Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Nana (IG: @foodlover_gallery)

1187 Review | 598 Makasih
Alfa 2022 Level 17
Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    RM Lily Catering [ Jelambar, Indonesia ]

    Makan Siang

    Ke sini agak kesiangan sayurnya udah banyak yang abis. Aku pilih nasi setengah, ayam madu, cah kangkung, dan tahu goreng isi. Ayamnya porsinya oke lumayan banyak, rasanya manis. Overall makannnya cukup enak dan harganya masih affordable. Kalo mau ke sini jangan terlalu siang biar sayurnya masih lengkap.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Luuca [ Slipi, Es Krim ]

    Es Krim Viral

    Penasaran pengen cobain es krim ini tapi dulu jauh, akhirnya sekarang cabangnya udah banyak dan ada yang deket nih. Aku order yang Romeo Chocolate, harganya cuma 8 ribu aja. Rasa coklatnya cukup enak, teksturnya bukan yang creamy banget, cone nya premium, overall buat harga 8 ribu sangat worth it.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmie Pau Pau [ Gajah Mada, Indonesia ]

    Bakmi Viral

    Bakmi ini sempet viral tapi baru sempet coba nih dan ternyata masih rame aja loh, waiting list tapi ga terlalu lama si nunggunya, aku coba:
    BAKMIE AYAM CHILI OIL LEVEL 1
    tipe mienya yang kecil bulat kriting, level 1 nya udah lumayan berasa pedesnya, warnanya juga cukup merah pas diaduk, chili oilnya tipe yang ga terlalu dominan rasa ebinya, okelah buat harganya yang masih affordable, kuahnya juga oke.
    BAKSO GORENG
    bakso gorengnya luarnya garing, buat harga 5 ribu okelah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopislashtea [ Fatmawati, Kafe ]

    Ngopi

    Ke sini gara-gara liat video tiktok, kirain tempatnya luas ternyata kecil dan spot estetiknya dikit terus kalau datengnya siang panasss area spot estetiknya ditambah lagi tempatnya lumayan rame si, jadi bisa ga kebagian tempat di coffee shopnya tapi ada area ABUBA nya kalau kalian tetep mau dine-in tapi area abubanya ga se-estetik coffee shopnya hehe
    Aku coba:
    CAPPUCCINO
    aku pesen yang hot disajikan dengan latte art, gulanya dipisah, tanpa gula rasanya masih enjoyable
    CROFFLE ORIGINAL + ICE CREAM
    rasanya oke, ga keras dengan maple syrup yang wangi, es krim vanillanya enak deh susu bangett

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ta Wan [ Hayam Wuruk, China ]

    Makan Siang

    Aku order:
    Bubur 3 Topping
    toppingnya aku pilih ikan, udang, dan telur pithan, porsinya lumayan banyak
    Mie Hong Kong Bebek Panggang
    mienya lurus kecil kuning gitu, bebeknya agak kering, lebih enak pake sambelnya
    Es Lemon Madu dengan Goji Berry
    manis asem seger
    .
    Tempatnya cukup luas dan nyaman, pelayanan juga oke ga terlalu lama

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakmi Aseng [ Jelambar, China ]

    Bakmi

    Lagi ke pasar sini jadi mampir makan di sini, pesen Bakminya, tipe mienya yang kriting agak tebal, rasanya oke, dagingnya tipikal yang cincang halus terus chasiunya juga dipotong kecil2 tapi pas si sama porsi bakminya, terus sambelnya aku suka si kayak menambah rasa bakminya gitu, ga pedes doang. Kuahnya juga sekarang cukup enak. Menurut aku rasanya lebih improve daripada terakhir kali kumakan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Aneka Seafood 38 [ Jelambar, Indonesia ]

    Resto Seafood paling Rame di Duta Mas

    Resto ini rame teruss, resto seafood favorit di Duta Mas nih, aku makan bareng keluarga nih, aku order:
IKAN TIM HONGKONG
direkomendasiin ikannya pakai ikan malas, tipikal comfort food aja si ini
IKAN TIM NYONYA
tiap ke sini selalu pesen ini, ikannya ikan kerapu, kuah kuningnya tuh asem sedikit manis seger gitu
UDANG MENTEGA
udangnya lumayan gede-gede dan saus menteganya ini cukup khas dan unik ya kayak ada rasa kacangnya gitu, enak si bumbunya
DAUN UBI TERASI
    standard aja si sayur pelengkap

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Tacos De Mamas [ Permata Hijau, Meksiko ]

    MEXICAN FOOD

    Penasaran cobain Mexican Food nih, yang aku coba:
QUESADILLAS
Ini tuh kulit tortila dengan isian keju, pico de galo (kayak acar bawang gitu), terus topping pilihan kalian (aku charred corn sama beef brisket), toppingnya dikasih bumbu dan saus yg jadi khas mereka, abis itu dilipat 2, dipanggang dan dipotong jadi segitiga gitu. Rasanya ga aneh sama sekali, masih masuk dan cocok di lidah Indonesia. Oh ya wajib pake saus Jalapeno Cheesy Saucenya, enakk..
MEXICAN BIRRIA
Bentuknya mirip taco tapi kulitnya dicelup kuah birria dlu sebelum dipanggang, teksturnya agak tebel crispy gitu. Isiannya keju, pico de galo (kayak acar bawang gitu), terus topping pilihan kalian (aku chicken asado dan charred corn BBQ). Sausnya aku coba yang Salsa Roja, ini lebih fresh gitu rasanya, oh ya kalo birria yang bikin beda sama taco juga dia disajikan dengan birria soup.
    .
    Lokasinya ada di LT 4 ya sebelahan sama KFC

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Totlah [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    Rice Box Enak

    Ketemu rice box enak yang bisa diorder via ojol nih:
    NASI WAGYU BAKAR
    dagingnya empuk, juicy, dan bumbunya meresap, mantap nih
    NASI AYAM PANGGANG
    ayamnya walau dipanggang tapi ga kering masih juicy
    NASI SEI SAPI
    seinya tipikal yang daging gitu loh bukan yg berlemak banget
    .
    Nasinya pake nasi jeruk, sambelnya ada 3 varian, perpaduan nasi jeruk, daging, dan sambelnya kombinasi yang menggoyang lidah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Point Coffee [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Palm Sugar Latte

    Penasaran karena lagi banyak yang bilang kalau Point Coffee ini enakk.. Aku order yang Palm Sugar Latte (25k) rasanya enak-enak aja si tapi ga terlalu spesial dibandingkan kopi susu lainnya. Karena baru pertama kali coba jadi sugarnya aku pilih normal dan ternyata cukup manis, next kalau beli lagi lebih prefer less sugar.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.