Foto Profil Nadia Sumana Putri

Nadia Sumana Putri

203 Review | 113 Makasih
Alfa 2018 Level 11
Kopi Bakmi Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Manatea [ Puri, Es Krim ]

    Lembut Banget Es Krim-nya!

    Manatea ini lokasinya ada di Takeshita (Japanese Market Place), di dekat Primo. Di sini gw cobain es krim yang Manatea x St. Ali dan Jasmine Mango Mantra. Tekstur es krim yg Manatea x St Ali berasa lembut pake banget. Terus ada macchiato-nya. Berasa lagi minum kopi dalam wujud es krim.. Wangi kopi-nya strong dan rasa kopinya juga pekat. Bener2 cocok buat coffee lovers. Di es krim-nya juga ada crumble2 crunchy cocoa gitu jadi bikin tekstur pas dimakannya seru. Nah, kalau yg Jasmine Mango bener2 wangi Jasmine-nya dominan banget. Kirain cuma wanginya aja yang strong. Tapi rasa jasmine-nya juga pekat, baru disusul rasa mango di lidah. Yang bikin seru, Jasmine Mango ini pakai topping popping boba. Jadi pas meletus di mulut langsung ada rasa leci. Terus dilengkapi dengan topping buah naga. So colorful dan photogenic warnanya!
    .
    Catch me on Instagram @nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Manatea x St. Ali, Jasmine mango mantra

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sushi Tei [ Thamrin, Jepang ]

    Always Yummy!

    Ga ada bosen2nya makan sushi di sini karena rasa dan kualitasnya selalu enak. Andalan tiap makan sushi tei kudu pesen salmon crispy aburi. Mentainya enak dan ga bikin enek. Pas masuk mulut bener2 sensasi lembutnya salmon yang ada di top sushi-nya bercampur dengan mayo dan pas dikunyah renyah cripsy2-nya berasa. Enaknya lagi ocha original di sini refill dan gratis. Terus 7 hari sebelum dan sesudah ultah kita bisa dapat sushi cake. 
    .

    Catch me on Instagram @nadiasumanaputri | #nadiaryfood 

    Menu yang dipesan: Salmon Crispy Aburi, Tuna Salad Crispy, Tuna Salad Crispy Mentai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ippudo [ Slipi, Jepang ]

    Curious with this Ramen

    Pertama kali Ippudo buka di Indo bener2 bikin penasaran karena waiting list-nya heboh bener. Di sini gw pesen Akamaru Special yang kuahnya gurih. Bedanya yang spesial & regular cuma di toppingnya aja karena porsi noodle-nya tetap sama. Yang special slice dagingnya lebih banyak, pakai telur, dan nori. Menurut gw rasa ramennya oke tapi kuahnya kurang kental. Di Ippudo gw malah lebih demen sama sushinya yang Salmon Roll walau ukurannya mini. Terus Sake Mentai Ricenya juga enak bener isinya salmon grilled. Terus kalau lagi ultah mereka ada free drink 1 pitcher lho. Worth banget buat dicoba!
    .
    Catch me on Instagram @nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Sake Mentai Rice, salmon roll, Akamaru ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Marugame Udon [ Sudirman, Jepang ]

    Curry-nya Mantap!

    Menu favorit di sini apalagi kalau bukan Chicken Katsu Curry Udon! Chicken katsunya tebel & garing. Curry-nya creamy. Uda gitu kita bisa ambil tempura alias tepung yang digoreng garing sebagai pelengkap buat makan udon. Hehe Walau udon-nya uda ga sebanyak dulu. Tapi rasanya masih tetep sama enaknya. Minuman ocha & lemon tea-nya juga free refill. Jadi overall oke buat makan di sini.
    .
    Catch me on Instagram @nadiasumanaputri | #nadiaryfood !

    Menu yang dipesan: Chicken katsu curry udon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nasi Uduk 67 Lamongan [ Cengkareng, Indonesia ]

    Murmer Enak!

    Lokasinya ini tendaan di sebrang gereja Ecclesia Taman Semanan Indah. Dari jam 5-an bisa uda buka. Menu favorit di sini nasi uduk, sate kulit, ayam goreng, lele goreng, tahu, dan tempe. Yang bikin enak itu makanan yang disajiin di sini bumbunya meresap abis. Jadi gurihnya banget banget. Harganya juga bersahabat banget. Apalagi kalo belum gajian kan. Wkwk 
    .
    Catch me on Instagram @nadiasumanaputri | #nadiaryfood !

    Menu yang dipesan: Nasi Uduk, Pecel Lele, Ayam Goreng, Sate Kulit, Tahu Goreng, Tempe Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ichiban Sushi [ Sudirman, Jepang ]

    Murah Bener!

    Mampir ke sini gara2 tergiur liat promo makan + minum cuma 24rb. Langsung deh mampir. Pilihan paketnya ada sushi, ramen, sampai nasi dan uda termasuk ocha. Porsinya lumayan banyak. Cuma saos chicken katsunya kurang berasa. Tapi dengan harga segitu menuru gw cukup worth. Kapan lagi makan di mall cuma abis 24rb++ uda sama minum kan. 😂

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu Donburi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kios Bator [ Cengkareng, China ]

    Nasi Goreng Merah Terbaik!

    The best nasi goreng merah ever! Ini nasi goreng khas Makasar yang pakai bumbu merah. Tenang, ini ga pedes kok. Ini gw cobain nasi goreng merah spesial. Bedanya dengan nasi goren merah yang biasa karena pakai telur ceplok dan babi tore (pork belly panggang). Rasanya pas banget. Isinya juga banyak. Ada lapciong, babi, dll. Terus gw cobain mie kwantung. Semacam ifumie khas Makasar. Jadi mienya lumayan garing terus disirem kuah kental. Isinya ada bakso goreng, daging babi dll. Kalo mie hokkian goreng lebih seperti lomie, digoreng basah gt. Uda gitu ge happy banget kalo billing kita minimal 150rb bakal dapet 4 bakso goreng. Bakso goreng babinya enak pake banget. Garing, gurih, nagih. Sekian. Lokasi rukonya emang mojok. Di ujun Food City gitu. Tapi wort buat dicoba. Kudu wajib! 😛
    .
    Catch me on Instagram @nadiasumanaputri | #nadiaryfood !

    Menu yang dipesan: Nasi goreng Merah spesial, Bakso Goreng, Mie Hokkian, Mie Kwantung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Denny's [ Tebet, Barat ]

    Porsinya WOW Banget!

    Denny's ini restaurant asli Amerika yang porsinya wow abis. Pas ngeliat menunya mungkin bakal kaget liat harganya yang lumayan pricy. Tapi begitu makanannya dateng, ebusettt porsinya gede banget. Bisa buat makan berdua bahkan bertiga. Sederhananya, ini sih porsi bule. Di sini gw pesen Strawberry Citrus Pancake Breakfast yang disajiin bareng 2 eggs, bacon, dan hash browns. Jadi pesen 1 menu dapet sajian di 2 piring. Tekstur pancakenya sendiri kenyal dan porsinya dijamin bikin kenyang banget. Terus yang wajib dicoba lagi Dulce de Leche. Pancakenya garing dan wangi cinnamon. Dan yang ga kalah enak ada Grilled Chicken Cobb Salads. Isi saladnya lengkap, banyak, dan bisa pilih saucenya mau apa. Kalau gw sukanya yang Honey Mustard. Terusss minuman yang gw suka di sini ada Es Kopi Gula Aren. Cuma 16k tapi enak. Goks sih, kudu cobain deh makan di Denny's. Suasananya juga cozy dan enak buat makan rame2 di sini.
    .
    Catch me on Instagram @nadiasumanaputri | #nadiaryfood !

    Menu yang dipesan: dulce de leche, ice kopi gula aren, Strawberry Citrus Pancake Breakfast, Grilled chicken cobb salads

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakmi Aliang [ Mangga Dua, Indonesia ]

    Pas Buat Isi Perut Sebelum Belanja!

    Pas lagi ngiter2 di mangdu ketemu bakmie yang cukup ramai dan penasaran pingin coba. Di sini nyobain kwetiau-nya. Kwetiaunya wangi minyak wijen dan daging kecapnya enak. Dagingnya bisa pilih mau daging ayam atau babi. Topping bakmienya juga lengkap bisa pakai pangsit, bakso, dsb. Temenku cobain pangsitnya dan super enak!
    .
    Catch me on Instagram @nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Kwetiau

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    NUDLES [ Pluit, Jepang,China,Korea,Indonesia ]

    Mix Your Own Nudles!

    Di Nudles kita bisa mix nudles kita sendiri. Tinggal pilih jenis mie yang kamu suka, pilih kuahnya, dan terakhir tinggal pilih topping aja yang kamu mau. Di sini ku cobain nudles-nya yang koji rice dari beras merah. Kuahnya biar gurih ku pilih yang dashi soyu macem kuah ramen yang asin gurih. Toppingnya pakai shredded chicken alias ayam suwir. Pas dateng porsi & mangkoknya besarrr.
    .
    Terus ada nudles dengan cita rasa Indonesia juga lho! Kayak ini aku cobain yang Batavian Noodle alias soto betawi. Lengkap isinya sama beef, kentang, tomat, dan wangi banget.
    .
    Buat snacking aku pesan Veggie's Tower. Sekilas kayak bakwan mevvah. Isinya ada talas, ubi, kol goreng dll. Crispy dan yummy!
    .
    Minumannya juga unik2 di sini. Ada Fairy's Balls yang isinya lo han guo pakai longan dan Ananas Smash yang isinya nanas sama jeruk pakai selasih. Seger abis!
    .
    Suasananya juga cozy dan bernuansa garden. Kuyy, wajib dicoba deh nih buat pecinta mie! 😁
    .
    Catch me on Instagram @nadiasumanaputri | #nadiaryfood

    Menu yang dipesan: Batavian Nudles, Mix Your Own Nudles, Fairy's Balls, ananas smash, Veggie's Tower

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!