Foto Profil Lydia Adisuwignjo

Lydia Adisuwignjo

278 Review | 157 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    WBP (Warung Bang Panjul) [ Pondok Gede, Korea ]

    AYCE yang enak dan maknyus

    Cobain Warung Bang Panjul yang di Jatiwaringin Pondok Gede, karena bikin penasaran dengan harga yang murah begitu hanya Rp. 55.000/orang bisa menikmati AYCE.. seenak apa? Ramai juga ngantri, nulis nama yang digantung dipintu depan, dapat antrian ke 2
    Tempatnya sih kecil sebelahan dengan tempat cuci mobil, kata stafnya tunggu 1 jam lagi karena yang lagi makan baru masuk jam 14:00
    Akhirnya masuk juga setelah menunggu begitu lama dan mulai pesan, karena buru2 setelah makan masih ada keperluan lain, jadi cobain yang AYCE yang Paket WBP Rp. 55.000/orang
    Apalagi penasaran seenak apa? Yang datang ownernya sendiri bukan stafnya dan stafnya juga sedikit ya, jadi semua dikerjakan sama yang punya sendiri apalagi tidak self service. Pelayanannya ramah dan cepat...Yang di Paket 55k/orang itu terdiri dari πŸ‘‰ USA Beef Shiort ( daging sapi yang berlemak) dan sudah dibumbui seperti garlic, smokey bbq, spicy bbq, blackpepper dan teriyaki
    πŸ‘‰ Chicken Thigh (daging paha ayam) sama dengan beef sudah dibumbui juga dengan rasa yang sama
    πŸ‘‰ dapat sosis sapi
    πŸ‘‰ dapat nasi, tinggal pilih mau nasi putih/nori rice atau mau semua terserah pilihan masing2
    πŸ‘‰ dapat miso soup
    πŸ‘‰ kimchi
    πŸ‘‰ Vege Pancake
    πŸ‘‰ Selada
    πŸ‘‰ dapat minuman, ada ice/hot tea, ice orange dan ice grape serta free dessert berupa pudding ( dengan beberapa pilihan rasa)
    Jadi Paket WBP ini ada 55k/orang, 77k/orang (dapat beef tambahan USA Beef Lean, ada dori, karage dll) dan 99k/orang ( ini premium wagyu dan dapat banyak tambahan sesuai harga)

    Rasanya enak sekali, dagingnya empuk dengan irisan yang begitu tipis, bumbu2nya oke banget mulai dari garlic, smokey bbq dll
    Baru kali ini merasakan enaknya AYCE dengan harga 55k/orang
    Oh ya untuk Paket WBP yang 55k/ orang ada jamnya, mulai jam 14:00 - 17:00 diluar jam itu hanya ada yang paket 77k dan 99k
    Vege Pancakenya juga enak, kimchinya juga enak.. semuanya itu homemade buatan sendiri, mulai bumbu untuk marinade daging, sambal dll
    Pokoknya yang paket 55k ini oke banget manyus top markotop, karena enaknya sampai nambah berkali-kali lain kali pingin cobain yang paket 99k premium wagyu
    Paket 55k dan 77k waktunya 1 jam, untuk yang paket 99k beda waktunya, lebih lama 90 menit.

    Menu yang dipesan: Paket WBP 55k

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tom Sushi [ Bekasi Selatan, Jepang ]

    Sushi halal dan murah

    Makanan yang dijual di Tom Sushi semuanya harganya terjangkau dan murah meriah, tapi jangan kaget kalau untuk ramen dan don mangkoknya mini, karena disesuaikan dengan harganya yang murah tadi.
    Caranya bisa order manual atau ambil dari ban yang berjalan, jadi kalau ada yang disukai yang lewat diambil kalau nggak ya lewat order manual.

    πŸ‘‰ Salmon Chawanmushi 20k
    Chawanmushinya beda sama yang biasanya, ini diatas itu diberi seperti saus teriyaki, jadi waktu disendok itu ada rasa manis2 selain gurih dari telor, salmonnya juga dari dashi
    Rasanya enak dan ada bau gosong2nya karena sebelum dihidangkan, salmon yang diatas itu dibakar dulu, selain warnanya cantik juga mempengaruhi dari rasanya.

    πŸ‘‰ Crispy Salmon Mentai Don 20k
    Mangkoknya mini ya, rasanya enak. Sausnya itu berasa ada edamamenya, nasinya cukup oke dan diatasnya ada salmon 2 iris kecil dan ada juga tempura flakesnya

    πŸ‘‰ Tuna Salad Maki 10k
    Rasanya oke juga, meskipun penampilannya begitu sederhana. Tunanya juga lumayan banyak..

    πŸ‘‰ Spicy Miso Ramen 20k
    Rasanya boleh juga meskipun mangkoknya mini, ada rasa pedasnya meskipun tidak terlalu pedas.

    πŸ‘‰ Spicy Ebi Fried Roll 15k
    Pedasnya dari bubuk cabe yang ditaburkan diatasnya, didalamya ada udang, tempura flakes
    Untuk rasa tidak terlalu istimewa, tapi oke juga

    πŸ‘‰ Salmon Skin 15k
    Kulit dari Salmon ini enak ..

    πŸ‘‰ Hot Ocha 3k
    Air panas ambil sendiri karena sudah disediakan, cukup disiapkan teh hijaunya saja

    πŸ‘‰ Cold Ocha 3k
    Diberi 1 pitcher besar, kalau yang suka minum jadi puas banget ya..

    Menu yang dipesan: Salmon Chawanmushi, Spicy Ebi Fried Roll, Salmon Skin, Cold Ocha, tuna salad maki, hot ocha, Crispy Salmon Mentai, Spicy Miso Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chatime [ Bekasi Selatan, Bubble Tea ]

    Minuman segar ..

    Chatime mengeluarkan minuman baru, Blue Galaxy Series yang terdiri dari Minty Blues, Mango Milky Way, dan Lychee Galaxy.
    Kebetulan cobain yang Lychee Galaxy(L) 27k, rasanya segar sekali ada asam2nya gitu lalu ada potongan jelly ya..warnanya menarik biru keunguan..
    Minuman ini betul2 melepaskan dahaga dan menyegarkan tenggorokan

    Menu yang dipesan: Lychee Galaxy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmi Ayam Honey [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Bakmi Ayam 3 rasa

    Bakmi Ini termasuk bakmi halal dan untuk pilihan bakminya ada bakmi kecil, bakmi lebar, bakmi karet, bakmi pelangi, kwetiau dan juga ada bihun.
    Kali ini pilihan tertarik dengan Bakmi Ayam 3 rasa
    38k dengan pilihan bakmi lebar.
    Rasanya biasa ya, isinya ada potongan ayam yang asin, ayam manis dan juga ada seperti ayam charsiu dengan taburan daun bawang diberi pangsit goreng yang kurang renyah, seharusnya lebih enak lagi kalau ditaburi bawang merah goreng. Kuahnya enak berkaldu dan rasanya pas serta panas, disediakan sambal, saos, kecap manis, daun bawang supaya kita bisa racik sendiri sesuai keinginan kita..

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam 3 Rasa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Wahteg [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Warteg kekinian

    Wahteg yang di Bekasi Kalimalang ini sama dengan yang di Tanjung Duren, bentuk dan warnanya juga sama apalagi menunya juga sama..
    Disini juga ada AC dan wifinya, pokoknya betul2 warteg kekinian dan modern banget!
    Menunya bermacam- macam tinggal yang suka yang mana..
    Ada :
    Baby Cumi Cabe Ijo 7,100k
    Bakwan Jagung 1,900k
    Cumi Tinta Hitam 14,500k
    Kentang Balado 6,400k
    Krecek 4,500k
    Sambel Goreng 2,150k
    Telor Dadar 4,500k
    Tumis Toge 2,750k
    Untuk Nasi Putih boleh beli 1 porsi atau 1/2 porsi
    Minumannya juga tinggal pilih ada Es Teh Manis 5k, Teh Tawar Panas 3k dll
    Masakan di Wahteg semuanya enak, tempatnya bersih juga

    Menu yang dipesan: Telor Dadar, Es Teh Manis, Krecek, Tumis toge, Kentang Balado, Nasi Baby Cumi Cabe Ijo, Bakwan Jagung, Cumi Tinta Hitam, Sambel Goreng, Teh Tawar Panas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Richeese Factory [ Pondok Gede ]

    Richeese Black

    Richeese Factory mengeluarkan menu baru yang semuanya serba hitam yaitu Richeese Black terdiri dari 1 paket (Rice, Chicken, Black Sauce ),Richeese Black Lava, Richeese Black Friend Fries, Richeese Black Ice Cream,Cheesy Fish Bites, Richeese Black Sauce.
    Cobain yang dalam bentuk paket yang terdiri nasi, ayam dan saus yang berwarna hitam. Pertama liatin jadi penasaran juga, rasa apa dibalik warna hitam itu? Setelah dicoba ada rasa kejunya meskipun tidak begitu kuat banget seperti saus yang berwarna kuning. Ini ada rasa asin2 dikit tapi waktu dimakan bersama dengan ayamnya yang berasa banget jadi pas rasanya.
    Untuk minumnya Richeese Black Lava itu ada rasa asem2nya dan juga rasa manis seperti Es Lemon Tea atau bisa juga rasa Es Blackcurrant.
    Mengenai kentangnya sih! Ada asin2nya dikit..kalau kentangnya biasa tapi ditaburi bubuk hitam yang rasanya ada asin2nya gitu
    Tapi kalau makan pakai Richeese Black Sauce, yang tadinya rapih jadi belepotan semua dimulut maupun ditangan, jadi serba hitam
    Untuk sementara ini masih cobain itu dulu, ice cream dan cheesy fish bitesnya belum cobain.
    Pokoknya yang pasti tahu deh rasa sensasi dari Richeese Black dari Richeese Factory itu

    Menu yang dipesan: Menu Paket Rice Chicken Richeese Black Sauce Richeese Black Lava, Richeese Black Friend Fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nasi Kulit Syuurga [ Rawalumbu, Indonesia ]

    Nasi Kulit Syuurga yang enak..

    Cobain Nasi Kulit Syuurga yang ngehits pertama kali di Jogya, rasanya memang enak apalagi sambal bawangnya super duper pedas dan mantap, jadi bikin nagih!
    Kulitnya itu crispy renyah garing dan kriuk, kalau parunya juga crispy dan enak, ayam gorengnya sih biasa saja, enaknya lagi ada serundengnya. Jadi waktu makan, serundengnya dicampur bersama nasi dan sambalnya.. enak sekali
    Makan nasi kulit syuurga ini cukup mengenyangkan..
    Bisa juga pesan lewat GoFood, tinggal buka aplikasi gojeknya dan pilih GoFood, lalu cari Nasi Kulit Syuurga

    Menu yang dipesan: Nasi Kulit Syuurga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Glasah Mana? [ Pondok Gede, Kafe ]

    Kafe yang cozy

    Kafe ini sudah buka mulai bulan Desember 2018, untuk tempat cukup oke.. ada outdoor dan indoor. Disini selain jual minuman juga makanan dan bisa Go-Food ya..
    Disini cobain Es Kopi Susu Kemana? 14k ini termasuk Best Seller untuk Coffee Signature, rasanya segar, kopinya tidak terlalu strong tapi enak untuk dinikmati.. antara kopi,susu dan manisnya pas banget! Di Glasah Mana memakai Kopi Gayo Aceh
    Juga cobain Iced Choconut 25k rasa coklatnya terasa banget! Agak manis dikit .. yang pasti rasanya segar
    Di Glasah Mana asyik juga buat nongkrong

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Kemana?, Iced Choconut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sam's Strawberry Corner [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Yamien yang oke banget!

    Pertama mengenal Sam’s Strawberry Corner ini waktu itu ke Bandung tapi belum di Dago masih ditempat lama dekat factory outlet, kalau ke Bandung mesti nggak lupa mampir karena kangen Yamien manisnya dan sudah pindah di Dagopun masih sering mampir, tapi sekarang sudah ada di Jakarta dan juga sudah ada di Bekasi, jadi nggak perlu jauh2 ke Bandung. Di Bekasi tempatnya ya lumayanlah ada tempat berAC dan tidak berAC, pelayanannya cepat dan ramah. Kita pesan :

    🌷Yamien Manis Baso dan Ceker 35k
    Yamiennya enak apalagi cekernya, tapi rasanya kok lebih mantap yang di Bandung ya, atau mungkin lidahnya yang nggak oke mungkin

    🌷Yamien Asin Pangsit 32k
    Rasanya enak juga untuk Yamien Asinnya

    🌷Batagor 30k
    Ini juga enak, yang bikin kangen itu saus dari batagornya

    🌷Teh Tawar Panas 3k

    Menu yang dipesan: Batagor, Yamien asin pangsit, Yamien Manis Baso dan Ceker, Teh Tawar Panas, O

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Steak 21 [ Bekasi Barat, Barat ]

    Cobain Steak 21...

    Lagi cobain Steak 21 di Grand Metropolitan Bekasi, tempatnya cukup oke, pelayanannya ramah dan cepat...kita coba ☘️ Grilled Salmon dengan berat 180 gram dengan harga 99k, request saus blackpeper tapi mendapatkan 2 macam saus yaitu saus blackpeper juga saus original.Ikan Salmonnya fresh tapi sausnya kurang greget, kurang mantap rasanya, selain itu untuk sayurnya terutama potongan buncisnya terlalu masak sehingga seperti kurang fresh...
    ☘️ Spaghetti Bolognese 38k
    Untuk rasa biasa saja
    ☘️Teh Tawar Panas 14k
    Untuk teh biasa saja, tapi tehnya bisa reffil ya...

    Menu yang dipesan: Spaghetti Bolognese, Grilled Salmon, Teh Tawar Panas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!