Foto Profil Nadia Sumana Putri

Nadia Sumana Putri

194 Review | 107 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Kopi Bakmi Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kopi Pujaan [ Cibodas, Minuman ]

    Minum Kopi Sambil Nongky

    Ada kopi baru nih di Perumahan Taman Cibodas. Dari depan uda keliatan cozy gitu tempatnya. Pas masuk langsung disambut sama Baymax yang sengaja disediain buat tempat foto2. Owner kopinya ramah banget. Bener2 ngebantu buat milihin minuman sesuai yang kita suka dan ngejelasin beda minuman satu dengan yang lain. Di sini gw pesen milky matcha & es kopi susu jatuh cinta. Matchanya berasa dan paduan susunya pas. Es kopi susunya juga enak, dipadu sama kopi arabika, susu coklat, dan gula aren. Walau tempatnya ga gitu gede, suasananya nyaman & cozy.
    .
    Catch me on Instagram @nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Jatuh Cinta, Milky Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bakmi Aliang [ Mangga Dua, Indonesia ]

    Pas Buat Isi Perut Sebelum Belanja!

    Pas lagi ngiter2 di mangdu ketemu bakmie yang cukup ramai dan penasaran pingin coba. Di sini nyobain kwetiau-nya. Kwetiaunya wangi minyak wijen dan daging kecapnya enak. Dagingnya bisa pilih mau daging ayam atau babi. Topping bakmienya juga lengkap bisa pakai pangsit, bakso, dsb. Temenku cobain pangsitnya dan super enak!
    .
    Catch me on Instagram @nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Kwetiau

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    NUDLES [ Pluit, Jepang,China,Korea,Indonesia ]

    Mix Your Own Nudles!

    Di Nudles kita bisa mix nudles kita sendiri. Tinggal pilih jenis mie yang kamu suka, pilih kuahnya, dan terakhir tinggal pilih topping aja yang kamu mau. Di sini ku cobain nudles-nya yang koji rice dari beras merah. Kuahnya biar gurih ku pilih yang dashi soyu macem kuah ramen yang asin gurih. Toppingnya pakai shredded chicken alias ayam suwir. Pas dateng porsi & mangkoknya besarrr.
    .
    Terus ada nudles dengan cita rasa Indonesia juga lho! Kayak ini aku cobain yang Batavian Noodle alias soto betawi. Lengkap isinya sama beef, kentang, tomat, dan wangi banget.
    .
    Buat snacking aku pesan Veggie's Tower. Sekilas kayak bakwan mevvah. Isinya ada talas, ubi, kol goreng dll. Crispy dan yummy!
    .
    Minumannya juga unik2 di sini. Ada Fairy's Balls yang isinya lo han guo pakai longan dan Ananas Smash yang isinya nanas sama jeruk pakai selasih. Seger abis!
    .
    Suasananya juga cozy dan bernuansa garden. Kuyy, wajib dicoba deh nih buat pecinta mie! 😁
    .
    Catch me on Instagram @nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Batavian Nudles, Mix Your Own Nudles, Fairy's Balls, ananas smash, Veggie's Tower

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ny. Gan [ Cengkareng, Indonesia ]

    Pas Buat Breakfast!

    Ny Gan ini lokasinya ga jauh dari pasar kosambi. Menu2 yang dijual di sini pas banget buat makan pagi. Mulai dari nasi uduk, nasi kuning, mie goreng, soto, nasi hainam dll juga ada. Kalau spesialisasinya malahan risolesnya! Ada risol isi sayur, rogut, dan mayo. Padet gitu isinya dan gurih. Kalau favorit gw risol yg mayo & rogut.
    .
    Nasi2anya di sini gw cobain nasi hainam. Kirain bakal nasi hainam pada umumnya. Uniknya nasi hainamnya pakai chicken katsu, ayam teriyaki, dan telur kecap. Chicken katsunya crispy abis. Ayam teriyakinya juga cukup berasa dan nasinya banyak juga.
    .
    Selain take away juga bisa makan langsung di Ny. Gan loh. Yuk, cobain!
    .
    Catch me on Instagram @nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Nasi Hainam, Risol Smoke Beef Mayo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gak Jadi Laper Cafe & Bar [ Cengkareng, Kafe ]

    Kopi Murmer Deket Rumah!

    Alert for Kopi Lovers! 🚨
    .
    Ada kopi baru yang wajib kamu coba nih. Terutama buat anak Jakbar alias di Semanan. Gw abis cobain Es Kopi Khusus IG Story. Ini tuh campuran kopi, fresh milk, dan palm sugar. Warnanya cakep bener. Selain kopi juga ada Es Susu Biskuit Regal lho.
    Emang paling pas deh biskuit regal dipaduin sama susu & caramel.
    .
    Main ke sini emang bikin Gak Jadi Laper deh. Soalnya konsep mereka food district gitu. Ada stall makanan juga kayak Tahu Gila, Nasi Telor Sentosa yang viral itu, indomie juga ada. Kuy langsung aja cobain sendiri. 😆
    .
    Catch me on Instagram @nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Es Kopi Khusus IG Story, Es Susu Biskuit Regal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hasea Eatery [ Wijaya, Kafe ]

    Tropical Vibes!

    Baru kali ini nemu tempat yang cozy full with tropical vibes and gokil enaknya! Literally Jakarta rasa Hawaii euyy. Di Hasea gw nyicipin Jerk Chicken. Ini Jamaican Chicken yang super tender dibalur sama yogurt sauce. Kebayang ga sih ayamnya bisa lembut dan tasty banget karena ter-marinate sempurna. Uda gitu disajiin sama tomato rice yang wangi rempah. Di sini kita bs temuin berbagai hidangan mulai dari indonesian food, asian, western, hawaii, dll. 
    .
    Selain itu pizza carbonaranya juga enak. Tipis & cripsy. Kayak makan spageti tapi wujudnya pizza. Terus Reuben Sandwichnya juga mantep. Beefnya tempuk abis terus kejunya melted.
    .
    I can't say Jerk Chicken and other my favorite menu are the best of them. Cause all the foods are delicious in here. ❤
    .
    Catch me on IG @nadiasumanaputri | #nadiaryfood 

    Menu yang dipesan: Pitaya Smoothie, pizza carbonara, Jerk Chicken, Sop Buntut Bakar Sambal Matah, Toast

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Genki Sushi [ Puri, Jepang ]

    Baru nih! Nyushi Seru di Genki!

    Genki ini lokasinya ga jauh dari Ace Hardware, masih sederet sama Mango lho guys! 
    .
    Paling seru pengalaman makan sushi sushi di Genki. Soalnya ordernya praktis banget tinggal pilih menu yang kita mau di tab terus ga lama makanannya dianter pakai kereta gitu. Nunggu orderannya juga cepet. Pelayanannya juga ramah. Kalau rasa sushi-nya sih ga perlu diragukan lagi. Poko'e salmonnya tuebel. Sashiminya fresh dan juicy. Favorit gw di sini Garlic Salmon Roll. Rasa bawang putihnya gurih, smooth tapi harum banget. Uniknya ada sashimi dari raw beef. Namanya Supreme Spicy Gyuniko Roll. Kirain rasanya kayak gimana. Taunya enak. Dagingnya lembut banget. Nge-blend jadi satu semua rasa dagingnya, pedesnya, dan unik banget deh. Overall yang paling gw suka dari Genki pasti salmonnya. Diapain aja enak si salmon ini. Hehehe
    .
    Catch me on IG @nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: garlic salmon roll, Supreme Spicy Gyuniko Roll, Salmon Triple Flavor, Takoyaki, Salmon Skin, Halloween mix sashimi chirashi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Grogol, China ]

    Family Resto dan Dimsum Murah

    Kalau makan sama keluarga pasti ujung2nya milih chinese food seperti Imperial ini. Mumpung lagi weekday wajib banget order promo dimsum-nya yang cuma 10rb. Dimsum yang promo bisa beda2 tiap datang. Hari ini gw pese dimsum-nya siomay rumput laut & bapao isi talas. Wangi rumput laut di siomay-nya khas tapi pas dimakan ga amis, dagingnya juga sekel. Kalau bapaonya isi pasta talas. Harum bener dan enak.
    .
    Main course-nya gw pilih ikan dori telur dan kailan 2 rasa. Ikan dorinya digoreng tepung terus, sedikit pedes soalnya pakai rawit. Kalau kailannya 1 piring ada yang pakai saos tiram dan 1 lagi digoreng garing jadi crispy dan gurih.
    .
    Catch me on IG @nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Kailan dua rasa, Ikan dori telur, Bapao Talas, Siomay Rumput Laut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Banban [ Puri, Kafe ]

    The Best Ovaltine!

    Trend minuman baru nih sekarang zamannya ovaltine! Begitu tau Ban Ban bikin kolaborasi sama Ovaltine langsung penasaran coban dan rasanya seenak itu. Juara banget buat pecinta coklat. Yang bikin spesial itu ada crunchy2 dari Ovaltine, chizu Ban Ban, susu & seali Ovaltine yang berasa banget. Lucunya perpaduan gurih dari cheese tea Ban Ban bisa mix well gitu sama Ovaltine-nya. Uda gitu ada bobba bubble-nya juga yang rasanya  manis. Bikin tekstur pas minumnya makin greget. Paling nikmat diminum pelan-pelan. Selain biar ga cepet abis, biar bisa menikmati ovaltine-nya tetes demi tetes. 
    .
    Catch me on IG @nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Double Crunchy Ovaltine

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Samjin Amook [ Gandaria, Korea ]

    Snack Korea

    Akhirnya kesampean juga cobain snack cabang asli Korea yang ada di Indonesia. Di sini ada berbagai macam snack goreng2an yang menggoda selera. Gw cobain yang mozzarella hotdog. Ini keju dibalut tepung yang rasanya mirip kayak otak2. Pas digigit krenyes di luar, dalamnya lembut, dan langsung melted kejunya. Sampai bisa ditarik gitu kejunya. Hehe.. Oia, di Samjin Amook kita self service untuk ambil makanannya sendiri terus tinggal ke kasir. Uniknya walau makanan uda ada di display, tapi masih hangat semua. Di kasir juga tersedia mayo dan bubuk cabe sachet.
    .
    Catch me on IG @nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Mozarella Hotdog

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.