Foto Profil Monica Sales

Monica Sales

308 Review | 205 Makasih
Level 13
Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Bakmi Kepiting Saudara [ Sentul, Indonesia ]

    Bakminya enak, porsinya gede!

    Nyantap bakmi satu ini puas banget dehhh.. Porsinya gede dan toppingnya juga lumayan banyak. Order bakmi kepiting dapet bakminya yg porsinya gede, kulit pangsit goreng, bakso ikan 2 pcs, daging fu kien, daging cah kecap, udang dan 2pcs capit kepiting. Harganya memang cukup tinggi tapi worth it banget sama rasa dan porsinya.

    Bakminya engga terlalu berminyak dan tidak terlalu kering jadi engga bikin enek, walau harganya agak tinggi tapi bakmi ini laris terus butuh waktu sekitar 20 mwnit untuk menanti orderan saya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Warung Sate Shinta [ Puncak, Indonesia ]

    harganya lumayan mahal sihh

    Sebelum balik ke Jakarta diajak sepupu mampir ke sini dulu buat makan siang. Di sini kita pesan sate ayam tanpa lemak dan sate kambing dengan lemak.
    Untuk minumnya cukup dengan teh hangat saja untuk netral-in rasa.
    - Sate ayam tanpa lemak
    ukuran satenya tebel, di sediain 2 macem bumbu cocolan. Bumbu kecap yg di mix dengan bawang dan tomat, satu lagi bumbu kacang dengan campuran kecap manis.
    - Sate kambing dengan lemak
    Texture daging kambing sedikit lebih keras daripada sate ayam, texturenya berserat. Overall buat rasa satenya sih menurutku biasa aja tapi memang dagingnya lumayan tebal mengikuti harganya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    ROOFPARK Cafe & Restaurant [ Puncak, Indonesia,Italia ]

    Over priced

    Biar engga kalah sama FO sebelah yg ada resto rooftopnya. Nyobain juga ke sini, nongkrong2 sambil nikmatin udara puncak yg sepoy2 bikin ngantuk mulu

    Karena sebelum ke sini udah makan dan masih kenyang, akhirnya sy order minuman aja. Di sini order:
    - chocolate apa gitu: Rasanya sih biasa aja menurutku, over priced sih.
    - strawberry mojito: yg ini jg engaa terlalu special menurutku karena lebih berasa seperti soda di mix dengan sirup marjan

    Tapi klo buat pemandangannya bolehlah,

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Restaurant Amen [ Puncak, China ]

    Gemblong bu Juju enak!

    Ngerayain ulang tahun sepupu dengan keluarga besar, jadi kita decide untuk makan bersama di resto ini karena sebelumnya pernah makan di sini dan cukup puas dengan rasanya dan porsinya.

    Sayangnya di sini engga tersedia meja yg berbentuk persegi atau persegi panjang, jadi engga bisa ngegabungi meja deh. Akhirnya kita pisah jadi 2 meja karena total keluarga ada 25 orang. Di sini pesan:
    - Fu Yung Hai
    Fu yung hai ini adalah campuran telur dengan tepung isinya ada udang di goreng kering lalu dikasih kuah asem manis untuk menikmatinya
    - Mun Tahu
    Tahunya lembut banget, engga perlu digigit tahunya sudah lgsg hancur di dalam mulut
    - Gurame cah taosi
    Ukuran gurame di sini sekitar 1-2kg, di goreng garing lalu di kasih kuah taosi dan campuran tahu goreng
    - Mie Goreng
    Ulang tahun harus ada mie-nya supaya panjang umur guys, ini nih kepercayaan turun temurun hehehe
    Rasanya oke, mie nya menggunakan mie ukuran besar dan toppingnya ada udang, bakso2 dan sayur2an
    - Sapi Lada Hitam
    Ukuran sapinya gede2 saos lada hitamnya juga enak, lada hitamnya tidak terlalu menyengat jadi aman di konsumsi anak2
    - Kangkung
    - Udang Goreng Telur Asin
    Udangnya berukuran sedang, saus telur asinnya jg engga keasinan bikin makan engga mau berenti

    Menu yang dipesan: gemblong bu juju, Gurame cah taosi, Sapi Lada Hitam, Mie Goreng, udang goreng telur asin, Fu yung Hai, Mun Tahu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Brasco Cafe & Bakery [ Puncak, Kafe ]

    Bentuknya cantik tapi untuk rasa biasa

    Nyari kue untuk sepupu susah banget, muter2 toko kue and bakery di puncak rata2 mereka request untuk PO dulu 1-2 hari sebelumnya. Sedangkan sy butuh kue hari ini jg, akhirnya mutusin buat gabung2in aja deh beberapa jenis kue.

    Di sini sy order:
    - 2 cupcake
    cupcakenya menggunakan cupcake coklat yg di kasih frosting bunga agar terluhat cantik, untuk rasanya biasa aja sih. Kurang soft sih menurutku
    - Red velvet roll
    Ini kata yg jual best sellernya, tapi buat aku ini sih biasa aja
    -Strawberry cheese cake
    Yang ini lumayan, buah strawberrynya juga masih fresh. Sayang adonan bawahnya agak keras
    -Tiramisu cake
    ini layer cake dengan cream coffee gitu, rasanya juga biasa aja.
    Untuk harga juga menurut sy lumayan mahal sih dengan rasa yg biasa, untuk seluruh cake ini sy menghabiskan 170rb. Tapi okelah drpd tidak ada kue sama sekali

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nicole's Kitchen & Lounge [ Puncak, Indonesia,Italia ]

    Simple interior and nce place with fam

    Tempat yg lumayan di daerah puncak, untuk suasananya lumayan oke di sore menjelang malam hari. Dan dibagi jadi 2 bagian indoor & outdoornya.

    di sini rame2 sama keluarga besar, di sini order beberapa menu:
    - sphagetti aglio olio
    Rasanya lumayan enak, tapi agak aneh untuk look-nya karena sausnya agak merah2 seperti bolognaise gitu. Texturenya juga aldente
    - nasi bakar ayam jamur cabe ijo
    Ini orderan sodara sy, sempet nyicipin ayam jamurnya rasanya lumayan garingnya pas dan cocolan saus cabenya juga pas
    - cappucino
    Karena sy bukan coffee holic jadi sy sendiri juga engga bisa menilai minuman satu ini tapi menurutku ini lumayan oke kok
    - choco devil
    Dipuncak memang dingin udaranya, tapi kebetulan saya datang ke sini siang jadi agak berasa panas. Pesen ini biar badan makin adem.. Coklatnya berasa dan manisnya juga pas engga bikin enek

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Ngo Hiang Asli Gg. Aut [ Bogor Timur, China ]

    Kurang cocok sama bumbunya

    Dapet rekomendasi dari saudara untuk nyobain menu satu ini klo lagi jalan2 ke Bogor. Karena sy datang sekitar jam setengah 11-an siang jadi masih sepi, alias engga pake antri sama sekali Lokasi tempatnya juga gampang di cari kok, terletak di dalam chinatown-nya kota Bogor.

    Tempatnya manjang ke dalam jadi terlihat terlalu luas, walaupun memanjang sirkulasi udaranya cukup oke kok dan interiornya memang masih tradisional gitu. Di sini sy order menu andalan mereka yaitu ngo hiang.
    - Ngo Hiang Campur
    Ada 2 pilihan Ngo Hiang yang ditawarkan di sini, babi / ayam. Untuk kali ini sy cobain yg Ngo Hiang Babi dengan tambahan kentang dan tahu + saus-nya. Menurutku ini sih biasa aja engga tau ekspektasiku yg terlalu tinggi atau gimana yah. Personally aku lebih suka Ngo Hiang yg dari Pontianak, di sini relatif manis dan texture sausnya seperti kanji gitu.. jadi kurang demen.
    - Jeruk kietna
    Sy order yang Hot-nya, rasanya sih yah lumayan tapi belum jadi favorit karena rasanya relatif agak pahit dan sedikit manis dari jeruknya.

    Menu yang dipesan: Ngo Hiang Campur, Jeruk kietna

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Lumpia Basah Ria [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Kurang gurih and dominan manis

    Ke sini dengan tujuan mau nyobain ngo hiang gang aut, pas kebetulan di depannya ada yg jual lumpia basah.. Penasaran buat nyobain akhirnya pesen ini untuk di sharing

    Cara masaknya unik karena menggunakan arang, lumpia ini juga menggunakan kulit yg engga terlalu tebel jadi tastenya tetap keluar dan di bungkus pake daun pisang juga jadi bikin sajiannya makin authentic guys. Ukurannya juga gede jadi worth it banget dengan harga 13rb/ pcs. Isi dari lumpia ini terdiri dari bengkoang, toge,telur yg di masak dengan ebi dan bumbu lainnya, tapi sayang ebinya engga terlalu dominan jadi kurang berasa dan juga rasanya relatif agak manis jadi engga terlalu jadi favorit.

    Tapi bolehlah dicoba supaya engga penasaran 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Combro Atmajaya [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Mehongg yeee buat ukuran comro

    Abis makan lumpia basah dan ngo hiang sempet jalan2 ngiterin beberapa tempat di sini, pas lagi jalan ada gerobak yg cukup narik perhatian karena dikerumunin beberapa orang gitu.

    Pas di deketin ternyata gerobak ini jualan comro, karena penasaran nyobain beli beberapa. Buat harga comro pinggir jalan sih lumayan mahal jugeee 4K/ Pcs Pas mau beli juga engga langsung dapet, mesti nunggu 15 menitan dulu karena yg di display udah di booking semua

    Oke.. karena lokasinya di pinggir jalan, jadi comro di nikmatin dalem mobil aja sekalian mau berpindah untuk cari oleh2. Rasa comro-nya sih okelah.. bumbunya berasa, tapi engga beda2 jauh amat juga rasanya sama comro pada umumnya. Tapi bingung juga sih bisa sampe lumayan rame dengan harga segitu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Soto Mie Ciseeng [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Aroma dan tastenya engga cocok buat sy secara personal

    Letaknya ada di sebrang ngo hiang gang aut, sy pesan 1 porsi untuk di sharing.. Order 1 soto mie lengkap. Untuk segi aroma sy jujur kurang cocok Dari segi look juga engga menarik untuk sy pribadi karena kebetulan sy buat penggemar kikil dan jeroan.

    Jujur menu satu ini buat sy engga recommend, sy hanya makan 1 suap saja karena penasaran. Tapi untuk temenku yg lainnya yg penggemar soto, rasanya lumayan enak kok. Harga untuk 1 porsi soto mie sekitar 30k-an kalo engga salah

    Menu yang dipesan: Soto Mie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!