Foto Profil Monica Sales

Monica Sales

308 Review | 205 Makasih
Level 13
Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    SNCTRY & Co [ Darmawangsa, Kafe ]

    Loveable place <3 <3

    Like the place also their menu!!
    This place very small, but we can sit on other place and order another menu from that place.
    It's like food court with a few of tenant.
    I order Almond Chocolate: blended:white dragon+almond milk+banana+almond butter topped with granola, strawberry and slices apples.  The taste very refreshing!! i love the granola.

    Menu yang dipesan: Almond Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Monty's [ Senopati, Barat ]

    whizy ball-nya DABOMB banget!

    Come here on Tuesday with my friend. Its my first time to come this place, i like the interior so cozy and comfy!

    For the food i ordered:

    - organic kale and green pea soup
    I like this one, very lite
     - salmon angle hair aglio olio
    The taste is 3.5/5
     - almond matcha latte
    Their use almond essence and put sprinkle of almond nuts
    - Whizky darkchoco ball: for the look very beautiful and taste from the whizky nyumm...RECOMMENDED!

    Menu yang dipesan: Welcome bread, Organic Kale & Green pee soup, Dark Chocolate & Whiskey, Almond Matcha Latte, Basil Berry Tea. Ginger Tea. Orange Mint Tea Fruit Tea Sangria, Citrus Tea. Lychee Lemon Grass, SALMON ANGLE HAIR

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Signatures Restaurant - Hotel Indonesia Kempinski [ Thamrin, Barat, Jepang, China ]

    Banana pineapple crumble dan coconut+matcha ice creamnya THE BEST!

    Weekend ini nikmatin promo BCA buy 1 get 1 untuk AYCE, sebelum ke sini sempet baca2 reviewer lainnya untuk makanan2nya.
    Ohh ya btw yg kmrn promo ini not include drink ya :) dan di sini ak order carnberry & guava juice

    For info jg nih, food variety yg di tawarkan saat lunch/ dinner ternyata agak berbeda.
    Pilihan makanan saat dinner lebih sedikit di banding lunch, so klo kalian tipe pencicip bagusnya dateng di brunch/ lunch time biar pilihannya lebih banyak.

    Kebetulan kmrn datengnya sy pilih dinner time, di sini pilihan makanan and dessertnya macem2.. Chinesse food, japanese, indonesian, and western.

    Personally taste makanannya memang engga bikin ketagihan sih, cuma ada menu2 tertentu yg bikin sy repeat take:

    - nachos: yg ini oke dengan saos bolognaise+melted hot cheese

    - Platter cheese: di sini ada 5-6 pilihan keju dr cheddar, bluecheese dll dimakan dengan sidenya nuts/ jam

    - Ribs: yg ini juga cukup oke, dagingnya mudah digigit and bumbu barbecue nya kerasa bgt

    - Steamed siomay: yg ini jg cukup rekomen, dimakan selagi hangat ya
     - Gindara fish: ikan 1 ini jg enak! Dimasak dengan bumbu gt, soft banget
     - Pempek: rasa pempeknya 3.7/5 tapi cukanya masih kurang mantep


    Beralih ke dessert, di sini cantik2 dessertnya dan favourite sy banget adalah:

    - banana pineapple crumble: ini enak bangettt!! Pisangnya kerasa banget, crumblenya jg crunchy abis! Jangan lupa pake saucenya yah.. Kebetulan sy orangnya suka coba2 jadi kmrn sy mix banana pineapple crumble+sauce+ice cream coconut+almond flakes. Begghhh surga banget 💋❤️

    - Almond covered cocoa powder: pas liet ini sempet bingung ini apaan karena engga ada namanya dan looksnya kyk batu gitu, pas nyoba ternyata enakkk! Cocoa powder yg agak pahit bikin engga enek

    - Hazelnut choco: dengan presentation yg lucu, dessert satu inj mmg narik perhatian banget! Dan rasa coklat+nut nya mantep

    - Coconut ice cream , matcha ice cream: jangan lupa buat order ini yah! Karena kelapa dan matchanya berasa banget dan texture ice creamnya soft banget. Bener2 premium ice cream

     Overall di sini pelayanannya cukup oke, ramah, dan mereka dengan cukup sigap untuk ngereplace makanan yg udah habis. Piring kotorpun dengan cepat mereka angkat :)

    Menu yang dipesan: Fresh Juices, Tortilla Wrap Filled With Fresh Vegetables, Avocado And Olives, Bubur Ayam HI, Homemade Ice Creams And Sorbets, AYCE, Cheese Platter, Tomato Soup

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    The Valley Roof Cafe [ Dago Atas, Indonesia ]

    beautiful place, nice service, 2 thumbs food

    Selalu jadi tujuan terakhir klo ke Bandung sama temen2. Memang the valley termasu resto yg udah lama banget. Tapi walau udah lama banget, rasa, service dan menu2nya berkembang dari waktu ke waktu.
    Tempat favorit gue di roof top, di sini bisa lihat pemandangan kota bandung yg ciamik di malam hari. Engga usah terlalu khawatir sama hujan karena di sini rooftop nya nyediain payung gitu yg dibuka klo tiba2 cuaca hujan atau rintik. Udara yg adem dan pemandangan yg indah bikin betah lama2 duduk di sini hehehe
    Untuk makanan di memang sedikit mahal di banding tempat lainnya, tapi menurut gue worth it banget sama suasana, pelayanan dan makanan yg di sediakan. Di sini juga legend banget buat zuppa soup-nya dan gue personally memang selalu wajib pesen ini klo ke sini
    Di sini order:
    - zuppa soup
    udah engga usah diragukan lagi! TOP MARKOTOP! creamy + crunchy. udah engga usah banyak mikir.. langsung order aja guys!
    - sirloin apa gitu (sorry kelupaan namanya)
    ini steak tanpa lemak a.k.a daging semua, di dampingin dengsn 2 sosis, 1 udang uk large, salad, fruit salad, bitter ballen, 3 pilihan sauce (BBQ, Mushroom, 1 lagi kurang tau apa tapi agak pedes gt), corn soup.
    *Buat steaknya di grill dan ditaruh melt butter di atasnya (ciamikkk tanpa saucce rasanya udah mantep) lembut, agak sedikit berserat, mudah dikunyah
    *Buat udangnya ini juga enak dan ukurannya cukup gede kok
    *Sosisnya ukurannya agak kecil, rasanya biasa aja sih. Kyk sosis kimbo
    * bitter ballen, naghh ini juga enak banget. Dalemnya creamy & soft, dibentuk seperti buah pear dan ada sedikit potongan cengkeh untuk garnish
    + salad sayur dan salad buah oke kok
    *corn soup-nya juga oke, creamy dan engga terlalu manis. Memang seperti the valley ini jago banget bikin makanan2 creamy


    Menu yang dipesan: Salad, Sirloin, Bitter ballen, zuppa zuppa, Fruit Salad

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  

    Nice place with a friendly price

    Untuk interiornya memang tidak perlu diragukan lagi, memang sangat glamour and nice banget bikin betah lama2 ada di sini. Restoran ini terletak di dalam hotel Four Point, hotel ini di bawah management Sheraton yg tidak erlu diragukan lagi kualitasnya guys. Namun salah satu hal yg disayangkan ukuran dari hotel ini relatif agak sempit dan parkirannya yg sangat terbatas dan memiliki medan yg cukup sulit untuk akses keluar masuk basement.

    Di sini sebenarnya mau ke wedding-an saudara, dan sambil nunggu acaranya mulai saya nongkrong2 dulu di sini. Jadi di sini sy order teh dan molten chocolate yg katanya menjadi andalannya resto ini. Harga2 di resto ini relatif terjangkau dan agak berbanding cukup jauh di banding dengan resto hotel yg ada di Jakarta
    Molten chocolate ini datang dengan ukuran plate yg cukup besar dan dengan design plating yg cukup elegant. Ketika molten ini di potong limpahan chocolate hangat keluar.. wow sangat menggoda! Rasa dari chocolatenya sendirinya pun memiliki manis yg pas di tambah dengan saus strawberry yg agak asam manis membuat rasanya menjadi balance.
    Pelayanannya juga sangat friendly dan menyenangkan.

    Menu yang dipesan: Molten Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Union Deli [ Thamrin, Kafe ]

    Cake!Cake!Cake!

    Restoran yang satu ini memang engga pernah ngecewain!!
    Dari makanan dan cakenya semuanya menyenangkan hati dan perut
    Makanan yg saya order kali ini adalah Barbeceu Roast Chicken, menu ini dateng dengan side dish sweet corn, coleslaw dan french fries. Bumbu dari barbeceu-nya meresap ke ayamnya dan yang bikin engga mau berenti malah sweet corn-nya creamy banget dan french friesnya juga dibumbui dengan pepper and salt:)

    dan engga pake lama dan mikir timbangan lagi, langsung order cake-nya Hahahaha
    lupa exactly name-nya , tapi ini tuh P&B cake, nutnya berasa banget dan as always walau porsinya gede dan keadaan kenyang selalu abis klo cakenya union hehehe

    Menu yang dipesan: Barbecue Roast Chicken, cake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sushi Tei [ Pluit, Jepang ]

    Makan sampe bego 25K/plate

    Thanks sushi tei for the promotion!!😂😄
    Looking this promotion from their official instagram, in 21&22 july i can eat all kind of sushi, sashimi on sushi bar with pay 25k/plate.. All color of plate exclude yellow and blue plate.

    Me and friend eat a lot! Lol, we eat 12 plates.
    And im very excited waiting for sashimi and i got 4 plates of sashimi, so happy!

    Ohh ya, 2 thumbs for the service! All crew work good! Very patient answer the same question form all customer (makanan apa aja mbak yg di promoin? Klo di bawa ke table bisa engga? Klo kita pesen diluar promo boleh? Bisa di takeaway? Yg duduk di sushi bar boleh pesen lainnya selain yg ada di bar engga?). 30 minutes im waiting and this all their question, im hear like 10 or 15 times. And when we busy to eat and hunting food, they always ask us to refill our ocha. Good attention!! Waiting for another exciting promotion 😀🎉

    Menu yang dipesan: Scallop & Salmon Wafuu Carpaccio

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Dunkin' Donuts [ Grogol, Donat ]

    U can call me old fashion

    Yaaaa but whatever!
    Walaupun dunkin donuts udah tuir alias senior banget di dunia dessert, teteppp diriku setia padamu 😄😄😄
    Yah mungkin ini jg yg bikin DD still exist, adonannya yg digigit lebih padet drpd donut2 kompetitor lainnya. Klo makan DD lebih berasa kenyang drpd makan tetangganya -__-
    Untuk harga jg bersaing banget.. Kemaren beli half dozen DD di tawarin paketan ramadhan dengan nambah 6.500 dapet 3 glass of small drinks, menurut g sih ini oke banget 😊

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Baker Street [ Gedung Sate, Kafe ]

    klo di Jakarta interior begini biasanya muahelllll

    Abis dari lembang langsung mutusin buat cari makan siang di daerah Riau, Bandung biar deketan sama temoat yg mau gua tuju berikutnya yaitu primarasa. Lokasinya bisa di cari pake waze kok, letaknya sebrang2an sama belakangnya gedung sate dan sebelah wisma UNPAD.


    Interior dan exteriornya memang mengundang banget sih, bagian pintu masuknya ada pintu kece untuk jalur masuk dan keluar, pintunya diputer gitu (kyk pintu masuk lobby mall TA). di sini juga 2 area dan 2 lantai. Lantai 1 are smoking dan non smoking sedangkan untuk lantai 2 khusus smoking area aja. Di sini juga ada display dessert and snacknya gitu. Menunya juga lebih ke western gitu

    Pesenan gue:

    - Bakers ham & cheese

    Croissant toast dengan ham turkey (bisa pilih turkey/beef) + cheese + egg + salad. Rasanya lumayan oke, croissantnya lembuh, crispy and harum banget

    - Triple dekker cake

    Sebenernya mmg tujuan utama pilih tmpt ini karena g tertarik sama dessertnya yg ternyata suka bikin cooking class gitu. Jadi mikir pasti enak nih dessertnya. Tripple dekker itu susunan cake 3 lapis gitu (red velvet, cheese cake, coklat) di tengahnya juga di kasih chocolate frosting. Rasanya lumayan.. Rasa chocolatenya lebih mendominasi, texturenya lembut dan engga kering, designnya seperti bendera indonesia, engga tau mmg sengaja karena merayakan hari kemerdekaan atau memang begitu hehehe

    - Lychee mojito

    Seger nihhhhhh.. bikin fresh kagi setelah panas2an main di lembang. Mereka juga taruh buah lychee di dalam minumannya

    - Peppermint tea

    sama aja kok kyk teh yg biasanya ada di resto2 jkt :D



    Overall demen ke sini karena harganya yg terbilang bersahabat dengan interior dan rasa yg oke! Waiternya jg bersahabat plus sabar banget
    Ohh iya kebetulan kemaren lagi hari kemerdekaannya Jakarta, maka gue dapet diskon 17& dari total transaksi gue di sana

    Menu yang dipesan: dessert display, selai homemade, Triple dekker cake, peppermint tea, Bakers ham & cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Cia Cia Lok Resto [ Muara Karang, China ]

    Syedappp deh!

    Dulu pernah coba ini karena Nyokap take away, kali ini langsung ke restonya. Ukuran restonya lumayan bisa nampung sekitar 30-40 orang, namun waktu sy ke sini lg sepi banget..

    Kali ini sy Order nasi campur special + extra nasi hainam.
    Nasi campur ini terdiri dr 1 porsi nasi hainam + kuah Sayur asin + babi panggang + Casio garing + Casio daging + Ayam panggang + telone kecap dan bebek panggang. Buat rasanya aku ancungin 2 jempol!!
    Nasi hainamnya wangi banget, dan daging Casio garing nya tuh bener2 crispy dan tasty banget.. wajib coba banget.. for me this is perfect lah.. boleh di adu sama nasi campur atek. Harganya jg standard kok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!