Foto Profil Astrid Wangarry

Astrid Wangarry

468 Review | 281 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    The Garden [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Tempatnya bagus begitu juga dengan makanannya enak enak

    Baru sekali coba dan kayaknya pengen balik lagi. Tempatnya bagus dan cozy buat nongkrong. Begitu juga makanannya yang dipesan enak enak.

    20 hours ultimate short ribs steak
    Wah ini enak lho tadi pakai truffle sauce. Ada baby corn dan kentang juga. Dagingnya ok.

    Bad ass fried rice
    Dari penampakan seperti nasgor biasa ya, tapi ternyata enak lho, saya sih suka sama rasanya pas gitu.

    Sunshine caramelized pork
    Ini crispy pork belly di masak kayak masakan thai ada mangga mudanya, pork bellynya enak garing dan empuk.

    Crunchy pleasure
    Untuk dessertnya ini ice cream cake enak deh ada crunchy dari corn flakes dan rasa manisnya pas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    The Duck King [ Kelapa Gading, China ]

    Makanan yang dipesan rasanya semua ok

    Baru jajal resto chinese food halal ini.
    Makanan yang dipesan ada :
    Bebek Peking
    Kulitnya seperti biasa digulung dan yang saya suka sebenarnya saus untuk cocolannya haha

    Daging bebeknya sendiri minta dimasak blackpepper sauce, rasanya lumayan enak, daging bebeknya empuk.

    Tumis kue lobak dengan saus xo, pedes” dikit tapi kue lobaknya enak, gak benyek gitu.

    Cheong fan with bbq honey chicken, lucu ada taburan kayak abon gitu tapi bukan entah apa itu, pas ditaburin c gak terlalu berpengaruh ke rasanya sama aja. Ini juga lumayan ok.

    Lumpia Kulit Tahu, menu ini biasanya selalu saya pesan kalau makan dimsum karena memang suka hehe..

    Tumis asparagus with xo sauce, ada ikan asin kecilnya tapi gak asin banget kok, rasanya enak, asparagusnya masih crunchy.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    RM Tabona [ Pluit, Indonesia ]

    Untuk Karinya enak juga walaupun lebih enak yang di medan

    Lagi pengen makan kari bihun ya paling enak sih menurut saya di Tabona ini, walaupun yang di medan jauh lebih enak sih hehe kuahnya lebih kentel, pengen di seruput terus haha.. tapi untuk ngobatin rasa kangen boleh lah makan yang di jakarta.
    Pesan Bihun Kari Ayam & Daging jadi minta campur. Dagingnya lembut, ayamnya juga empuk. Untuk rasa enak dong, porsinya juga pas, isinya gak pelit.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kwetiaw Sapi Seafood Akhiang 79 [ Gajah Mada, Indonesia ]

    Yang bikin beda ada daging sengkel

    Baru cobain sih walaupun kalau ke daerah gajah mada sering lewatin. Saya pesan Kwetiau Bun, siram dan sop daging bakso.

    Untuk porsinya lumayan banyak. Tapi untuk rasa buat saya biasa saja, dibilang enak juga gak.
    Yang bikin beda disini ada daging sengkelnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pizza Marzano [ Slipi, Italia ]

    Wajib pesan Garlic Bread with Mozzarella

    Kali ini saya take away pesan :
    American (Classic Pizza)
    Isinya peperoni & keju, jenis roti pizzanya tipis, rasanya ok. Peperoninya banyak.

    Garlic Bread with Mozzarella
    Wajib banget dipesan nih kalau saya makan lagi disini, enak pake banget banget. Baru cobain sekali langsung jatuh hati haha.. perpaduan mozzarella sama rotinya yang empuk bikin nagih.

    Baked Dough Ball
    Kalau ini biasa aja menurut saya, dough ball nya juga agak keras. Cocolannya kayak garlic butter gitu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Bakmie Asiong Surabaya [ Kelapa Gading, China ]

    Kurang berkesan

    Cobain bakmi dari surabaya. Pesan bakmi campur jadi isinya ada ayam, babi, jamur, sayur pakai mie lebar. Untuk mie lebarnya sebenarnya ok tapi isiannya buat saya kurang nendang hehe.. Selain bakmi, saya pesan lomie kangkung, kuahnya kental isinya daging babi tapi biasa juga. Ada bakso goreng dan ngohiong juga. Makanan yang dipesan kurang berkesan, mungkin cukup sekali sih makan disini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Bakmi 555 [ Green Ville, China ]

    Bakmi nya simple dan enak

    Menunya gak banyak, simple tapi rasanya enak. Bakmi halus & lebarnya ok tapi saya lebih suka yang halus hehe.. Topingnya cuma daging cincang dan sayuran tapi itu aja udah enak. Ada jual pangsit goreng juga di toples gitu rasanya lumayan juga tapi kecil hehe..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.2  
    Mie Bangka Surya Elok [ Green Ville, Indonesia ]

    Yang bikin beda di bakminya ada bawang putih goreng

    Bakmi dekat rumah tapi baru coba karena tiap lewat selalu sepi jadi agak ragu hehe.. tapi suami penasaran juga akhirnya cobain.

    Mie Ayam
    Pakai mie kecil, untuk mienya sih ok teksturnya. Dagingnya lumayan.

    Pangsit Rebus
    Kalau saya sih kurang ya, biasa juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Hokkian Lo Mie Apian [ Green Ville, China ]

    Porsinya banyak

    Makan disini malah gak makan lomie nya hehe..
    Makannya Sapo Tahu, paikut lada garam & samkiti. Menunya lumayan banyak dan beragam, porsinya ternyata banyak juga.

    Sapo Tahu
    Dari yang di pesan menurut saya sapo tahunya lumayan. Varian isinya juga lumayan banyak.

    Paikut Lada Garam
    Masaknya tipe basah bukan yang kering, padahal kalau kering pasti lebih enak. Untuk daging paikutnya lumayan empuk.

    Samkiti
    Sop yang isinya jeroan dan daging babi, yang ini porsinya semangkok besar.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Magal Korean BBQ [ Kelapa Gading, Korea ]

    Mekom Galmaegi nya ternyata enak

    Sudah lama gak makan korean bbq dan lagi pengen makan kepikiran makan disini jadi cus langsung deh meluncur hehe..

    Kali ini saya pesan :
    Mekom Galmaegi
    Daging porknya rasa pedas manis tapi rasa pedasnya gak berasa sih dan manisnya juga gak gitu berasa, rasanya lebih ke gurih. Enak deh! empuk lagi.

    Samgyeopsal
    Ini pork belly ya seperti biasa, enak juga karena potongannya disini tipis jadi gak alot dagingnya.

    Mulnengmyeon
    Nah kalau yang ini juga makanan favorit saya dan suami, mulnengmyeon alias cold noodles. Penyajiannya simple tapi entah kenapa saya suka dingin” gitu cocok makan sama dagingnya.

    Haemulpajeon
    Pajeonnya isi seafood, cuma saya menurut saya agak sedikit amis dan kurang garing.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!