Foto Profil Merry Lee

Merry Lee

150 Review | 161 Makasih
Level 10
Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Williams [ Senopati, Barat,Indonesia ]

    Nice ambience and nice service

    It's been a while since I didn't write any review here...
    Akhirnya saya memberanikan diri untuk menulis lagi setelah vakum hampir setengah tahun 
    Well uda ngeliat resto ini beberapa waktu lalu dan sempet liat2 review food blogger di IG dan kesampean juga saya makan di sini. 

    Saya suka banget sama ambience di sini dan juga servis nya yang menurut saya OK's banget. Kenapa?? Karena saya dateng dengan beberapa expat, pas penyajian dessert di meja sebelah saya bisa dengar dengan jelas para chef menjelaskan dengan bahasa Indo. Waktu uda giliran kita, mereka langsung ganti jadi bahasa Inggris. Well ini berarti mereka sudah bener perhatiin kita karena expat2 ini kebetulan orang Asia yang tidak gampang ditebak kewarganegaraannya 

    Lanjut ke menu-menu yang kami coba :

    1) King Prawn Aglio Olio (105K) taste nya cukup ok dan pas ditambah dengan tenggeran king prawn nya yang menggugah selera, tapi sayang cuma 1 sajahhh 

    2) Steak Sandwich (105K) ndessss, wagyu nya fresh menurutku ditambah dengan cheddar cheese nyaaa. Green salad nya freshhh dan terakhir aku suka french fries nya yang gede2 

    3) Roast Baked Barramundi (120K) ini taste nya so-so sih, nothing really special tapi untuk rasa tetep masih bisa diterima.

    4) Salmon and Gulai (145K) ini bomb nya banget nih menurut aku. perpaduan salmon dan gulai paste ini cocok banget, apalagi salmon skin nyaaaaa.. salty and crunchy!! Untuk yang suka pedes mungkin akan suka banget karena nasinya sudah dicampur dengan cabe rawit. Makanan ini sukses bikin aku keringetan tapi berasa nikmat meskipun aku bukan spicy lover 

    5) W's Burger (105K) beneran classic burger bangettttt. Rasanya enak pastinya, dan diluar ekspektasi, daging nya fresh  bangetttt

    6) Caramel Coffee Blend (85K) as recommended. Rasanya lucu dengan perpaduan kopi, karamel, dannnn ada campuran bourbon tapi no worry gak bakal bikin mabok 

    7) Dragon's Nest (110K) ini agak diluar ekspektasi yaa dalam cara penyajiannya. But sebelum disajikan, akan ada chef yang super pengertian menjelaskan tentang dessert ini, bagaimana cara sebelum menikmati, dan cara menikmati setelah disajikan oleh mereka. Well, agak disappointed sih karena smoke nya kurang dan kurang WAH saat chocolate shell nya terbuka. But cheese cake nya enak, dan coklatnya jenis dark yang gak terlalu manis.

    Menu yang dipesan: king prawn aglio olio, Salmon and Gulai, W's burger, Caramel Coffee Blend, dragon's nest, Roast baked barramundi, Steak Sandwich

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    The Goods Cafe [ SCBD, Kafe ]

    Enak makanannya, enak buat nongkrong juga

    Disini kalo jam makan siang selalu penuh baik yang makan ataupun sekedar ngopi doank. Kayak tadi juga ada yang bridal shower 

    Mushroom soup dan tomato soup di sini enak. Untuk mushroom soup isinya emang gak banyak2 banget tapi kental banget dan masih ada irisan jamur nya. Untuk tomato soup rasanya juga enak, tomatnya berasa banget soalnya kentallll. Saya suka banget sama roti nya, sejenis wheat bread dan ada potongan kismis nya. Gak berhenti sampai disitu, ternyata di tengahnya ada mozarella nya lhooo, jadi rasanya gak cuma manis doank tapi ada asinnya juga

    Vietnamese chicken rice nya ini enak lhooo, ayamnya uda di-grilled dan rasanya manis gurih gitu cuma porsinya agak sedikit yesss

    Shrimp scampi ini adalah angel hair dengan topping udang. Rasanyaaaaa enak dan porsinya menurut saya lumayan banyak. Rasanya asin creamy, di menu tertulis ada chili flakes tapi gak berasa sama sekali 

    Blue cheese burger (pork) dengan rekomendasi daging medium well, tapi menurut saya agak medium rare karena waktu saya potong masih kelihatan darahnya gituuu
    Salad nya dikasi dengan balsamic dressing tapi kok agak pelit yah sayurnya
    Untuk bread nya standard sih ya, bacon nya juga terlalu kering. Dan untuk blue cheese nya rasanya menurut saya terlalu strong. Tapi saya suka patty nya sih, dagingnya halus dan empuk

    Menu yang dipesan: Tomato Soup, shrimp scampi, vietnamese chicken rice, Mushroom Soup, blue cheese burger

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The People's Cafe [ Thamrin, Kafe ]

    Makanan pinggir jalan rasa Mall

    Sesuai sama nama nya sih ya the people's cafe. Makanan disini biasa aja tapi tempat dan suasana nya emang enak buat nongkrong.

    Nyobain spaghetti tuna (48K) hmmm rasanya ya gitu, daging tuna kalengan dimasak dengan spaghetti 
    Tapi ntah kenapa berasa tuna nya amissss bangettt!!!

    Nasi Mawut (38K) rasanya OK sih, nasi dengan campuran Indomie dengan telor ceplok diatas nya. Lumayan kenyang juga makan ini..

    Menu yang dipesan: Nasi Mawut, Spaghetti Tuna

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Yellowfin [ Senopati, Jepang ]

    Interior OK tapi makanan gak OK

    Pas masuk sini berasa aneh sih karena normally resto Japanese gak ada yg interior nya begini, ada bar dan tempat DJ nya. Sempet mikir apa saya sendiri yang katro 

    Yang bikin saya gak nyaman sih disini tempatnya smoking semua dan agak gelap ya. Tapi saya akui di sini emang rame banget sih, ntah karena suasana atau makanannya secara menurut saya makanannya standard banget.

    Untuk nama2 makanannya saya agak lupa tapi masih bisa saya jabarkan dikit sih hehe..

    Untuk salmon skin roll rasanya biasa aja, dengan filling salmon skin yang sudah digoreng kering, dengan tambahan salmon slice di atas. 

    Wagyu nya super gak enak dan alot banget, jangan pernah order ini deh

    Yakitori nya hmmm cuma berasa asin aja dengan tambahan saus yg agak manis, paling cuma kulit ayamnya aja kelihatan bersih banget dan digoreng kering jadi rasanya crispy.

    Tim ikan dengan jamur, saya lupa harganya berapa tapi dengan harga dan porsi segitu berasa gak worth banget ya

    Garlic salmon fried rice bisa jadi penyelamat sih, enak dan rasanya pas. 

    Iced lychee tea seperti biasa.... iced tea dengan lychee yaa

    Terakhir dessert nya yang bikin agak speechless yaitu pisang molen yang disajikan dengan vanilla ice cream dan something sauce yang beraroma green tea. Setelah saya teliti,kebanyakan orang pesennya ice cream mochi. 
    Kenapa saya pilih ini? Karena saya lihat menu ini di menu dessert ada di urutan pertama. 
    So.. don't ever judge a food by its named 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Chamber [ SCBD, Barat ]

    Second visit

    Second visit ke sini, sebelumnya nyobain spaghetti nya, kali ini saya nyobain yang lainnnn...

    1) Mushroom Soup (60K) sebagai starter. Mushroom soup nya disajikan bukan di mangkok tapi di puff pastry gitu dan ditutup dengan cheese. Pas makan sih tergantung selera mau di-melt apa nggak. Pas nyobain pertama gak pake cheese, rasanya enak, asinnya pas dan masih berasa dikit potongan mushroom. Pas dicampur pake cheese juga enak cuma kalo kebanyakan bisa eneg

    2) Wrapped King Prawn Noodle (4pcs ; 150K) sebagai finger food. Penyajiannya cukup unik sih karena saya kepikiran ini adalah mie pake topping udang. Taunya mie dibalut ke udang. Rasanya cukup enak sih, mie nya digoreng crispy gitu, udangnya juga enak crunchy secara king prawn yeaa

    3) Grilled Salmon Lemon Butter (175K). Ini enak, perfectly grilled cuma sauteed vegetables nya asin banget. Lebih prefer kalo sayurnya direbus aja.

    4) Baby Chicken (129K) ini pake bagian dada ayam jadi makannya agak capek ya karena keset bgt lol

    Menu yang dipesan: Wrapped King Prawn Noodle, Mushroom Soup, Grilled Salmon Lemon Butter, baby chicken

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mom's Artisan Bakery [ Progo, Toko Roti dan Kue ]

    Fresh made (custom) sandwich

    Waktu itu direkomendasi ke sini sama temen yang emang tinggal di Bandung. Katanya di sini sandwich nya enak dan fresh banget. Pas beneran ke Bandung, langsung nyobain ke sini.
    Untuk tempatnya emang kecil dan sempit, tapi menurutku suasana nya dapet banget. Pas mau pesen, si mbak uda siap di depan bantu jelasin dari mau pilih roti jenis apa, basic filling, topping apa yang cocok untuk roti pilihan, sampe sauce nya. 
    Aku milihnya soft baguette yang merupakan pilihan favorit, untuk basic filling  nya aku milih sendiri krn lumayan banyak yang aku gak suka ternyata
    Kemudian untuk topping nya aku pilih smoked salmon dengan mayonnaise dressing. 
    Untuk rasanya nya sih aku sukak banget, lebih fresh dari subway sih menurutku. Bread nya gak keras sama sekali, smoked salmon nya enak, sayurnya fresh banget, sauce nya juga enak!!! 
    Untuk sandwich pilihanku dihargai 62.5K, mahal sih tapi the taste really beat it!!
    Untuk minumannya aku pesen caramel latte seharga 33K, rasanya standard sih ya.

    Kebetulan temen saya yang vegetarian pilih topping sejenis kacang gitu. Agak gak enak sih menurut saya karena keras dan bikin capek ngunyah. Untuk rasanya berasa banget rempahnya.

    Bagi yang suka sandwich sejenis subway, harus banget nyoba makan kesini, dijamin gak bakal nyesel

    Oya, mereka juga jual roti dan pastry lainnya. Cupcake mereka juga imut dan keliatan enak, yang unik menurut saya sih si banana cupcake. Sayangnya saya uda kenyang duluan sama sandwich so next time pasti mau nyobain lagi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Burgreens Express [ SCBD, Vegetarian ]

    Menu sehat untuk si sehat

    Untuk yang sedang diet atau sedang eat clean, boleh banget deh ke sini karena makanannya sehat2 semua 
    Saya pesennya crispy tofu burgers (58K). Rasanya enak sih, tofunya sudah dihancurin dan digoreng lagi tapi gak oily sama sekali, dengan tambahan selada yang fresh. Untuk bun nya bisa pilih dan aku pilih yang wheat, gak susah dicerna karena gak begitu berasa wheat nya.

    Ada lagi greenogiri platter (65K) isinya nasi kepal selayaknya onigiri, fresh salad, dan ada grilled mushroom. Untuk mushroom nya rasanya manis2 asin gitu, enakkk dan bikin nagih cuma sayangnya dikasi 2 tusuk aja 

    Nyobain juga snack nya mushroom nugget skewers (6pcs ; 40K). Mushroom nya ini udah dihancurin dan dibikin bentuk bulet seperti nugget. Untuk rasanya agak light, lebih enak dicocol dengan sauce semacam mayonaise gitu.

    Menu yang dipesan: Crispy Tofu Burgers, Greenogiri Platter, Mushroom Nugget Skewers

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nomz [ Thamrin, Barat ]

    Pricey

    First try di sini nyobain dessert nya aja dan emang enak, secara chef nya emang terkenal dengan pastry nya 
    Second visit, saya cobain main course nya dehh..

    1) Pork Chop with Apple Sauce (145K) , porsinya agak kecil dan dagingnya kurang banyak sih, kebanyakan lemak yang bikin alot. untuk sauce nya agak creamy dan kecium wangi apelnya juga.

    2) Crazy Rice on Wagyu Sirloin (135K) , nasi putih yang disajikan dengan potongan wagyu, sosis, dan telor yang sudah dioseng dengan bumbu khusus dengan sajian sampingan yaitu kerupuk. Anyway, ini emang adalah nasi gila seperti biasa di pinggir jalan tetapi dalam bentuk semi fine dining 

    3) Beef Brisket Tongseng (120K) rasanya asin manis gurih dan agak pedes. Untuk dagingnya cukup empuk. Cuma kembali lagi ke harga, sesuai dengan tempat dan konsep ya. Cuma menurut saya ada tongseng yang jauh lebih enak dari ini.

    4) Milkshake Salted Caramel (50K) , nothing special karena salted caramelnya gak gitu berasa

    Menu yang dipesan: Pork Chop with Apple Sauce, Beef Brisket Tongseng, crazy rice on wagyu sirloin, Salted Caramel

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Social House [ Thamrin, Barat,Indonesia ]

    Nice Brunch

    Tempat brunch favorit di Jakarta, dan yang paling bikin kangen adalah homemade grandma's iced lemon tea (55K). Kalo diliat sekilas dari harganya emang mahal sih but wait until you taste it. Iced tea dengan 1 scope lemon ice cream, lemon slice, dan daun mint yang bikin iced tea ini susah dilupakan rasanya

    Old time favorites (115K) ini enak dan ngenyangin banget. Dengan garlic bread yang gede, fried potato, baked tomato, baked bean, sauteed mushroom, fresh salad with balsamic dressing, sausage, dan scrambled egg kesukaanku. Untuk taste nya enak dan pas sih, gak overtasted!

    Shakshuka (99K) ini menurut saya agak bikin eneg sih karena full tomato sauce semacam bolognaise gitu. Disajikan dengan roti sejenis pizza, mozarella, meatball, dan sejenis cream cheese di tengah. Ini lebih enak buat sharing sih menurut saya.

    Menu yang dipesan: Old time favorites, Homemade Grandma's Iced Lemon Tea, Shakshuka

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    La Maison [ Thamrin, Toko Kue ]

    Fancy Macaron

    Seneng banget pas tau la maison buka di Jakarta. Akhirnya bisa nyobain fancy macaron ini

     Kesukaan aku sih yang nasi uduk dan salted egg yolk. Saya juga nyobain yang thai milk tea, earl grey and mandarin, salted popcorn, dan chocolate. 
    Earl grey and mandarin nya juga enak. manis sih tapi gak terlalu over kayak yang lain.
    Untuk 1 box ini harganya 115K dengan isi 6pcs.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.