Foto Profil Novita Purnamasari

Novita Purnamasari

525 Review | 689 Makasih
Alfa 2022 Level 14
Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Olive Tree [ Dago Atas, Vegetarian ]

    Plant-Based Cafe

    Mengawali awal tahun dengan gathering perkul disini, kebetulan lagi ada event juga jadi rame banget. Tempatnya sendiri g begitu luas, berkonsep vegan friendly dengan dekor yang minimalis, warna putih dan kayu serta tanaman hijau di berbagai sisi menciptakan kesan alami sesuai konsep, ambience-nya juga adem dan cozy buat kumpul-kumpul.

    Pilih nyobain salah satu main course signature mereka, ada Olive Tree’s Stir Fried Rice (42K), ini nasi goreng dengan smoked mushroom dan sambal matah, rasa salty dan pedasnya pas, gurih dari rasa rempah dan serehnya juga lebih berasa. Pasta ada Mozarella Ragu Pasta (45K), tekstur mie spaghetti-nya al dente, perpaduan meat-based sauce, mozarella, parmesan dan cheddar bikin rasanya lebih dominan creamy dan lebih light.

    Cemilan ada Cream Truffle Croquette (36K), ini kroket atau kentang tumbuk biasa, bedanya di penyajian yang pakai saus tomat, truffle oil dan topping coleslaw yang creamy, ukurannya lumayan gede, empuk dan renyah diluar. Kalo Palacsinta (35K) lebih ke crepes-like gitu dari adonan tepung tipis, platingnya tidak berisi jadi cuman kulit dengan topping jam buah naga, frosting cream & icing sugar, lembut dengan hint buah seger.

    Yang terakhir ada set menu yang cocok banget buat temen ngopi, ada versi mini Avocado On Toast dan Truffle Bomb dengan tekstur yang renyah dan perpaduan rasa savory yang pas. Caramel Cake-nya pun padet berisi dengan topping caramel dan unti kelapa di lapisannya.

    Minumannya ada racikan terbaru, ada Earl Grey yang tea based dengan ekstrak sunkist, rasanya yang pasti lebih aromatik, dengan sedikit rasa asam pait dari teh hitamnya. Kalo yang Oatcha, perpaduan oat milk dan bubuk macha yang rasanya lebih creamy dengan aroma dan rasa matcha yang lebih berasa. 

    Menu yang dipesan: Avocado on Toast, Palacsinta, Oatcha, Mozarella Ragu Pasta, Earl Grey, Cream Truffle Croquette, Truffle Bomb & Caramel Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chatime [ Dewi Sartika, Bubble Tea ]

    Creamy Seger

    Kali ini borong promo akhir bulan mereka. Pilih Choco Mousse & Hazelnut Chocolate Milk Tea yang rasa2 chocolate-nya berasa, ada cream cheese juga yang creamy di choco mousse-nya. Kalo yang Java Milk Tea-nya pas banget, cincaunya juga lumayan banyak & adem kerasa. Pun sama Mango Green Tea-nya yang rasa manis asem buah-nya seger.

    Semuanya minta less sugar jadi rasanya lebih light & cocok diselera, sayang di less ice-nya aja yang masih terbilang banyak ice-nya.

    Menu yang dipesan: Choco mousse, Hazelnut Chocolate Milk Tea, Java Milk Tea, Mango Green Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakery Vitasari [ Pajajaran, Toko Roti dan Kue ]

    Oke, bye...

    Mampir lagi untuk beli kue-nya, karena ini yang buka dari pagi & deket juga. Kuenya g banyak pilihan, rasanya kebanyakan black forest dengan topping ceres & keju. Untuk rasanya sendiri kerasa banget, padetnya g yang bikin eneg, toppingnya melimpah dan harganya pun ramah banget di kantong. Sayang dipelayanannya aja si, karyawannya banyak tapi kurang ramah & judes2, kaya yang enggan melayani.

    Menu yang dipesan: black forest

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakso Rusuk Samanhudi [ Cihampelas, Indonesia ]

    Juara!

    Posisinya di cihampelas bawah deket Gogrill Ya, sebrang banget Wingz O Wingz. Tempatnya sendiri kecil kaya kedai baso kebanyakan, tapi bersih & nyaman juga buat kumpul makan2, pelayanannya pun gercep jadi g nunggu lama walaupun banyak pengunjung.

    Nyobain yang Paket Baso Mercon & Baso Rusuk, penyajiannya komplit, baso-nya pun empuk2, yang mercon sendiri pedas cabenya bukan isian cabe kaya kebanyakan tapi olahan basonya sendiri yang dicampur, jadi rasa pedasnya lebih berasa di keseluruhan baso, yang rusuk pun porsinya gede & g alot, jujur si ini one of the best, kuahnya pun seger berasa.

    Mie Ayam Polos penyajian kuahnya terpisah & jujur suka banget kelekohannya, biasanya rasanya g sesuai ekspektasi kalo makan dikedai2 bakso, tapi ini kerasa banget citarasa mie ayamnya, cincangan dagingnya pun empuk dan lumayan banyak.

    Minuman sendiri pilih Kelapa Muda, bisa di request tambahan gula juga kalau kurang manis, aq sendiri pilih yang original jadi manis segernya asli, bukan yang kelapa muda juga jadi daging kelapanya agak keras, tapi lumayan banyak & porsian gelasnya pun gede.

    Menu yang dipesan: baso mercon, baso rusuk, Mie Ayam Polos, Kelapa Muda

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chavelle Coffee & Eatery [ Sunda, Kafe ]

    Area Corat - Coret

    Posisinya sebrang banget Yogya Sunda, sebelah apotek & toko kamera. Tempatnya sendiri ada outdoor area di bagian belakang yang lumayan luas, ada chalk zone juga buat coret2. Karena udah makan berat jadi cuman nongki aja nyoba Green Matcha, porsiannya gede, rasa matcha-nya pun kerasa banget lekohnya, manisnya juga pas dengan vanilla ice cream toppingnya.

    Menu yang dipesan: Green Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Vincero Social House [ Sunda, Kafe ]

    20s Vibes

    Posisinya masuk perumahan di sebrang Yogya Sunda, g jauh dari Kisah Manis. Tempatnya sendiri eksteriornya kaya rumah biasa & parkirnya pun kecil, tapi begitu masuk vibes-nya udah jauh berbeda, vintage-nya berasa banget, serasa ditarik ke era the great gatsby dan the grand budapest dengan classic interior art deco-nya, ada sentuhan ethnic juga di main area & mini theater yang bisa buat nobar.

    Platingnya berkonsep fine dinning jadi keliatan fancy walaupun menunya lokal & traditional. Ada appetizer Gado Gado Modern & dessert Colenak Ala Vincero yang platingnya memanjakan mata, porsi gado2 lumayan banyak sayang di sauce kacangnya aja yang cenderung light & kurang lekoh. Colenaknya sendiri pas, glazing chocolate-nya creamy, ada isian unti kelapa, shortcrust pastry dan crumble-nya juga, semuanya edible & yummy banget.

    Pun sama Calamari Ring-nya yang kriuk crunchy dengan dipping sauce yang creamy. Minuman Virgin Marry & Blue Monday-nya pun seger, manis & asem2 kerasa. 

    Menu yang dipesan: Gado Gado Modern, Colenak Ala Vincero, calamari ring, Virgin Marry, Blue Monday

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Boja Eatery & Bar [ Sumatera, Kafe ]

    Dekorasi Berbeda

    Dekorasinya udah beda dari sebelumnya yang di dominasi bunga2, sekarang lebih ke galaxy dengan awan & bintang2-nya. Dan karena udah reservasi jadi pas dateng langsung duduk g sampe antri, lebih efisien waktu juga si apalagi di weekend yang selalu penuh.

    Kali ini nyoba Beef Stroganoff, tumis irisan daging sapi dengan sour cream, porsian dagingnya g banyak tapi empuk & g alot, rasanya pun creamy kental dengan hint asam2 dari krimnya. Nasi Ayam Penyet Sambal Bawang sendiri rasanya kaya chicken sambal bawang yang pernah aq coba sebelumnya, bedanya yang pasti di dagingnya yang pake ayam ungkep, platingnya pun ada veggies & nasi tumpeng putih, sambal bawangnya pedas kerasa jadi maknyus banget. 

    Minumannya pilih Mighty Chocolate, ini milkshake chocolate dengan topping whipped cream, choco chips & potongan chocolate. Kalo Healthy Jack Juice-nya perpaduan sawi hijau, nanas, nangka, orange & madu, rasanya lebih ke manis seger dengan hint asam. 

    Menu yang dipesan: Beef Stroganoff, Nasi Ayam Penyet Sambal Bawang, Mighty Chocolate, Healthy Jack Juice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Pedas Balado

    Karena lagi lewat daerah sini jadi sekalian aja mampir nyobain menu lain, nagih juga sama Balado Burger-nya, bun-nya ngembang sempurna, isiannya juga ada telur dengan patty yang gede & juicy, sentuhan lokal sambal baladonya si yang bikin sensasi rasanya beda. Pun sama Classic Smoked Beef-nya yang juicy & meleleh-leleh sauce-nya, porsiannya juga ngenyangin.

    Spaghetti Carbonara teksturnya al dente & creamy banget. Saikoro Beef Steak-nya sendiri ada veggies & wedges yang empuk, potongan cubes saikoro beef juga lumayan gede, g alot dan citarasa bumbunya pun berasa.  

    Menu yang dipesan: Spaghetti Carbonara, saikoro beef steak, Classic Smoked Beef, Balado Burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kare Curry House [ Pasir Kaliki, Jepang ]

    Gurih

    Posisinya di ruko2 depan paskal 23, g jauh dari pintu masuk. Tempatnya sendiri ada 2 lantai, penataannya kaya kedai2 jepang gitu, g terlalu luas tapi cozy buat nongkrong. Disini bisa pilih pake nasi atau udon, topping dagingnya juga banyak pilihan & bisa di request tingkat kepedasannya.

    Nyoba salah satu rekomendasi curry mereka yang Chicken Katsu Curry, pesennya yang paketan sama Ocha, tapi porsiannya lumayan banyak & g pelit, dari nasi yang pulen, katsu yang gede & dominan daging, teksturnya pun empuk dan crunchy banget, dengan curry-nya yang rasanya gurih, kental pas & g terlalu watery, hint pedasnya juga maknyus berasa.

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu Curry, Ocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    FB & CO Foodbar & Coffee [ Dago Bawah, Kafe ]

    Affordable

    Dateng malem & lumayan lowong. Tempatnya sendiri g berubah, terdiri dari 2 lantai dengan dominasi warna putih yang asik buat nongkrong & nobar2. Selalu ada promo berbeda juga tiap harinya, jadi ramah di kantong.

    Karena udah makan berat jadi nyoba dessert, dan sayangnya per mangga-annya lagi kosong jadi pilih Nanas Bakar Caramel, platingnya kece dan mouthwatering banget, ada 2 potong nanas bakar dengan topping vanila ice cream & caramel sauce, rasa asem dari nanas dipaduin manis caramelnya nge blended & fresh banget.

    Minumannya nyoba salah satu signature mereka yang Ice Black Orange, ini juga perfectly mixed, g dominan disatu rasa, rasa kopinya ada, pun sama asem2 lemon yang seger kerasa.

    Menu yang dipesan: Nanas Bakar Caramel, Ice Black Orange

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.