Foto Profil Monica Sales

Monica Sales

308 Review | 205 Makasih
Level 13
Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Sate Khas Senayan [ Puri, Indonesia ]

    Long time no meet Indonesian food!

    Finally ketemu sama makanan indo jg setelah beberapa saat berkelana di negeri Tirai bambù..
    Kali ini aku order 2 menu yaitu sate bumbu blora dan tahu telur dan juga nasi kuning buat nyumpel naga dalam perut yg udah ngamuk🤣

    Sate bumbu blora, bumbu nya ber warna kuning agak ke orange gt. Rasanya jg agak beda dari bumbu kacang pada umumnya, rasanya oke dan klo daging satenya engga usah ditanya lg.. mantep!

    Tahu telur, ini paling syedappp❤️ mmg ini menu favorit aku dan porsinya gede banget! Di goreng sampe garing dan bumbu nya jg meresap sampai ke dalam.

    Pelayanan di sini juga cukup Cepat dan mas2nya ramah banget

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    TnR [ Puri, China ]

    Makanan non-halal ini bisa jadi list kalian

    Yg suka konsumsi makanan non-halal cocok nih! Di sini yg favoritnya adalah chasiew nya.. di sini jg kalian bisa pilih pake mie atau nasi, mie nya sendiri Ada pilihan wonton mie dan hokian mie.

    Nah buat kali ini saya pilih wonton chasiew dan hokian chasiew. Buat texture nya saya lebih suka yg wonton mie dan rasa chasiew menurut sy udah cukup manis walau belum di tambah kan dengan cocolannya. Ohh ya btw cocolannya itu rasanya manis jadi buat kalian yg lebih manis bisa di tambah cocolannya yg udah mereka kasih 1 set kok..

    Selain drpd itu semua sebenernya sy paling suka sama salah 1 toppingnya yaitu kulit dan lemak babi yg di goreng kering, ini enak banget! Karena di goreng sampe bener kering ❤️❤️

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    PappaJack Asian Cuisine [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    Parkiran luas dan tempatnya gede

    Ke sini buat meet up sama teman sambil ngobrol2 iseng. Di sini sy pesan beberapa menu:
    - kwetiau goreng
    Ini rasanya oke, lumayan mirip dengan salah 1 resto yg pernah sy singgahi di Malaysia. Rasanya gurih, walau warnanya coklat tapi tidak terasa manis, sayurnya juga masih garing jadi tidak over cook
    - udang goreng mayonnaise
    Ini biasa aja. Kurang terrario bgt sama ini karena udang nya ketawan banget udang frozen gt. Jadi mereka engga produksi sendiri dr udang yg untuk dan segar, mayonnaise nya jg biasa banget.. seperti nya untuk menu ini semua beli jadi
    - steam whole bread with kaya+margarin
    Ini aku paling suka! Texturenya lembut banget!! Kaya dan margarine nya berasa dan ngk bikin enek. Wajib coba.. dan aku kemaren sempet iseng cemplungin ke hot teh tarikkk, ternyata enak jg hahahaha
    - lychee mojito
    Mau yg seger2? Ini nih cocok banget.. seperti rasa mojito pd umumnya, dan selain buah lychee mereka jg member ikan daun mint untuk me nambah rasa
    - teh tarik
    Kopitiam mmg wajib ada minuman 1 ini. Cara buat nya yg ditarik2 bikin rasa minuman ini makin sedappp

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    PappaJack Asian Cuisine [ Puri, Kafe ]

    Lumayan oke

    Family time! Order beberapa menu d sini:
    - chicken bakpao steam
    D serve panas2 buat rasa lumayan, tapi menurut ku bakpaonga kurang lembut aja
    - mie hokkien
    Ini enak! Aku suka banget sama mie nya karena texturenya engga lgsg Putih gt klo d gigit. Rasanya jg sedap.. walau warnanya coklat banget tapi rasanya engga kemanisan
    - bihun goreng seafood
    Yg ini juga lumayan tapi buat sy ini terlalu kering, harusnya agak basah sedikit jadi makannya engga terlalu seret. But overall for the taste all is oke :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hay Thien [ Puri, China ]

    Finally eat shabu2 again

    Udah lama banget engga makan shabu2 karena sibuk ngelawar ngeliwir bolak balik Jkt - Cirebon. Sampe rasanya jg udah lama banget engga pernah ngereview2 lg.
    So finally here Im!! 😁 kali ini pengen ngereview resto 1 ini nih, ini resto yg udah cukup lama sekali dan selalu berbarengan dengan kemangi. Jadi di sini kalian bisa makan makanan Dr Hay thien dan memesan makan Dr kemangi jg.
    Kali ini sy pesan makanan berkuah dengan tahu Jepang, Sui kiauw, sayur2an dan bakso2 yg terdiri dari bakso sapi, ikan, salmon, udang dan cumi.
    Yg bikin sesso adalah mereka selalu kasih bumbu dengan campuran minyak wijen yg bikin makanan jadi super harum dan tasty.
    Pelayanannya di sini jg baik, para pelayan di sini Akan bantu kita masak bagi yg mau lgsg makan AKA kgk mau repot 😝😝

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pancious [ Puri, Italia ]

    Selalu ada menu baru tiap bulan

    Resto ini mmg konsisten setiap bulan nya selalu ada menu baru yg d keluarkan dan ngk lupa event2 tiap hari besar.
    Kali ini aku order 2 menu makanan dan 1 minuman:
    - pancake earl grey
    Single pancake yg dipenuhi dengan saus earl grey, buat yg belum tau earl grey itu adalah salah 1 jenis teh. So otomatis sensasi dan aroma yg I gin ditonjolkan dr menu ini adalah tea flavor, di tambah topping ice cream earl grey dan 3 pcs macaroons berbagai warna untuk mempercantik hidangan. Untuk pancake nya seperti biasa konsisten texturenya fluffy dan ringan, jamin earl grey nya kurang terasa, malahan rasa dr macaroons lebih menonjol sehingga rasanya teh yg ditawarkan sama sekali tak terasa
    - gnocchi smoke beef
    Biasanya pasta yg kita makan tuh dr tepung nah kali ini bahan dasar nya adalah kentang. Texturenya chewy gt ditambah bumbu nya yg creamy. Buat aku ini oke dan smoke beef nya jg menonjol bgt rasanya
    - minumannya ai lupa exactly namanya, yg pasti ini green tea dengan lchyee gt. Uniknya lychee ini ada di dalam jelly, dan rasa green teanya jg oke. For me this is a good combination ❤️

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Fish & Co. [ Puri, Barat ]

    Lumayan ada promo standchart 50%

    Siapa yg ngk heppi makan enak Trus dapet potongan 50% hehehee
    Tiap tgl 15 standchart selalu kasih disc 50% di beberapa resto besar di jakarta. Kali ini sy memilih fish & co, dengan minimum order 350rb (Food & beverage before Tax)

    Karena laper banget jadi kita order:
    - welcome bread & soup
    Soup nya oke, rotinya plain gt. Jadi sy menceluokan roti dalam soup agar lbh tasty
    - danish fish & chip
    Ini sih mmg andalannya resto ini, mereka sediain beberapa pilihan rasa. Kali ini sy order yg danish yg di dalemnya Ada melted cheese dan di atasnya di sirem dengan butter, rasanya sih engga udah di Tanya deh.. mmg resto ini agli nya dalam mengolah menu ini
    - king prawn
    Biar puas makan udang nya aku pesen yg ukuran jumbo, terdiri dari 2pcs, di atasnya adalah melted cheese yg udah di torch gt, dan di bawah melted cheese ada bumbu mayonnaise dengan telur ikan. Di temani aromatic rice gt, buat aku porsi segini udah lebih dr cukup banget. Klo buat rasa udang nya enak di makan selagi hangat, bumbu mayonnaise nya bikin rasanya se makin keluar.
    - lemon Tea
    Karena minumannya bisa refill so I decide untuk pesen 1 aja buat ber2 hehehe, kebetulan aku engga suka minuman yg terlalu dingin dan manis jadi jg engga Akan habis sendirian

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.2  
    Pisang Goreng Sari Murni [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Kecewa

    Lagi kepengen banget makan pasang goreng Kalimantan, jadi decide untuk order pasang goreng via gojek..
    kebetulan liet2 dekat lokasi rumah ada yg jual pasang goreng. Ukurannya lumayan gede2..
    Tapi pas nyobain rasanya kurang, tepungnta ngk ada rasa dan wanginya.. pisangnya jg asem alias belum mateng..

    Pdhl harganya juga engga murah :(

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    88 Korean Kitchen [ Senopati, Korea ]

    Berasa di korea nya

    Ke sini karena mau ketemuan sama temen dr korea.. ternyata ehh ternyata di sini resto nya penuh dengan orang korea dan chef nya sendiri orang korea sekaligus youtuber gt.

    Di sini cuma cemal cemil, pesen beer bintang dan ayam goreng. Buat rasa ayamnya oke, rasanya mirip dengan yg pernah sy makan di korea ❤️ porsinya untuk sharing, ayamnya tidak banyak Tulang dan tidak oily

    Cuma di sini bukan non-smoking resto, jd buat yg engga biasa nyium asap rokok pasti Akan terganggu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Arts Cafe - Raffles Jakarta Hotel [ Karet Kuningan, Barat ]

    Suka banget buffet di sini ❤️

    Ke sini buat ngerayaon special anniversary, sebelumnya sy reservation dulu di pagi hari karena di hari sebelumnya sy sudah telp ke raffles tapi kebetulan arts cafe lg online jd tidak bisa terima telp sy, sy minta di hub balik tapi tidak ada telp jg.

    Di sini sy buffet menggunakan promo credit card BCA buy1 get1 nett 835-an for two person (all menu include mineral water, apple juice or orange juice). Dan buffet sudah bisa start dr pkl 12.00-15.30.

    Pas ke sini bagian reception Akan menjelaskan ke kita menu2 yg tersedia dan mengantar ke meja dan tempat duduk. Setelah itu kita Akan di Sambut oleh waiters yg siap melayani dan membantu. Di sini makanannya terdiri dr beberapa macam, cukup banyak menurut ku. Ada Japanese, Chinese, indonesia, western, dll

    Favorite ku adalah lobster, yg letaknya di stand bagian depan deket pintu masuk sebelah stand beef.. ini bener2 enak sampe sy order ini sebanyak 5pcs sendiri, jadi lobsternya itu udah Mateng tapi klo kita order dy Akan rebus lg untuk di hangat kan setelah itu di kasih bumbu2 dan last nya di torch dan di hias daun2 cantik.WAJIB COBA!

    Sempet nyobain jg udang dan kepiting nya, ini enak jg kok! Ukurannya jg lamayan menggugah. Tapi for me the best one still the lobster hihihi.. selain itu nyobain jg masakan2nya ada beberapa yg enak dan ada jg yg biasa aja. Aku suka sama cumi goreng cereal nya, tapi sayang texture cumi nya agak keras. Kreasi masakan ikan nya jg enak, cocok banget buat dinikmati dengan nasi

    Ada jg stand dessert di sini, dessert nya cantik2 bangettttt!! Tapi buat sy pribadi sy lebih suka dessert di area depan dekat pintu masuk ada kue2 tart, puding, etc karena rasanya yg jarang ditemui dan unik2 klo buat plating nya

    Buat yg lg diet atau mengurangi makanan manis jangan khawatir karena ada kok roti2 khusus yg dibuatkan. Di dekat stand dessert depan Ada jg thai young ice cream, ini juga my favourite!! Must try sihhh.. rasanya engga terlalu manis dan toppingnya jg macem2 , Lucunya di sini tempatnya engga pake kelapa nya tapi pake bola yg terbuat dr chocolate

    For me makanan di sini rata2 enak2 semua kok, dan pelayanan nya oke banget! Setiap kita berdiri napkin selalu di rapikan mereka jg noticeable banget dan memperhatikan setiap pengunjung. Ada jg beberapa menu yg ditawarkan lgsg ke meja makan seperti pizza dan burger, happy nya lg di sini mereka sedia in menu2 jg dalam jumlah kecil, sangat cocok buat sy yg suka cicip ini itu

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!