Foto Profil Munchindiary 😁😁

Munchindiary 😁😁

83 Review | 65 Makasih
Level 9
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Byurger [ Cilandak, Barat ]

    Boleh buat alternatif kalo pengen burger

    Lokasinya ada di daerah Antasari, areanya cukup besar, di kawasan ruko gitu. Parkiran cukup banyak.

    Order di bawah dulu baru nunggu orderannya diantar ke atas.
    Dining areanya di lantai atas, ada smoking dan non smoking area, semuanya indoor area. Seatingnya cukup banyak.

    Cukup cozy buat nongkrong cukup lama bareng temen2.

    My order:
    * Chi Chi Burger
    beef pattynya tebel & juicy, meat juicenya msh netes2 gt, pickle & caramelized onionnya bikin rasanya makin rich, bun nya empuk & fresh.

    * Handcut Fries
    freshly cut & digoreng kering, rasanya fresh ga kaya kentang kelamaan dikulkas. potongannya pun tebel2. so enjoyable.

    * Ice Lemon tea
    descent, spt rasa kebanyakan lemon tea refill.

    Service cukup cukup cepat dan lumayan friendly.

    Menu yang dipesan: Chi Chi Burger, Handcut fries, Ice Lemon Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Lula Kitchen & Coffee [ Panglima Polim, Kafe ]

    Enak buat WFC

    Lokasinya ada di Panglima Polim, satu area sama Five Monkeys Burger di lantai atasnya.

    Areanya ga terlalu besar, seatingnya cukup banyak n ada meja untuk kapasitas besar. Ada indoor and semi outdoor seating. Ga terlalu besar areanya tapi cozy, enak buat nugas atau WFC, sepi and full music.

    Menunya dari makanan berat, snack and dessert, menu minumannya pun ada kopi dan non kopi.

    My order:
    * Ice Caffe Mocha
    Kopinya strong dan coklatnya ngebalance rasa kopinya, jadi masih ada rasa manis dari coklatnya.

    Service termasuk cepat, karena begitu kita order langsung dibuat. Staffnya hanya ada 2, tapi cukup friendly dan termasuk cepat pelayananannya.

    Menu yang dipesan: Ice Caffe Mocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Five Monkeys [ Panglima Polim, Barat ]

    Beef patty nya enak sih

    Lokasinya di Panglima Polim, lantai bawah.

    Areanya ga terlalu besar, seatingnya indoor dan semi outdoor. Cukup cozy, tapi bukan yang enak buat nongkrong lama gitu karena sering penuh.

    Menunya cukup beragam, ada burger, hotdog & friesnya pun bermacam2.

    My Order:
    * Hamburger Single
    Bun nya lembut, beef patty nya ga terlalu tebel tp flavorful, selada & caramelized onion bikin balance ga enek, ada seger2nya ada manisnya, saucenya bikin makin tambah enak.

    * Curly Fries
    Digoreng kering, crispy, taste wise okay lah bukan yang super enak gitu. Pas buat jadi sidesnya burger.

    * Coca-Cola
    No need to explain ya 😁

    Servicenya agak lama, mungkin karena staffnya cuma 4 dan outletnya cukup rame. Staff yang handle orderan di kasir pun not so friendly.

    Menu yang dipesan: Hamburger Single, Curly Fries, Coca-cola

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Union Cafe [ Senayan, Kafe ]

    Red Velvet Terbaik

    Lokasinya di Senayan City Mall Lt. LG.
    Areanya lebih kecil dari kebanyakan outlet Union lainnya.

    Seatingnya ga terlalu banyak karena outletnya yang juga memang kecil, seatingnya indoor. Cukup cozy buat nongkrong bareng temen2.

    Menunya pun beragam dari dessert sampai makanan berat, pilihan menu kopi dan non kopi .

    My order:
    * Red Velvet Pie
    Cream cheesenya lembut banget & manisnya pas, pie crust nya padet & rasa red velvetnya keluar banget, dikasi taburan red velvet crumbs & kacang tanah bubuk diatasnya, manisnya dapet, gurih dari peanut bubuknya dapet.

    * Fresh Strawberry Juice
    Strawberry seger dan bukan tipe juice yang manis. So refreshing, pas buat temen Red Velvet pie nya.

    Servicenya relatif cepat, friendliness so so.

    Menu yang dipesan: red velvet pie, fresh strawberry juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    KROMA [ Darmawangsa, Kafe ]

    Cozy Buat WFC

    Areanya cukup besar, ada indoor dan semi outdoor seating. Area parkirnya pun cukup besar.

    Cukup cozy untuk nugas atau wfc, enak buat nongkrong lama bareng temen juga.

    Service lumayan cepat, walaupun ada staff yang agak kurang friendly n helpful. Not all tho.

    My order:
    * Kaletto
    Kopinya rasanya ga terlalu strong, wangi, creamy and enjoyable.

    * Makaroni
    Ukurannya imut, one small portion. Macaroni Schotel diisi daging cincang gitu, keju di dlmnya & mozzarella nya berasa banget.

    * Earl Grey Ice Tea
    Wangi & less sweet, light banget.

    * Nasi Goreng Roa
    Roanya enak n ga pelit, cukup pedas. Paduan sama nasi gorengnya bikin enak, ada potongan ayam juga, ditambah telur mata sapi yang digoreng kering.


    Menu yang dipesan: Kaletto, Makaroni, Earl Grey Ice Tea, Nasi Goreng Roa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mamosh Coffee [ Cilandak, Kafe ]

    Surprisingly cozy and the food is good

    Lokasinya di jalan Haji Nawi, tepat di belokan sebelah bengkel ban.

    Areanya ada di lantai atas, cukup luas, ada indoor & outdoor seating. Tempat parkir minim sih kalo buat mobil, cuma dibagian depannya aja, tapi kalo buat motor kapasitasnya lumayan.

    Menunya ada snack & makanan berat, minuman pun ada coffee dan non coffee.

    Vibenya cukup cozy sih, bisa buat nugas atau WFC dengan nyaman, karena ga rame & full music.

    Servicenya cukup cepat, friendly & helpful.

    My order:
    * Potato Wedges
    Potongan wedgesnya ukurannya agak small, digoreng kering tapi masih empuk, kayanya freshly cut. Ditabur bumbu cheese, semacam bumbu tabur french fries gitu.

    * Strawberry Tea
    Tea pake strawberry syrup, sedikit terlalu dominan syrupnya jadi agak kemanisan tapi rasa teh nya masih ada.

    * Es Kopi Gula Aren
    Rasanya creamy & cenderung manis. Descent & enjoyable

    * Crispy Chicken Honje
    Nasi putih pulen, telur dadarnya lembut, ayamnya crispy, crunchy, juicy tapi agak plain rasanya, enak dimakan bareng sambelnya. Sambelnya tekstur mirip sambel kacang tapi ada hint honjenya.

    Menu yang dipesan: Potato wedges, Strawberry Tea, Es kopi gula aren, Crispy Chicken Honje

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Eggcetera Cafe [ Fatmawati, Toko Kue ]

    The Hype Pie House

    Lokasinya ada di dalam ruko Fatmawati, ga ada signage atau tanda besar nama tokonya, hanya ada tulisan eggcetera di kacanya.

    Areanya kecil dan seatingnya hanya sedikit, ada indoor & outdoor seating.

    Servicenya cukup cepat karena cake udah ready, untuk quiche bakal dipanasin dulu. Beverage nya yang harus dibikin dulu.

    My order:
    * Smoked Beef Quiche
    Kulit pienya somehow berasa tepung, rasa smoked beef dan jamurnya tipis.

    * Cheese Quiche
    Kulit pienya berasa agak kurang mateng, isiannya gurih& dominan rasa kejunya.

    * Chocolate Pie
    Isiannya chocolate manis, pie crustnya chocolate kurang crunchy dan cenderung plain rasanya.

    * Apple Pie
    Kulit pienya crunchy and buttery, isian applenya ada hint cinnamon tapi ga terlalu strong n ga kelewat manis. Cukup light.

    * Tiramisu Pie
    Rasa tiramisunya kurang strong, ga keluar rasa kopinya, cuma creamy. Pie crust crunchy n crumbly, enjoyable.

    * Ice Yuzu Honey
    Yuzunya dominan dan pake soda. Sayang rasanya agak artificial.


    Menu yang dipesan: Cheese Quiche, Smoked Beef Quiche, chocolate pie, Apple Pie, tiramisu pie, Ice Yuzu Honey

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Wancan [ Fatmawati, China ]

    Nasi Hainan Halal, boleh dicoba

    Lokasinya lumayan tersembunyi, pas kesini sampe harus dikasi petunjuk sama orang.

    Areanya kecil dan seatingnya ga banyak, thematic banget, chinese vibenya dapet.

    Enak buat makan bareng keluarga, tapi ga bisa buat berlama-lama juga. Menunya tidak terlalu banyak, tapi disini makanannya halal.

    My order:
    * Liang Tea
    Rasanya light & ga terlalu manis.

    * Es Teh Susu
    Rasanya light, ada hint rasa tehnya tapi creamynya masih ada.

    * Rice Set Poached Chicken
    Nasi hainan bumbunya pas, poached chickennya juicy & lembut dgn siraman kuah yang sedikit asin & gurih, ditaburi fried garlic & dikasih kuah terpisah dgn rasa jahe yang light. Porsi ga terlalu besar.

    * Rice Set Roasted Chicken
    Ayamnya juicy and lembut, kulitnya sdkt crispy karena di roast, di siram kuah yang gurih asin. Dikasih juga kuah terpisah berbumbu dengan rasa jahe yang light. Porsinya termasuk kecil.

    Servicenya cukup cepat dan friendly.

    Menu yang dipesan: Liang Tea, Es Teh Susu, Rice Set Poached Chicken, Rice Set Roasted Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Cold Moo [ Darmawangsa, Es Krim ]

    Suka banget!!

    Lokasinya di Dharmawangsa, di area ruko2nya tapi memang ga ada signage atau penanda yang nunjukin kalo itu outletnya, hanya ada tulisan Cold Moo di kacanya aja.

    Ada 2 lantai dan semua indoor seating. Kalo weekend rame banget. Enak buat nongkrong bareng teman atau keluarga. Menunya cukup beragam dan bisa di customize.

    Servicenya cukup cepat & friendly.

    My order:
    * Banana Krisps
    Banana + rice krispies+ vanilla ice cream.
    Banananya dominan banget & crunchy dari rice krispies, ice cream padet, banyak n ngenyangin.

    Menu yang dipesan: Banana Krisps

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sunday Bowl Cereal Club [ Panglima Polim, Kafe ]

    So good!

    Areanya besar dan seatingnya cukup banyak, semuanya indoor seating. Tapi tempat parkirnya tidak terlalu banyak.

    Sebelum masuk bakal di data sama staff yang jaga didedan baru diinfo bakal duduk di table berapa.

    Pas dateng di weekend ga terlalu penuh, mostly yang dateng adalah keluarga. Enak juga buat nongkrong agak lama.

    Menunya desserts & cereal.

    My order:
    * Berry Poppin
    Rasa fruity cerealnya pop out, ada hint berry nya, fresh.

    * Broco Loco
    Ada brownies chunknya, milky n creamy, coklatnya rasanya pas ga kemanisan. Very enjoyable.

    Servicenya cukup cepat & cukup informatif

    Menu yang dipesan: Berry Poppin, Broco Loco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.