Foto Profil Novita Purnamasari

Novita Purnamasari

153 Review | 71 Makasih
Level 11
Pizza Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Black Butler Cafe - Hotel Sanira [ Supratman, Kafe ]

    Segerrr!

    Posisinya menyatu sama Hotel Sanira, seberang Nexa & Mercure Hotel. Tempatnya sendiri rumah yg dijadiin hotel gitu, dg lantai 1 & lobby dijadiin resto. Disini ada indoor & outdoor area yg asik buat nongkrong.
    Menunya sendiri banyak pilihan, dari yg traditional sampe western jg ada. Aq nyoba yg Soto Bandung Bakar, ini maknyus banget si rasanya.. Bumbunya meresap banget ke daging2-nya, potongannya jg pas & g alot, citarasa bumbu soup-nya jg seger banget. Fresh Orange-nya sendiri manisnya pas & asem2 seger gimana gitu.

    Menu yang dipesan: Soto Bandung Bakar (49.9K) & Fresh Orange (18.9K)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Nasi Beruang [ Pajajaran, Indonesia ]

    Maknyus!

    Posisinya di lantai 2-nya Bajaj Coffee, seberang Makan Doeloe & depan banget patung yg mau ke bandara. G sempet keatas si krn pilih nongkrong di Bajaj, menunya jg dijadiin satu.
    Aq pilih nyoba yg Ayam Geprek, tampilannya si g kaya ayam geprek kebanyakan tp harum sambalnya menggugah selera banget, g pedes si walau level yg terpedas, tp maaknyus.. porsi ayamnya jg lumayan gede dg dominan daging. Nyoba jg Pisang Goreng Keju, platting-nya cantik & penuh keju, manisnya sendiri pas & creamy banget.

    Menu yang dipesan: Ayam Geprek (20K) & Pisang Goreng Keju (20K)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bajaj Coffee [ Pajajaran, Kafe ]

    Porsinya G Pelit!

    Posisinya seberang Makan Doeloe, sebelah Nerdy & depan banget patung yg mau ke Bandara. Tempatnya si kecil tapi adem & cozy buat ngumpul, interior-nya jg kece buat foto2.
    Aq nyoba yg Big Crazy Milo, untuk harga yg murmer ini porsinya lumayan gede lho, milo-nya jg banyak & kerasa banget rasa choco-nya. Pilihan kopi disini jg banyak, recommended banget!

    Menu yang dipesan: Big Crazy Milo (20K)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    OTW Sushi [ Wastukancana, Jepang ]

    Porsinya Pas!

    Posisinya seberang pom bensin wastu kencana, sebelah Bank Woori. Tempatnya si kecil & kaya kedai gitu, tp asik buat nongkrong. Disini jg nyediain paket otw sushi & birthday sushi yg eye catching banget, cocok buat yg bosen sama birthday cake kebanyakan.
    Aq nyobain yg Spicy Tuna Roll & Crunchy Roll, dan karena dateng pas opening jd free 1/2 porsi Cheese Roll. Sushi-nya sendiri terdiri dari 8 pieces tiap porsinya, kecilnya pas & rasanya jg g kalah sama resto. Sayurnya fresh dg mayo yg kerasa, yg Spicy Tuna g kerasa si pedesnya soalnya cuman dikasih taburan kaya abon cabe gitu, tapi yg Crunchy Roll crunchy-nya dapet, Cheese Roll jg asli creamy banget.

    Menu yang dipesan: Spicy Tuna Roll (24K) & Crunchy Roll (27K)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ayam Saos Pedas (ASP) [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Maknyus Banget!

    Dari awal buka cabang di Bandung udah pengen banget nyobain kesini, akhirnya kesampaian jg. Posisinya deket Instax & g jauh dari Jonas Photo. Tempatnya sendiri lumayan luas, ada indoor & outdoor area yg asik buat kumpul2 banyakan.
    Aq nyoba Paket Aku Sayap Kamu Special, ini penyajiannya unik si.. Langsung ditumpahin gitu dari wajannya langsung, jd masih panas. Harum2-nya udah menggugah selera banget & rasanya jg bener2 maknyus, dagingnya crunchy, sosis & potato weges-nya empuk, jagungnya jg g alot, yg bikin special citarasa saus bumbunya asli yummy banget, pedesnya jg mantap. Side-nya sendiri murmer dg nasi & minum yg bisa refill sesukanya..

    Menu yang dipesan: Aku Sayap Kamu Special (70K), Special Paket Hemat (27.5K), Jamur Crispy (5K), Sosis (5K) & Potato Wedges (7K)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Tiada Dua!

    Karena tiap tgl 22 dapet 1/2 harga kalo punya tumbler, jd pilih nongki2 cantik disini. Haha.. Posisinya di outdoor deket pintu masuk samping, tempatnya sendiri kecil si cuman ada beberapa tempat duduk yg seringnya penuh.
    Pilih yg Chocolate Chips Cream & Java Chips, ini bener2 favo banget si, choco & coffee-nya kerasa, chips-nya jg lumayan banyak, rasanya creamy banget. Legend!

    Menu yang dipesan: Chocolate Chips Cream (55K) & Java Chips (55K)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Little Collins [ Sumatera, Kafe ]

    Segerrr!

    Ini posisinya deket perempatan, sebelah Diva Karaoke. Tempatnya sendiri terbilang luas, ada 2 lantai bernuansa tropical yg instagramable buat foto2. Ambience-nya jg bikin betah lama2, adem & cozy banget buat kumpul.
    G sengaja mampir & karena udh makan berat jg, jadi pilih Lemon Tea & Fresh Mango Juice aja. Kalo boleh jujur ini Lemon Tea terenak si yg pernah aq  coba, manis teh & lemon-nya pas dan nge blend banget. Definitely comeback!

    Menu yang dipesan: Lemon Tea (15K) & Fresh Mango Juice (35K)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    The Harvest [ Burangrang, Toko Kue ]

    Creamy Banget!

    Pagi2 niatnya bikin surprise & karena males keluar jd pesen via ojol gitu.. Haha
    Pilih nyoba yg Triple Chocolate, ini packaging-nya rapi dg tampilan yg cantik, lumayan kecil si tapi sepadan lah sama kualitas rasanya. Manisnya nge-blend banget, ada crunchy2-nya jg di bagian tengah, texture-nya lembut & creamy banget.

    Menu yang dipesan: Triple Chocolate (195K)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Dago Bakery [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    View Kece!

    G sengaja dateng kesini & untungnya pas weekdays jd g terlalu rame banget. Masuknya ternyata sekarang harus bayar 10K & dapet voucher yg bisa ditukerin sama Roti/ Soft drink/ Ice Cream. Tempatnya sendiri ada indoor & outdoor area dg spot2 kece yg instagrambable banget.
    Pilih nyobain yg Nasi Ayam Teriyaki, ini platting-nya lengkap & menggugah selera, potongan ayamnya jg pas, rada alot si kalo dipotong tapi citarasanya suka banget.  Nasi Ayam Taliwang-nya sendiri kaya ayam kebanyakan, g ada yg special. Kalo Cap Go Meh, bumbu rempahnya kental & seger banget soup-nya.

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Teriyaki (37K), Nasi Ayam Taliwang (37K) & Cap Go Meh (40K)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Meru Coffee [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Unik!

    Ini posisinya pas di bunderan yg mau ke daerah Pasteur, sebelah banget Ujenk Mart. Tempatnya si kaya toko kecil gitu yg klo pesen lewat jendela, tp nuansa outdoor tempat duduknya asik banget buat kumpul2 bareng temen, buat nobar2 jg kayanya seru.
    Aq nyobain signature coffee-nya namanya Meru Coffee, ini rasa kopinya ada manis paitnya gitu, g terlalu strong jd pas lah buat lidah yg g terlalu suka kopi pait. Nyoba jg Black Charcoal Coffee yg katanya jd favo, ini rasa manisnya pas banget, rasa kopi2-nya jg ada & serpihan oreo-nya bikin ada rasa tersendiri.

    Menu yang dipesan: Meru Coffee (18.5K) & Black Charcoal Coffee (25.5K)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!