Foto Profil MokiMoki.Adventure

MokiMoki.Adventure

4 Review | 3 Makasih
Level 1
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Bakmi Medan Kebon Jahe [ BSD, China ]

    Bakmi Medan Kebon Jahe

    🍢 : Bakmi porsi kecil, Swekiau 1 porsi (isi 5), Bakso goreng 1 pcs, Es teh tawar
    🎯 : Ruko Pasar Modern BSD (dekat pintu Selatan)
    💰 : IDR 69k
    🚇 : Stasiun Rawa Buntu, lanjut pesen online +/- 16k (car) 10k (bike)

    🎭 : Salah satu mie kesayangan kita~ dengan harga yang affordable juga porsi & rasa yang memuaskan 😋😋

    Setiap lg belanja ke pasmod, hampir selalu sempetin buat mampir kesini 🙋🙋
    Asli sih, pesen nya padahal cm yang porsi kecil, tapi kelar makan lsg kenyang bodoh 😂😂

    Tekstur mie nya enak, topping nya ofc endol, beserta swekiau yang warbiasah nagih (ini swekiau nya gk cm sekedar tepung, gendut2 dan enak~) membuat kita pengen balik dan balik lagi 😂

    Jadi buat kalian yang kebetulan suka nemenin nyokap atw emg sekedar lg belanja or main2 ke pasmod, boleh sarpan disini. Dia udh buka dr pagi banget deh, sekitar jam 6.30 pagi. hati2 ketagihan 😋😋

    Menu yang dipesan: Bakmi porsi kecil, swekiau 1 porsi, Bakso Goreng, Es Teh Tawar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pizza Marzano [ BSD, Italia ]

    Pizza Marzano

    🍢 : Fettuccini Salmon Pesto & Classic Pizza Milano
    🎯 : AEON Mall, Serpong
    💰 : IDR 197k ++
    🚇 : Stasiun Kereta Rawa Buntu, lanjut pesen online +/- 16k (mobil) 10k (motor)

    🎭 : Kali ini kita nyobain salah satu resto pizza yang cukup hits, Pizza Marzano 🍕🍕 Kita mutusin buat pesen 1 pasta & 1 pizza biar variatif 😂

    Setelah berpikir "keras", akhirnya kita mutusin buat pesen Fettuccini Salmon Pesto (basically karena kita suka Salmon, dan bumbu pesto), jadilah ketika liat ada menu ini, lsg kita pilih 🙋🙋 dan pizza nya kita pilih yang Milano (karena ini ada notes Chef's recomendation nya 😝😝)

    Untuk pizza nya sendiri, favoto sih 👏👏 Disini tipe pizza nya emang yg tipis gitu, dan emang sesuai dengan harapan dan keinginan. 1 porsi ada 6 slice tapi gk berasa makannya (doyan sih 😂😂)
    Untuk topping nya itu, daging sapi cincang, dengan saus jamur dan mozza gitu plus ada potongan red onion nya, paduan yang endolatos deh 😋😋 Buat rasanya pun gk ada yg bener2 dominan, smw nyatu dan bkin pengen lagi 👏👏

    Untuk rasa pesto nya sendiri, enak dan emg olive oil nya pun rich sekali 🍃🍃 Tp to be honest, untuk salmon nya agak kurang sesuai sama selera kita. Menurut kita, salmon nya ini, di seared terlalu kering, dan sedikit terasa amis. Tapi masih bs dimakan. Pas akhir selesai makan, ada waiter yang nanya gimana input nya untuk makanannya (yang ini oke sih menurut kita, jadi mereka gk hanya sekedar served, tapi juga menanyakan feedback 👍) Menurut mereka, kalau untuk tingkat kematangan, itu memang standard dari kitchen nya, tapi kita bisa request klo mau agak beda dari yang seharusnya. Nah klo menurut kita sih, better di awal kalian pesen agar salmon nya dimasak tidak terlalu kering. Jadi masih bs ngerasain juicy nya daging salmon yang nagih 🙌🙌

    Suasana tempat nya sendiri, cukup cozy buat ngobrol2 atau makan bareng keluarga, dan mereka ada colokan di setiap bawah kursi bangku nya (hoorayy~) jadi bwt kalian yang hape nya agak2 bocor dan suka lobet, lumayan bisa isi energi hape nya dlu👍 Jadi perut kalian kenyang, hape kalian juga senangg 😂😂😂

    Menu yang dipesan: Fettuccini Salmon Pesto, Classic pizza - Milano

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tomtom [ Thamrin, Thailand ]

    TomTom - Grand Indonesia

    🍢 : Kao Ho Bay Teai (Ayam Pandan), Khao Op Sapero (Nasi goreng dengan paduan nanas, udang, dan ayam), Tom Yam Chicken, Ice Lemon Tea
    🎯 : Grand Indonesia East Mall, Lt.5
    💰 : IDR 225k++
    🚇 : Halte Busway/MRT Bundaran HI keluar arah Menara BCA - jalan sekitar 400m

    🎭 : Salah satu resto favorit kalo lagi kangen makanan Thai. Menu nya pun ada penjelasan bahasa Inggris nya, jd kita bisa tau itu makanan nya isinya apa. Jadi gak perlu pusing2 klo mw milih makanan 😂😂

    Ayam pandan nya tuh kayak potongan ayam filet, yang dibungkus dalem daun pandan, wangi banget asli, dan lembut juga 😋😋

    Nasi goreng nya sedikit berminyak, cuma buat rasa sih gak diragukan, endol dan isinya pun banyak, seger karena ada nanas nya, trus udang nya juga juicy banget 👏👏

    Buat tomyam nya, juga seger banget, asem2 enak, dan isinya pun berlimpah. Bisa lah klo buat kalian makan ber 2-3 orang. So far masih jadi salah satu Tom yam favorit kita sih 👍👍

    Pokoknya favoto deh, klo lg pingin mkanan Thai 😋😋 Definetely will come back! 🙋🙋

    Menu yang dipesan: Kao Ho Bay Teai (Ayam Pandan), Khao Op Saperot, Tom Yam Chicken, Ice Lemon Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Shabu Hachi [ Cilandak, Jepang ]

    Moki2019 - Shabu hachi Ampera

    🍢 : Australian Beef reguler, All u can eat 1hr 45min
    🎯 : Ampera, Jakarta Selatan
    💰 : IDR 158k ++ (for adult) & IDR 118k++ (for child and senior - started from 65th yo)
    🚇 : Halte busway Pejaten Philips, keluar arah Islamic Cultural Centre, lanjut pesen online (sekita 10k Bike/ 14k Car)

    🎭 : Salah satu tempat favorit utk makan bareng keluarga, jauh dr rumah tp tempat nya cozy enough, variasi side dish & beverage nya ok, walaupun relatif murah tapi beef nya ckup juicy. Refill plate sedikit lama di menit2 akhir, tapi overall definitely will come back 👍

    Buat kalian yg suka seger2, kuah tomyum nya layak dicoba 👏👏 kombinasi rasanya pas, asem pedes nya 😋 Tapi klo kalian gk suka pedes, original konbu nya jg endes 👍

    Klo kalian suka yang tipe2 Mongolian shabu, mongolian soup nya juga endes, rasa nya gk terlalu pekat yang gmn banget, jadi ttp bs ngerasain nikmat nya si sapi 😋😋

    Default ayce nya disini shabu, tapi kalo kalian suka yakiniku bisa upgrade menu nya gitu IDR 25k/ orang. Tapi klo 1 org mw upgrade, 1 meja harus upgrade gitu, karena dia default nya per meja. Cuma kita lebih suka shabu2 jadinya, fokus nikmatin shabu2 nya aja 😋😋

    Menu yang dipesan: Australian Beef

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!