Foto Profil Novita Purnamasari

Novita Purnamasari

152 Review | 67 Makasih
Level 11
Pizza Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Tong Tji Tea House [ Cihampelas, Indonesia ]

    Happy Tummy!

    Posisinya di atas banget permainan anak & depan banget eskalator. Tempat duduknya sendiri banyak spot pilihan, salah satunya yg deket kaca & yg berbentuk sarang. Asik buat kumpul2 bareng temen/ keluarga.
    Aq pilih nyoba yg Soto Ayam Komplit, porsi sotonya sendiri pas & bener2 komplit, dagingnya lumayan banyak dg citarasa soup-nya yg kaya rempah & seger, pedes sambalnya jg maknyus banget. Nasi Ayam Geprek Sambal Matah-nya biasa aja si, g pedes & malah terlalu banyak sereh-nya. Onion Rings-nya crunchy & empuknya dapet, kalo Orego-nya ini paling favo.. Crunchy empuk dg oreo yg padet, choco-nya jg melimpah, suka banget.
    Choco Tea & Milk Tea karena bubbles-nya abis jd pake Nata De Coco, potongannya rada gede si jd agak susah diambil tapi rasanya kerasa & seger banget.

    Menu yang dipesan: Soto Ayam Komplit (26.8K), Nasi Ayam Geprek Sambal Matah (30K), Onion Rings (11.8K), Orego (19K), Choco Tea (12K), Milk Tea (10K) & Nata De Coco (9K)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Yolo Poke [ Pasir Kaliki, Kafe,Hawaii ]

    Suka!

    Posisinya depan banget Ujeng Mart, sebelah Meru Coffee dan bawah Wodka Kitchen & Bar. Tempatnya toko kecil gitu, adem banget si buat nongkrong tp cuman ada beberapa tempat duduk aja di depan & atas.
    Aq nyoba yogurt yg Twilight Mango, porsinya mungil & eye catching banget, rasanya sendiri kaya yogurt kebanyakan si asem2 seger gimana gitu, manisnya jg pas dg buah yg fresh & dipotong langsung, topping granola-nya paling g bisa nolak..

    Menu yang dipesan: Twilight Mango (42K)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gormeteria [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Penuh Banget!

    Ini sebenernya mau ke Picknick tapi karena ujan, jadinya pilih kesini. Lumayan penuh si cuman ada beberapa yg kosong & banyak yg udah di reserved jg. Kalo dari tempatnya sendiri asik buat kumpul bareng temen ato keluarga, tapi karena rame banget jd lumayan bising.
    Nyoba pilih yg Nasi Bumbu Bali, porsinya mungil banget, rasanya sendiri g ada yg special cuman 2 varian sambalnya suka banget, g pedes si tapi maknyus. Signature dessert-nya Coconut Creme Brulee tampilannya unik, di wadah kelapa-nya langsung, manisnya pas & creamy banget. Hot Chocolate-nya kerasa banget choco-nya, Macha-nya jg tp sayang terlalu banyak whipped cream.

    Menu yang dipesan: Nasi Bumbu Bali (58K), Coconut Creme Brulee (35K), Hot Chocolate (35K) & Macha Cream Latte (38K)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Honolulu [ Sukajadi, Hawaii ]

    Veggies!

    Posisinya deket PVJ, se-area sama Fillbelly & sebelah banget Bakmi Apin. Tempatnya sendiri ada indoor & outdoor area-nya, kecil si tapi asik buat nongkrong.
    Aq nyoba signature bowl-nya yg The Hawaiian Bowl & Hula Bowl, disini jg bisa custom sendiri lho sesuai keinginan & bener2 diperhatiin protein dan sebagainya. Yg Hawaiian-nya sendiri ada shoyu salmon, chuka wakame, nanas dll & kalo Hula-nya ada grilled tuna, sesame seeds, pumpkin seeds dll. Semua bahan masih fresh2 banget, perpaduan topping, sauce & carbo-nya yummy banget, nasi ketannya jg bikin ada rasa tersendiri. Recommended!

    Menu yang dipesan: The Hawaiian Bowl (60K) & Hula Bowl (60K)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ayam Keprabon Express [ Cihampelas, Indonesia ]

    Maknyus!

    Ini krn males keluar jd pilih make ojol, dr packaging-nya sendiri rapi si, porsinya jg lumayan banyak.
    Aq nyoba yg Paket Blenger dg pedes level 5, g ada pedes2-nya si menurutku tp citarasanya kaya rempah, ayamnya empuk & keju mozzarella jg lumayan banyak. Kalo Geprek-nya lebih banyak di nasi si, tapi citarasanya jg g kalah. Nambah Xtra Kremes, porsinya mungil banget ternyata tapi crunchy-nya dapet.

    Menu yang dipesan: Paket Geprek Blenger (31K), Paket Geprek (19K) & Xtra Kremes (5K)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Fill Belly [ Sukajadi, Indonesia ]

    Recommended!

    Posisinya deket PVJ, se-area sama Honolulu Poke Bowl & Bakmi Apin. Dan karena males keluar jd pilih pake ojol.. Haha
    Aq pilih nyoba yg Chicken Cereal, ini karage ditaburin crunchy cereal gitu, perpaduannya nge-blend pas, ada manis2-nya dikit dari serealnya, dagingnya jg empuk banget, asli must try banget. Kalo dari Gyudon Sambal Mbe porsi gyudon sapinya lumayan banyak & lembut, sambal matah gorengnya g pedes tapi bumbunya juicy & gurih.

    Menu yang dipesan: Chicken Cereal (39K) & Gyudon Sambal Mbe (39K)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Carla Living [ Pasir Koja, Kafe ]

    Boho!

    Ini posisinya di lantai bawah, tepat di dalem butik Carla. Dari cafe-nya sendiri interiornya industrial rustic boho gitu, menyatu jg sama pernak-pernik rotan yg dijual, kece & eye catching banget buat foto2. Tempat duduk anak tangga jg ada lho, bener2 serasa di Bali.
    Disini ada banyak pilihan coffee, dari yg manual coffee, milk coffee, sampe non-coffee jg ada. Pilih nyoba yg Hazelnut Chocolate, ini kerasa banget si chocolate-nya, manisnya pas & nge blend banget. Temen nyoba yg Coffee Latte, katanya g kalah sama yg di SB. Ice Lychee Tea-nya jg g mengecewakan, pas & seger banget.

    Menu yang dipesan: Hazelnut Chocolate (36K), Coffee Latte (27K) & Ice Lychee Tea (25K)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Giggle Box [ Pasir Koja, Kafe ]

    Porsinya Gede!

    Ini posisinya di lantai 2, tempat duduk nya open air gitu & ada beberapa sofa jg yg asik buat nongkrong.
    Aq pilih nyoba yg Hot Crispy Spicy Chicken, kaya GB kebanyakan ini jg porsinya gede & lengkap, crispy banget & banyak dagingnya, g ada pedes2-nya si tapi OK lah. Kalo Crispy Chicken Maryland jg sama, bedanya yg ini ada pastanya. Minumannya sendiri rasanya jg kerasa, cuman kebanyakan whipped cream aja si.

    Menu yang dipesan: Hot Crispy Spicy Chicken (38K), Crispy Chicken Maryland (39K), Frappe Oreo Blushz (31K) & Frappuccino (23K)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Richeese Factory [ Sukajadi ]

    Favo!

    Posisinya dipojokan gitu, diatas banget Starbucks & Burger King. Tempatnya sendiri lumayan luas dan asik buat kumpul2 banyakan, nongkrong sampe lupa waktu disini.
    Pilih yg Combo Fire Wings krn yg chicken-nya udah sold out, padahal masih sore lho.. Pedesnya sendiri pilih yg level 5 tapi jujur g terlalu pedas2 amat kaya yg level 3 gitu, tp yg pasti rasa sauce-nya bener2 maknyus.

    Menu yang dipesan: Combo Fire Wings (35K)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Black Butler Cafe - Hotel Sanira [ Supratman, Kafe ]

    Segerrr!

    Posisinya menyatu sama Hotel Sanira, seberang Nexa & Mercure Hotel. Tempatnya sendiri rumah yg dijadiin hotel gitu, dg lantai 1 & lobby dijadiin resto. Disini ada indoor & outdoor area yg asik buat nongkrong.
    Menunya sendiri banyak pilihan, dari yg traditional sampe western jg ada. Aq nyoba yg Soto Bandung Bakar, ini maknyus banget si rasanya.. Bumbunya meresap banget ke daging2-nya, potongannya jg pas & g alot, citarasa bumbu soup-nya jg seger banget. Fresh Orange-nya sendiri manisnya pas & asem2 seger gimana gitu.

    Menu yang dipesan: Soto Bandung Bakar (49.9K) & Fresh Orange (18.9K)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!