Foto Profil Rafika Putri Ananti

Rafika Putri Ananti

6 Review | 8 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Kimukatsu [ Cimanggis, Jepang ]

    Curry Time at Kimukatsu TSM!

    Kali ini aku mau cicip beberapa menu dari Curry Festival nya Kimukatsu. Nah aku datang ke Kimukatsu yang ada di Trans Studio Mall Cibubur, letaknya di Lantai 3. Pas banget untuk kalian yang abis capek main di TSM bisa mampir kesini.

    Oke jadi ini beberapa menu yang ku coba.

    • Broccoli Curry. (19k) ⭐⭐⭐⭐

    Pasti heran kan? Kok brokoli di campur kuah kari?? Aku jugaaa, tapi saking penasaran nya, aku pesan. Dan amazingly rasanya eeeeeennnaaak banget! Brokoli yang masih renyah, segar di campur kuah kari yang sedap tapi ga mendominasi. Wah buat yang suka sayur, ini rekomen banget. Ini juga bisa kita add on di curry rice kita. 

    • Spicy Karaage Curry Roll ⭐⭐⭐⭐ dan Triple C Garlic Roll ⭐⭐⭐⭐⭐. (29k - 32k)

    Nah, ini adalah sushi yang enak banget disantap. Tinggal dipilih, kalian suka pedas cocok banget sama Spicy Karaage Curry Roll, tapi buat yang suka crunchy kayak aku, pastikan kalian cicip Triple C Garlic Roll, karena ini beneran enak banget dan unik soalnya di taburin crispy potatoes string.

    Tips from #Hijabfoodatry : Jangan lupa dimakan dengan wasabi dan shoyu! 

    • Fish Katsu Curry. (56k) ⭐⭐⭐⭐⭐

    Aku bener bener seeeesuka itu sama ikan, dan disini ada Fish Katsu yang enak banget! Ikan yang dipakai terasa segarnya, lembut juga ikannya dan cukup tebal dengan porsi yang cukup besar karena kita dapet 3 potong fish katsu. Ini wajib banget dicoba. Tanpa kita tambahin bumbu atau saus macam macam, fish katsu curry ini udah paliing enak lah. Ini menu favorite aku 

    • Sausage Katsu Curry. (55k) ⭐⭐⭐⭐

    Gak suka ikan? Disini juga ada katsu sosis yang ga kalah enak. Sosis yang dipakai juga sosis premium 🤤 sekali lagi, aku ga nyangka sosis + kari bisa sedap banget.

    Menurutku, semua yang aku coba enak enak semua, dan paling jadi favorite aku itu Fish Katsu Curry dan Triple C Garlic Roll. Crispy dari katsu itu bener bener cocok banget sama kuah kari yang wangi. 

    Untuk Gyukatsu nya pun enak banget. Kita bisa masak sendiri sesuai tingkat kematangan yang kita mau. Kesini bareng temen atau keluarga, cocok banget. Porsinya oke, harganya oke, rasanya enak! 

    Menu yang dipesan: Spicy Karaage Curry Roll, Triple C Garlic Roll, Fish Katsu Curry, Sausage Katsu Curry, Gyukatsu, Brocolli Curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Fi:ka Kedai Kafi [ Cilandak, Minuman ]

    Fi:ka Kafi

    Penasaran untuk coba Fi:ka Kafi, akhirnya hadir di dekat kantor yaitu Transmart Cilandak. Fi:ka menyediakan banyak pilihan rasa, karena ini pengalaman pertama kali, tentu butuh waktu menentukan ilihan dibantu oleh barista Fi:ka.

    Aku pesan Choco Marble, ternyata ini rasanya enak banget untuk yang suka manis cokelat. Harganya juga sangat ramah di kantong 

    Menu yang dipesan: choco marble

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Fruit - O [ Bintaro, Minuman ]

    Fruit-O Gelato

    Habis makan siang dan jalan di TSM, aku coba cari makanan yang manis manis. Kebetulan ketemu Fruit-O yaitu kedai gelato. Kedai ini menawarkan banyak rasa, dan ada kemungkinan untuk berganti rasa. 

    Sebelum membeli, kita bisa loh untuk cicip rasa gelatonya kalau bingung dengan semua pilihan rasa yang ada. Aku pesan Black forest. Rasanya enak banget! Creamy manis ala kue Black Forest langsung terasa. Yang lainnya pun juga enak. Oh iya, kita bisa pilih ya, mau berapa scoop yang akan disesuaikan dengan harga nya. 

    Menu yang dipesan: black forest, Mint, bubble gum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    dips ice [ Beji, Es Krim ]

    Ice Cream Yogurt ala Dips!

    Udah pernah denger tentang toko Ice Cream ini di Perpustakaan Universitas Indonesia. Penasaran, langsung pergi kesana. Kebetulan menu yang tersedia ada Blueberry Yogurt serta Thai Tea.

    Sebagai pecinta yogurt, aku pesan Blueberry Yogurt. Nah, Dips juga bisa menambahkan aneka topping ya kalau mau, ada juga berbagai ukuran ice cream yang bisa disesuaikan dengan keinginan kita.

    Rasa eskrimnya emang enak banget, sesuai dengan kabar yang beredar. Sebenernya penasaran banget sama rasa Black Charcoal, tapi memang kedai Ice Cream ini rutin mengganti rasaya yang biasanya bisa kita tau update akun IG-nya lewat @dips.ice
    Oh iya, fyi nih.. karena kedainya yang ruaame banget, jadi kadang kalau kurang cepet pasti bisa kehabisan! Worth it banget untuk jadi cemilan saat nongkrong di Perpustakaa UI sambil liatin danau di sore hari. 

    Menu yang dipesan: blueberry yogurt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Beji, Jepang ]

    AYCE Time! Twin Pot Soup ala Shaburi

    Kepingin banget makan AYCE di Depok, dan akhirnya pilihan jatuh kepada Shaburi! Udah pada tau kan yaa Shaburi selalu menyajikan daging fresh dengan pilihan terbaik. Nah, kali ini aku pilih Shaburi Twin Pot loh. Cocok untuk yang suka bingung mau pilih sup lebih dari 1 pilihan rasa.

    Dua sup andalanku itu Original Konbu yang lebih ringan dan ga diragukan lagi rasa nya yang sedap, dan Hot Miso yang lebih kental dan sedikit rasa pedas. Untuk dagingnya, aku pilih Angus Beef dan Tasty Beef. Dan ini tidak pernah salah untuk dipilih karena sangat enak.
    Nah, untuk lain lainnya yang dimakan bersama daging, kita bisa dengan bebas namun bertanggung jawab untuk mengambil berbagai macam sayuran segar, pasta, nasi, gorengan, hingga sushi atau salad sepuas kita.

    Oh iya, disini juga jangan lupa untuk cicip dessert yang disediakan loh.. kita bisa ambil sendiri eskrim yang sudah disediakan beserta topping yang diinginkan yang pastinya sangat disukai oleh anak anak.


    Pelayanan disini sangat sangat ramah, pun cepat untuk menanyakan kebutuhan kita untuk menambah porsi daging atau sekadar mengambil tumpukan piring yang sudah kosong. Duh, ga pernah kecewa dengan semua yang disediakan oleh Shaburi .
    Bagi yang belum kenal seluk beluk Margo, Shaburi terletak di lantai 1 dekat dengan Nav Karaoke.

    Level by @Hijabfoodstory

    Endolita : ⭐⭐⭐⭐⭐

    Kenyang : 👏👏👏👏👏 

    Menu yang dipesan: Twin Pot, Aneka Saus, Aneka Gorengan, Aneka Sayuran, Seafood, angus beef, Tasty Beef, Hot Miso, Original konbu

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Ichiban Sushi [ Cibinong, Jepang ]

    Sushi

    Makan sushi di tempat ini emang udh lumayan sering banget ya.. selain enak jugaaa dan murah harganya.. by the way, disini gue nilai makanannya dengan emoticon 👌 dari 1 sampai 5 yang artinya eeenndess..
    Oke, langsung aja ya..

    Ini sushi yang dipesan

    1. California roll, ini udah sering banget di pesan sih.. gak membosankan dan enaak 👌👌👌
    2. Tako sushi, bagi yang ga suka mentah jangan di coba.. mungkin rasanya agak aneh ya.. apa karna ini gurita udah dimasukin ke lemari es jadi rasanya agak kurang dan... hm.. not so good 👌
    3. Chuka idako sushi, ini juga mentah, TAPI ini enak luar biasa.. yang harus di perbaiki dari segi nasinya kali yaa pas di angkat pake sumpit langsung ambrul semua.. saus pelapis baby octopusnya enakkkk 👌👌👌👌👌
    4. Dori volcano roll, kenapa volcano? Karna ini dilapisi abon pedas.. enak rasanya.. ikan dorinya lembuuuuuut.. yummm 👌👌👌👌
    Last but not least
    5. Shrimp tempura roll, rasanya agak... plain yaa.. tapi udangnya oke.. bagian buntutnya agak sulit dimakan karna menjulang tinggi.. 👌👌👌
    Pelayanan disini ramah, cuma kurang sigap apa gue dateng terlalu pagi jadi ada yang belum siap.. sayang sekali 😦
    Overall sih makan disini oke lah yaaa.. untuk tempat di CCM juga luas dan enak.. jarak antar meja agak jauh jadi leluasa buat ngobrol sama temen apalagi kalo rame2..
    Disini ga cuma sushi aja yaa, ada ramen, bento, temaki dan macem macem udah pernah dicoba semua hahahahaha.. oke banget laah disini 👍

    Menu yang dipesan: Tako sushi, Chuka Idako Sushi, shrimp tempura sushi, Dori volcano roll, California Roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!