Foto Profil Marsha Sehan

Marsha Sehan

400 Review | 242 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Ngo Hiang Asli Gg. Aut [ Bogor Timur, China ]

    Langganan dari kecil

    Kalo ke Bogor sama family, ngo hiang ini adalah tempat makan yg wajib didatangi. Cita rasa yg stabil dari dulu sampe skrg, ga berubah. Yang berubah cuma harganya aja hehe.

    Ngo hiang campur
    Yang sekarang harganya uda 33rb. Tekstur ngohiang nya itu loh yg bikin ngangenin. Dari luar crunchy, setelah itu sedikit kenyal, tapi endingnya hancur. Ditambah sama siraman kuah kental manis yg nagihin banget. Gue ga terlalu suka dibanjur habis sama si kuahnya, karena nanti bikin si ngohiang jadi alot. Jadi kalo utk gue, pasti gue minta kuahnya dipisah hehe. Ada sedikit acar di pojokan piring + sambel. Kalo gue sih selalu minta sambelnya banyakan.
    FYI, ngohiang spesialnya sekarang seharga 56rb.

    Es campur
    Baru kali ini cobain es campurnya. Di bayangan gue, es campurnya itu pakai es serut yg menggunung trus pake potongan buah cukup banyak. Ternyata... Es campurnya berasa kayak makan asinan guys haha. Isinya ada mangga muda iris tipis, pala iris tipis, dan kelapa. Persis rasanya kayak asinan buah. Seger sih. Tapi kurang cocok diminum sehabis makan ngohiang.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Lemongrass [ Bogor Utara, Indonesia,China ]

    Cozy place

    Ga heran kalo Lemongrass jadi icon Bogor sekarang. Design interiornya jaman anak now banget. Pewe, menyenangkan, dan bikin betah. Kalo mau ke Bogor, pasti ada aja yg kasih ide utk dateng ke sini..Sayang banget datang ke sini pas perut uda penuh. Alhasil cuma pesan minum sama cemilan doank.Roti prata nutella kejuHmm rasanya kayak disirem sama susu kental manis coklat, bukan sama nutella. Awal2 makan sih enak yah. Lama2 berasa eneg juga karena kemanisan. Tekstur si roti pratanya enak, super tipis dan garing. Somehow, berasa kayak makan astor haha.Es kopi tarikGue rasa ini kadar kopinya kurang. Karena berasa banget kebanyakan air. Nothing special.SmirnoffIni enak banget sih. Gue cupu banget kalo minum apapun yg mengandung alkohol walaupun kandungan alkoholnya sedikit. Tapi minum ini enyaaa bangetttt. Karena dicampur lagi sama apple juice (sebenernya jadu agak kemanisan sih). Rasa pahitnya jd hilang sm sekali. Cocok buat diminum sama cupu alkohol kayak gue haha.

    Snow iced campur
    Isinya ada kacang merah, cendol, jagung (???), sama semacam agar2 gitu. Manis pake super duper banget. Si es serutnya itu sendiri uda manis, karena bukan bongkahan es batu doank, tapi kayak semacam minuman sirup dibekuin. Trus ditambah lagi sama siraman sirup. Wah gue sih ga ketahan sm manisnya. Tapi  baru kali ini gue makan es campur pake jagung. Enak juga hehehe.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Kala Senja [ Bogor Timur, Kafe ]

    Ngopi hits di Bogor

    Tempatnya cukup pewe. Cuma suaranya agak mantul sana sini aja. Jadi agak kurang nyaman buat ngobrol yg heboh2. Ada 2 lantai. Lebih pewe di lantai 1. Lantai 2 nya bisa utk smoking tp di jam2 tertentu aja.

    Sparkling black
    Ini rasanya unik nih. Bikin iced black coffee tapi pake sparkling water. Minum kopi tapi ada sensasi sodanya. Unik tapi kurang enak buat gue hehe. Rasa kopinya cenderung ke asam juga. Tapi yaa.. Unik unik..

    Flavored caffe latte (caramel)
    Gue suka yg iniiiiiiii.. Cenderung kemanisan sih tp msh bisa ditolerir. Caffe latte biasa tapi ada sensasi gurih caramel.

    Hot caffe latte
    Well latte artnya dibuat sm cowo gue lol. Barista nya welcome banget kalo kita mau coba sesuatu ke mejanya. Suka nih sama caffe latte nya. Rasa kopinya minus banget. Tetep berasa kopi tp dikit aja. Trus kalo dirasa lebih dalam, ada sensasi dark chocolate nya. Okelaaa..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Macaroni Panggang (mp) [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Oleh2 hits jaman now tapi biasa aja

    Tergoda sama ajakan beberapa teman yg mau beli oleh2 Bogor selain roti unyil dan asinan. Dari 5 teman, 4 mau beli ini utk oleh2 lho, dan menurut mereka ini enak banget. Sepenasaran itu, akhirnya gue tergoda utk beli juga. Tempatnya rame bener. Yg mau beli utk bawa pulang antriannya cukup panjang. Gue beli macaroni spesial ukuran medium.
    Sesampainya di rumah langsung cusss cobain. Hmm rasanya biasa aja. Malah cenderung kemanisan buat gue. Sensasi kejunya kurang dapet, isian daging2annya kurang banyak. Awal cobain berasa kemanisan. Suapan kedua dan seterusnya berasa mendingan. Suapan terakhir berasa eneg. Sedikit bingung knp tmn2 gue suka banget sm macaroni panggang ini..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Dulang Restaurant [ Puncak, Indonesia ]

    Susah banget panggil pelayannya

    Ngeliat rating di Google lumayan, jadi gue dan teman2 memutuskan utk makan di sini. Tempatnya cukup besar, jadi kalo mau  makan sm keluarga besar sambil istirahat sih pas banget. Ada area yg isinya meja makan semua, ada juga area lesehan yg lingkungannya berasa lebih hijau dan nyaman. Untuk ke area lesehan ini turun ke bawah melewati tangga.
    Gue dan teman2 pilih ke area lesehan. Well, buat emosi adalah, manggil pelayannya susah banget. Semua pelayan adanya di atas. Disediain semacam pentungan maling gitu sih buat panggil pelayan. Tapi uda ketok berkali2 pelayannya ga datang2, sampe akhirnya gue harus ke atas buat panggil pelayannya. Padahal pas di atas pelayannya stand by lho, masa iya sih ga kedengeran gue ketok pentungan berkali2 dan keras dari bawah? Hmmm..

    Gurame bakar
    Pesannya yg beratnya 5 ons. Yaa rasanya B aja. Bumbunya cukup meresap di ikan. Tapi dikasih kecapnya pelit banget haha. 

    Gurame goreng
    Gue selalu lebih suka yg digoreng daripada yang dibakar. Lebih gurih aja gitu. Tapi sayangnya digorengnya kurang garing. Biasanya kalo pesen gurame goreng yg diincer ekornya donk? Iya kan iya donk? Ini ekornya kurang garing. Malah sedikit alot.

    Puyung hai
    Kuakui ini menu yg paling enak dari semua yg gue pesan. Entah gimana semua rasa balance dan rasa asam manisnya berasa nikmat aja di lidah. Porsinya juga tergolong okelah dg harga 30rb, tebel2 gitu.

    Telur tahu
    Ini sih puyung hai yg ga pake saos asem manisnya haha. Bedanya ada sedikit sensasi tahunya aje. Sisanya sih yaa termasuk oke. Gue cukup suka juga

    Sayur asem
    1-10? Jawaban gue 4. Rasa khas sayur asemnya ga berasa. Terus semua sayur berasa kurang mateng gitu. Bahkan sampe ke si jagungnya juga berasa ga matang.

    Buat minuman gue dan teman2 pesan wedang jahe, wedang jahe susu, bandrek, es teh tawar. Bandrek rasanya aneh mampus. Wedang susu kurang berasa jahenya. Paling mending si wedang susu jahe, walaupun ga terlalu berasa jahenya tapi yaa masih termasuk okelah.

    Total semua menu di atas tadi pluss sambel oncom dan pluss minum (semacam bandrek, wedang jahe, dll) adalah sekitar 530rb untuk 7 orang. Masih tergolong oke lah yaa. Porsi ngenyangin kok.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    RM Bumi Nini [ Puncak, Indonesia ]

    Kurang suka sama pelayanannya

    Gue datang sekitar jam 12 siang dan ruamenya minta ampun. Dapat parkir juga hoki karena pas banget ada yg mau keluar. Berhubung tempat duduk di bawah penuh, jadinya gue duduk yg di atas.
    Gue ga suka sama pelayanannya. Bersihin meja kotor aja lama nya minta ampun. Gue dan teman2 literally nungguin 15menit buat bersihin meja doank. Mas nya lama banget gitu buat beresin. Trus pas order, muka mas nya ga senyum sama sekali. Kita nanya menu, dia jawab dg ketus. Jadi keseyyyyy!

    Paket nasi timbel komplit
    Isinya ada nasi dibungkus daon pisang, ayam goreng/bakar, tempe mendoan, tahu goreng, lalab, sambel, dan sayur asam. 1-10 yaa 7 lah.. Cukup oke rasanya dan porsinya juga cukup nampol.

    Paket nasi liwet komplit 3
    Ini paket nasi buat 6 orang. Isinya ada nasi liwet yg disajikan di panci utk 6porsi, 6 ayam goreng/bakar, lalab utk porsi 6orang, tempe mendoan 6, tahu goreng 6, ikan peda 2 ekor, sambel warna merah (ada potongan kacang panjang), dan sambel hijau. Utk rasa nasi liwet gue suka, gurih2 kayak nasi uduk gitu. Sayangnya nasinya kelembekan dan ga terlihat kayak nasi liwet. Biasanya nasi liwet itu ada kemanginya kek, atau sedikit ikan asin kek, tapi ini nasi putihnya tok. Ikan pedanya sih juara! Apalagi ditambah sama perasan jeruk limo! Asin2 asam gitu. Mantep.

    Sayur asem
    Yaa cukup oke. Kurang banyak aja porsinya hehehe

    Karedok
    Ini juga rasanya cukup enak. Well di mana2 karedok rasanya sama aja sih. Begitu2 aja dan selalu berasa enak2 aja hahaha.

    Kayaknya kalo makan makanan sunda gitu paling cengli pesen paket komplit yah. Karena porsi dijamin kenyang dan dapat menu yg cukup varian. Sharing paket nasi liwet komplit itu kalo dibagi 6 seorang jatohnya sekitar 45 ribuan. Oke bangetsss..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Soto Mie AGIH Sukabumi [ Bogor Timur, Indonesia,China ]

    Soto mie BAKUT!

    Soto mie non halal perdana yg pernah gue coba. Dari depan tokonya aja uda ada notes "Non Halal". Pas baru masuk tempat makannya aja uda kecium babi banget. Wah langsung deh pesen menu andalannya : Soto Mie Bakut.
    Ga heran ini jadi menu andalan, karena rasanya emang mantep! Gimana engga? Dikasih potongan bakut yg cukup banyak. Rasa kuah yg ga terlalu tajam, tapi sensasi gurih cukup terasa dan harumnya pun ga terlalu tajam. Gue suka banget sama tipe mie kayak gini, tipis dan garing. Cuma sayangnya lumayan cepet melar gitu. Jadi harus cepet2 dimakan. Disajikan juga pakai lobak. Gue pribadi kurang suka lobak hehe. Yg bikin suka lagi adalah, dikasih garingan minyak babi. Kalian bisa request minta banyakan lho si garingan minyaknya.

    Di samping soto mie, gue juga pesan Lomie nya. Dengan tipe mie yg sama tapi dg kuah yg berbeda. Sesuai dg ciri khas Lomie, si kuah kental manisnya punya rasa yg pas. Cuma agak kurang gurih aja buat gue.

    Mie babi panggangnya gue paling suka! Dibanding soto mie nya itu sendiri, gue lebih suka bakmi nya hehe. Karena aroma minyak babinya kecium banget, dan gurihnya juga lebih berasa. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sate Maranggi Sari Asih [ Puncak, Indonesia ]

    Maknyuss

    Ruame pisan euy.. Tempatnya ga menonjol, tapi yang makan yang buat menonjol. Ramenya ga karuan. Tapi semua pesanan ke handle dengan baik.
    Tempat duduknya ada 2 bagian: di area kipas2 sate (bau asep), atau di bagian dalamnya (ga lebih baik sampe gimana2 tp okelaa).
    Kalau baca review2 sebelumnya sih daging satenya ada beberapa macam, kebetulan kali ini gue pesan sate daging saja. 1 porsi isi 10 tusuk dan makanan pendampingnya bisa pilih nasi/ketan.
    Ga heran tempat ini rame, emang beneran enak guys. Dagingnya cukup empuk dan bumbunya meresap sempurna di daging. Rasa kesimpulannya sih yaaaa manis, tapi enak deh pokoknya. Di sini disediain free flow ONCOM sbg teman makan si ketan. Oncomnya sedikit asam buat gue, tapi masih okelah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!