Foto Profil nanakawaichan IG:@nanakawaichan

nanakawaichan IG:@nanakawaichan

68 Review | 25 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Mother Monster [ Thamrin, Barat ]

    Nice place for hang out with good food

    We just having our dinner here.

    Suasananya nyaman, pelayanannya ramah.

    Kita mesen:

    1. Mushroom soup

    Supnya kekentalan supnya pas, rasa jamurnya juga pas, gurih dan asinnya juga, tidak terlalu creamy dan berat. Side dishnya ada roti yang depannya crunchy dalemnya soft dengan melted butter dan bawang putih, pas banget sama supnya.
    2. Babi Lapo

    Babi crispynya kriuk banget, not too oily, dagingnya empuk. Buat sambel ijonya, lumayan pedes(my opinion) dengan rasa rempah khas indonesia. Porsinya lumayan bikin kenyang padahal keliatannya gak banyak.
    Musicnya OK banget buat nongkrong.

    Menu yang dipesan: Mushroom Soup, Babi Lepo

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Tamani Kafe [ Hayam Wuruk, Kafe ]

    Nice place for relaxing lunch

    Iseng-iseng ke sini pas hari ultah, padahal awalnya cuma mau lunch biasa aja, ternyata buat yang ke sini pas hari ultah bisa free premium steak atau salmon steak. So... Karena malem sebelumnya gue uda overdosis makan daging, gue milih salmon steak.

    1. Salmon Steak

    Salmonnya gak amis, dagingnya empuk dan ok banget, walau porsinya gak terlalu gede. Buat side dishnya ada kentang goreng, onion ring sama corn salad.
    2. Meat ball spaghetti

    Buat menu ini gue suka banget, spaghettinya Al dente, paduan asem manis gurih saus marinaranya pas, teksturnya gak terlalu encer dan gak over sauce, meat ballnya empuk (walau gak banyak), porsinya lumayan bikin kenyang.
    3. Chrysanthemum honey tea

    Tehnya perpaduan wangi bunga Chrysanthemum dan madu dengan manis yang pas, gak bikin haus.
    Buat tempat termasuk OK, pelayanannya juga cepet.

    Menu yang dipesan: Salmon steak, meat ball spaghetti, chrysanthemum honey tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Malacca Toast [ Grogol, Kafe ]

    Makanan lumayan, sayang agak berisik

    Check out my YouTube channel: youtube/kamuikoibito
    Gw kesini awalnya iseng aja mau nongkrong, eh ternyata ada menu buat makan siang juga,akhirnya nyobain deh. Gw mesen:
    -Nachos

    Bertabur keju dan saus diatasnya, rasanya lumayan sayang kejunya kurang melted dan sausnya juga cuma dikit
    -Mallaca toast

    Dpn rotinya krispy, dalemnya ada butternya yg melted banget dimulut.
    -Fish pasta saus marinara

    Daging ikannya tebel dan lembut, tidak amis,depannya krispy dibalut tepung. Buat Spaghettinya standard aja.
    Buat suasananya enak buat nongkrong dan lokasinya lumayan gampang diakses karena deket banget sama parkiran. Kekurangannya tempatnya agak berisik (krn dkt parkiran)

    Menu yang dipesan: malacca toast, Pasta Marinara, Nachos

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Social House [ Thamrin, Barat,Indonesia ]

    IG:Nanakawaichan Youtube:Nanakawaichan

    Denger2 dari ipar katanya makanan dan tempat disini enak. Akhirnya minggu lalu baru kesampean buat kesini. Suasananya cozy, enak buat nongkrong maupun kumpul keluarga plus ada live music pas gw dateng. Gw mesen :
    1.Black Fried Rice/nasi goreng hitam (Recommended)

    Salah satu menu yg unexpectedly enak! Ini adalah nasi goreng seafood, yg membedakan nasi gorengnya hitam. Nasi gorengnya ok, bulir nasinya pas gak terlalu kering atau lembek, rasa gurihnya pas. Yg bikin spesial adalah satenya, satenya bukan sate ayam tapi sate ikan dori. Dagingnya lembut, tdk amis, tekstur saus kacangnya masih ada bulirnya. Kerupuknya juga juga bukan kerupuk biasa tapi rice cracker ditambah telur sunny side up diatasnya dan acar plus jeruk nipis. Jadi ada rasa asem seger diantara rasa gurih nasi goreng.
    2.Black Angus Tenderloin (Recommended)

    Daging Tenderloin dengan tingkat kematangan medium rare Disiram saus green peppercorn. Dagingnya empuk, juicy tapi gak berminyak, ketika digigit juga cepet hancur dimulut. Sausnya gurih dengan rasa sedikit creamy dgn buliran blackpepper yg membuat rasanya sedikit pedas.
    3.Hand Twisted Pasta

    Pasta buatan sendiri dengan sausnya yg gurih dan toping udang yg besar. Pastanya mirip mie tapi lebih besar dan kenyal. Sausnya gurih dengan taburan parmesan cheese.
    4.French Toast (Recommended)

    I love this French toast, penampakannya yg colorfull ditata cantik dengan bunga2 salah satu daya tarik menu ini (yes! This menu Instagramable banget). Rotinya depannya crunchy, dalemnya soft dengan maple syrup yang bisa disesuaikan dan buah Berry yg seger juga saus mangga yg asem. Paduan rasa manis, asem dan seger OK banget. Buat porsinya walau keliatan biasa aja tapi bikin kenyang. Kalo buat dessert bisa untuk 2 org.
    5.Eggslut

    Roti dengan telur diatasnya dicampur potongan truffle, asparagus dan tomat panggang. Ini makanan simple yg bener2 menonjolkan rasa dari tiap bahan. Tekstur telurnya creamy banget tapi dengan asparagus dan tomatnya yg seger membuat rasanya jadi balance dan ringan dilidah.
    6.Dragon fruit kecombrang (Recommended)

    Minuman ini recommended banget. Manis seger asem semua campur jadi Satu dan ada sedikit rasa earthy tastenya. Uda gt porsi minuman ini lumayan gede jadi bisa untuk berdua.

    Menu yang dipesan: Eggslut, french toast, black fried rice, Black Angus Tenderloin

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    The Gallery - Hotel Ciputra [ Grogol, Indonesia, Barat,Jepang ]

    Not my lucky day

    Check out my YouTube channel: youtube/kamuikoibito
    Dari 3 kali kunjungan kesini, yg kali ini bener2 kecewa berat.

    Kunjungan pertama awal Desember 2017 makanannya enak semua

    Kunjungan kedua Christmas eve 2017 makanannya lebih mantap drpd kunjungan pertama

    Kunjungan ketiga 5 Agustus 2018,ini bener2 mengecewakan. Banyak makanan kurang rasa, daging yg keras, es krim sempet cair, pasta yg keras dan kurang saus, sup yg hambar. Yg menolong paling dessertnya yg lumayan. Maybe it's not my lucky day.

    Menu yang dipesan: All U Can Eat

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sushi Groove [ Thamrin, Jepang ]

    I change my mind

    Check out my YouTube channel: youtube/kamuikoibito
    Kesini Karena tertarik dengan Groupon, Karena last gw nyobain sushi groove thn 2010 (Di outlet sushi groove yg berbeda) gw sempet kecewa dengan makanannya sampe bener2 ogah buat balik lg (bahkan Temen2 gw yg waktu itu makan bareng, gw ajakin lg kesini dgn iming2 diskon Groupon aja pada gak mau). Gw kesini mesen
    -Nabeyaki udon 29k IDR

    Porsinya lumayan gede dengan topping wakame,  tempura dan telur 1/2 mateng. Kaldunya gurih, rasa shoyunya terasa, Asinnya sedang, udonnya kenyal.
    -Krakatau sushi 19k IDR

    Isinya gindara dan asparagus dibungkus nasi dan nori. Depannya dibungkus tepung dan Digoreng. Rasa gindaranya lumayan terasa, saus mayo dan cabenya bisa disesuaikan selera.
    Tempatnya sendiri lumayan ok, pelayanannya juga bagus.

    Well kunjungan terakhir ini lumayan ngobatin kekecewaan dari kunjungan sebelomnya. Nice work 😊

    Menu yang dipesan: Krakatau Roll, Nabeyaki Udon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    The People's Cafe [ Thamrin, Kafe ]

    Pizza Ala cafe

    Check out my YouTube channel: youtube/kamuikoibito
    Kesini Karena tertarik dengan promo Groupon, Jadi gw pesen fungi tartufata for 19k IDR. Pizzanya thin crust, dengan keju dan jamur. Kulitnya krispy, rasa jamurnya lebih berasa drpd kejunya. Tempatnya enak bgt buat nongkrong, pelayanannya bagus

    Menu yang dipesan: Funghi Tartufata

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Onokabe [ Pluit, Jepang ]

    Pilihan makanannya buayaakkkk

    Check out my channel: youtube.com/kamuikoibito
    First of all buat makanan pilihannya banyak banget,termasuk lengkap karena ada Dr sushi, kue, dimsum, es krim, makanan jadi, suki dan grill. Buat Rasa karena termasuk banyak memang ada beberapa yg standard. Tapi kalo buat dagingnya sendiri gw bilang termasuk enak Karena gak alot.

    Buat dagingnya gw rekomen yg bulgogi karena lebih manis

    Ayamnya gw gak sentuh, Karena gw pernah cobain Di outlet sebelomnya dan rasanya standard

    Udangnya gede2, tapi kalo pas Di grill emang gak gitu terasa bumbunya.
    Buat fasilitas gw bilang OK banget karena sampe ada locker buat charger hp, kursi pijet sama mini play ground. Setidaknya walau u waiting list u gak sampe bete banget nungguinnya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Hong Tang [ Slipi, Dessert ]

    Tempat dessert banyak pilihan

    Dessert nya enak,banyak Varian, pelayanannya juga cepat dan tempat nya juga lumayan enak buat nongkie. Lokasinya cukup strategis soalnya disekitar nya emang banyak tempat makan.

    Menu yang dipesan: Anmitsu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bogor Cafe - Hotel Borobudur [ Pasar Baru, Indonesia, Barat, Jepang ]

    Sup buntutnya OK banget

    Kalo Hotel borobudur uda pasti ingetnya oxtail soupnya. Dagingnya lembut Dan mudah dimakan walau hanya memakai sendok, kuahnya gurih, tidak berminyak, toppingnya ada bawang goreng, acar, potongan tomat segar dan jeruk nipis.

    Menu yang dipesan: Oxtail Soup

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.