Foto Profil Irma

Irma

11 Review | 20 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Gooma [ Kelapa Gading, Kafe ]

    WAJIB KUDU BANGET COBAIN MATCHA DISINI 👍🏻

    Yang suka matcha sih HARUS BANGET cobain Gooma !
    Aku bukan penggemar mactha yang dimix gini sebenarnya, karna buatku klo minum matcha ya bener2 matcha tanpa campuran apapun. Tapi, GOOMA INI PENGECUALIAN !

    Oh my, berawal hanya penasaran karna salah satu food blogger idolaku ngepost ini, jadi aku penasaran seenak itukah Gooma ini.
    And bener banget loh, awal cobain itu Taste of Ginza (watermelon). Jadi mactha nya dicampur dengan susu watermelon and ini enak banget ya ampunnnn, aku paling suka sama ini.

    Setelah itu aku cobain yang tea series : ‘Maui Milk Tea’ ini itu rum jasmine , ‘Royal Milk Tea’, ‘Okinawa Milk Tea’ yaitu jasmine tea, diantara 3 ini aku paling favorit sama Royal Milk Tea dan Maui Milk Tea.

    Setelah pesen minuman mau apa, ada pilihan topping yaitu : chia pudding, matcha pudding, grass jelly, coffee jelly, dan aloe vera. Baru kita bisa milih mau susunya yang premium creamy, atau skim light. Gulanya pun kita bisa milih mau yang gimana.

    Nah terakhir aku akhirnya cobain minuman mereka yang seasonal yaitu : PEI PA KOA MILK TEA.
    Yes ini milk tea yang dicampur dengan obat batuk Pei Pa Koa. Aku cobain dengan toppingnya chia pudding, susunya yang premium creamy, dan gulanya 70%.
    Hmm buatku sih rasanya biasa aja ya kalau yang ini, aku masih lebih suka yang Taste of Ginza sama Royal Milk Tea nya.
    But kembali lagi selera masing2 ya. Tetep sih buatku Gooma ini memang WAJIB BANGET DICOBA 👍🏻

    Masih pengen cobain ‘Rose Blossom’ , ‘Kokuto Matcha’, and Menu coffee nya juga yaitu Irish Coffee.

    Letaknya ini deket sama Chatim* di MKG 1. Staffnya sangat mengerti mengenai produknya jadi bisa kasih penjelasan yang detail saat ditanyain, dan juga ramah. Tempatnya juga bisa untuk duduk2 didalamnya biarpun kecil, tapi mereka ada wifi dan juga colokan.

    ARE YOU GOOMA? 😉

    Menu yang dipesan: Okinawa Milk Tea, Pei Pa Koa Milk Tea, Maui Milk Tea, Royal Milk Tea, taste of ginza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kopi Presso [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Gak nyangka kalau Braised Pork Belly nya enak !

    Cobain menu coffee nya itu hot hazelnut, rasanya OK. Hazelnut berasa dan untungnya gulanya pas,sebenarnya agak ngeri awal klo kebanyakan gulanya nanti bikin kemanisan, tapi yang ini dibikinnya pas. Yag aku suka juga disajiinnya di gelas yang unik, suka sama bentuk gelasnya ini.

    Untuk makanan cobain Braised Pork Belly dan Salmon Mentai.
    Ga nyangka banget loh klo Braised pork belly nya ini enak. Karena awal maunya cobain yang sambal matah roasted pork,tapi karna gak bisa dibuat level 0 jadinya disarankan sama mbaknya braised pork belly aja.
    Kuah braised pork belly nya enak, ditambah dagingnya pun lembut banget, aku suka. Biarpun penyajiannya seperti biasa aja,tapi jangan salah,rasanya enak. Bisa banget buat temen2 yang mau mesen menu makan beratnya ini untuk order ini.

    Untuk salmon mentai nya, mentainya terlalu banyak sih dikasih jadi kayak agak keasinan, klo gak terlalu banyak maybe bakal lebih pas rasanya. But salmonnya not bad kok, ok.

    Disini dekornya minimalis, dan buatku cukup nyaman ya, dan banyak banget tempat buat colokan jadi bisa banget tuh buat yang mo kerja sambil ngelaptop disini karna tempatnya cukup cozy buat nongkrong dan ngobrol lama.

    Next kesini mau cobain menu cake nya,karena keliatannya menarik kayak manggil2 buat dicobain..hehehe

    Menu yang dipesan: Salmon Mentai, Braised Pork Belly, Hot Hazelnut

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Seniroso [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Tempat baru di deket gading orchard

    Setelah sering lewat disini berkali2 akhirnya bisa juga cobain tempat baru dengan nama unik SENIROSO.

    Lokasinya sendiri ada Rukan Grand Orchard Square, terusan Kelapa Hybrida. Tepatnya di sesudah Sekolah Lilin Bangsa.

    Hmmm awal denger namanya,udah mikir harusnya tempatnya ini ada bau2 seninya kali ya, jadi pengen tau banget desain dari tempat ini seperti apa.

    First impression disini,tempatnya nyaman, dekorasinya juga cukup unik ada tembok yang dilukis warna warni.

    Waktu kesini aku pengen cobain coffee nya dan yang direkomendasikan sama ownernya itu : Ice Coffee Susu Palm Sugar.

    Rasanya sendiri seger, dominasi rasa susunya yang memang berasa, coffee nya tidak terlalu strong, dan manisnya juga buatku pas. Ini cocok untuk orang2 yang tidak suka coffee yang strong.
    Harga ice coffee susu palm sugar ini Rp 17rb
    Menurutku harganya cukup murah,karna masih dibawah 20 ribu.

    Kemudian, aku pesen ‘Roti Bakar Jadoel’ isinya ada keju parut dan susu kental manis coklat. Rasanya buatku biasa aja,seperti roti bakar biasa juga, gak ada yang istimewa banget,hanya memang tekstur rotinya cukup lembut, jadi aku masih suka makannya.
    Harganya Rp 22ribu.

    Keselurahannya buatku tempat ini cukup OK untuk didatangi,apalagi karna masih baru juga buatku tempatnya cukup nyaman untuk berlama2 disini, dan juga bersih.

    Menu yang dipesan: Ice Coffee Susu Palm Sugar dan Roti Bakar Jadoel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kopi Nako [ Bogor Timur, Kafe ]

    Ngotot kudu ke Kopi Nako waktu di Bogor 😁

    Waktu ke Bogor ama temen2, ngotot kudu ke Kopi Nako karna penasaran banget kayak gimana sih tempatnya and kopinya, karna selama ini hanya liat lewat postingan temen2 di instagram.

    Cobain 2 menu kopinya yaitu Kopi Nako, dan Kahlua Coffee (waktu nanya ke mas2 yang dikasir dibilangnya selain kopi nako, kahlua coffee ini yg favorit juga dan direkomendasi,jadi OK deh pesen ini).

    1.Kopi Nako
    Sesuai perkiraaan,kopinya light ya, creamy.Karna isinya ini kopi susu creamy kental, jadi lbh berasa susu creamy nya.
    Harganya Rp 23rb (Cukup mahal untuk ukuran kopi susu)

    2.Kahlua Coffee
    Klo kata masnya ini kopi yang ada campuran seperti rum tapi bukan alkohol. Jadi apa tuh? Hehehe

    Aku sih suka yang Kahlua ini, unik rasanya kayak ada campuran seperti rum memang, tapi memang creamy ya mirip kayak kopi nako hanya ini kayak ada campuran lainnya aja.
    Harganya sendiri Rp 27rb

    Disini jual cemilan ringan juga kayak pisang goreng, bakwan jagung,dsb tapi aku udah gak cobain karna memang lebih penasaran ke kopinya aja.

    Untuk ukuran coffeeshop di Bogor bisa dibilang ini kayak tempat kekinian disana, masih rame apalagi weekend kesini.
    Untuk harga,aku rasa mereka agak pricey sih untuk di Bogor, karna masih banyak yang jualan kopi susu juga di Jakarta yang harganya bisa lebih murah dibanding mereka tapi rasanya juga mirip2. Minimal aku udah cobain aja tempat kopi susu kekinian di Bogor ini 😉

    Menu yang dipesan: kopi susu nako, Kahlua coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    B'Steak Grill & Pancake [ Kelapa Gading, Barat ]

    Steak dan Nachos-nya mantap 👍🏻

    Pertama cobain B’Steak itu yang di Muara Karang, jadi pas tau udah buka di Mal Artha Gading seneng juga karna buatku steak disini OK rasanya gak kalah dengan yang lain,juga untuk pilihan menu diluar steaknya juga banyak.

    Aku kesini cobain Fillet Mignon, Ultimate Nachos Supreme, Chicken Tacos, Crispy Onion Rings.

    1.Fillet Mignon
    Tender cut of beef taken of tenderloin part. Juicy banget, suka sih sama rasanya. Aku pesen yang untuk tingkat kematangannya medium, pilihan vegetable nya creamy spinach (Juara banget deh creamy spinachnya 😍), trus untuk signature potato dishnya aku pilih cajun potato wedges, signature sauce pilih yang wild mushroom. Semua yang dimenu ini aku suka banget, wild mushroom nya juga gak nyangka bakal enak juga dan cocok banget sama menunya ini.
    Harga IDR 125.5

    2.Utimate Nachos Supreme
    Aku bukan penggemar nachos,tapi aku akui nachosnya disini itu enak ! Yang penggemar nachos kudu banget cobain nachos disini. Harganya pun terbilang standard yaitu IDR 38.5

    3.Chicken Tacos
    Ada 3 pilihan tacos yaitu beef/chicken/fish, tapi karna udah makan steak yang beef aku pilih tacos nya yang isi chicken.
    Hmmm rasanya sih biasa aja, bahkan agak kaget sih rasanya biasa banget karna waktu cobain nachosnya lebih dulu malah gak nyangka bakal enak, jadi berharap waktu cobain chicken tacosnya ini enak kayak nachos, tapi buatku yang memang penggemar tacos rasanya biasa banget, nothing special.
    Harganya IDR 42.5

    4.Crispy Onion Rings
    Nah ini juga rasanya enak, onion ringsnya gede2 gak kecil ukurannya jadi puas banget makannya dan rasanya diluar crispy tapi tetep bagian dalam nya empuk, juga bumbu kayak mayonaise nya yang dikasih enak, pas banget buat dicocol makan onion rings nya.
    Harga IDR 32.5


    Untuk ambience disini bisa dibilang nyaman, dekorasi ruangannya juga bagus, dan pelayanan disini juga cepat dan ramah.


    Menu yang dipesan: Chicken tacos, fillet mignon, Ultimate nachos supreme, Crispy Onion Rings

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mornington Kitchen & Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Coffee Shop yang Instagramable !

    Kelapa Gading gak usah ditanya ya banyak banget coffee shop-nya, Mornington menambah banyak coffee shop yang hadir dengan menampilkan banyak spot foto yang instagramable 😉

    Awal masuk, udah akan ketemu corner yang atasnya dihias bunga2, ini salah satu spot foto favorit orang2 juga kalau kesini.
    Disini ada 2 lantai, untuk yang no smoking area di lantai 1, dan untuk lantai 2 bisa untuk smoking area.

    Disini, aku dan temen2 mesen makanan yang direkomendasi sama Mornington sebagai menu andalan mereka :
    1. Mornington Burger
    Isinya itu bacon,beef,melted cheese sama ada french friesnya. Rasa burgernya nya OK, perpaduan antara beefnya yang empuk, dan baconnya dengan melted cheese nya itu berasa enak saat dimakan.
    Harganya Rp 72ribu (Yes,cukup mahal ya karna masih belum tax dan service)

    2.Egg Chiffon
    Ini itu scrambled egg yang didalamnya ada crispy pork dan disirem dengan gravy sauce dan ada nasinya juga.
    Soal rasa, mnurutku yah biasa aja, enak banget gak,gak enak juga gak. Biasa aja, but scrambled egg nya memang lembut banget aku akui, crispy porknya aja sih buat aku rasa kurang crispy sih, masih agak lembut,tapi not bad lah.
    Harganya Rp 65ribu.

    3.Crispy Pork Sambal Matah
    Nasi dan ada crispy pork dengan sambal matah, rasanya enak. Aku suka rasa dari crispy porknya ini yang isinya lumayan banyak. Untuk menu nasi, aku lebih pilih ini daripada egg chiffon tadi.
    Harga Rp 58ribu

    4.Hot Coffee Milk
    Rasanya coffee nya light, standard kopi susu (Disini aku pesen minta yang hot, kalau di menunya dia sebenarnya Ice Coffee Milk) Harga Rp 20ribu.

    5.Hot Chocolate
    Mereka pakai Premium Chocolate by korte ya, jadi gak usah ditanya lagi enaknya kalau pakai ini. Dan harganya juga sesuai dengan rasanya yang enak Rp 38ribu


    Overall untuk tempatnya disini nyaman, ngumpul disini sama teman2 juga enak untuk kumpul karna tempatnya besar, wifi nya kenceng, banyak tempat juga buat colokan, banyak spot foto, dan diputer lagu2 yang enak buat suasana cafe.
    Pelayanan disini juga bagus, waitress-nya sigap dan juga ramah.

    Kalau ditanya bakal mau kesini lagi gak? Yes

    Menu yang dipesan: Mornington burger, Hot Chocolate, Hot Coffee Milk, Egg Chiffon, crispy pork sambal matah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bakmi Gading Permai [ Kelapa Gading, China ]

    Bakmi nya gurih,enak, nasi gorengnya juga mantap !

    Bakmi Gading Permai merupakan salah satu tempat bakmi favoritku di Kelapa Gading.

    Untuk bakminya, bisa milih mie ujung pandang (mienya teksturnya besar) dan mie halus (mienya teksturnya yang kecil halus). Bakmie nya juga bisa milih mau yang spesial atau yang biasa, perbedaannya ada di isi dagingnya.
    Aku juga udah cobain capcay,nasi goreng ujung pandang, nasi goreng jakarta, nyuk nyan, dan bakso goreng.

    Bakmi nya enak,tekstur bakmi nya sendiri aku udah cobain yang halus dan ada yang besar juga. Aku lebih suka yang tekstur bakmi nya yang besar, berasa gurih. Campuran daging Babi nya juga enak dan ada ayamnya juga.

    Kalau untuk nasi goreng ada 2 pihan yaitu nasi goreng ujung pandang dan nasi goreng jakarta. Isinya juga bisa pilih ayam/seafood/babi.
    Nasi goreng ujung pandang itu warnanya merah. Nasi goreng jakarta warnanya kayak putih gitu.Rasanya sama2 enak, porsinya pun banyak (klo untuk cewe ini gak abis sih, bisa bagi dua).

    Bakso gorengnya disini ENDOLCITA ENAK BANGET !
    Setiap datang kesini ataupun order lewat aplikasi pun akan selalu order bakso gorengnya, karena enak banget, apalagi makan pas abis digoreng, masih crispy banget luarnya, dan dalamnya campuran babinya itu berasa dan padat 👍🏻

    Pelayanan disini pun cepat dan ramah. Tempatnya ada 2 lantai dan smuanya ber-AC. Bakmi Gading Permai sendiri buka sampai jam 12 malam.

    Menu yang dipesan: nasi goreng jakarta, Mie Ujung Pandang, Mie Halus, Capcay, Nyuk Nyan, Bakso Goreng, Nasi Goreng Ujung Pandang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Ncek Legenda Noodle Bar [ Kelapa Gading, China ]

    Porsinya banyak jenisnya and namanya lucu2

    Tempatnya di Kelapa Gading bisa dibilang kecil, tapi klo weekend trutama hari minggu antriannya rame banget klo pagi ke siang.

    Menunya sendiri ada banyak jenis untuk mau porsi seperti apa, menu porsi kecilnya itu namanya camat (110gr), kemudian ada gubernur (220gr), presiden (330gr), dan yang paling besarnya bisa untuk rame2 itu ada kaisar (550gr).

    Pilihan dagingnya juga terbilang banyak, ada ayam, babi cincang, bacon, babi chasiu madu, babi panggang, spesial (ayam,cincang,bacon,casiu,panggang).

    Pilihan mie nya juga ada mie keriting, mie karet, mie hongkong, bihun dan kwetiau.

    Aku cobain yang mie keritingnya karna kata yang jualannya itu yang favorit disini juga khas dari ncek legenda.

    Aku cobain yang porsi camat dan pilihan dagingnya babi panggang, dan juga yang spesial.

    Untuk rasa mienya mnurutku biasa aja sih, aku kurang berasa ada yg istimewa dari rasa mienya. Cuma untuk pilihan dagingnya apalagi yang spesial itu berlimpah aja,banyak isinya.

    Jadi bisa dibilang aku kurang begitu suka rasa mie nya disini, hanya memang kalau mau makan rame2 disini bisa banget buat beli yang porsi Kaisarnya. Topingnya juga berlimpah banget.

    Menu yang dipesan: Mie keriting Camat isi Spesial, Mie keriting Camat isi Babi panggang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sepertiga Kopi [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Ambience+Service nya OK 👍🏻

    Kesini udah sekitar 3x, dari awal dia opening karna liat ig story dari salah satu orang,akhirnya cek ig Sepertiga Kopi untuk cari tau lokasi coffee shop-nya, dan kesan yang didapat disini OK jadi balik lagi.

    Tempatnya sendiri di deket Mitra Gading Villa, sesudah Jakarta Taipei School masih lurus terus sampe hampir mentok untuk belok kiri menuju Gading Kirana (ada disebelah kiri), tepatnya di Hive Five Virtual Office.

    Desainnya luarnya bagus, nuansa hijau, dan begitu masuk akan jelas keliatan spot di dinding belakangnya ada tulisan Sepertiga Kopi yang eye catching. Interiornya pun bagus menurutku jadi tambah nilai plus untuk tempat ini biarpun kecil.

    Aku pertama kesini cobain Kopi 1/3, Avocado Latte. Kemudian kunjungan berikutnya aku cobain Kopi Konek, Bakpao Tuna Mozarella, Red Velvet Coffee, Bakpao Babi Kecap.

    Untuk rasa kopinya:
    Aku lebih suka Kopi 1/3 dan avocado latte nya. Taste avocadonya lumayan berasa (mereka gak pakai potongan avocado ya disini ) dengan campuran susunya pas buatku.
    Klo Kopi Konek nya seger dan ada taste asem2 dikit jadi buat yang gak suka minum manis2 bisa nih pilih kopi konek.
    Red velvet coffee nya sih buatku biasa aja.

    Untuk bakpao,mereka kerjasama dengan Legend Baozi, aku suka banget sama yang rasa Tuna Mozarella nya, pas makan melted banget dimulut mozarellanya, kalau makan disini mereka pasti sajiinnya hanget2 jadi pas makan enak masih panas.
    Kalau babi kecapnya sendiri aku rasa standard ya. Masih pengen cobain rasa bakpaonya yang lain karena tekstur bakpaonya sendiri lembut,aku suka.

    Sepertiga kopi juga udah bisa bayar pakai Go-Pay dan dapat cashback 20%.
    Pelayanan disini bagus, pelayannya ramah. Udah pasti aku pasti masih mau datang nongkrong ngopi disini lagi 👍🏻

    Menu yang dipesan: Bakpao Tuna Mozarella, Avocado Latte, Bakpao Babi Kecap, Kopi 1/3, red velvet coffee, Kopi konek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Six Ounces Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    One of the BEST coffee shop in Kelapa Gading 👍🏻❤️

    Mau sebanyak apapun coffee shop yang ada di Jakarta, terutama di Kelapa Gading, for me Six Ounces still one of the best coffee shop !

    Why?Dari menu makanan, coffee, ambience,pelayanan semuanya OK banget. Well done 👍🏻

    Bahkan sekarang mereka udah kerja sama dengan Berrywell juga.
    So buat temen2 yang suka sama smoothie bowl nya Berry Well udah gak perlu jauh2 lagi karna mereka udah bisa dipesen disini.
    Aku sukanya klo pesen yang berrywell signature atau dragon bowl z.

    Makanan yang udah dicobain disini terbilang lumayan banyak, cuma kadang udah lupa fotoin. Yang aku inget aja dulu ya yang udah dicobain makan disini itu:
    -Pork Belly Burger
    -Spaghetti Aglio Olio
    -Spaghetti Creamless Carbonara
    -Pulled Pork Sandwich
    -Truffle Fries
    -Sweet Potato Fries
    -Crispy Pork Belly Rice
    -Grilled Pork Belly Rice

    Sejauh ini, semua makanan yang dicobain disini itu ENAK 👍🏻
    Tahun lalu mereka keluarin menu nasi yang baru yaitu : Chicken Teriyaki Rice, Crispy Pork Belly Rice dan Grilled Pork Belly Rice.

    For me, Crispy pork belly rice dan Grilled pork belly rice nya JUARA deh
    Nasi nya lembut,putih bersih,trus ada scrambled eggs nya yang aduhai lembut bgt juga teksturnya dan wangi, ditambah ada pork belly/grilled pork belly (dua2nya enak).

    And menu favoritku juga itu untuk saat ini adalah Pulled Pork Sandwich-nya.
    Berlimpah banget isi dalam sandwichnya sama pulled pork, makan ini sih kenyang luar biasa. Plus ada side salad nya juga jadi fresh.

    Untuk coffee, my favorite itu udah pasti :
    Caramelised Cold Brew dan Avocado affogato

    Untuk hot coffee aku biasanya pesen flat white,latte, dan mocha.

    Ambience jangan ditanya ya disini, OK banget.
    Tempatnya pun 2 lantai, kalau mau agak besar bisa ke lantai 2. Interior desain nya pun bagus, parkiran juga udah besar sekarang.
    Highly recommended place to go ❤️

    Menu yang dipesan: Truffle fries, Pork Belly Burger, pulled pork sandwich, Spaghetti Aglio Olio, Grilled pork belly rice, Crispy pork belly rice, Spaghetti creamless carbonara, Caramelised Cold Brew, Sweet Potato Fries, Avocado Affogato, Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.