Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Review Dika & Opik (@go2dika)

839 Review | 391 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Ayam Panggang Diang [ Karawaci, Indonesia ]

    Ayam Panggang

    Sebagai orang Indonesia, makan dengan olahan Ayam adalah suatu kenikmatan tersendiri. Biar ngga bosen, mari kita coba Ayam Panggang. Pesen via aplikasi karena lagi ada promo yg lumayan banget.



    Pilih Paket Makan Berdua (50k) yang dapetnya sudah komplit dengan Nasi, Ayam Panggang, Tahu & Tempe Goreng, Sambal juga Lalapan Mentimun.



    Suka sama Box Nasinya yang rapi dan berwarna biru cerah. Nasi dan Sambel termasuk besar porsinya. Untuk Sambal dikemas terpisah di plastik dengan tutup, sayang buat lidah saya masih kurang pedas. Untuk Ayam Bakar bumbunya meresap sampai tulang dan dagingnya juga empuk. Tahu dan Tempe gorengnya juga dibumbui dengan cukup baik.

    Menu yang dipesan: Paket Makan Berdua

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tahu Go! [ Pademangan ]

    Tahu Renyah

    Yang selalu manggil2 tiap abis keluar dari minimarket nih. Model jualannya pake gerobak ala kakilima dengan warna kuning muda.


    Beli yang isi 10pcs (18k) dikemas dalam kantong kertas dan disertai cabe rawit sesuai jumlah tahu. Enak juga sih ini, kulit tahu digoreng krispy, namun tahunya lembut di bagian dalam. Gurihnya juga pas, tambah nikmat disantap panas dengan gigitan rawit.

    Menu yang dipesan: Tahu Crispy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Metro Kopitiam [ SCBD, Kafe ]

    Segmented Target

    Cafe yang satu lokasi dengan Polda Metro Jaya. Karena lokasinya agak terpencil di belakang, pengunjungnya dari kalangan terbatas.



    Cukup luas juga dengan pilihan makan outdoor yang disekat plastik. Untuk dine in juga kapasitasnya cukup banyak. Selain menu sarapan, disini juga tersedia pilihan makanan berat dan snack tradisional.



    Karena sedang menjalani Intermitten Fasting, pagi itu saya hanya memesan Ice Infused Lemon Water (28k). Biarpun isinya Buah Lemon Lokal, namun cukup royal sampai memenuhi gelas.



    Menu yang dipesan: Ice Infused Lemon Water

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Kuranglebih [ Bendungan Hilir, Kafe ]

    Industrial Cafe

    Poin plus outlet kuliner yang berada di Benhil adalah adanya lahan parkir, yang berhasil dipenuhi oleh Kopi Kurang Lebih.


    Baik ruangan outdoor maupun indoornya, masih nyaman, bahkan sama2 disediakan colokan. Terlebih di dalam ruangan AC yang mengakomodir single workspace atau komunal, dengan interior kayu dan besi hitam.


    Saya pesan Ice Latte Tall (23k) yang ternyata ukuran standar minuman kopi. Walaupun rasanya cenderung milky, namun aroma kopinya tidak kalah kuat. Terbukti dari after taste pahit khas kopi di akhir tegukan.

    Menu yang dipesan: ice latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Janji Jiwa [ Bekasi Timur, Kafe ]

    Tenang dan Sepi

    Walaupun ukuran outletnya cukup mungil, namun masih terasa nyaman & bersih.


    1.Ice Americano (15k)

    Kopi yang digunakan termasuk biji kopi kuat dengan asam khas kopi yang cukup mengejutkan lidah.


    2.Dolche Tea (18k)

    Varian menu minuman Teh terbaru, dan rasanya enak, lebih ke creamy dengan sirup manis unik dan menyegarkan.


    Worth it ngopi disini untuk pertemuan yang lebih serius atau bekerja, karena ambience nya yang senyap.



    Menu yang dipesan: Ice Americano, Dolche Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Burger King [ Jatisampurna, Barat ]

    Promo King Of The Week

    Ternyata kawasan kuliner di daerah ini lumayan ketat menerapkan protokol kesehatan selama masa pandemi. Tadinya berniat dine in di Fast Food tetangga, ternyata hanya bisa take away. Dan di BK ini juga ternyata baru dibuka untuk dine in.


    Karena hanya butuh cemilan, kami pesan beberapa menu makanan dan minuman ringan yang kebetulan sedang ada Promo King Of The Week.


    Kalo ke BK hampir selalu beli French Fries karena suka bentuknya yang besar dan selalu fresh. Untuk Burger pilih Cheesy & Chicken Burger. Saus Keju-nya BK juga enak sih, cheddar banget yg model meleleh. Chicken Burgernya juga dapet potongan Ayam yang besar tapi masih juicy di dalam. 


    Untuk minum, Opik pilih Cola Float yang emang seger dan kombinasinya jadi beda. Sementara saya coba yang Mango Float, minuman segar yang cocok banget di siang panas. Aduk es krimnya untuk rasa yang lebih creamy.

    Menu yang dipesan: french fries, cola float, cheesy beef burger, Chicken Burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Konnichiwa [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Changing Colour

    Walaupun ukurannya imut tapi ditata dengan apik dan menyegarkan mata. Bagian outdoor untuk smoking dihias menyerupai taman lengkap dengan tanaman rambat artificial.


    Untuk interior indoor AC sisi satu dengan tema romantic, sisi lainnya lebih berjiwa muda dengan model duduk beton dan lampu neon.


    Karena di cuaca panas butuh yg seger, saya pesan Murasaki Lemonade (20k) yang warnanya lucu. Sebelum diaduk warnanya biru kekuningan, tapi setelahnya berubah menjadi cute pink.


    Mungkin karena penggunaan Butterfly Pea yang bisa merubah warna. Yang jelas kesegaran yang didapat nyata adanya. Lemon dan soda adalah kombinasi yang pas untuk mengusir dahaga. Hush hush!

    Menu yang dipesan: Murasaki Lemonade

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Starbucks Coffee [ Jatiasih, Kafe ]

    Kopi & Cake

    Lokasinya strategis banget. Dekat pintu tol, terminal bis, dan kawasan kuliner. Ngga heran sering jadi titik persinggahan warga Jatiasih. Walau dari luar terlihat hanya menempati ruko kecil, dalamnya bisa menampung banyak pengunjung. Baik di dalam maupun luar ruangan.


    1.Americano Venti (39k)

    Dapet Cup motif khas Indonesia. Kopinya cukup strong dengan suhu yang panasnya awet, namun masih friendly diminum.


    2.Choco Choco Nutty Frappuccino - Grande (40k)

    Coba minuman Series Summer-nya. Rasanya kombinasi minuman Coklat dengan topping butiran Kacang. Manisnya pas dan bukan tipe minuman yang coklatnya bold.


    3.Espresso Brownies (28k)

    Padet teksturnya. Coklatnya bold dengan rasa kopi yang samar. Kemanisan buat kami, rekomen disantap bareng Americano yang menjadikan manisnya pas.


    4.Red Velvet Roll Cake (28k)

    Ukurannya sedang aja dengan warna merah khas dan taburan kacang di pinggiran. Cakenya lembut dan manisnya pas, Red Velvetnya tipe yang light bukan yang wanginya tajem. Kombinasi kacang bikin rasanya makin seru dan balance.

    Menu yang dipesan: Americano, Choco Choco Nutty Frappuccino, espresso brownies, Red Velvet Roll Cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    The Banana's [ Kota Tangerang, Kafe ]

    Banana Nugget

    Menempati ruko di lingkungan perumahan, dengan parkiran walau kapasitas pengunjung tidak terlalu besar. Cukup mencolok dengan cat warna kuning yang mendominasi.


    1.Paket Geprek 3 Sambal Bawang (22k)

    Suka karena menu ini ada 2 karbo; Nasi dan Mie Goreng. Porsinya cukup besar dan mengenyangkan, Lauk Ayam juga seimbang dengan rasa istimewa. 


    2.Paket Geprek 3 Sambal Matah (22k)

    Sebagai penikmat Sambel, semua sambel yang disajikan baik Matah maupun Bawang sama2 rekomen. Pedes dan gurihnya dapet.


    3.Chocomaltine Banana (23k)

    Selain makanan berat, juga tersedia snack Banana Nugget dengan topping kekinian. Untuk yang full box isinya ada 16pcs yang ternyata kecil banget. Tapi rasanya enak sih, pisangnya manis dengan topping coklat yang royal.

    Menu yang dipesan: Paket Geprek Sambal Matah, Paket Geprek Sambal Bawang, Chocomaltine Banana

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Dari Hati [ Cakung, Kafe ]

    Watery :(

    Kapasitas pengunjung cukup luas dengan fasilitas wifi dan colokan.

    1.Hot Americano (13k)

    Disajikan dalam gelas keramik. Sayang menurut kami terlalu encer.


    2.Ice Chocolate (17k)

    Minuman coklat yang enak, walaupun agak kemanisan. Tapi begitu es batunya mencair rasanya jadi pas dan segar.


    3.Ice Americano (13k)

    Nyobain yang Cold, ternyata sama aja hehe alias watery.


    4.Ice Cafe Latte (16k)

    Buat yang ngga suka manis2, paling pas kalo pesan Latte yang milky dengan sentuhan kopi.



    Menu yang dipesan: Hot Americano, Ice Cafe Latte, Ice Chocolate, Ice Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!