Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Review Dika & Opik (@go2dika)

838 Review | 390 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Holland Bakery [ Jatiasih, Toko Roti dan Kue ]

    Korean Cream Cheese Garlic Bread

    Holland Bakery Jatiasih karena lokasinya yang cukup strategis, sering dijadikan tempat untuk membeli hantaran atau buah tangan sebelum masuk tol ke tempat tujuan. Apalagi jam bukanya termasuk pagi dengan pilihan bakery yang bervariasi.


    1.Long John Nut (10,5k)

    Termasuk jenis roti klasik yang masih bertahan. Mungkin karena basicnya ini adalah Donat dengan toping standar coklat kacang.


    2.Roti Keset Kombinasi (22k)

    Nyobain Roti Keset ala Holland Bakery. Walau dari segi harga lebih tinggi, tapi rotinya lebih tebal dan besar.


    3.Sausage Brood (9k)

    Pastry lembut dengan isian Daging Giling berbumbu yang enak dan ringan di lidah.


    4.Roti Smoked Beef Cheese Ring (13,5k)

    Roti dengan isian Daging Asap dan Keju yang komposisinya seimbang dengan Roti bertekstur empuk.


    5.Roti Ikan Tuna (11k)

    Rekomen! Ikan Tuna suwir yang sudah dimasak kering dan cukup royal sebagai isian roti.


    6.Korean Cream Cheese Garlic Bread (20k)

    Menu terbaru dari Holland Bakery yang biarpun sedikit telat, tapi rasanya boleh diadu. Garlic & Cream Cheesenya bold, pecinta bawput dan keju pasti bakal suka

    Menu yang dipesan: Long John Nut, Roti Keset Kombinasi, sausage brood, Roti Smoked Beef Cheese Ring, Roti Ikan Tuna, Korean Creem Cheese Garlic Bread

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  

    My (Snack) Box

    Lokasinya di ruko pinggir jalan samping minimarket dengan parkiran luas. Sama halnya dengan konsep PHD lainnya, hanya disediakan ruang tunggu untuk take away.


    Namun desain interiornya juga cukup serius dan memanjakan mata, dengan tegel motif kotak yang seru. Serta aneka pajangan yang menghiasi dinding.


    Kami pesan 2 My Box (@41k) yang berisi pilihan Pizza Personal & Snack.


    1.American Favourite

    Pilih yang ada jamur & pepperoni. 2 toping yang menurut kami sah kalau makan pizza


    2.Shrimp One Bite

    Walaupun ukurannya imut, tapi rasanya bom banget! Udangnya berasa dengan lelehan keju yang gurih. Rekomen!


    3.Meat Lover

    Buat golongan karnivora udah pasti varian ini yang dipilih. Berlimpah varian terbuat dari Daging you name it, semua ada disini.


    4.Cheesy Dough Ball

    Ini mirip sama pinggiran Pizza sih, tapi dalam one bite size. Isinya selain keju ternyata ada Smoke Beef juga, lebih nikmat disantap hangat.



    Menu yang dipesan: American Favourite, Shrimp One Bite, meat lover, Cheesy Dough Ball

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yoshinoya [ Bekasi Barat, Jepang ]

    Rindu Yoshinoya

    Yoshinoya adalah salah satu dari banyak tenant yang berada di Grand Kota Bintang. Di masa pandemi seperti ini, gerai makanan yang berada di luar Mall jadi punya banyak keuntungan dan fleksibilitas dalam operasionalnya.


    1.Super Deal Chicken Karaage (30k)

    Sebenernya lebih pengen gorengan seafood, tapi Paketnya hanya tersedia untuk Ayam. Akhirnya pilih Karaage yang lebih juicy. Paket ini ekonomis karena sudah termasuk Ocha free flow dan Salad mayo.


    2.Yakiniku Beef Bowl - Regular (43k)

    Entah karena sudah terlalu lama ngga jajan, tapi dine in sekarang porsinya lebih besar ngga sih? :p Dan jadi lebih terasa enak yhaa!



    3.Super Deal Chicken Crispy (30k)

    Suka sama bentuk piringnya yang unik. Kalau menu ini terdiri dari fillet Ayam Goreng Tepung dengan Nasi & Salad. Porsi nya cukup untuk ukuran personal, rasanya juga enak (gurih & renyah).



    Menu yang dipesan: Chicken karaage, Chicken Crispy, Yakiniku beef bowl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Janji Jiwa [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Earl Grey Tea

    Termasuk baru dibuka, lokasinya persis pinggir jalan raya yang padat. Walaupun outletnya kecil, namun untuk dine in disediakan ruang outdoor yang cukup luas dengan mural di satu sisi.


    1.Es Americano - L (18k)

    Ukuran cup nya cukup tinggi, rasa kopi termasuk kuat namun masih cukup aman bagi lambung.


    2.Earl Grey Tea (18k)

    Rasa Tehnya masih cukup sopan dan menyegarkan. Rekomen diminum tanpa gula berlebih agar Earl Greynya masih bisa dinikmati.

    Menu yang dipesan: Americano, Earl Grey Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Donat Madu Cihanjuang [ Bekasi Barat, Donat ]

    Donat Empuk

    Menempati lokasi yang cukup strategis dekat jalan raya yang aktif dan padat. Hanya tersedia parkiran untuk motor dan cuma bisa take away.


    Begitu masuk, akan dihadapkan pada display aneka donat dengan varian topping menggoda. Untuk semua tipe savoury atau sweet harganya sama @6k. Ada potongan khusus untuk pembelian 1 atau 1/2 lusin.


    Kami pilih 6pcs dengan memilih varian Durian, Brownies Coklat, Abon Pedas, Cheese Cream, Tiramisu Chocolate, dan Coklat. Empuk donatnya ngga kalah dengan merk terkenal. Durian cukup enak walau dibuat dari essens. Suka karena tidak terlalu manis.

    Menu yang dipesan: Durian, brownies coklat, Abon Pedas, cheese cream, Tiramisu Chocolate, Coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Janji Jiwa [ Bekasi Timur, Kafe ]

    Tenang dan Sepi

    Walaupun ukuran outletnya cukup mungil, namun masih terasa nyaman & bersih.


    1.Ice Americano (15k)

    Kopi yang digunakan termasuk biji kopi kuat dengan asam khas kopi yang cukup mengejutkan lidah.


    2.Dolche Tea (18k)

    Varian menu minuman Teh terbaru, dan rasanya enak, lebih ke creamy dengan sirup manis unik dan menyegarkan.


    Worth it ngopi disini untuk pertemuan yang lebih serius atau bekerja, karena ambience nya yang senyap.



    Menu yang dipesan: Ice Americano, Dolche Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Burger King [ Jatisampurna, Barat ]

    Promo King Of The Week

    Ternyata kawasan kuliner di daerah ini lumayan ketat menerapkan protokol kesehatan selama masa pandemi. Tadinya berniat dine in di Fast Food tetangga, ternyata hanya bisa take away. Dan di BK ini juga ternyata baru dibuka untuk dine in.


    Karena hanya butuh cemilan, kami pesan beberapa menu makanan dan minuman ringan yang kebetulan sedang ada Promo King Of The Week.


    Kalo ke BK hampir selalu beli French Fries karena suka bentuknya yang besar dan selalu fresh. Untuk Burger pilih Cheesy & Chicken Burger. Saus Keju-nya BK juga enak sih, cheddar banget yg model meleleh. Chicken Burgernya juga dapet potongan Ayam yang besar tapi masih juicy di dalam. 


    Untuk minum, Opik pilih Cola Float yang emang seger dan kombinasinya jadi beda. Sementara saya coba yang Mango Float, minuman segar yang cocok banget di siang panas. Aduk es krimnya untuk rasa yang lebih creamy.

    Menu yang dipesan: french fries, cola float, cheesy beef burger, Chicken Burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Konnichiwa [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Changing Colour

    Walaupun ukurannya imut tapi ditata dengan apik dan menyegarkan mata. Bagian outdoor untuk smoking dihias menyerupai taman lengkap dengan tanaman rambat artificial.


    Untuk interior indoor AC sisi satu dengan tema romantic, sisi lainnya lebih berjiwa muda dengan model duduk beton dan lampu neon.


    Karena di cuaca panas butuh yg seger, saya pesan Murasaki Lemonade (20k) yang warnanya lucu. Sebelum diaduk warnanya biru kekuningan, tapi setelahnya berubah menjadi cute pink.


    Mungkin karena penggunaan Butterfly Pea yang bisa merubah warna. Yang jelas kesegaran yang didapat nyata adanya. Lemon dan soda adalah kombinasi yang pas untuk mengusir dahaga. Hush hush!

    Menu yang dipesan: Murasaki Lemonade

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Starbucks Coffee [ Jatiasih, Kafe ]

    Kopi & Cake

    Lokasinya strategis banget. Dekat pintu tol, terminal bis, dan kawasan kuliner. Ngga heran sering jadi titik persinggahan warga Jatiasih. Walau dari luar terlihat hanya menempati ruko kecil, dalamnya bisa menampung banyak pengunjung. Baik di dalam maupun luar ruangan.


    1.Americano Venti (39k)

    Dapet Cup motif khas Indonesia. Kopinya cukup strong dengan suhu yang panasnya awet, namun masih friendly diminum.


    2.Choco Choco Nutty Frappuccino - Grande (40k)

    Coba minuman Series Summer-nya. Rasanya kombinasi minuman Coklat dengan topping butiran Kacang. Manisnya pas dan bukan tipe minuman yang coklatnya bold.


    3.Espresso Brownies (28k)

    Padet teksturnya. Coklatnya bold dengan rasa kopi yang samar. Kemanisan buat kami, rekomen disantap bareng Americano yang menjadikan manisnya pas.


    4.Red Velvet Roll Cake (28k)

    Ukurannya sedang aja dengan warna merah khas dan taburan kacang di pinggiran. Cakenya lembut dan manisnya pas, Red Velvetnya tipe yang light bukan yang wanginya tajem. Kombinasi kacang bikin rasanya makin seru dan balance.

    Menu yang dipesan: Americano, Choco Choco Nutty Frappuccino, espresso brownies, Red Velvet Roll Cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Mie Jamur Vilani [ Jatiasih, Indonesia ]

    Mie Ayam

    Terletak di perumahan Vila Nusa Indah 2 di kawasan kuliner dengan parkiran. Lebih banyak layanan antar daripada dine in.


    1.Mie Ayam (19k)

    Porsinya ngga terlalu besar sih, dengan Mie yang teksturnya tipis halus. Untuk pecinta al dente, bakal suka karena ngga terlalu lodoh. Kuah nya pun gurihnya pas. Rekomen!


    2.Mie Ayam Yamin (19k)

    Entah kenapa tapi sepertinya kecapnya kurang nge-blend dengan Mie.


    3.Es Teh Tawar (@4k)

    Warnanya pekat dengan ukuran cukup besar.



    Menu yang dipesan: Mie Ayam, Mie Ayam Yamin, Es Teh Tawar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!