Foto Profil Monica Sales

Monica Sales

308 Review | 205 Makasih
Level 13
Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Burgushi [ Green Ville, Jepang ]

    Nyobain sushi dengan cara yg unik

    Sebenernya udah lama and pengen mampir ke storr ini, tapi selalu aja waktunya engga tepat. Pas kemaren before meeting bisa ke sini, di sini aku nyobain menu salmon crispy mentai. Dan juga menu indonesian yg baru yaitu ayam burgushi rasa ayam geprek dan sapi rendang.
    Buat burgushi nya sendiri sih ini boleh di coba, agak gepreknya sih pedes banget menurut aku karena honestly aku engga jago makan cabe hehehe, tapi ini tuh tasty banget dan engga ada yg janggal di antara persilangan japanese and indonesian taste ini.
    Buat salmon crispy mentai nya juga lumayan enak, but honestly aku lebih suka salmon crispy mentai di resto lainnya, karena di sini mayo nya di mic langsung sampe chili sauce.. why???? 😭😭

    Tapi boleh lah.. aku recommend tempat ini, cocok banget buat hangout bareng teman2

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Papa & Mama Bistro and Coffee [ Green Ville, Kafe ]

    Restonya asik engga terlalu rame& enak buat nyantai

    Sambil nunggu jemput suami ke bandara NDI nongkrong sini dulu sambil ngerjain beberapa kerjaan design nih. Tempatnya di sini enak banget dan yg pasti Ada colokan hahahaha
    Paling recommend karena no smoking, wah syurgaaaaa..

    Di sini karena udah jam makan malam aku sekalian Order menu beef cordon blue
    Nah menu ini di serve sama mayo + salad + French fries lalu untuk minum nya sendiri aku Order white peony

    Ohh yah btw.. masukkan untuk resto klo ganti menu please di update jg menunya, jadi customernya engga bingung karena td aku sempet udah Order teh gt, Trus mas2nya balik lg buat info ternyata yg aku Order itu udah engga ada karena udah ganti brand.. dan itu sampe 2x bolak balik hehehe

    Buat rasa overall aku kasih jempol, enak jg! Aku paling suka sama kentangnya karena harum dan engga asin banget.. untuk cordon blue nya jg udah enak, dagingnya empuk.. mungkin klo bisa extra cheese bakal makin yahut. But overall aku puas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Cia Cia Lok Resto [ Muara Karang, China ]

    Syedappp deh!

    Dulu pernah coba ini karena Nyokap take away, kali ini langsung ke restonya. Ukuran restonya lumayan bisa nampung sekitar 30-40 orang, namun waktu sy ke sini lg sepi banget..

    Kali ini sy Order nasi campur special + extra nasi hainam.
    Nasi campur ini terdiri dr 1 porsi nasi hainam + kuah Sayur asin + babi panggang + Casio garing + Casio daging + Ayam panggang + telone kecap dan bebek panggang. Buat rasanya aku ancungin 2 jempol!!
    Nasi hainamnya wangi banget, dan daging Casio garing nya tuh bener2 crispy dan tasty banget.. wajib coba banget.. for me this is perfect lah.. boleh di adu sama nasi campur atek. Harganya jg standard kok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Hokkaido Icecream Puff [ Puri, Es Krim ]

    New dessert in town

    Nahhh lagi jalan2 mmg liet store baru yg rasanya belum pernah aku coba nih guys.. di sini ternyata lagi promo buy 2 only 50k, harga aslinya 28k/each.
    Pilihan rasa ice cream nya ada 8 macam(bisa lihat di postingannya gambar ku yah) karena penasaran aku cobain yg Black sesame, rasa ice cream ya lumayan oke! Pas masuk mulut lgsg berasa Black sesame nya dan konsistensi nya oke. Untuk puff nya sendiri crunchy gt, tapi klo dimakan bareng dengan ice cream ya seperti sandwich gt rasa ice cream ya lgsg hilang.
    Milky dr rasa puff nya tuh mendominasi bgt guys! Next wanna try another flavor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Miyagi [ Puri, Jepang ]

    Paketan murah meriah

    Jadi after nonton kelaperan so cari2 resto terdekat, tiba2 liet promo ini guys
    Jadi paketannya itu 2 meal (yg udah di tentu in menunya) dapet free 1 ocha, salad and pudding caramel gt.
    Sy order 1 ramen gt (lupa namanya) rapi pas dateng sempet kaget karena warnanya ngagetun banget dan warna chili oilnya ngejreng banget.. agak serem jg makannya hehehe, tapi udah di mix dan dicoba ternyata baru Engeh mereka gunakan peanut sauce gt di kuahnya. Klo buat aku ini engga favourite sih.. acceptable but not my type
    1 lagi sy Order chicken katsudon gt, nahhh ini oke banget menurut aku.. rasa bumbunya pas, tapi pas di makan akhirnya engga bisa abis karena nasinya banyak banget.

    Selain itu aku Order jg sashimi belly, tapi di sini agak weird sih.. ketebalan banget potongannya, dan pas digigit texture daging agak aneh menurut ku. So far yg menurut sy paling oke itu cuma puding caramelnya yg soft banget dan manis nya tuh pas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kitchenette [ Slipi, Barat,Italia ]

    Lg ada promo buy 1 get 1

    Wahhh klo sore2 laper memang paling enak ngemil aja nih, nah karena sambil mau ngerjain beberapa paper jadi aku cari tempat yg cukup nyaman untuk online dalam waktu cukup lama.. sambil Isi perut hehehe
    Di sini aku nyobain 2 menu yaitu
    - galettes ham & truffle mushroom
    Ini tuh ter diri dari daging ha, keju mozzarella, truffle mushroom dan telur.. kebetulan di sini aku order ham nya pork, ada 2 pilihan guys mau chicken atau pork. Buat rasanya oke menurut aku, dan porsinya jg pas banget buat sendiri! Keliatannya banyak banget karena crêpes yg lebar tapi sebenernya engga terlalu banyak kok hehehe
    - Nutella banana
    Nah ini tuh seeet crêpes yg terrori dari sautéed banana, Choco hazelnut, keju, caramel dan ice cream vanilla. Dari penampilan mmg menggugah banget yah guys. Rasanya jg oke, manis nya engga bikin Enek.. crêpesnya jg soft

    So far klo buat tempatnya memang engga perlu diraguin lg karena suasana nya mmg enak banget dan santai guys

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Banban [ Puri, Kafe ]

    Baru nyoba

    Setelah orang pada heboh sama minuman milktea cheese dan g sekarang baru nyobain gara2 engga mau Ngantri panjang2 😂😂

    Aku cobain ban-ban milk Tea with xtra cheese topping untuk xtra topping ini akan dikenakan biaya sebesar 6k yah guys. Tempatnya lumayan bikin nyaman dan di Setiap bawah meja pasti ada colokan, typical tempat Nongki jaman sekarang banget nih hehehe

    Buat rasa minumannya sendiri, Klo untuk milk tesnya rasanya biasa aja seperti minuman milk Tea lainnya, cuman disini yg bikin rasanya akan sedikit berbeda adalah foam cheese nya. Rasanya gurih dan agak asin gt, Jd engga bikin enek guys!
    Design gelasnya jg lucu dan aku ngerasa beli minuman ini little bit pricey dan jadi kyk mahal gara2 beli gelasnya yg bahannya bisa di pake lg gt.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Union [ Pondok Indah, Barat ]

    Minuman horenzo wajib di coba

    - chicken steak
    Serve with french Fries, Black pepper sauce
    Rasanya lumayan, ayamnya jg tender, buat sauce nya nendang banget! Dan mmg g paling suka french Fries nya sih union karena wangi butter Gt dan crunchy bgt!
    - Creamless Carbonara
    Ini mmg bener2 creamless dan almost dry for me, Lol. mereka menggunakan Fettuchini untuk pastanya dan di taburi bacon. Bacon nya sih mmg wangi tapi terlalu lama d masak jadi agak keras dan susah di kunyah
    - horenzo
    Aku suka banget sama yg 1 ini!!! Seger banget dan beda Dr minuman2 yg aku order biasanya! Must try :)
    - Tropic Berry
    Ini fresh Berry campur buah melon dan passion fruit gt, ini enak suh tapi seperti minuman berries pada umumnya

    Klo buat suasananya engga usah diragukan lg mmg bikin enjoy bgt, remang2 adem gt. Tapi sayang pas aku ke sini meja kiri dan kanan ku isinya ibu2 hebring gosipan gt..
    yg Klo ketawa sterio banget. It make me not comfort

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Monkey Tail Coffee [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Nice place to try

    Lama engga nongkrong cantik, sambil kangen2an sama bestfriend waktu kuliah kita pesen beberapa menu, yaitu:
    - Crispy Enoki mushroom
    Actually ini seperti enoki goreng pada umumnya, rasanya gurih dan bikin mulut engga mau berenti ngunyah
    - mille feuille
    Ini dessert lapis choco yg disajikan bersama susu dan ice vanila. Untukku rasanya ini biasa aja .. lapisannya tidak terlalu renyah seperti agak melempem. Untuk rasa lumayan tidak terlalu manis jadi engga bikin enek. Tapi ice cream vanila nya not hung special
    - midnight in Paris
    I like it! Relaxing banget dan harum.. fyi mereka menggunakan teh dari Tea Et AL.. salah satu store nya ada di Lippo mall puri

    Untuk ambience dan interior two thumbs! Simple but very comfie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Almondtree [ Puri, Toko Kue ]

    New Cafe at Lippo mall

    Sambil nungguin nyonya besar yg lagi sibuk belanja, aku decide untuk nunggu dan sekalian nyobain tmpt baru ini. Tempatnya terbuka gt dalam mall, Jd Dr eskalator jg sudah terlihat. Beberapa menu yg di order:
    - Red velvet
    Cake warna merah ini tidak terlalu manis dan ngk bikin enek, ditengahnya jg ada Choco green tea batangan gt
    - Double decker
    Ini sandwich yg di serve dengan salad dan Kentang goreng, klo buat rasa sih menurut ku lumayan oke.. nothing special tapi acceptable..
    - Chicken burger
    Yg ini jg mirip dengan double decker tipe servenya sama. Untuk rasa jg acceptable,.

    Yg perlu sangat Amat diperhatikan dan diperbaiki adalah masa waktu menunggunya customer. Pengalaman sy di sini serba lama, makanan keluarnya lama sampe minta bill aja lama.. padahal posisi duduk saya belakang2an sama cashier 🤣

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!