaknya selada dan bawang bombay nya uda jadi semacam acar gt deh, karena rasanya asam manis. Ga perlu tambahan saos tomat/pedas rasanya uda enak guys. Tp lama2 dimakannya eneg juga, nahh inilah gunanya si kentang kukus: menetralkan (penilaian sotoy gue haha). Dan terakhir si salad membuat sesuatu yg segar di mulut

    Affogato
    Kopi nya dia ga terlalu pekat dan ga terlalu pahit. Jd pas uda kecampur sama es krim nya, gue berasa agak kemanisan gara2 es krim. But, gue suka kopi nya. Kalo bener2 dirasain, ada rasa asam sedikitttttt. Ga mengganggu sm sekali tp itu malah bikin jd nikmat si kopi nya.

    Nyokap gue pesen
    Soto Ayam
    Kuah soto berwarna kuning. Isinya soun, daun bawang, toge, dan daging suir super banyak, plus kerupuk mirip taro. Top rasa nya buat gue. Karena makannya super puas dan rasanya pun memang enak. Tanpa pake nasi jg dijamin kenyang deh itu. Tp yaa nasi memang uda sepaket sm sotonya hehehe.

    Orange Juice
    Ditutup dg minum ini jd super segerrr. Cuma rasanya terlalu asam haha. Yg gue rasain yah, ini juice asam dan agak gurih. Tp pas gue tanya ke mba nya, katanya ini asli sunkist tok. Mnrt kesotoyan gue, kyknya ga mgkn deh ini sunkist tok, mgkn ad dicampur yogurt atau cream atau apalah gt? hehe. Tp ini seger enak kok!

    Menu yang dipesan: Ham and Cheese Sandwich, Affogato, Soto Ayam, Orange Juice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Takigawa Meatbar In The Sky [ Dago Atas, Jepang ]

    Nice view!

    Ke sini enaknya bareng pacar deh kayaknya. Nuansa romantis gitu haha. Tempatnya sih superpewe yah. Utk masuk ke daerah tmpt makan aja naik lift. Cuaca di luar lg hujan besar, tp di area gue duduk gue berasa pengap. Mgkn sirkulasi udaranya krg berjalan dg baik? hehe

    Malem2 uda kedinginan butuh makanan yg hangat2. Di sini gue salah pesen menu deh.
    Sejujurnya gue lupa nama menu2 nya apa. Tp yg pasti ini udon.
    Sangat amat hambar. Pdhl gue sangat lapar. Tp tak kuasa utk menghabiskan si udon ini. Gue uda minta tambah kecap asin, ttp aja rasa hambarnya ga bergerak.

    Chicken katsu.
    Pun rasanya standar. Sangat standar. Disajikan sm nasi putih. Perlu minta saos biar rasanya lbh cetar sedikit hehe

    Lupa nih nama menu nya apa. Pokoknya nasi + daging diiris tipis + chicken katsu. Kayak menu di yoshin**a. Ini yg paling enak drpd yg lain. Lebih berasa. Tp bukan yg terenak di lidah gue.

    Sepertinya gue salah pesan menu. Next time mau dtg lg ke sini. Karena memang view nya bagusss hrhe

    Menu yang dipesan: Udon, Chicken Katsu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.