Foto Profil Marsha Sehan

Marsha Sehan

400 Review | 242 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Bakmi Karet Alung [ Gading Serpong, China ]

    Enak!

    Beneran ngiler liat bakmi ini gara2 ada temen gue yg sebelumnya makan ke sini. Liat fotonya super menggiurkan.
    Di sini gue pesan bakmi karet campur (daging ayam+babi).
    Ayamnya ayam kampung asli, berasa dari teksturnya kalo ini ayam kampung asli. Lalu daging babinya dicincang gitu. Rasanya uda tergolong asin. Si kuahnya yg membuat cukup netral, karena rasa kuahnya agak hambar tapi gurih. Tekstur mie karetnya gue suka. Kenyal, empuk, dan uda punya rasa asin sendiri. Boleh lah ini buat dijadiin langganan haha.

    Menu yang dipesan: Bakmi campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ayam Gepuk Pak Gembus [ Cipondoh, Indonesia ]

    Sambel bumbu kacang

    Gue uda ketinggalan jaman banget nih kayaknya. Yang biasanya cuma pake sambel bawang putih, ternyata Pak Gembus ini buat sambalnya dari bumbu kacang yaa. Yang rasanya jadi unik dan tergolong enak.
    Gue pesan paket komplitnya. Dapet nasi, ayam, tahu, dan tempe. Ayamnya digoreng crunchy, tapi dalemnya tetep empuk. And yesss. Kalo makan di tempat bisa refill nasi sepuasnya. Anyway gue cuma kuat nambah 1 porsi nasi sih, karena ayamnya uda abis duluan hehe.

    Menu yang dipesan: Paket Komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kimukatsu [ Gading Serpong, Jepang ]

    Enak tapi.....

    Pertama kali gue makan Kimukatsu ini di outletnya yg di Lippo Mall Puri. Di saat itu gue mendewa2kan Kimukatsu karena rasanya yg dewa. Hmm tapi entah kenapa di cabang SMS ini kok rasanya ga sedewa di Puri yah? Hmm..
    Gue makan di sini sekitar jam 6.30 sore. Rame tapi masih kebagian tempat. Pelayanannya cukup lama yah. Makanannya baru keluar sekitar 15 menit'an.

    Beef katsu mozarella set
    Sedikit kecewa nih. Karena kalo liat foto menunya, si mozarella terbalut rapi di dalam seluruh beefnya. Tapi ternyata...... Mozarella nya cuma ada di bagian tengah doank. Sad :( Uda gitu ga ada efek mozarella yg ketarik gitu. Hmm si beef nya juga agak bau. Yaa begitu deh. Enak, tapi ga seenak yg di Puri.

    Spicy salmon roll
    Hmm rasa mayones haha. Rasa si salmonnya sampe ga berasa karena rasa mayonesnya terlalu kuat.

    Homemade gyoza
    Rasanya so so aja sih. Tapi yaaaa okeoke aja buat dijadiin appetizer.

    Mochi icecream
    Gue pesan rasa mango, coklat, dan vanilla. Karena yg available cuma 3 rasa ini di saat itu. Overall, semua rasa es nya agak kurang yaa. So sorry, tp kayak rasa es murahan. Tapi cukup oke jadi pencuci mulut setelah makan yg rasanya berat di lidah :)

    Menu yang dipesan: coklat mochi icecream, Gyoza, Spicy Salmon Roll, beef katsu mozarella set, vanilla mochi icecream, mango mochi icecream

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmie Ayam Kampung Agus [ Kota Tangerang, Indonesia ]

    5/5

    Bakmi ayam yg nampol dari segala sisi! Rasanya nampol, porsinya nampol, harganya juga bersahabat.
    Mie nya mereka buat sendiri. Makanya teksturnya berbeda daripada mie di tempat lain. Sedikit kenyal tapi ga sampe sekenyal mie karet. Kuahnya gurih banget. Untuk dagingnya kita bisa request mau daging dada atau paha. Langganan banget dah makan mie ini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Gulu Gulu [ Gading Serpong, Minuman ]

    Ngantri panjang

    Wah mau beli 1 aja butuh perjuangan, saudara2. Karena ngantrinya cukup panjang. Gue dapat giliran ke 9 waktu mau pesan haha.
    Di sini gue cukup pesan Cheese quan yin tea dg extra cheese foam. Rasa tehnya cukup pahit, tapi jadi balance banget sama rasa cheese foamnya yg gurih+asin+sedikit manis. Nagih deh. Daku sukak..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Porc by Pigs [ Gading Serpong, China ]

    Crispy pork belly!

    Sekitar sebulan lalu Porc by Pigs ini baru buka. Lokasinya di ruko thematik, dekat pasar paramount serpong situ.
    Tempatnya tergolong kecil namun cukup oke. Sedikit panas kalo uda kepenuhan orang.
    Fyi, Porc by Pigs buka hr Senin-Sabtu, pukul 11.30-21.00. Tapi biasanya sih jam 17.00 pasti uda sold out 😅
    Uda bs pesan via GoFood jg nih..

    Menu andalan di sini adalah Crispy pork belly with sambal matah. Masakannya mirip kayak babi panggang bali gitu, kulitnya yg garing, layer daging+samcan yg bikin gurih nagih. Rasa daging babinya itu loh, enak dan beneran bkin nagih bngt. Sambal matahnya jg dewak! Siap2 kepedesan kalo mkn sambal matahnya. Yg bikin sambal matahnya dewak banget adalah karena disiram sm sari2 bekas panggangan babinya. Jadi gurih banget juga!
    Untuk harga msh tergolong bersaing dibanding nasi babi lainnya. 1 porsi cukup merogoh 42k saja, tp dijamin puas dan pol.
    Gue sih uda sering banget bulak balik ke sini. Rasanya ngangenin :)

    Menu yang dipesan: Crispy Pork Belly

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    6 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    I Am Geprek Bensu [ Ciledug, Indonesia ]

    Nagih

    Ayam geprek terenak yg pernah gue coba. Karena si ayamnya itu digoreng pakai tepung mirip KFC. Jadi makan si ayamnya aja tuh uda gurih nagih gitu. Lalu yg bikin enak lagi adalah sambelnya. Sambel bawang merah+putihnya pedes mampus. Dia ada 5 level. Pesan level 1 nya aja uda pedas lho. Tapi tetep nagih.
    I am geprek bensu ini adalah salah satu makanan yg rutin dipesan sama gue+anak kantor untuk makan sore, karena beneran bikin nagih dan ga pernah bosan buat makan lagi dan makan lagi hahaha.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Domino's Pizza [ Cipondoh ]

    Bread stick

    Pokoknya judul pesanan kali ini adalah breadstick karena gue khusus order dominos demi cobain breadstick nya.Over all, semua rotinya (apapun rasanya itu) acung jempol. Cruchy bagian luar, tapi dalamnya masih empuk. Dan 1 bread dibago menjadi 8 sticks.Choco bread sticksGue pribadi kurang suka sama rasanya, karena rasa manisnya cukup dominan. Si roti disiram sama susu kental manis coklat lalu ditabur sama white choco chips yg uda sedikit lumer.Cinnamon bread sticksWangi cinnamonnya ga berasa. Walaupun gue ga suka sm bebauan cinnamon, tapi menurut gue si bread ini ga ada wangi cinnamon sama sekali. Jadi cuma berasa manis dari gula tabur aja.Bread sticksRasa yg sederhana, tapi uenakkkkkkk! Padahal ini menu yg simple banget lho. Cuma roti mentega yg dipanggang, tapi entah kenapa bikin nagih aja gitu.Cheesy bread
    Breadstick paling mahal di antara semua breadstick. Tapi rasanya PALING DEWA! Harus banget dimakan selagi masih panas biar kualitas rasanya terjaga haha. Dan selagi si keju mozarella nya masih sedikit lumer. Ini gurih parah! Asin, gurih, duhhh enak deh pokoknya. Wajib banget cobain ini!

    Menu yang dipesan: cinnamon bread, Choco bread, cheese bread, bread stick

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Say Chiizu [ Puri ]

    Biasa banget aja

    Cukup lama ngidam makanan ini karena tampilan kejunya yg bisa ketarik gitu. Tapi ternyata pas gue coba..... Rasanya...... Beneran biasa aja. Di luar ekspektasi, karena di bayangan gue si roti ini akan asin2 gurih mampus gitu. Tapi ternyata rasanya manis. Kayak disirem sama susu kental manis gitu. Untuk harga juga tergolong mahal dg kualitas rasa dan porsi yg sebesar ini. Yaa cukup tau aja, yg penting uda pernah cobain hehe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ardent Coffee [ Puri, Kafe ]

    Tempatnya lucuk

    Aura tempatnya buat kita jadi pewe ada di sini berlama2. Baik indoor maupun outdoornya buat kita pewe.

    Cappuccino
    Rasa pahitnya cukup dominan. Untung ada biskuit yg bisa membuat rasanya jadi lebih balance.

    Brownie affogato
    Selama si brownies nya ga kelamaan kerendem sama kopinya, rasanya masih enak. Karena perpaduan rasanya enak banget. Kopinya yg pahit ketemu sama rasa bownies yg manis2 jambu lalu ketemu lagi sama rasa eskrim vanilla. Nah kalo kelamaan ga dimakan, tekstur bowniesnya jadi agak hancur dan jadi kurang nikmat lagi untuk dimakan hehe. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!