Foto Profil Nadia Sumana Putri

Nadia Sumana Putri

185 Review | 102 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Kopi Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Samjin Amook [ Gandaria, Korea ]

    Snack Korea

    Akhirnya kesampean juga cobain snack cabang asli Korea yang ada di Indonesia. Di sini ada berbagai macam snack goreng2an yang menggoda selera. Gw cobain yang mozzarella hotdog. Ini keju dibalut tepung yang rasanya mirip kayak otak2. Pas digigit krenyes di luar, dalamnya lembut, dan langsung melted kejunya. Sampai bisa ditarik gitu kejunya. Hehe.. Oia, di Samjin Amook kita self service untuk ambil makanannya sendiri terus tinggal ke kasir. Uniknya walau makanan uda ada di display, tapi masih hangat semua. Di kasir juga tersedia mayo dan bubuk cabe sachet.
    .
    Catch me on IG @nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Mozarella Hotdog

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Lain Hati [ Puri, Kafe ]

    Nama Menunya Unik2

    Lagi hits banget nih kopi susu kayak gini. Kali ini gw cobain yang kopi lajang dan main hati. Sebenernya kedua menu ini mirip, sama2 kopi espresso dan susu. Tapi yang jadi pembedanya adalah kopi main hati ada campuran gula merahnya jadi rasanya lebih manis unik gitu. Overall, gw lebih suka kopi lajang karena rasanya ga terlalu manis dan lebih terasa kopinya. Mantap pokoknya!
    .
    Catch me on!
    IG: nadiasumanaputri | #nadiaryfood 

    Menu yang dipesan: Main hati, Lajang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Fore Coffee [ Puri, Kafe ]

    Lovely Coffee!

    Kemarin ini delivery Fore Coffee dan ketjeh abis. Dapat paper bag dan packagingnya super niat. Yang hot sampai ada ukirannya gitu packagingnya. Untuk kopinya gw cobain yang Fore Pandan Latte. Rasa pandannya cukup pekat tapi masih nge-blend sama rasa kopinya. Jadi rasanya cenderung manis gitu. Satu lagi gw cobain Honey Latte. Rasa madunya soft tapi enak. Kalau gw pribadi lebih suka yg Honey Latte dibandingkan Fore Pandan Latte karen amanisnya menurut gw lebih pas. Hehe
    .
    Catch me on!
    IG: nadiasumanaputri | #nadiaryfood 

    Menu yang dipesan: Fore Pandan Latte, Honey Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ateng [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Khas Makasar Banget

    Hidden gem di Kelapa Gading buat pecinta Makanan Makasar. Ke sini wajib cobain Mie Kanton Garing. Mirip I Fu Mie gitu mie-nya digoreng terus isiannya komplit banget. Dari udang, bakso, daging babi, ati, sayur gitu2. Kalau kamu ga suka terlalu garing bisa pesan yang Mie Kanton Panggang. Terus yang wajib dicoba lainnya itu nasi goreng merah. Warna merahnya ini dari saos tomat dan secret ingredient yang bikin warnanya cakep gini. Rasa dan wanginya pun semerbak. Biasa isinya pork, udang, bakso, lapciong. Porsinya juga gede abis. Jadi dengan harganya worth it abis deh.
    .
    Catch me on!
    IG: nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Merah, Mie kanton garing

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Djajan Seafood [ Kota Tangerang, Indonesia ]

    Seafood Platter Murmer

    Wajib dicoba nih buat pecinta seafood platter. Saos padangnya mantappp. Isinya juga lengkap mulai dari lobster, udang, kepiting, cumi sampai kerang. Rasanya enak dan fresh. Kuy, sebelum mampir ke @djajanseafoodtng nonton review lengkapnya dulu yuk di sini bit.ly/berburuseafood 
    .
    Catch me on IG @nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Djajan Berdua

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Waroeng SS [ Karawaci, Indonesia ]

    Murmer & Bikin Hilaf!

    Selalu hilaf liat menu di SS karena harganya murmer abis. Menurut gw rasa makanan di SS ini lebih enak dari SS lain. Favori kalo ke SS kudu pesen ikan nila bakar. Ikannya fresh, ga bau amis, dan bumbunya meresap. Terus makannya pakai sambal bawang + sambal tomat. Abis itu makannya pakai Jamur crispy yang gurih abis. Lengkap sudah kebahagiaan hakiki!
    .
    Catch me on IG @nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Ikan Nila Bakar, jamur cripsy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kalasey Khas Manado [ Menteng, Indonesia ]

    Resto Manado Comfy!

    Pertama ngeliat restonya langsung tertarik pingin coba makan di sini karena tempatnya cakep & homey. Ternyata ini resto manado. Di sini ada menu paket juga. Gw cobain nasi pake ayam woku. Isinya uda dapet nasi, ayam, dan tumis terong jagung. Ayamnya banyak, gurih bumbu woku & santennya berasa, pedesnya juga pas. Kalau bakwan jagungnya menurut gw enak tapi kurang garing. Terus minumannya juga lengkap khas cafe gitu. Kaya ini gw cobain Thai Tea-nya. Enak tapi kalau menurut gw kurang manis. Jadi mesti request buat tambah susu. 
    .
    Catch me on IG! 
    @Nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Woku, thai tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    High Ground Coffee [ Cengkareng, Kafe ]

    Super Comfy Place!

    Tempatnya ini ada di lantai 2 Bakso Lapangan Tembak Senayan. Pas masuk langsung betah banget. Tempatnya comfy abis. Cocok buat kerja, nongky sama temen, atau buat me time. Penyajian minumnnya juga cakep. Gw cobain kopi susu & red velvet. Rasa kopi susunya lebih didominan sama fresh milk. Fix ini tempat bikin jatuh cinta buat lama2 deh. Rasanya stay di sini jadi relax euy.
    .
    Catch me on IG @nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Kopi Susu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Flying Pig [ Sunter, Indonesia ]

    Resto Babi Ternagih!

    Sesuai dengan namanya, menu makanan di sini mayoritas pork semua. Porky belly-nya mantap abis. Uda gurih terus garing. Gw coba yang nasi campur plate. Isinya ada nasi, pork belly, babi kecap, dan kailan bawang putih. Terus dapat sambal matah juga. Semuanya enak! Sambal matahnya gurih, wangi, dan pedesnya pas. Bikin kangen buat balik lagi ke sini lagi dan lagi!
    .
    Catch me on IG @nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Nasi Campur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ichiban Sushi [ Sudirman, Jepang ]

    Murmer dan Enakk

    Ini nih tempat yang gw tuju pas cari makanan Jepang yang aman di kantong. Di sini gw cobain chicken katsu pakai curry. Uda gitu lagi ada promo pas beli chicken katsunya dapat sushi katsu roll. Lumayan banget cuma bayar 1 makana dapet 2 item. Rasa curry-nya juga enak. Khas Jepang gitu. Daging ayamnya juga lembut dan crispy di luar. Sushinya enak isi chicken katsu dan atasnya ada mayo gitu. Mantep banget deh perut kenyang dan ga bikin dompet meringis!
    .
    Catch me on! IG: nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: chicken curry, katsu roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.