Foto Profil MutiqJujazki

MutiqJujazki

5 Review | 5 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Abuba Steak [ Beji, Barat ]

    Steak enak harga pas

    Sudah sering sih makan abuba steak di berbagai tempat, tapi nggak pernah bosan buat makan di tempat ini. Tapi buat yang di jalan margonda, ini baru yang pertama kalinya, karena baru buka beberapa bulan kemarin. Menu kali ini yang dipesan : Sirloin steak New Zealand, Wagyu sirloin 4-5, Grilled meatballs, Spicy chicken wing, dan potato wedges.
    - Sirloin steak New Zealandnya juicy, di bagian pinggir banyak lemaknya (ini salah satu alasan kenapa saya doyan ama potongan sirloin :D). Saya pesan dengan tingkat kematangan medium rare, saos barbeque, dan side dishnya mashed potato. Karena itu dagingnya jadi chewy dan agak alot, but i like it!
    - Wagyu sirloin 4-5 ini maksudnya wagyu sirloin dengan komposisi serat halusnya 4-5 (paramater 1-10) jadi serat dari steak yang saya pesan ga begitu banyak dan ga sedikit juga. Saya pesan dengan tingkat kematangan medium rare, saos barbeque, dan side dishnya juga mashed potato. Dagingnya tender sesuai dengan yang saya harapkan.
    - Grilled meatballnya petjah banget! Gak tau kenapa tapi saya doyan banget ama menu ini. Dagingnya kerasa banget, ga banyakan tepung. Bumbunya juga pas dan saosnya juga enak banget. Pokoknya ini salah satu menu yang harus di order kalo mampir kesini deh!
    - Spicy chicken wingnya enak banget, ayamnya lembut dan porsinya juga banyak dibanding di restaurant lainnya yang saya pernah pesan menu chicken wing (hehe). Pokoknya puas deh.
    - Untuk potato wedges, well, ini kayak potato wedges biasanya. Cuma untuk menu ini menurut saya tampilannya mesti dibikin lebih menarik lagi. Tapi untuk rasa sih standar, mesti dikasi saos barbeque andalannya Abuba buat jadi yummy banget.

    Overall ga bakalan nyesal deh buat makan disini. Buat yang lagi pengen makan steak dengan budget yang ga boros, ini salah satu tempat rekomendasi saya.

    Menu yang dipesan: grilled meatballs, wagyu sirloin 4-5, sirloin steak new zealand, Spicy chicken wing, Potato wedges

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Coco Ichibanya [ Slipi, Jepang ]

    perpaduan curry dan omelet

    Baru pertama kali kesini sih, dan ternyata ngangenin buat makan disini lagi. Posisi restaurant ini ada di penyeberangan bawah tanah antara mall central park dengan neo soho.
    Disini menyajikan curry ala jepang dengan berbagai macam pilihan menu set, tapi juga ada menu untuk memilih topping dan kepedasan curry yang kita inginkan. Kali ini saya cuma pesan creamed chicken omelet curry dan chicken basket.
    - Untuk creamed chicken omelet curry nya nagih banget buat saya. Saosnya saya pesan dengan tingkat kepedasan mild, jadi gak terlalu pedas dan rasanya juga enak. Tapi yang paling nagih itu adalah omeletnya yang disajikan half cooked, jadi creamy banget kalo kecampur dengan saos currynya! Untuk nasi nya sih nasi standar dan porsinya juga pas.
    - Chicken basketnya cukup mengecewakan sih menurut saya, karena gak sesuai dengan ekspektasi. Di dalam satu basket cuma terdapat 2 pcs chicken wing dan ada beberapa tater drums potato, yang porsi potatonya jauh lebih banyak dari chicken wing nya sendiri. Menurut saya untuk nama menu nya mungkin lebih cocok buat potato basket dibanding chicken basket hehe. Chicken basket ini juga disajikan dengan saos mayo dan potongan lemon.

    Overall tempat ini worth it kok buat dicoba para pencinta curry dan omelet. Didukung dengan tempatnya yang seru buat hangout bareng teman.

    Menu yang dipesan: Chicken Basket, creamed chicken omelet curry

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Go! Curry [ Puri, Thailand,Jepang,India ]

    Curry sesuai dengan seleramu

    Sudah kedua kalinya makan disini, dan memesan menu yang sama. Tapi kali ini coba yang di lippo mall puri, sebelumnya di mall neo soho. Dan kurang lebih rasanya sama sih.
    Selain memberikan menu set, disini kita juga bisa mesan 'create your own curry' dimana kita bisa pilih jenis saos, tingkat kepedasan, jenis nasi, dan topping untuk curry nya. Untuk menu unggulan selain curry, nasi biryani nya juga worth it buat dicoba. Tapi kali ini saya cuma pesan 'create your own curry'.
    - Curry yang saya pesan berupa curry dengan yellow sauce, dengan tingkat kepedasan medium, garlic rice, dan topping spicy crispy chicken. Yellow sauce disini enak banget, dibuat dari butter, tomat, cashew, dan cream. Untuk garlic rice nya kerasa banget bawah putihnya, sesekali suka kegigit sih, yang bikin sensasi 'lengket' di gigi. Mungkin karena bawah putih nya yang overcooked, jadinya rada-rada lengket. Tapi buat saos TOP banget deh pokoknya.

    Secara keseluruhan restaurant ini cukup nyaman, dan pilihan curry nya yang bisa ditentuin sesuai dengan selera ini menjadi produk andalannya.

    Menu yang dipesan: Yellow Curry

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Secret Recipe [ Slipi, Kafe ]

    Gabungan antara bakery dan restaurant

    Sebenarnya udah yang kesekian kalinya buat makan di tempat ini. Tapi baru kali ini sempet bikin review.
    Restaurantnya nyaman dan pekerjanya juga ramah. Terus kita juga bisa lihat chefnya masak, karena dapurnya terbuka gitu. Dan uniknya, di restaurant ini juga ada bakerynya. Jadi kita bisa pesen cake buat di makan di tempat dan take away juga. Saya udah pernah coba beberapa varian makanan, dan overall enak2 kok. Tapi restaurant nya ga begitu luas, jadi kalo weekend kadang suka penuh.
    Menu favorit saya disini mushroom soup. Tapi kali ini saya cuma pesan caesar salad, broccoli soup, dan spaghetti aglio olio.
    - Caesar salad nya salah satu favorit saya, karena kombinasi salad dan smoked beefnya itu pas, dan ada potongan keju ama rotinya. Terus juga olive oil dan saosnya yang asem2 gitu bikin saladnya jadi seger banget.
    - Broccoli soupnya itu salah satu menu rekomendasi dari chefnya. Rasanya pas, ga terlalu creamy. Cocok sih buat di lidah saya.
    - Kalo spaghetti aglio olionya sih standar ya. Disajiin pake ikan dan udang, dan sedikit pedes. Ga ada yg spesial banget buat aglio olio nya.

    Secara keseluruhan restaurant nya memuaskan. Pelayanan cepat dan makanannya enak2 semua. Cocok buat dijadiin salah satu tempat kuliner tongkrongan

    Menu yang dipesan: Broccoli Soup, Caesar Salad, Spaghetti Aglio Olio

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Rasa Rasa Indonesian Cuisine [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    Buat yang suka makanan Indonesia

    Baru pertama kali ke tempat ini sih. Posisi cafe nya di sebelah TIKI jalan panjang tj duren. Eksteriornya berwarna hitam-putih, dan tempatnya cozy banget buat tongkrongan dan family dinner. Pelayannya ramah dan varian menu Indonesianya cukup banyak. Pengunjungnya tidak terlalu ramai sih, mungkin karena cafe ini masih baru dibuka.
    Tapi kali ini cuma sempat pesan es pisang ijo, yang merupkan salah satu dessert di cafe ini.
    - Es pisang ijo nya wangi, dari aromanya udah tercium aroma essence pisang nya. Disajikan dengan sirup, parutan es, susu kental manis, dan santan. Pisangnya dibalut dengan adonan yang berwarna hijau. Rasanya sedikit terlalu manis, tapi bagi yang doyan dessert pasti suka dengan es ini.

    Secara keseluruhan cafenya sih oke, terutama buat yang pengen makan makanan Indonesia di tempat yang cozy bareng teman2 dan keluarga.

    Menu yang dipesan: Es Pisang Ijo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.