Foto Profil Priscilia Diandra

Priscilia Diandra

38 Review | 7 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Wilshire [ Senopati, Barat ]

    cocok buat makan cantik

    Cahaya di tempat ini sih minim jadi agak remang-remang gitu deeeh tapi tempatnya bagus jadi cocok buat makan cantik sekaligus foto-foto deeeh. Disini saya coba Sous Vide Salmon yaitu grilled salmon yang disajikan dengan asparagus, grilled corn dan juga saus tamarind. Salmon nya lembut dan fresh! Dalamnya juga matang merata dan yang enak kulitnya karena agak garing hehehee. Saus tamarindnya juga cocok banget dimakan pake grilled salmon ini karena dia manis asem gitu deeeh jadi pas banget banget

    Menu yang dipesan: Sous Vide Salmon

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Godiva [ Thamrin, Cokelat ]

    Chocolate Heaven!

    Tempat nya ini kecil banget, kayak chocolate shop gitu sih jadi cuma jual coklat gitu. di sini ga ada tempat duduknya jadi kita ga bisa nonkrong-nongkong deeeh :( slain jual coklat di godiva ini juga jual minuman loooh, pas itu saya coba dark chocolate decandence dan rasanya super duper enak. dark chocolate nya ga terlalu pahit dan pas gitu deeeh di lidah. di dalam dark chocolate decandence ini juga ada chocolate sprinkle gitu deeeh jadi setiap kali kita sedot pasti kita bisa dapet chocolate sprinkle itu dan juga kunyah. pokoknya godiva the best deeeh, nyesel kalo ga nyobain 

    Menu yang dipesan: dark chocolate decandence

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chung Gi Wa [ Puri, Korea ]

    Best Korean Resto In Town

    Tempatnya ada di dalam mall, saat saya kesini rame dan full banget jadi harus nunggu beberapa lama gitu (waiting list). saat masuk dan duduk kita langsung di kasi berbagai side dish ala korea gitu deeeh, ada kimchi lalu juga kacang lalu ada pajon (martabak korea) dan masi banyak lagi. disini saya coba bulgogi (daging sapi) dan juga jap chae (mie ala korea). daging bulgoginya sangat lembut dan tidak keras sama sekali serta rasanya lezat dan juga jap chaenya enak! jap chae itu jenis mie nya agak kenyal, agak manis gitu sih tapi manteb banget deeeh. di dalam jap chae itu ada daging dan juga sayuran. 

    Menu yang dipesan: Bulgogi, Jap Chae

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bluegrass [ Kuningan, Barat ]

    tempatnya bagus!

    tempatnya bagus tapi agak gelap gitu sih jadi remang-remang tapi oke kok tempatnya. di bluegrass ada kayak bar nya gitu keren sih hehehehe. saat disini saya pesen tuna with coriander sauce, jadi tunanya di grilled gitu dan bentuknya kayak steak. trus disajiin lengkap dengan mashed potato dan coriander sauce tentunya. coriander sauce itu sendiri rasanya agak asam dan sangat cocok disantap dengan grilled tunanya. tapi sebelumnya jangan lupa tunanya di kasi peresan lemon ya karena itu membuat tunanya jadi ga amis dan lebih fresh gitu sih hihihihii

    Menu yang dipesan: tuna with coriander sauce

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Union [ Senayan, Barat ]

    cocok buat ngedate

    Union ini ada di dalam mall plaza senayan dan ada di dalam sogo juga, tempatnya sangat cocok untuk ngedate gitu karena tergolong romantis. saat di sini saya mencoba pork crackling & bacon lardons, spaghetti, alba truffle cream dan rasanya sangat enak! rasa dari pork crackling nya sendiri itu crunchy dan ada rasa asap-asap nya gitu serta sangat cocok dimakan dengan spaghetti. truffle creamnya juga sangat lembut dan enak, sebenarnya truffle cream ini mirip dengan carbonara tetapi bedanya truffle cream lebih kering dan ada aroma yang khas

    Menu yang dipesan: Pork Crackling & Bacon Lardons, Spaghetti, Alba Truffle Cream

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Locale24 Diner and Bar [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Konsep Bus

    Locale24 ada di ruko pik, tempatnya lucu baget deeeh jadi konsepnya itu bus. Tampak depan dan dalemnya juga kayak bus gituu dan locale24 ini buka 24 jam loooh. Pas disini saya coba crispy pork over rice, yaitu daging babi di goreng tepung yang crispy dan di siram dengan saus asam manis. Rasa asam dan manis bercampur dan cocok dilahap dengan nasi, pork belly, paprika dan bawang bombai. Pork bellynya juga enak banget gitu deeeh ga alot tapi pas di mulut. bagi yang suka asam manis try this menu :)

    Menu yang dipesan: Crispy Pork Over Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Original Meatball Galore (OMG) [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    rajanya meatball

    tempatnya kecil dan di ruko tapi dalemnya cukup pewe laah buat nongkrong-nongkrong sama temen. pas itu saya coba pesen lasagna dan platternya. lasagnanya lumayan enak dan ada meatball di dalamnya karena memang kan spesial meatball hihihi lalu platter nya itu ada banyak macam di dalamnya, ada chicken wing, ada calamari, ada frenchfries dan juga kayak nugget gitu. chicken wingnya manis tapi enak, calamarinya juga chruncy kalo frenchfriesnya sih enak banget karena di atasnya di kasi melted cheese gitu huuuu yumyumyum 

    Menu yang dipesan: Lasagna, Platter

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmi GM [ Puri, Indonesia ]

    pangsitnya juara

    tempatnya ada di dalam mall puri dan tempatnya tergolong luas sih. disini saya pesen bakmi special GM. bakmi nya sangat lembut dan ada ayam serta jamur. rasa bakminya enak banget kayak bikin lidah nagih gitu huuu pokoknya yummy banget deeeh. lalu saya juga pesen pangsit gorengnya, pangsit gorengnya sih super duper enak dan ga bisa berhenti makanin. pangsitnya garing lembek gimana gitu deeeh trus di kasi juga saos cocolan nya, rasanya manis asem gitu enak banget kalo di tambah pake cabe buat bakminyaa 

    Menu yang dipesan: Bakmi Special GM, Pangsit Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bebek Tepi Sawah [ Muara Karang, Indonesia ]

    try the special menu "tepi sawah crispy duck"!

    suasanya memang sengaja di buat ala-ala bali gitu, normal sih mengingat awal mulanya ada di bali. tempatnya nyaman laaah tapi lebih prefer buat makan sam kluarga yaa. saat itu gue nyoba menu spesialnya yaitu tepi sawah crispy duck. jadi bebeknya di goreng garing trus disajiin udah sama sayur dan juga 3 macam sambal (sambal merah, sambal mattah dan sambal goreng). gue sih paling suka sambal goreng karena emang cocok banget di makan pake bebek goreng sayur dan nasi yang hangat, uuuu jadi pengen lagi 

    Menu yang dipesan: tepi sawah crispy duck

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Paul [ SCBD, Kafe ]

    dessert? cobain paul!

    paul ini ada di dalam mall pacific place, tempatnya bagus dan cocok untuk hangout gituu. cocok banget buat nongkrong-nongkrong sama temen karena yang terkenal dessertnya jadi bisa santai gitu. saat disini saya pesan tarlette framboises, ini seperti pie yang diatasnya penuh dengan buah raspberries yang segar. di dalamnya ada creme manis yang super duper enak! cocok banget deeeh yaaa di makan sama raspberries dan juga pinggiran pie yang tebal dan sedikit gurih. so perfectooo! 

    Menu yang dipesan: tarlette framboises

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.