Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Review Dika & Opik (@go2dika)

1003 Review | 439 Makasih
Alfa 2022 Level 18
Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Bangbuy Coffee [ Pondok Gede, Kafe ]

    Bad Service

    Kedai kopi yang lokasinya pas di ruko pintu masuk Sentrakota dengan bangunan bata dan cat hitam yang khas.

    Tersedia ruangan outdoor dan indoor yang nyaman. Lantai 2 dihiasi mural yang eye-catching. Mereka roasting kopinya sendiri lho!

    Pesen V60 (20k), Es Kopi Susu Kampung (18k) dan Risol (15k). Kopinya seger dan ngga terlalu asam. Es kopi susu kampungnya cocok buat yg lebih ke kopi drpd creamy susu. Risolnya oke lah

    Sayang wifinya ngga tersedia, dan baru ngeh di bill ada pembulatan ke atas tanpa konfirmasi :( Di jaman cashless gini ada pembulatan ke atas itu meh banget.

    Menu yang dipesan: v60, Es Kopi Susu Kampung, Risol

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kanggo Kopi [ Cimanggis, Kafe ]

    Ngopi Susu

    Parkiran luas, kopi enak, wifi kenceng, sayang cupnya ngga di branding.

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Murabae Bento [ Bekasi Selatan, Jepang ]

    Bento Ekonomis

    Siapa bilang kulineran di Galaxy pasti mahal, nih ada @murabaebento yang enak dengan harga merakyat banget

    Kita pesen paket Murah 2, Hemat 3 dan Yakitori Negima. Sayang menu sushinya kosong, dan semuanya ngga nyampe 50k dong ☺

    Yang unik, karena makannya pake lunch box gemes yang bersekat-sekat gitu. Untuk rasa ngga kalah sama resto Jepang lain, ditambah pelayanan yang cepat dan ramah. Bumbu Yakitorinya enak, sayang digigitnya agak ngelawan.

    Menu yang dipesan: Paket Murah 2, Paket Hemat 3, Yakitori Negima

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Dusty Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Subsidi Kupon PerKul

    Ruang smokingnya ditata menarik dengan model tribun, bebatuan, fasad lengkung, dan aksen orange yang instagenic.

    Colokan, toilet, wifi, dan musola ada juga disini. Jadi ngga perlu khawatir kalo mau nugas atau kerja seharian.

    Selain snack lokal, dan makanan berat, ada juga pastry buat nemenin ngopi. Untuk kopinya, pesen Daily White Coffee (26k) yang creamy abis dan Hot Americano single shot (26k). Makanannya pesen Apple Pie (30k) dan Rujak Cireng (25k) yang seporsi isi 10pcs.

    Rujak Cirengnya lembut ngga terlalu oily, kuah rujaknya juga mild pedesnya. Apple Pie nya enak banget, kayu manisnya ngga lebai, rekomen dipesen!

    Menu yang dipesan: daily white coffee, Hot Americano, Apple Pie, rujak cireng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sudut Rasa [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Amazing View and Vibes

    Tempat makan di Bandung dengan view juara dan menara kubah yang ikonik. Buat yang dateng rame-rame rekomen banget ambil seat yang di kubah atau kolam bawahnya. Biarpun ada minimal bill dan batas waktu tapi worth it.

    Lokasinya di satu komplek resto dan wisata gitu, jadi kalo mau kulineran pas banget kesini. Parkiran juga luas. Kita ambil paket bundling dengan Sudut Cerita, digital studio yang cakep banget desainnya.

    Karena udah termasuk deposit 40rb, kita cuma nambah dikit pas pesen Americano, Mix Berry Juice dan Burnt Cheesecake. Minuman dan makanannya sih enak semua ya, bukti kalo ngga cuma jual view dan tempat aja.

    Menu yang dipesan: Americano, Mix Juice Berry, Burnt Cheesecake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Sambal Bu Nik [ Jatiasih, Indonesia ]

    Free Refill Sambel + Lalapan

    Yang lagi hits di Jatiasih nih, rame terus pokoknya! Apalagi kalau bukan @sambalbunik

    Konsepnya pilih sendiri lauknya, ada 25 item yang bisa dipilih dengan harga mulai dari 10k. Untuk lalapan dan sambal bisa nambah sepuasnya. Pilihan sayur lalapannya komplit!

    Yang unik disini, sambelnya dibuat dadakan pake tomat rampai yang beuhhh... Bakal cocok buat penikmat pedas!

    Potongan lauknya gede-gede. Ada Ayam, Burung Puyuh, Nila, Lele, Belut, Bebek, Peda yang bisa dipilih. Psst... yang doyan pete sama jengkol juga sedia kok. Semuanya enak dan empuk dengan bumbu meresap.

    Menu yang dipesan: Nasi, Bebek, Tahu, Tempe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Arako Kopi [ Cibinong, Kafe ]

    Tempatnya Kece Walau Tiada Danau

    Sebetulnya tanpa ada embel-embel lakeside tempatnya luas dan kece sih, soalnya danaunya 200 meter dari lokasi hehe

    Dan suasananya emang bikin betah sih, halaman belakangnya masih luas banget. Konsep tempat duduknya juga macem-macem bebas milih. Pelayanan ramah, harga masih affordable dan kopinya enak.

    Menu yang dipesan: Americano, Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    AA Bistik [ Astana Anyar, Indonesia ]

    Hidangan Unik ala Oriental

    Penasaran sama bistik ala Bandung. Menempati garasi rumah yang sedia minuman kopi juga. Ngga terlalu besar dan meja terbatas, jadi kalo rame siap2 antri.

    Menu lumayan banyak dan enaknya bisa milih pake nasi atau ngga. Ternyata nasi goreng dan semua kondimen udah ready, jadi cepet juga pesenannya dateng. Overall termasuk hidangan yang menarik, enak dan kaya tekstur. Walau tanpa nasi juga cukup ngenyangin.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Bistik, Bistik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Limasegi Dipinus [ Lembang, Kafe ]

    Tempat dan View Keren!

    Lokasinya agak naik ke atas, tapi pemandangan Hutan Pinusnya worth it dan sekitar situ juga banyak cafe kalo mau Cafe Hopping.

    Parkiran dan tempatnya luas dengan banyak spot dan model kursi yang bisa dipilih. Yang unik adalah perosotan kuning ikonik ke lantai bawah dan jaring buat uji nyali. Pesen paket sarapan yang udah sama kopi, dan roti kukus srikaya. Tambahannya es kopi susu dan ricebowl daun jeruk.

    Minumannya enak semua, roti kukusnya lembut, dan nasi jeruk ayamnya rekomen karena wangi dan enak. Pelayanan juga ramah disini.

    Menu yang dipesan: Kopi Hitam, Es kopi susu, roti kukus srikaya, Nasi daun jeruk ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Warung Kopi Imah Babaturan [ Dago Bawah, Indonesia ]

    Must Try!

    Jangan dalam kondisi laper berat kesini karena antri dan nunggu pesenannya lumayan lama. Tempatnya juga ngga begitu luas dan parkiran terbatas di lahan samping restonya. Tapi ngga ada yang jaga jadi susah kl mau keluar, untung dibantuin sama tukang onde2. Deket situ ada onde-onde enak yang isiannya unik ya!

    Wajib langsung pesen dulu dan bayar di kasir. Cek dulu menu mingguan yang ngga selalu ada. Kita pesen Mie Goreng Sapi Asap dan Nasi Oseng Sapi Asap. Pulang bungkus bir pletok yang botolnya lucu (ngga semua botolnya bisa dibawa pulang soalnya).

    Huwow....suapan pertama langsung takjub, smokey abis! Porsi juga gede, lauk dagingnya banyak, apalagi yang nasi dapet bakwan jagung juga. Semoga bisa balik lagi secepatnya biar nyoba menu lain.

    Menu yang dipesan: Mie Goreng Nasi Asap, Nasi Oseng Sapi Asap, Bir Pletok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!