Foto Profil Marsha Sehan

Marsha Sehan

400 Review | 242 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Ombe Kofie [ Senopati, Kafe ]

    Rame

    Dateng ke sini pas hari minggu siang, wah buset ramenya! Tapi untung banget ada yg baru selesai makan, jadi dapet bangku hoki deh gue hehe. Tempatnya tergolong kecil, jadi kalo lagi rame tuh berasa padat banget dan agak tidak nyaman. Padahal seharusnya tempat ini nyaman2 aja yaa..

    Hanami latte
    MY FAVOURITE!! Gue ga nyangka kalo rasanya akan seenak ini. Si lattenya itu sendiri uda enak, gurih, manisnya pas, rasa kopinya agak hilang sih tapi masih cukup okela. Yang bikin nagih itu wangi rose nya! Sampe pas uda ditelen pun aromanya masih kecium. Definitely gue pesan ini kalo balik lagi!

    Regular hot coffee
    Ini seperti latte pada umumnya. Tapi susu di sini gurih banget deh. Jadi minumnya ga boring karena taste nya cukup tajam. Susunya gurih dan kopinya cukup berasa

    Menu yang dipesan: hanami latte, regular hot coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tony Roma's [ Thamrin, Barat ]

    Enak puas

    Enak banget buat dijadiin alternatif untuk makan bareng keluarga. Porsinya sharingnya besar2, jadi semuanya tetep kebagian dan kenyang pol.
    Sebagai welcoming, kita dikasih roti free refill. Wah rotinya enak bener. Teksturnya gue suka banget.

    Onion loaf
    Gue benci banget sama bawang bombay. Tapi si onion loaf ini bisa dirasakan tanpa bau bawang bombay sama sekali. Enak dan malah nagihin banget.

    The original baby back ribs
    Mantul! Porsi full slab nya bisa sharing untuk 4 orang, dan percayalah semuanya kenyang. Dagingnya tebal dan empuk, rasa bumbunya nampol. Disajikan sama kentang dan salad.

    The roma feast
    Kalo porsi sharing ini bisa untuk 4-5 orang. Komponennya ada steak, 2 potong ayam (ukurannya besar2), sosis, jagung rebus, dan salad. Steaknya mantap, rasa bumbunya menyerap sempurna, teksturnya pun juicy. Tapi kalo daging ayam, bumbunya kurang meresap. Jadi bagian dalamnya masih putih dan tawar banget. Mungkin karena ukuran ayamnya yg terlalu besar. Sosisnya juga enak.

    Walaupun harganya tergolong mahal, gue rasa cukup worth it dg porsi dan rasa yg disajikan.

    Menu yang dipesan: The Original Baby Back Ribs, The Roma Feast, Onion Loaf

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Pisang Boss [ Cengkareng, Indonesia ]

    Porsinya banyak banget woi

    Niatnya beli ini cuma buat cemil iseng2 di siang hari. Gue ga nyangka kalo ternyata porsinya malah sebanyak ini haha. Ini mah bisa dimakan buat 3 orang. Dengan harga 22ribu perut full sama pisang goreng.
    Gue pesan coklat keju dan oreo keju. Hampir ga ada perbedaan rasa dari keduanya. Yg oreo cuma ada sedikit wewangian oreo, tapi ga sampe menjadikan si pisang ini rasa oreo. Pisangnya ga terlalu matang dan ga terlalu mentah, jadi teksturnya pas pada saat digigit. Yaa boleh banget lah ini dijadiin cemilan rutin. Murah, banyak, dan cukup enak he he he

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ban Ban [ Puri, Kafe ]

    4/5

    Salah satu cheese tea yg paling gue suka dibanding cheese tea yg lain. Semua rasanya balance. Kebetulan kali ini gue pesan Hana Chizu ukuran large dg less sugar. Seger banget. Rasa tehnya agak asam lalu dipadukan sama foam cheese yg rasanya enak. Sensasi cheesenya dapet, asinnya dapet, dan ga bikin eneg. Kalo dari segi harga memang agak mahal sih yaa, tapi yaa kalo kualitas rasanya kayak gini gapapa deh he he he.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kaca Mata [ Cengkareng, China ]

    Enak

    Walaupun terlihat mahal, sekali makan bisa korek kantong minimal 50rb, tapi percayalah kalo ini worth it hehe.
    Di sini gue pesan Nasi hainam campur spesial. Isinya ada nasi hainam yg porsinya nampol, daging babi panggang, chasiu, ayam tim, lapchiong, telur rebus, lalu ada sidedish kuah bakut. Semua rasanya enak. Tapi kali ini ada yg kurang, si babi panggangnya terlalu keras sampe agak susah dikunyah.
    Kacamata salah satu pilihan kalo lg ngidam nasi campur.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Cork&Screw Country Club [ Senayan, Barat ]

    Pewe pake banget

    Cork & screw belum lama ini baru buka. Tempatnya enak banget! Ada beberapa spot makan yg masing2 punya ambience yg berbeda2. Enak banget buat hang out bareng teman ataupun mau lg manja2 berduaan sama pacar.

    Konro short ribs
    Ini rasanya enak pake banget. Nasinya semacam nasi uduk gitu yang ditabur sama semacam bumbu kremes. Ribs nya itu lho, juicy banget. Dan rasa daripada si bumbunya menyerap sempurna sampe ke dalem. Best lah!

    C&S burger
    Rotinya super empuk. Perpaduan rasanya cukup oke sih. Tapi sejujurnya utk rasa ga ada yg terlalu spesial. Patty nya juicy juga. Di beberapa spot daging agak kecium bau benguk mentah gitu. Tapi yaa overall masih  oke kok.

    Menu yang dipesan: c&s burger, konro short ribs

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Say Chiizu [ Puri ]

    Biasa banget aja

    Cukup lama ngidam makanan ini karena tampilan kejunya yg bisa ketarik gitu. Tapi ternyata pas gue coba..... Rasanya...... Beneran biasa aja. Di luar ekspektasi, karena di bayangan gue si roti ini akan asin2 gurih mampus gitu. Tapi ternyata rasanya manis. Kayak disirem sama susu kental manis gitu. Untuk harga juga tergolong mahal dg kualitas rasa dan porsi yg sebesar ini. Yaa cukup tau aja, yg penting uda pernah cobain hehe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ardent Coffee [ Puri, Kafe ]

    Tempatnya lucuk

    Aura tempatnya buat kita jadi pewe ada di sini berlama2. Baik indoor maupun outdoornya buat kita pewe.

    Cappuccino
    Rasa pahitnya cukup dominan. Untung ada biskuit yg bisa membuat rasanya jadi lebih balance.

    Brownie affogato
    Selama si brownies nya ga kelamaan kerendem sama kopinya, rasanya masih enak. Karena perpaduan rasanya enak banget. Kopinya yg pahit ketemu sama rasa bownies yg manis2 jambu lalu ketemu lagi sama rasa eskrim vanilla. Nah kalo kelamaan ga dimakan, tekstur bowniesnya jadi agak hancur dan jadi kurang nikmat lagi untuk dimakan hehe. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Poke Mob [ Puri, Hawaii ]

    Porsinya dikit banget

    Yes lagi mau makan sehat, jadi diputuskan mkn ke sini aja. Tempatnya cukup tersembunyi yaa. Karena dia ada di lantai tiga haaha.
    Gue cukup kurang suka aja sama porsi makanannya. Dikitnya cukup kebangetan dg harga yg segitu. Beneran 5 suap doank uda abis sama gue :(

    Di sini gue coba menu California dan Tokyo. Dan sedikit disayangkan juga si ikan salmonnya kayak ga fresh gitu. Apa karena gue datang ke sana pas malam2? Gue makan di sana sekitar jam 8 malam. Dan sedikit disayangkan juga, nasinya ga pulen sama sekali. Kayak nasi warteg bahkan, yg sedikit pera gitu. Yaa cukup kecewa dah makan di sini.

    Lalu gue sempat coba Dragon bowl nya. Ini juga porsinya keterlaluan. Beneran kecil banget hahahahaha. Potongan pisangnya tipisnya super sadis. Kayak cuma pake seperenam pisang doank hahaha. Tapi yg patut diacungi jempol adalah, gue suka banget sama tekstur smoothiesnya. Smooth, kental, dan ga ada sisaan es batu yg ga keblender dg halus. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kimukatsu [ Puri, Jepang ]

    Beef katsunyaaaaaa

    Berdasarkan hasil pencarian di perkul, rating Kimukatsu lumayan oke. Jadi gue coba mampir ke sini. Untuk menu setnya, porsinya tergolong banyak dan memuaskan. Di dalam 1 set ini ada nasi, daging katsu + salad, soup, dan acar. Nasinya pulen banget, bening, dan kenyal. Untuk katsu sauce nya juga bisa buat sendiri dg takaran biji wijen sesuka hati kita.Gue coba menu fav nya yaitu Beef cheese katsu
    Yg berbeda daripada katsu lainnya adalah, daging katsu di sini uda dipotong2 tipis lalu baru disusun menjadi beberapa layer, baru dibalur sama telur dan tepung roti terus digoreng dehhhh. Ini beef nya berasa gurih banget. Gorengan tepung rotinya berasa crunchy banget. Dijamin ketagihan deh.

    Kalau Chicken cheese katsunya enak, tapi tergolong enak yg biasa aja. Jauh lebih gurih dan maknyus si beef katsunya.
    Sempet coba Tori kawa nya buat cemal cemil. Harganya tergolong murah banget, cuma sembilan ribu saja hahaha. Untuk rasa yaaa so so :)

    Menu yang dipesan: Beef Cheese Katsu, Chicken Cheese Katsu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!