Foto Profil Misha Juarsa

Misha Juarsa

28 Review | 11 Makasih
Level 5
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Waroeng Steak & Shake [ Sukajadi, Barat ]

    Tuna nya agak kering :(

    Siang menjelang sore saya makan siang sama keluarga di waroeng steak yang paling deket rumah. Dan menurut testimoni kakak saya, disini lebih enak tempatnya dan lebih sepi, jadi enak untuk ngobrol lama.
    Saya waktu itu ingin pesan steak sirloin original, sayangnya kosong. Agak aneh juga, restoran yang menawarkan menu steak, tapi steak originalnya malah ga ada, cuman ada yg ditepungin doang. Lalu akhirnya saya beli sirloin crispy original, crispy cheese steak, sama tuna steak, dan semuanya double (maafkan porsi makan kami ya netizen). Minumnya teh manis dingin.
    Seperti biasa, steak crispy yg original ga pernah mengecewakan, dari dulu sampe sekarang rasanya ga berubah, tetep enak.

    Sayangnya crispy cheese steak nya saosnya dikasih dikit banget, ditambah lagi langsung dituangin diatas steak. Jadi agak susah untuk nyocol steak yg ga kena saos.

    Untuk tuna steak nya rasanya agak manis, tapi sayangnya daging tuna nya agak kering, kurang juicy.
    Overall makan disini enak loh, apalagi tempatnya nyantai banget. Kalo temen temen kesini saya rekomendasiin steak crispy yg biasa, kayak sepatu converse, the best things in life are basic.

    Menu yang dipesan: Sirloin Double, Crispy Cheese Steak double, Tuna Steak double, Es Teh Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Batagor H. Isan [ Burangrang, Indonesia ]

    Living legend-nya Bandung...

    Buat orang Bandung dan sekitarnya, pasti udah ga aneh lagi sama batagor H. Isan. Penemu dan penjual batagor pertama di Kota Bandung ini udah buka cabang dimana mana, dari ujung barat utara sampai ujung timur selatan Kota Bandung. Kali ini saya beli di cabang lodaya.
    Siang itu saya berniat bawa oleh oleh batagor untuk ayah di Bengkulu. Sekalian nunggu dibungkusin, saya beli juga 1 porsi dimakan di tempat. Batagornya gurih banget, tahu nya garing, dan adonannya gurih, garing, dan wangi. Bumbu batagornya juga enak, saos kacangnya kasar dan gurih kacang tanah, tapi agak hambar, jadi jangan lupa ditambahin kecap.
    Dibandingin sama batagor pesaingnya, harganya jauh lebih murah, 3rb per potong. Jadi ga perlu ngerogoh kocek dalem dalem udah bisa kenyang makan enak.

    Menu yang dipesan: Batagor Kering

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Makmur Jaya Coffee Roaster [ Lengkong, Kafe ]

    Kecil sih, tapi cozy

    Namanya super unik, kaya nama toko material. Belum lama berdiri tapi namanya udah kedenger kemana mana lewat anak anak yg suka ngopi. Dari luar keliatan kecil tapi biar gitu tempatnya cozy banget. Terutama dekorasi di dalem, soalnya setiap sudut ada spot spot yg bagus untuk foto. Kalau kata orang sih instagramable. Sayangnya saya kurang jago foto, apalagi cari spot yg bagus biar instagramable.
    Sore itu saya pesan magic. Buat yg baru denger istilah magic, magic itu double ristretto pake susu. Rasanya parah sih, leket banget ristretto nya, gurih dan asem, kayak cheesecake dikopiin (apa kopi di cheesecakein yah hahaha).
    Buat yg suka nongkrong, ngobrol sambil ngopi, tempat ini pas banget.

    Menu yang dipesan: Magic

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kidang Nyaring [ Lembang, Kafe ]

    Ngopi di villa...

    Di siang hari, sekilas kidang nyaring ini cuma sebuah villa yang ada di daerah lembang. Ternyata, malam hari cafe yang berlokasi tepat di sebelah taman begonia ini penuh sama customer yg lagi ngopi. Tempat yg cozy dikombinasi dengan cuaca lembang yg dingin bikin lupa waktu. Cocok banget buat berlama lama ngobrol sama temen. Jangan lupa bawa jaket yg tebel, soalnya dinginnya keterlaluan...
    Malam itu saya pesan cappucinno dan semacam kue sus gitu. Cappucinno nya enak, pas banget diminum anget anget sambil ngeroko di udara lembang yg dingin. Kue sus nya isi coklat, dan coklatnya enak banget. Manis nya pas, creamy, gurih, lengkap deh dikombinasi ama kopi.
    Overall tempatnya cozy dan berkesan. Buat orang bandung yg ingin plesir, ga usah jauh jauh, coffee trip aja kesini.

    Menu yang dipesan: Cappucinno, Kue Sus Coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Memento Coffee.Co [ Asia Afrika, Kafe ]

    Cafe cozy di pusat kota bandung

    Cafe yang berlokasi di pusat kota Bandung ini, tepatnya di jl. Asia Afrika ini emang strategis banget. Kesan pertama pas dateng kesana itu cozy dan rustic dengan semua furniturnya yang serba kayu, sampai ke lantai lantainya. Tempatnya pas buat orang bandung yang nyari tempat ngumpul di tengah Kota Bandung, terutama di lantai 2 sambil ngeliat pemandangan jl. Asia Afrika yang selalu padat.
    Saya pesan cappucinno, rasanya agak tebel tapi enak, gurih, dan creamy. Enak banget disruput sambil santai. Bikin pengen berlama lama nyantai disini.
    Kombinasi kopi yang enak dan tempat yg strategis emang juara, bikin kamu pengen ngajak temen temen ngumpul bareng disini.

    Menu yang dipesan: Cappucinno

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Stream Coffee [ Sarijadi, Kafe ]

    Tempat ngopi baru daerah sarijadi...

    Stream Coffee yg berlokasi di daerah Dipatiukur ini akhirnya buka cabang baru di sarijadi. Tempat ngopi yang baru buka sekitar 2 minggu ini memang belum grand opening, tapi pelanggan tetap banyak berdatangan. Walaupun relatif kecil, bangunan yang sudah terkonsep minimalis dan full kaca kalau diliat dari luar ini emang bikin suasana ngopi jadi cozy.
    Saat itu saya pesan hot latte dan v60. Hot latte nya pake beans arabica, jadi rasanya agak asem gurih creamy gitu, kayak makan cheesecake.

    Untuk menu manual brewing nya masih belum lengkap sih, beans nya pun saat itu ga begitu banyak pilihan. Akhirnya saya pesan juga v60 beans gambung. Saya request untuk dibikin light, dan ternyata enak parah sih. Asemnya pas, ringan banget, segerrr. Dari warna nya pun keliatan kopi nya dibikin tea-like, dan cocok, suka banget!
    Buat yg suka coffee trip apalagi rumahnya sekitaran sarijadi, tempat ini bener bener harus masuk list "have to visit"

    Menu yang dipesan: Hot Latte, v60 gambung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Nobu Ramen [ Gegerkalong, Jepang ]

    Ramen bikin kenyang...

    Tempat makan yang berlokasi di gegerkalong hilir ini emang specialty nya ramen. Deket sama beberapa kampus besar bandung seperti unpas, enhai, dan upi ini penuh sama anak anak kuliah yg suka kulineran.
    Saya pesan karaage ramen dengan kuah shoyu. Kuah shoyu nya enak, rumput lautnya berasa kental enak dan kaya banget. Mi nya juga lembut. Karaage nya ternyata super enak. Garingnya pas, ayamnya empuk dan gurih. Porsi nya bikin kenyang deh. Minumnya saya pesan sweet black tea, gelasnya gede banget, seger dan manis, walaupun manisnya agak nutupin rasa teh nya yang kalo menurut saya kurang begitu kental. Tapi secara keseluruhan menu yg saya pesen bikin ketagihan.

    Menu yang dipesan: Kaarage ramen jumbo, big black tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dago Bakery [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Wisata lidah dan wisata mata..

    Restoran yang berlokasi di kawasan wisata punclut (KWP) ini emang tempat hits di sekitar bandung. Bukan cuma manjain lidah, mata juga jadi seger karena view nya yang gila keren abis. Bahkan kalo diliat liat lebih rame orang yg foto foto dibanding yg makan dan ngopi ngopi. Kalo ga percaya dateng aja deh sendiri, ga nyesel, dijamin instagram langsung penuh sama hasil foto foto disini...
    Masuknya harus beli voucher makan seharga 10rb. Voucher tersebut nantinya bisa dipake untuk pesen makanan, cemilan, roti, dan kopi di dalem dengan nominal yang sama. Tapi dijamin voucher itu ga akan cukup karena menu yg ditawarin menggoda, dan enak enak bangett.
    Saya pesan hot latte, nasi goreng special, dan tuna pizza. Latte nya enak, nendang, gurih, creamy, pas banget diminum di cuaca punclut yg cold and breezy. Nasi gorengnya enak, creamy dan cheezy karena taburan keju cheedar diatas, porsinya pas buat makan makan cantik. Tuna pizza nya juga juara deh, rotinya tipis, pinggirannya crunchy, saus ama tuna nya juga pas, enak. Lokasi satu ini pokoknya worth banget didatengin.

    Menu yang dipesan: Hot Latte, Tuna Pizza, Nasi Goreng Special

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kedai Seduh Santai [ Pasir Koja, Minuman ]

    Ga pernah mengecewakan...

    Udah beberapa kali main ke seduh santai, dari mulai dibikinin sampe bikin sendiri sambil bertukar ilmu tentang kopi. Dan latte nya selalu enak, paling juara lahh...
    Saya pesan hot latte seperti biasa. Latte nya nikmat banget, walaupun pake rokpresso tapi espresso nya enak banget. Gurih, creamy, tapi tetep nendang, ga nutup rasa espresso nya yg emang enak banget. Walaupun agak jauh dari rumah tapi kopi nya bikin pengen balik lagi berkali kali.
    O iya, kalo laper sekarang disini ada mie baso juga lohh

    Menu yang dipesan: Hot Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Hellikopi [ Gegerkalong, Kafe ]

    Kopi manis dan duduk santai

    Daerah gegerkalong dan sekitarnya emang surga kopi, dimana mana kedai kopi dan kopinya 👌...

    Termasuk kedai kopi satu ini, helli kopi yg berlokasi di gegerkalong hilir ini nyediain kopi yang ga kalah dengan kedai kopi sekitarnya, terutama northwood karena posisinya sebelahan banget, kayak alfamart ama indomaret.
    Pertama kali kesana saya pesan hot latte, setelah latte nya dicobain ternyata udah dikasih gula. Saya pribadi ga terlalu suka latte yg pake gula atau syrup, tapi tetep enak kok makanya abis hahahaha.

    Kedua kalinya kesana (dan maafin latte nya ga kefoto), saya langsung antisipasi supaya latte nya ga digulain. Setelah dicoba, rasanya enak, gurih, creamy. Walaupun foam nya ketebelan dan bitternya rada kebawa (mungkin salah di lidah saya nya juga sih) tapi nyaman diminumnya, tetep enak. Untuk yg butuh suasana nyantai dan ga ribut, disini oke loh...

    Menu yang dipesan: Hot Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!