Foto Profil Melyana Lie

Melyana Lie

26 Review | 5 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Cake A Boo [ Pantai Indah Kapuk, Dessert ]

    Cocok untuk pencinta manis

    Salah satu tempat baru di daerah PIK. Untuk interior nya dsini lucu banget, ada meja yg seperti sushi bar gitu tapi yg lewat piring2 berisi cake2 lucu. Saya pertama kali mencoba tempat ini, menu yg saya pesan nutella burger nama nya. Burger bun nya rasa berry2 gitu karna cenderung asam dan patty nya itu di buat dr nutella yg di mix sama crispy cereal gitu seperti nya. Lalu saya juga mencoba miko cake (klo ga salah nama nya) jadi di atas cake nya itu gambar muka singa. Rasa nya perpaduan coklat dan caramel. 

    Menu yang dipesan: nutella burger dan miko cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Duck King [ Kelapa Gading, China ]

    Tempat pas buat kumpul makan keluarga.

    Saya sendiri lumayan suka makan di sini, karena rasa nya lumayan dan banyak juga pilihan menu nya. Yang biasa saya pesan di sini itu Peking Duck nya, biasa nya kulit bebek nya di balut dengan kulit lumpia dan dalam nya di kasih potongan timun dan daun bawang lalu daging nya di masak dengan berbagai varian menu seperti di masak lada hitam, kung pao, atau di cincang dan di taro di atas daun selada. Selain bebek nya, di sini favorit saya yang lain udang goreng mayonaise dan bayam masak tiga telur. Buat yang mau dim sum, di duck king juga menyediakan menu dimsum. Berhubung restaurant ini bertempat di mall, jadi lumayan mudah di temukan dan lumayan nyaman tempat nya. 

    Menu yang dipesan: Brokoli Scallop Duckking, Pecking Duck, Fav Congfan, Mi Ulang Tahun, Steam Ikan Duckking

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sushi Tei [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Saos mentaiyaki nya yang bikin pengen balik terus :D

    Salah satu restaurant Jepang favorit, mungkin karena rasa nya yang sudah di sesuai kan dengan lidah orang Indonesia jadi berasa pas. Untuk tempat lumayan besar, soal nya restaurant sushi satu ini rame nya ampun2an, tiap mau makan pasti harus waiting list. Buat menu andalan saya sendiri yang ada saos MENTAIYAKI nya, soal nya yang bikin saya balik dan balik lagi ke Sushi Tei yaa karena saos mentayaki nya yang bikin naggih. Di sini banyak banget pilihan dari salad, sushi, udon, soba, ramen, nasi, soup, sampe tempura dll. Lumayan asik juga tempat nya, pas juga kalo di pake buat acara makan sama temen2, acara berbuka puasa bareng atau mini reunion sama temen lama. 

    Menu yang dipesan: Baked Salmon, Dragon Roll, Kani Sushi, Tuna Salad Crispy Mentai, Soba, Sukiyaki Don

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Marugame Udon [ Slipi, Jepang ]

    Udon in Town

    Selain ramen ada udon, mi khas Jepang yang lumayan terkenal di Jakarta. Restoran Marugame Udon ini menyajikan menu UDON. Menurut saya Udon nya enak karena mereka membuat nya secara fresh tiap hari dan di sajikan dengan kuah yang memang rasa nya juga tidak berlebihan, pokok nya Pas. Untuk yang lagi gak mau makan udon di sini juga ada nasi. Di sini juga ada beberapa side dish gorengan gitu, seperti ebi tempura, cuttle fish tempura, tori tempura, egg tempura, dll. Menu favorit saya Niku udon, udon dengan kuah enak dan gurih di sajikan dengan slice beef. Tempat nya cukup luas. Buat yang suka makanan khas Jepang dengan harga pas di dompet di sini bisa jadi tempat yang pas. 

    Menu yang dipesan: Niku Udon, Curry Udon, Kake Udon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fook Yew [ Thamrin, China ]

    Dekorasi nya seru. Makanan nya enak

    Fook Yew mempunyai dekorasi yang berala2 chinese, seperti yang ada di Grand Indonesia ini sebelum masuk aja kita sudah di sambut dengan patung kucing yang sangat besar. Untuk tempat termasuk cukup besar dan nyaman. Makanan di sini harga nya sangat terjangkau, tidak terlalu mahal. Favorit saya Ni Chang Sweet & Sour Crispy Chicken, ayam renyah di lapisi dengan saus asam manis. Juga ada Deep Fried Beancurd w/ Uncle Zheng Sauce, tahu lembut dengan saus special yang lezat. Banyak banget variasi makanan di sini, dari dumpling, noodle, nasi, bakpao, dessert, dll nya. Rata2 semua makanan di sini enak, cocok banget untuk kamu yang pengen makan banyak sama keluarga. 

    Menu yang dipesan: Ni Chang Sweet & Sour Crispy Chicken, Mie Fook Yew, Nasi Goreng Fook Yew

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Din Tai Fung [ Kelapa Gading, China ]

    Makanannya Enak Banget!!!

    Dari tempat nya lumayan, pelayanan juga termasuk cepat. Di sini saya mencoba Mie Tom Yum Udang, Mi Wun Tun Saus Pedas, Tahu Jamur Hioko dan Sayur Bayam, Tim Ikan dengan Zaitun, Xiao Long Bao Ayam, Puding Mangga. Xiao Long Bao nya jangan di tanya lagi, emang paling The BEST nya karna kulit Xiao Long Bao nya mereka bikin sendiri dan Xiao Long Bao di buat pas ada yang pesan aja jadi masi fresh. Untuk mie nya tekstur nya pas, kenyal dan keliatan nya mereka juga membuat sendiri adonan mie nya. Mi Wun Tun saos pedas nya tidak ada rasa pedas sama sekali, malah saya merasa rasa nya agak asin. Ikan tim nya enak karena tekstur ikan yang lembut dan tanpa tulang jadi mudah makan nya. Buat dessert nya paling favorit pilihan saya Puding mangga, rasa nya segar, manis dan ada sedikit asam dari potongan mangga nya. Cukup Recomend untuk makan bersama keluarga 

    Menu yang dipesan: Mie Tom Yum Udang, Mi Wun Tun Saus Pedas, Tahu Jamur Hioko dan Sayur Bayam, Tim Ikan dengan Zaitun, Spicy Dumpling

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Soup Restaurant [ Thamrin, China ]

    Daging rusa nya wajib di coba

    Saya baru pertama kali mencoba restaurant ini di Jakarta, sebelumnya pernah coba waktu di Singapore. Nahh, kali ini saya kesini memesan Ayam Jahe Ala Samsui, Rusa Goreng Special, Udang Pedas dengan Mantou. Untuk Ayamnya sendiri menurut saya sangat lembut. Jujur ini kali pertama saya mencoba daging Rusa, awalnya ragu untuk memakan daging rusa, tapi ternyata pas saya coba ternyata daging rusa sangat enak, dagingnya lembut dan tidak amis, apalagi di masak dengan bumbu yang pas. Kalau untuk udangnya sendiri agak sedikit pedas, tapi rasa nya juga enak, di masak dengan saus pedas seperti chili crab, lalu di padukan dengan mantou goreng. Soup restaurant bisa menjadi rekomendasi tempat yang pas untuk makan bersama keluarga. Pelayanannya cukup cepat dan pelayanannya ramah. Saya sendiri bakal balik lagi kesini karna Rusa Gorengnya.

    Menu yang dipesan: Ayam Jahe ala Samsui, Rusa Goreng Special, Udang Pedas dengan Mantou, Kwetiaw Siram

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Zenbu [ Thamrin, Jepang ]

    Best mozaru in town.

    Tempat dan pelayanan nya oke dan nyaman. Nah disini restorant yang nyediain MOZARU, bahkan di kenal sebgai house of mozaru. Apa sii mozaru itu ? buat yang belum pernah coba dan yang belum tau mozaru, Mozaru itu nasi pake toping daging lalu di atas nya di cover sama mozarella cheese. Kalau di Zenbu kita bisa pilih mau butter rice, curry rice, atau spaghetti., setelah itu kita pilih toping nya mau beef, chicken, seafood, salmon, atau lain nya, setelah itu kita bakal di tanya lagi mau pake sauce apa, ada butter, tomato atau dynamite, buat yang suka sedikit spicy bisa pilih dynamite. Buat saya sendiri mozaru ini enak, walaupun di cover sama cheese tapi ga bikin eneg. Buat pilihan minuman ada orange squash favorite saya, seger banget soal nya jadi doyan. Selain Mozaru nya, disini ada sushi, spaghetti, curry rice, udon, teppanyaki dan masih banyak masakan jepang lain nya. Cukup recommended ini tempat nya.

    Menu yang dipesan: Chicken Mozaru

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Union [ Senayan, Barat ]

    Suasana dan Rasanya TOP

    Restoran UNION termasuk restoran yang lagi nge-hits di Jakarta, karena Red Velvet Cake nya. Jadi gak heran kalau restoran ini rame banget, dari pengunjung yang sekedar penasaran sama rasa Red Velvet nya sampe yang balik lagi karna ketaggihan sama Red Velvet. Tempat nya nyaman, dekorasi nya bagus. Untuk bisa makan di sini kita antri dan di kasi waktu makan selama 2 jam, yaa biar ga kelamaan ngobrol karena tempat nya gak begitu luas. Kalo soal makanan nya kemarin saya mencoba Crispy Skin Salmon, Pan Seared Barramundi, Porcini Crusted Short Ribs w/ Japanese Rice dan untuk Dessert saya mencoba Valrhona Chocolate Souffle, Cronuts Cinammon. Untuk Barramundi nya enak sauce nya, dan barramundi nya juga lembut. Begitu juga crispy salmon nya, enak, porsi nya juga pas. Untuk Chocolate souffle nya di masak dengan pas dan rasa nya enak, tapi berhubung ini chocolate banget jadi kalo makan terlalu banyak jadi eneg. Restoran Union pas banget buat pilihan hangout sama temen2., Harga nya emang mahal tapi terbayar kan dengan rasa dan suasana di sini :)

    Menu yang dipesan: Crispy Skin Salmon, Pan Seared Barramundi, Porcini Crusted Short Ribs w/ Japanese Rice, Valrhona Chocolate Souffle, Cronuts Cinammon

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Tokyo Belly [ Thamrin, Jepang ]

    Interior nya bagus, lumayan nyaman untuk kumpul.

    Bertempatan di mall Grand Indonesia, Tokyo Belly menyajikan makanan jepang, selain itu di sini juga menyajikan Hot Dog dengan bergaya jepang dan Pasta. Tempat nya nyaman dan di dekorasi secara unik. Saya baru pertama kali mencoba restaurant ini. Saya mencoba Sukiyaki Beef Bi Bim Bap nya, menurut saya rasa nya enak, nasi dengan daging sapi yang sudah di marinated dengan bumbu sukiyaki dan di atas nya di beri kan 1 telur, bi bim bap ini di sajikan dengan hot stone bowl. Selain nasi saya juga memesan sushi. Yakni High Roller, menurut saya sushi nya kurang enak, nasi nya berhubung sedikit di bakar jadi rada keras dan rasa nya juga kurang. Selain itu juga ada Chicken Katsu Curry Rice, rasa nya biasa aja menurut saya. So far yang bikin nyaman itu tempat nya, karena di dekorasi dengan bagus jadi enak aja duduk buat kumpul di sini, kalo makanan nya yah so so lah.

    Menu yang dipesan: Sukiyaki Beef Bi Bim Bap, Yakni High Roller, Chicken Katsu Curry Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!