Foto Profil Lydia Adisuwignjo

Lydia Adisuwignjo

284 Review | 164 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Keibar - Kedai Roti Bakar [ Pondok Gede, Indonesia ]

    Kedai Roti Bakar yang terjangkau dan enak..

    Dulu sebelum pandemi bisa nongkrong/kongkow sama teman, tapi sekarang hanya bisa delivery atau lewat GoFood dan GrabFood..
    Biasanya kalau anak muda mulai pertengahan bulan sampai akhir bulan, doku mulai menipis tapi pengen jajan enak. Ya hanya ke Kedai Roti Bakar Keibar selain murah juga enak.
    Bagi yang suka seperti Indomie Goreng/ Rebus ada juga di Keibar yaitu Mamidas Goreng/Rebus.
    Bagi yang suka pedas ada levelnya lho! Level Cupu ( ini sudah pedas ), level Master dan juga level Dewa. Ada juga topping menu wajib boleh pilih minimal 1 macam, ada telur dll. Mamidas ini enak tapi mau yang lebih kelas berat atau lebih kenyang ada Nasi Gurih Ayam Matah yang juga enak.
    Ayamnya garing kriuk, diatas nasi ada taburan kremes, sambal matahnya enak tapi irisan daun jeruknya terlalu banyak..
    Di Keibar banyak menu2 yang enak lainnya seperti Roti Bakar dll

    Menu yang dipesan: Nasi Gurih Ayam Matah, Mamidas Goreng/Rebus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Se'i Sapi Kana [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Se’i Sapi yang empuk dan enak..

    Lagi pingin Se’i Sapi dan beli Se’i Sapi Kana yang aroma dari daging asapnya harum, gurih dan empuk dagingnya..
    Di masa pandemi seperti ini bisa beli lewat GrabFood, dan kebetulan ada promo dari GrabFoodnya sebesar 35%
    Beli Se’i Sapi yang Longboard dengan berat daging 250 gram 168.750k ada discount juga jadi 151.875k, boleh pilih 3 macam sambal yang disuka, kebetulan cobain sambal lu’at yang pedas dan segar, sambal bawang, juga sambal rica rica.
    Sambalnya ada beberapa macam, ada sambal lu’at, sambal bawang, sambal rica rica, sambal matah, sambal lombok ijo, sambal lada hitam
    Selain itu diberi juga sayur daun singkong yang enak dan tidak pait, diberi juga kuah..
    Ini benar enak dan bikin nagih banget! Jadi sering beli kalau pingin Se’i, ada juga Se’i Ayam tapi biasa saja, lebih enak yang Se’i Sapinya

    Menu yang dipesan: Se’i Sapi Longboard

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kupa Ngupi [ Pondok Gede, Kafe ]

    Kafe baru yang ada di Bekasi..

    Kafe Kupa Ngupi ini baru buka tanggal 03 September 2020, tempatnya kecil tapi mempunyai tempat juga di lantai atas. Selain jual minuman coffee, non coffee,milk & tea juga ada main course dan makanan kecil.
    Cobain 2 minuman Ice Lychee Yakult 25k dan Oreo Cookies Blended 25k
    Ice Lychee Yakultnya segar, ada beberapa buah lycheenya juga. Untuk Oreo Cookies Blendednya juga enak dan segar, diatasnya ada beberapa oreo yang diremas juga biskuit..
    Tapi sayang waktu datang kesana untuk makanannya masih belum ada, yang ada hanya minuman. Mungkin baru buka ya..

    Menu yang dipesan: Ice Lychee Yakult, Oreo Cookies Blended

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ayam Koplo [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Ayam Geprek Koplo

    Cobain ayam geprek koplo yang beda dengan ayam geprek yang lain, karena ayam gepreknya dalam keadaan dipotong kecil2, memakai nasi wangi yang berbumbu. Penasaran aja rasanya gimana? Jadi beli lewat GrabFood dan kebetulan dari GrabFoodnya ada discount 35%. Kalau di Ayam Koplonya ada Paket Mama Muda dengan pilihan 2 menu dari harga 52.290 jadi 47.061 jadi 2 menu Paket Geprek Nasi Wangi Sambal Matah dan Paket Geprek Nasi Wangi Sambal Original
    👉Paket Geprek Nasi Wangi Sambal Matah
    Ayamnya enak begitu juga sambal matahnya juga enak, apalagi dipadukan dengan nasi wanginya. Perpaduan yang pas banget! Makan siang yang betul2 enak
    👉 Paket Geprek Nasi Wangi Sambal Original
    Ini juga enak dan ada tambahan di menu ini telur orak arik
    Oh ya ada kremesannya juga dibungkus terpisah, jadi kalau mau makan baru dituang diatasnya, jadi ada nilai tambah juga diberi kremesan, ya tambah enak😄😄

    Mengenai kebersihan betul2 terjaga banget! Mulai dari pengecekan suhu dari driver gojek sampai yang menyiapkan makanan, yang menyajikan serta yang mengecek makanan. Betul2 hygienis banget..

    Menu yang dipesan: Paket Geprek Nasi Wangi Sambal Matah, Paket Geprek Nasi Wangi Sambal Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakso Aan [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Bakso yang enak..

    Cobain Bakso Aan yang ada di PIK yang rasanya enak banget! Dibuat penasaran, dan akhirnya bisa cobain meskipun sesuai protokol kesehatan semua disemprotin dan dibersihkan.
    👉 Bakso Daging Iris 48k
    Bakso dagingnya itu rasanya enak berasa daging, terus daging irisnya banyak juga. Oh ya mengenai mau pakai mie, kwetiau, bihun itu tinggal selera dan kebetulan pilih mie
    Kuahnya gurih dan berasa, sambal juga bawang daun, daun ketumbar dan bawang putih goreng disediakan banyak sekali, tinggal maunya seberapa? Banyak sedikit terserah yang makan😃😃 Pokoknya rasanya enak banget! Kuahnya panas, baksonya enak, mantap
    👉 Bakso Urat 48k
    Bakso Uratnya juga enak sekali, berasa dagingnya

    Menu yang dipesan: Bakso Urat, bakso daging iris

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ayam Geprek Chiko [ Mangga Besar, Indonesia ]

    Sambalnya itu lho bikin nagih..

    Cobain Ayam Geprek Chiko lewat GrabFood, pilih Ayam Geprek Chiko yang tanpa nasi 20k dan Paket Pamer 31.250k dengan pilihan Sambal Batu Giok.
    Untuk Paket Pamer itu sudah ada nasinya, ayam goreng, kulit goreng, mentimun, sambal. Sambalnya boleh pilih yang sesuai selera kita dan saya pilih Sambal Batu Giok..
    Kulit gorengnya enak garing, kriuk banget, yang bikin nagih itu sambalnya pedas nampol sampai keringetan..
    Lain kali mau cobain yang lain..

    Menu yang dipesan: Ayam Geprek Chiko, Paket Pamer

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Cahaya Timur Restoran [ Rawamangun, Indonesia, China ]

    Resto Chinese Food yang jadoel..

    Baru tahu kalau ada resto yang legend banget! Jaman Opa Oma/KungKung PhoPho dulu mungkin sering makan di sini selain resto jadoel lainnya. Resto ini sudah buka selama 48 tahun, mulai dari harga bakmie goreng 1.500k sampai sekarang, tempatnya besar dan luas, pelayanannya ramah dan cepat. Resto Chinese Food ini ada di Rawamangun - Jakarta Timur
    Selama Pandemi ini harus sesuai protokol kesehatan, betul2 dijaga kebersihannya dan lebih baik makanannya dibungkus saja untuk makan di rumah
    Pesan :
    👉 Cap Cay Goreng Seafood 85k
    Untuk rasanya enak dan isinya banyak. Ada udang, cumi, irisan kekian, sayurnya macam2 ada brokolinya juga dll.
    👉 Mie Goreng Seafood 80k
    Mie gorengnya juga enak, porsinya banyak juga dan isinya ada udang, cumi dll
    👉 Udang Kuluyuk 105k
    Saos kuluyuknya enak sekali..
    👉 Ayam Goreng Telor Asin 110k
    Rasanya juga boleh tapi saus telor asinnya sedikit betul, hampir nggak terasa kalau itu saus telor asin
    Tapi jangan kaget ya! Harganya termasuk agak mahal..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakso & Mie Ayam Raksasa [ Pondok Kelapa, Indonesia ]

    Bakso Lobster yang lagi viral..

    Pingin nyobain nggak perlu yang jauh dan harus ngantri, cobain dan penasaran sama bakso yang satu ini. Akhirnya nyobain juga yang dekat dari rumah lewat grabfood. Beli yang Bakso Lobster Jomblo 52k ini hanya bakso lobsternya saja dan ada mie kuning dan suun
    Untuk yang Bakso Lobster Beranak Nakal 58,5k
    isinya bakso lobster dan ada 1 bakso bulat agak besar, kalau dibelah dalamnya penuh cabe rawit..
    Untuk daging baksonya enak, betul2 isinya hanya daging, lobsternya dibungkus dengan daging baksonya.
    Lobsternya lumayan besar dan betul2 enak, kaldunya berasa banget! Perpaduan dari daging sapi dan dari lobsternya..
    Untuk harga sesuai dengan makanannya sih!
    Karena masa pandemi Covid19 jadi mengenai kebersihan sesuai protokol kesehatan ya.. sampai rumah langsung dibersihin semua dan dipanasi lagi😃

    Menu yang dipesan: Bakso Lobster Jomblo, Bakso Lobster Beranak Nakal

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    El Cielo [ Puri, Snack ]

    Churrosnya enak..

    Cobain El Cielo yang ada di Lippo Mall Puri, lantai 1 itu churros yang dipadukan dengan ice cream.
    Signature Cieloop Ice itu ada banyak jenisnya seperti winter choco, berry brulle dll. Tapi untuk kali ini pilih yang Tradisional Caramel 45k.
    Untuk churrosnya enak, garing renyah dan nggak berminyak, tapi untuk ice creamnya biasa ya. Memakai ice cream vanilla diberi saus caramel

    Menu yang dipesan: Tradisional Caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ban Ban [ Puri, Kafe ]

    Minuman yang segar dan seasonal

    Di Banban ada minuman baru yang segar dan seasonal “Coco Cherie Chizu” yang terbuat dari cherie segar Australia, strawberry,dicampur dengan teh hijau premium diberi keju segar dan buah ceri.
    Rasanya segar sekali apalagi cream cheesenya nggak bikin enek, perpaduan yang begitu pas antara rasa segar buah cheri, stroberi juga cream cheesenya yang asin2 gurih
    Ngantri juga lho! untuk mendapatkan minuman baru ini..

    Menu yang dipesan: Coco Cherie Chizu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.