Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Review Dika & Opik (@go2dika)

838 Review | 390 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Sari Sari Aneka Kue Jajan Pasar [ Trunojoyo, Toko Roti dan Kue ]

    Jajan Pasar Modern

    Sari Sari adalah toko yang menjual jajan pasar, kue tradisional, snack khas Bandung, dan aneka nasi nusantara. 

    Parkiran susah, dan siap siap antri saat pembayaran. 


    Disediakan meja dan kursi di dalam dan di luar ruangan untuk mereka yang ingin bersantap di tempat. Pengelola juga menyiapkan dispenser teh tawar panas gratis.


    Siap siap lapar mata ya disini karena isiannya komplit banget. Bahkan untuk jajanan yang langka atau susah dicari. Range harga dari 500 - 10.000 untuk penganan ringan.


    Lontong Oncom (2,8k)

    Lumpur Kelapa (2k)

    Pastel Sayur (2,4k)

    Gehu (3,1k)

    Risoles Rogut (3,1k)

    Lumpia Bengkuang (2,1k)

    Sus Vla (3,5k)

    Putu Ayu Ketan Hitam (2,9k)


    Overall semuanya enak dan berkualitas baik. Teksturnya pun lembut (Lontong, Putu Ayu). Sungguh lah dengan harga terjangkau seperti ini ngga heran kalau selalu rame dan antri.



    Menu yang dipesan: Lontong Oncom, Lumpur Kelapa, pastel sayur, gehu, Risoles rogut, Lumpia Bengkuang, Sus Vla, Putu Ayu Ketan Hitam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    LOS tropis [ Trunojoyo, Minuman ]

    All Fresh!

    Menempati bangunan putih yang simpel dan cantik. Komplit dengan signature display

    keranjang buah segar di depan. Di sisi kiri terdapat meja bundar tinggi untuk dine in.


    Pesen yang direkomen sama stafnya; Coldpressed Watermelon & Lemon (20k). Disajikan dalam Plastik Cup tanpa sedotan dengan warna merah atraktif. Tegukan pertama langsung berasa kesegarannya yang luar biasa. Ampe sempet mikir, ini bikinnya buah dari surga apa yak? Pecinta buah dan minuman sehat wajib kesini kalo ke Bandung.


    Menu yang dipesan: Coldpressed Watermelon & Lemon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Roti Gempol [ Trunojoyo, Toko Roti ]

    Roti Bakar Gandum

    Roti Gempol yang sudah berjualan dari tahun 1958, lokasinya di daerah Gempol yang merupakan pusat kuliner tradisional 


    Jalannya sempit, dan kita harus parkir di luar area, karena wilayah ini ramai dikunjungi orang. 


    Roti Gempol sendiri tempatnya sederhana, dengan tempat pembakaran roti di bagian depan. Sofa panjang dengan beberapa meja bundar untuk dine in ada di sisi kiri. 


    Disini kita harus pesan dulu di kasir, nanti disebutkan nama bila sudah siap. Kami pesan 2 Manis Putih Perorangan (@11k), Asin Gandum Perorangan (20k), dan Kopi Hitam (4k). Yang take away hanya dibungkus memakai kertas roti.


    Setelah nunggu agak lama, pesanan kami hadir. Untuk yang Roti Putih Manis, isiannya ada Selai Kacang, Keju, SKM dan Coklat. Semua rasanya nge-blend jadi satu. Jadi di tiap gigitan ada rasa manis, gurih, dan asin.


    Untuk Gandum Asin, kami pilih Daging & Keju. Yang Roti Gandum ukurannya lebih besar, dan rekomen karena lebih lembut. Daging Smoked Beefnya cukup tebal dan makin enak pakai keju dan olesan SKM.

    Menu yang dipesan: Roti Bakar Manis Putih Perorangan, Roti Bakar Asin Gandum Perorangan, Kopi Hitam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bubur Ayam Mang H. Oyo [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Bubur Rumah Batu

    Kesini karena ternyata Opik belum pernah makan Bubur Oyo [aww..malu bgt]. Lokasinya depan rumah besar berdinding batu. Parkiran pinggir jalan, dan kapasitas pengunjung cukup besar.


    Kami pesan 4 Bubur Ayam Cakue (2 dibungkus) @15k dan Teh Tawar Panas (3k).

    Untuk yang take away, semua kondimen (termasuk bubur) dimasukan dalam kantong plastik.


    Bubur disajikan dalam piring plastik dan kerupuk merah terpisah. Harus banyak kasih kecap asin dan sambal biar ngga hambar. Karena buburnya padat, seporsi aja udah ngenyangin banget.

    Menu yang dipesan: Bubur Ayam Cakue, Teh Tawar Panas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kandang Ayam [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Platter Style

    Outletnya yang di Pasir Kaliki ngga ada parkiran mobil, karena posisinya pinggir jalan ramai arah dari Stasiun.


    Tersedia 4 meja di dalam dan satu meja di luar dekat trotoar. Semuanya non AC tapi masih cukup nyaman kok, apalagi ada hiasan backdrop rumput buatan dan rumah burung.


    Kami hanya pesan Chicken Fries - Medium (24k) dengan pilihan saus England Cheese dan Ice Tea (6k).


    Cukup menarik penyajian pesanan kami, menggunakan talenan kayu ber-grafir yang cantik. Isinya antara lain Kentang Goreng, Ayam Goreng Tepung, Saus Keju, Wortel, dan Buncis. Kentang gorengnya fresh dengan taburan parsley diatasnya. Ayam goreng dibumbui dengan baik dan cukup banyak porsinya. Wortel dan Buncisnya pun segar dengan kematangan pas yang masih renyah. Saus Keju nya light, dan cocok sebagai cocolan dari semua komponen.

    Menu yang dipesan: Chicken Fries, Ice Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Baso Miskam [ Burangrang, Indonesia ]

    Yamin Asin Manis

    Rekomendasi dari sodara yang tinggal di Bandung. Tempatnya di rumah gitu, ada parkiran walau terbatas. Kapasitas pengunjung luas model terbuka non AC dan meja meja panjang.


    Pesen Yamin Asin Bakso Pangsit (26k), Yamin Sedang Pangsit (24k), Pangsit Goreng (@3k), Jeruk Panas (10k), Es Teh Tawar (1k). 


    Model Mie disini yang tipis halus (konon bikin sendiri), rekomen yang Yamin Manis Sedang karena mienya jadi ngga terlalu lengket. Yang Yamin Asin mie nya lengket jadi agak lodoh, rasanya juga bland. Untuk bakso dan Pangsit Goreng nothing special. Justru minuman Jeruknya yang rekomen, karena Jeruk asli dan terbukti mampu menyembuhkan flu saya :D

    Menu yang dipesan: yamin asin bakso pangsit, Yamin Sedang Pangsit, Pangsit Goreng, jeruk panas, Es Teh Tawar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Apero Pizza [ Pasir Kaliki, Italia ]

    Big Sliced Pizza

    Lokasinya tidak jauh dari Stasiun Bandung, di komplek hiburan bernama Tone's Square yang memiliki halaman luas.


    Display-nya terletak di bagian depan, dan disediakan 2 meja bundar outdoor. Kami pilih Pepperoni Pizza (30k) dan minta dibagi 2 yang disanggupi dengan ramah oleh stafnya.


    Pizza disajikan dalam kertas roti diatas piring plastik. Potongan slice nya cukup besar dan dibagi 4 potong. Herbs nya cukup bold, pepperoni nya terlalu gurih, dan mozarellanya light. Untuk doughnya jenis yang thin & soggy. Oya, suka sama merk saos sambel pendamping pizzanya, cocok banget!


    Menu yang dipesan: Pepperoni Pizza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Mayasari Bakery [ Pajajaran, Toko Roti dan Kue ]

    Ngenyangin Banget

    Mau review varian Bolen Pisangnya kali ini. Satu kotak isi mix 6 rasa. Ada Kacang, Peyeum, Durian, Coklat, Keju & Nanas. Biar ngga salah pilih, ikutin aja petunjuk di Box-nya sesuai urutan.


    1 potong aja udah ngenyangin karena padet banget, baik isian maupun kulit pelapisnya. Yang disuka isiannya ngga tanggung2. Kejunya model blok, Tapenya lembut, Duriannya pun lembut. Yg Nanas juara enaknya. Manis, seger, dan masih ada tekstur seratnya.

    Menu yang dipesan: bolen pisang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Roemah Kopi [ Dago Atas, Kafe ]

    Pas Buat Menikmati Suasana Bandung

    Kalo makan disini, pilih meja yang di lantai atas. Walaupun tangganya kurang nyaman, dan lantai kayu nya berderak derak kalo melangkah, tapi pemandangannya juara. Udaranya juga dingin.

    Pilihan makanan termasuk lengkap, cocok banget di hawa sejuk tersedia menu berat & snack. Harga juga terjangkau dengan rasa yang enak.

    Menu yang dipesan: French Fries and Sausage, Fruit Punch

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Warung Talaga [ Sukajadi, Indonesia ]

    Serba Tahu

    Sebagai pecinta tahu, kalau di Bandung harus cobain makan di Warung Talaga ini. Hampir semua menunya berbahan dasar Tahu Bandung yang kelezatannya beda dibandingkan Tahu di kota lain.

    Tekstur tahunya lebih lembut, rasanya juga lebih gurih. Semoga pembuatannya pun lebih higienis ya.

    Hampir semua menunya ngga ada yang failed, kalo mau yang pedes2 bisa pesen Tahu Bodo. Kalau mau Tahu ala gorengan yang lebih mantap, bisa pesen Tahu Isi yang dalemnya padat banget. Untuk minuman, rekomen Teh Sereh.

    Menu yang dipesan: teh sereh, tahu bodo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!