Foto Profil NOTIFOODCATION Notice, Food, & Location

NOTIFOODCATION Notice, Food, & Location

53 Review | 55 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Eat Boss [ Setiabudhi, Kafe ]

    Italy, Thailand, dan America dalam Sebuah Pasta

    NOTICE!! from NOTIFOODCATION 
    ----------------------------------------------------------- 
    FOOD : 
    -----------------------------------------------------------
    *Spaghetti Roast Chicken Curry (Rp15.000) 
    Menu ini merupakan hasil peranakan Italy, America, dan Thailand. Spaghetti disiram dengan kuah kari beserta potongan daging ayam. Ditambah juga dengan sepotong garlic bread. Enak banget, ga rela nyisain kuahnya setetes pun!


     

    Menu yang dipesan: Spaghetti Roast Chicken Curry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kedai Eyckman [ Cipaganti, Kafe ]

    Enak Banget!

    NOTICE!! from #NOTIFOODCATION 
    ---------------------------------------- 
    Kami berdua demen juga main bilyard. Waktu mau main perut kami keroncongan karena belum makan. Lalu dalam perjalanan dari Unpar ke tempat bilyard lihat tempat makan nih. Akhirnya kami mampir deh. Pelayanannya sangat ramah, karena kami foto-foto makanannya sebelum dimakan, mereka menanyai kami lalu memotret kami juga untuk di post. Hahahhaha. 
    ---------------------------------------- 
    FOOD : 
    ---------------------------------------- 
    *Soto Betawi Ala Eyckman (Rp30.500) 
    Penyajian soto betawi nya sangat menarik. Soto diletakkan dalam panci terpisah yang ada kompor kecil di bawahnya sehingga soto tetap panas. Nasinya berada di piring lain jadi tidak lembek, tidak seperti jika digabung dengan soto. Lalu ada tempat kecil berisi sambal dan jeruk nipis. Mantap banget deh platingnya.

    Porsi nasinya banyak dan mengenyangkan. Selain nasi diberi juga bawang goreng dan 3 emping besar. Sotonya juga banyak. Isinya bermacam-macam antara sayur dan daging. Pokoknya ini menu yang wajib banget dipesan. 

    *Ice Black Forest (Rp27.000) 
    Ini termasuk menu jempolan di Kedai Eyckman. Rasa coklatnya dan kopinya berasa, di atas minuman diberi banyak whipped cream dan taburan coklat. Gelasnya juga cukup besar. Pas banget kalau pingin minum yang dingin manis. 

    *Red Ice Tea (Rp14.000) 
    Ini adalah minuman kedua yang kami pesan. Termasuk minuman yang sangat menyegarkan. Kalau yang sebelumnya minuman kopi, buat yang suka minum teh boleh nyobain red ice tea ini. Rasa tehnya oke, ditambah sirup strawberry yang belum diaduk, sehingga secara penampilan ada gradasi warna coklat dan merahnya. 

    Menu yang dipesan: Soto Betawi Ala Eyckman, Ice Black Forest, Red Ice Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Cawan Kitchen [ Ciumbuleuit, Indonesia,Barat ]

    Minum Frappe & Makan Rice Bowl, Mantap Kenyangnya

    NOTICE!! from NOTIFOODCATION 
    -----------------------------------------------------------  
    FOOD : 
    ----------------------------------------------------------- 
    *Frappe Cookies n Cream (Rp18.000) 
    Kalau tadi jenis minuman mocktail, sekarang ada jenis minuman frappe. Tradisionalnya, frappe adalah minuman es kopi khas Yunani yang bersalut buih, terbuat dari kopi, gula, air, dan es. Frappe diciptakan September 1957 oleh Dimitrios Vakondios secara tidak sengaja. 

    Di masa kini, frappe sudah dibuat dalam berbagai rasa, bahkan ada yang tidak mengandung kopi seperti minuman yang kami pesan ini. Frappe Cookies n Cream milik Cawan, rasanya boleh juga. Buihnya dapet, rasa manis cookies n cream nya juga dapet. Warnanya menarik, hanya terdiri dari hitam dan putih seperti monokrom. 

    *Rice Bowl Xi Chuan Pepper (Rp22.000) 
    Ini adalah menu berat kedua kami. Semangkuk nasi putih hangat ditambah dengan potongan paha ayam tanpa tulang yang digoreng tepung dengan sangat renyah dan dimasak dengan beberapa potong cabai serta bawang putih. Rasa yang dihasilkan adalah sedikit pedas dan sangat gurih, plus ditambah telur mata sapi setengah matang dan chips. Daging juga bisa diganti dengan Dori Fillet.

     

    Menu yang dipesan: Rice Bowl Xi Chuan Pepper, Frappe Cookies n Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bebek Jowo [ Merdeka, Indonesia ]

    Iga Kuah Kari Satu Kendil

    NOTICE!! from NOTIFOODCATION 
    ----------------------------------------------------------- 
    Malam-malam kami berdua main ke BEC. Perlu buat cari batre laptop yang rusak juga. Tapi ga dapet soalnya kios yang di BEC cuma buat jual hp. Sudah malam, perut pun keroncongan. Kami pergi ke food point BEC, sekarang jadi bagus banget tempatnya beda sama yang dulu. Kami pilih kiosnya Bebek Jowo. Pilihan menunya banyak dan harganya tidak terlalu mahal. Inilah menu-menu yang kami pesan! 
    ----------------------------------------------------------- 
    FOOD : 
    ----------------------------------------------------------- 
    *Iga Kuah Kari + Nasi (Rp34.545) 
    Yang namanya anak kosan paling doyan sama makanan yang udah termasuk nasi, murah, banyak, dan enak. Dan untuk menu kali ini, 4 kategorinya terpenuhi. Menu sudah termasuk nasi, iganya ada 2 potong besar dan dimasukan ke dalam mangkuk bulat bersama kuah panas. Buat kami, rasanya oke banget. Bumbu-bumbunya sangat kuat, kari lah pokoknya. Enak! Cara makan kami, seluruh nasinya langsung dimasukkan dan diaduk di dalam mangkok, jadi makan nasinya aja juga enak! Kategori termasuk nasi dan rasa enak pokoknya terpenuhi. 

    Murah sebenarnya relatif. Namun untuk makanan dengan porsi dan rasa seperti ini, kami merasa puas. Oke juga kalau beli lagi. 
    Banyak. Iya banyak loh! Kenyang makan ini. Daging iganya banyak dan empuk. Makan nasi bercampur kuah kari juga sangat nikmat. Kuahnya banyak lho, jadi ga perlu kuatir rasanya akan hilang setelah dicampur nasi. Pokoknya kenyang banget makan ini. 

    Menu yang dipesan: Iga Kuah Kari + Nasi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Maio Green Burger [ Trunojoyo, Barat ]

    Burger IJO

    NOTICE!! 

    ----------- 

    Sore ini rencana mau ke Kolase Art Space, liat pameran sketsa. Eh, lapar jadi mampir dulu deh kita ke @maiogreenburger. Burger hijau berselimut daun pisang 

    ----------- 

    FOOD : 

    ----------- 

    *CRYING BURGER w/ Cheese (Rp 20.500) 

    Bun nya hijau, dari pandan. Dinamakan crying, karena pedes. Pedesnya langsung dari pattynya, bukan saos sambal hehe. Pedesnya cuma 2 level. MAIONAISE nya lembut dan rasanya cenderung manis . 
    *GREEN BURGER w/ Cheese (Rp 20.000) 

    Daging Burger Sapi yang dipanggang dengan saus barbeque spesial. Disiram MAIONAISE Spesial yang berlimpah mix dengan lapisan selada, tomat, bawang, bombay dan kyuri (timun jepang) diapit roti pandan dan dibungkus daun pisang. Rasanya ga kalah enak sama yang pedes. Tergantung selera juga kali ya hihihi 

    ----------- 

    LOCATION : 

    ----------- 

    MAIO GREEN BURGER 

    Jl. Sultan Agung no. 13 (Gummo Shop) Bandung 

    -------------------- 

    Rabu, 12 Juli 2016 

    -------------------- 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Cawan Kitchen [ Ciumbuleuit, Indonesia,Barat ]

    Segarnya Mojito & Manisnya Oreo

    NOTICE!! from NOTIFOODCATION 
    ----------------------------------------------------------- 
    Udah pada tau belum sama tempat makan gaul di Jalan Ciumbuleuit? Nama tempatnya adalah Cawan Kitchen. Bangunanya berwarna putih, sama dengan interiornya yang dominasi warna putih. Menu-menunya kekinian banget. Cocok buat makan cantik bareng sama sohib-sohib. 
    -----------------------------------------------------------  
    FOOD : 
    -----------------------------------------------------------
    *Mojito Lycee (Rp18.000) 
    Jenis minuman yang ketiga adalah mojito. Sebenarnya, mojito merupakan minuman beralkohol khas Kuba. Mojito terdiri dari lima bahan utama yaitu rum putih, gula tebu, limun, air soda, dan daun mint. Kombinasi antara rasa manis, segarnya limun, dan mint dimaksudkan untuk menutupi rum yang efeknya keras. Minuman ini sangat populer sebagai minuman musim panas di Barat.

    Saat ini, mojito biasanya dibuat tanpa rum dan alkohol. Diisi juga dengan berbagai rasa serta buah-buahan, misalnya buah lychee seperti yang kami minum. Segar sekali! 

    *Dessert Special Oreo (Rp18.000) 
    Sudah menikmati aneka makanan dan minuman rasanya ga afdol kalo ga pesan dessert. Jadi inilah dessert yang kami pilih. Dessert special oreo! Empat buah oreo yang digoreng, diberi topping es krim vanilla, taburan warna-warni permen cha-cha, pocky strawberry, dan siraman susu cair. So Sweet!


     

    Menu yang dipesan: Mojito Lycee, Dessert Special Oreo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Eat Boss [ Setiabudhi, Kafe ]

    Cake <Rp10.000 Tapi Enak Lho

    NOTICE!! from NOTIFOODCATION 
    ----------------------------------------------------------- 
    FOOD : 
    -----------------------------------------------------------
    *Blueberry Slice (Rp6.500) 
    Lagi-lagi kaget liat cake harganya kurang dari Rp10.000. Eat Boss bekerja sama dengan Tomodachi Bakery, mereka menjual cake dan roti-roti di bagian depan toko. Pilihan cake dan rotinya banyak. Kasirnya memang terpisah, tapi pelayanannya ramah, cukup pesan ingin cake yang mana dan akan diantar ke dalam. 

    Cake yang kami pilih ini, bentuknya sangat menarik. Sponge cake dengan lapisan krim dan selai blueberry, ditutup dengan selai lagi di atasnya, dan ditempel dengan lembaran coklat berbentuk segitiga. Secara rasa memang tergolong standar, tapi worth it dengan harga Rp6.500.

     

    Menu yang dipesan: Blueberry Slice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    General. Co [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    General.Co Enak Banget Deh Hidangannya!

    NOTICE!! from NOTIFOODCATION 
    ---------------------------------------------- 
    FOOD :  
    ---------------------------------------------- 
    *Baked Potato Topped With Mozarella & White Cheese (Rp 28.000) 
    Kentang panggang yang dibungkus dengan aluminium foil, dengan 2 jenis keju yang meleleh di atasnya dan brokoli. Makanan ini sangat nikmat disantap saat cuacadingin. Kentangnya lembut, ada yang sudah diolah jadi mashed potato. Serasa lumer di mulut. Hmmmmm.... 

    *Caramel Chocolate (Rp 34.000) 
    Minuman ini tersedia 2 pilihan. Panas dan dingin. Enak sekali. Caramel ny terasa. Coklatnya nikmat. Rasanya agak kemanisan tapi enak sekaliii.. benar-benar nagih ingin minum terus.. hahahahhaha 

    Menu yang dipesan: Caramel Chocolate, Baked Potato Topped With Mozarella & White Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    HokBen (Hoka Hoka Bento) [ Cihampelas ]

    Hoka Hoka Bento

    NOTICE!! from #NOTIFOODCATION 
    --------------------------------- 
    Hokben kali ini, ceritanya uda k Ciwalk. Dateng udah agak sore sih dan lg premiere Superman vs Batman. Uda ngabtri, ternyata eh ternyata uda full semua studio. Padahal buka 5 studio ckck. Kalo ada pun, untuk setengah 10 malem Ya uda deh daripada ga ngapa-ngapain di Ciwalk dan perut sudah meraung-raung karena lapar. Kita keliling cari makan, muter2 dan akhirnya ke Hokben deh. Uda pasti yang jempolan di sini buat kami yaitu gorengan dan saladnya 
    ---------------------------------
    FOOD :  
    --------------------------------- 
    Makanan di sini, jelas banyak bento. Bento sendiri sebenarnya merupakan tempat bekal. Untuk paket di hokben, kadang membingungkan. Banyak tapi mirip-mirip hahaha. Kita pilih yang tengah-tengah aja deh kisaran 30ribu sampai 40ribu-an. Uda dapet nasi, salad, chicken teriyaki yang selalu empuk tapi agak sedikit porsinya + goreng2annya apalagi yang udangggg crunchy crunchy lembut Kita juga nambah salad, harganya Rp 10.000 aja. Kirain awalnya cuma segede mangkok yang ada di paketan, eh taunya banyak beud di piring dan mayo hokben yang berlimpah. Kenyang juga sih cuma makan saladnya aja wkwk 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Two Cents [ Riau, Kafe ]

    Chocolate Croissant

    NOTICE!! from NOTIFOODCATION 
    ----------------------------------------------------------- 
    FOOD :  
    ----------------------------------------------------------- 
    *Chocolate Croissant (Rp20.000) 
    Sebelum disajikan, chocolate croissant ini terlebih dahulu dipanaskan oleh mereka. Sehingga saat kami makan, lapisan pastrynya crispy banget, coklatnya meleleh, dan hangat. Pokoknya enak sekali. Potongannya juga besar, jadi worth it deh. 

    Menu yang dipesan: Chocolate Croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!