Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Review Dika & Opik (@go2dika)

838 Review | 390 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  

    Jawa Banget!

    Salah satu resto di Kota Wisata yang cukup ramai dikunjungi. Tersedia parkiran dan ruang makan indoor AC dan outdoor. Desain interior dan iringan musik tradisional makin menambah kentalnya suasana Jawa di Kondong Roso. Walaupun ini resto keluarga, namun banyak yang meeting dan kerja disini karena disediakan fasilitas wifi.


    Kami pesan Nasi Goreng dan Es Teh Tawar. Es Teh Tawar disajikan dalam mug keramik, yang tehnya hampir sama dengan yang kami temui di Solo. Nasi Goreng hadir dalam kondisi panas yang awet dan taburan rawit setan. Bumbunya cukup royal, sayang tekstur Nasinya agak lembek untuk dijadikan Nasi Goreng.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng, Es Teh Tawar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ayam Keprabon Express [ Cibubur, Indonesia ]

    Sushi Geprek

    Menempati ruko di pinggir jalan padat. Tersedia parkiran walau untuk dine in hanya tersedia 3 meja.


    1.Paket Geprek Sambal Bawang (16k)

    Pesanan saya tiap kali kesini dengan level kepedasan 1. Porsinya cukup untuk personal, dan enaknya masih konsisten walau beda outlet.


    2.Paket Geprek Sambal Matah (16k)

    Coba varian terbaru Sambal Matahnya, yang ternyata enak dan nendang. Pedesnya berasa, tapi bukan tipe yang nyiksa (ini memang level 1 sih hehe).


    3.Sushi Geprek Spicy & Original (@20k)

    Menu terbaru dari Ayam Keprabon dalam bentuk Sushi. 1 porsi dapet 8 potong ukuran besar yang cukup mengenyangkan. Selalu support sama merk lokal yang bikin gebrakan inovasi seperti ini. Sayang perbedaan spicy dan originalnya kurang terasa. Untung masing2 dapat sambal geprek terpisah, yang menjadikan menu barunya cukup worth it.


    Menu yang dipesan: Geprek Sambal Bawang, Geprek sambal matah, Sushi Geprek Spicy, Sushi Geprek Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Chatime [ Cimanggis, Bubble Tea ]

    Pop Can To Go

    Berhubung ngincer kemasan baru Pop Can To Go, dibela belain kesini walau jauh dengan panas menyengat. Untung disediakan 2 meja untuk pengunjung yang mau dine in.


    Lokasinya di lantai 3 yang sekelilingnya dipenuhi resto dan taman bermain. Ternyata yang kami mau baru tersedia sore hari...err kecewa juga karena info di sosmed tidak ada. Akhirnya hanya pesan Roasted Tea - Large(18k) untuk mengobati haus. Jenis Teh ini favorit Tea Series kami untuk Cha Time, karena segar dan smoky taste nya cukup berasa.


    Dan bela2in balik lagi demi beli Kemasan terbaru dari Chatime yang di seal langsung setelah diisi. Popcan yang aman dijinjing atau masuk tas, namun tidak untuk dipakai ulang.


    Strawberry Lemonade (28k)

    Asem seger, pas banget diminum dingin2 di cuaca yang bikin dehidrasi


    Milk Tea (28k)

    Varian Milk Tea dari Chatime ngga pernah salah deh!

    Menu yang dipesan: Roasted Tea, Milk Tea, Strawberry Lemonade

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Donat Madu Cihanjuang [ Bekasi Barat, Donat ]

    Donat Empuk

    Menempati lokasi yang cukup strategis dekat jalan raya yang aktif dan padat. Hanya tersedia parkiran untuk motor dan cuma bisa take away.


    Begitu masuk, akan dihadapkan pada display aneka donat dengan varian topping menggoda. Untuk semua tipe savoury atau sweet harganya sama @6k. Ada potongan khusus untuk pembelian 1 atau 1/2 lusin.


    Kami pilih 6pcs dengan memilih varian Durian, Brownies Coklat, Abon Pedas, Cheese Cream, Tiramisu Chocolate, dan Coklat. Empuk donatnya ngga kalah dengan merk terkenal. Durian cukup enak walau dibuat dari essens. Suka karena tidak terlalu manis.

    Menu yang dipesan: Durian, brownies coklat, Abon Pedas, cheese cream, Tiramisu Chocolate, Coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    King Boba [ Palmerah, Bubble Tea ]

    Ada Menu Dimsum

    Beli karena kebetulan lagi neduh hujan dan outletnya menyediakan kursi. Lumayan lah drpd lumanyun. Walaupun kecil, tapi ternyata sedia menu dimsum yang cukup serius juga disini.


    Pesen yang non coffee alias Ice Chocolate. Pakenya sirup vanilla yang wangi dan ngga terlalu manis. Oke juga walaupun harganya ekonomis.

    Menu yang dipesan: Ice Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    A&W [ Pondok Bambu ]

    Golden Aroma Ternyata Enak!

    Di masa pandemi ini, jangankan resto kelas kecil dan menengah, bahkan resto ternama juga bisa tidak sanggup menghadapi badai resesi. A&W ini termasuk fast food yang bertahan.


    1.Boba Chocolate (13k)

    Kebetulan AW baru mengeluarkan Belgian Waffle Seriesnya, selain rasa standar ada juga varian buah buahan. Aslinya porsi mini, dan tanpa saus coklat seperti di poster. Tapi semuanya enak, bahkan kenyal Bobanya pas.


    2.Paket Super Deals (29k)

    Sudah termasuk Nasi, Ayam, dan Root Beer. Baru kali ini icip yang varian Golden Aroma, dan enak banget! Gurihnya pas dan renyah.


    3.Zesty Chicken & Fries (28k)

    Ini juga termasuk menu baru yang isinya Kentang Goreng dibumbui Zesty yang rasanya gurih pedas, dan 3pcs Chicken Nugget yang lembut dan fresh.

    Menu yang dipesan: Boba Chocolate, Paket Super Deal, Zesty Chicken & Fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fore Coffee [ Rawamangun, Minuman ]

    Large Americano

    Fore Go di Rawamangun termasuk outlet kecil, walau disediakan tempat untuk pengunjung dine in. Ambiencenya serba abu yang terkesan maskulin.


    Pesan Americano Large dengan kemasan cup cantik yang masih dipertahankan. Rasanya termasuk bold dan non watery.

    Menu yang dipesan: Americano Large

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Arah Kopi [ Bendungan Hilir, Kafe ]

    Ice Americano

    Outletnya mungil tanpa parkiran. Tapi bisa dine in di ruang AC atau outdoor untuk para perokok. Ambience nya cukup manly, dengan dominasi warna hitam putih serta aksen coklat kayu.



    Pesan Ice Americano - Regular (14k) yang diterima dalam Cup sederhana bergambar logo khasnya yang berwarna hitam. Rasanya overall cukup dipujikan karena tidak watery dan cukup kuat. Worth it dengan kualitas dan pelayanan yang didapat.

    Menu yang dipesan: Ice Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    es.teh Indonesia [ Bogor Barat, Minuman ]

    Cookies & Cream

    Mumpung nemu outlet minuman yang belum dicoba, ditambah cuaca yang panasnya wow. Outletnya terlihat rapi dengan nuansa serba putih, tersedia kursi bar dengan colokan, hand sanitizer dan wifi.



    Pesen Cookies & Cream (14k), disini menunya serba teh & susu dengan segala varian dan kombinasinya serta harga yang masih terjangkau. Disajikan dalam gelas plastik ukuran besar dengan motif ramai bertema nasionalisme.



    Rasanya enak! Mirip Mcflurry versi minuman. Saran saya minta yang less sugar karena Oreonya bikin makin manis. Semoga bisa icip varian lainnya yang sejujurnya menarik untuk dicoba.

    Menu yang dipesan: cookies & cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ayam Panggang Diang [ Karawaci, Indonesia ]

    Ayam Panggang

    Sebagai orang Indonesia, makan dengan olahan Ayam adalah suatu kenikmatan tersendiri. Biar ngga bosen, mari kita coba Ayam Panggang. Pesen via aplikasi karena lagi ada promo yg lumayan banget.



    Pilih Paket Makan Berdua (50k) yang dapetnya sudah komplit dengan Nasi, Ayam Panggang, Tahu & Tempe Goreng, Sambal juga Lalapan Mentimun.



    Suka sama Box Nasinya yang rapi dan berwarna biru cerah. Nasi dan Sambel termasuk besar porsinya. Untuk Sambal dikemas terpisah di plastik dengan tutup, sayang buat lidah saya masih kurang pedas. Untuk Ayam Bakar bumbunya meresap sampai tulang dan dagingnya juga empuk. Tahu dan Tempe gorengnya juga dibumbui dengan cukup baik.

    Menu yang dipesan: Paket Makan Berdua

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!