Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Review Dika & Opik (@go2dika)

1055 Review | 450 Makasih
Alfa 2022 Level 18
Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Bebek Kaleyo [ Jatiasih, Indonesia ]

    Long Time No See

    Udah lama ngga ke Kaleyo, sekalinya makan kok enak pake banget yak. Sambelnya sih yang ngangenin, walau entah kenapa sekarang ngga ready di meja.

    Menempati lahan luas, dengan parkiran lega. Untuk pemilihan ruang, ada yang AC dan non AC. Cabang Jatiasih outletnya lumayan estetik, terutama di ruangan ACnya.

    Pesen paket bebek @35k yang udah komplit sama nasi, lalapan, dan minum. Meskipun potongannya ngga terlalu besar tapi masih ngenyangin kok.

    Menu yang dipesan: paket bebek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    JaeSan Grill [ Pondok Gede, Korea ]

    AYCE Worth It!

    Salah satu AYCE worth it di Bekasi @jaesan.grill kemarin baru saja ngerayain ultahnya yang ke-3
    AYCE dengan konsep Korean Japanese BBQ ini punya banyak varian daging dan menu buffet

    Selama 90 menit, kita bebas order Wagyu, Saikoro, Beef Enoki Rolls, Karubi ke waiter. Nah untuk jenis daging lain seperti USA short atau lean beef bebas ambil sendiri di kulkas
    Jangan lupa ambil peralatan masak dan makannya dulu di counter yang disediakan.

    Selain daging, ayam, cumi, dan dori, untuk menu sayur, salad, kimchi, buah dan puding juga bebas ambil sepuasnya
    Menu buffetnya juga ngga kala komplit. Ada aneka pasta, dimsum, ekado, shrimp roll, lumpia dimsum, crab soup, topokki, dan masih banyak lagi.

    Minumannya aja ada 7 jenis dong, asli beneran worth it banget! Dagingnya juga fresh dan lembut dengan kualitas premium.

    Karena udah dimarinasi, jadi tinggal santap dengan mozarella atau selada ala Korean BBQ untuk versi lebih sehat
    Terakhir, jangan lupa order dessert ice creamnya ya!

    Menu yang dipesan: AYCE Platinum

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sate Padang Ajo Manih [ Cibubur, Indonesia ]

    Masakan Padang Otentik & Worth It

    Pilihan buat nikmatin kuliner Minang di satu tempat nih. Selain sedia Sate Padang, juga ada Soto Padang, Nasi/Mie Goreng, Mie Rebus, Roti Cane dan Martabak Mesir

    Harga emang sesuai dengan kualitas ya gengs, dagingnya tebel dan berlimpah. Worth it banget lah makan di sini, apalagi porsi dan kuahnya juga berlimpah.


    Menu yang dipesan: Sate Padang, roti cane, Martabak Kubang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Red Soldadu Riverside [ Pasar Rebo, Kafe ]

    Ngopi Pinggir Kali yang Syahdu

    Ngopi di pinggir kali ngga harus ke luar kota. Di pinggiran Jakarta juga ada lho, tepatnya di Red Soldadu River Side.

    Tempatnya cukup luas dengan banyak pilihan kursi dan pemandangan. Musalanya juga unik bgt persis pinggir kali.

    Pesen Black Coffee, Es Kopi Susu, dan menu signaturenya Peyeum Baked Almond
    F&Bnya sih worth it sama harga, rekomen banget Tape Panggangnya krn lembut, manisnya pas, dan royal kacang Almond.
    Pelayanan juga friendly di sini.

    Menu yang dipesan: Black coffee, Es kopi susu, Peyeum Baked Almond

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cafe Bayo [ Jatiasih, Kafe ]

    Cafe Baru di Jatisari, Bekasi

    Pendatang baru di Bekasi dengan lahan luas dan menu komplit dan serius. Mulai dari es krim, toast, sampe nasi goreng ada. Untuk minuman, selain kopi juga ada es coklat, matcha, dan beragam mojito.

    Harganya juga masih terjangkau, dan wifinya cepet di sini. Kita pesen Sunday Vanilla (11,5k), Americano (25k) dan Mie Bayo Goreng (17k).

    Mie gorengnya diracik dengan bumbu sendiri sama chef. Rasanya juga medok dan worth it banget sama harganya.

    Menu yang dipesan: Sundae Vanilla, Americano, Mie Bayo Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Takua [ Cibubur, Kafe ]

    Hidden Gem Dalam Komplek

    Lokasinya agak tersembunyi dalam komplek perumahan. Cukup luas, dengan fasilitas pool billiard yang sewanya lumayan terjangkau.

    Menu cukup lengkap, dan tempatnya yang semi outdoor masih cukup nyaman buat meeting atau nugas.

    Karena kesini buat keperluan meeting, jadi ngga sempat banyak foto. Overall minumanya enak dan ngga mahal.
    Kasirnya juga ngebolehin kita open bill, karena yang pesen cukup banyak.

    Menu yang dipesan: Americano, Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Staco Coffee & Eatery [ Jatiasih, Kafe ]

    Bangunan Segitiga Unik 3 Lantai

    Sering lewat dan udah lama penasaran, akhirnya mampir deh ke Staco yang punya bangunan unik.

    Terdiri dari 3 lantai, dari ketinggian kita bisa nikmatin pemandangan jalan Ratna. Oya, di sini ada smooking room AC juga ya.

    Untuk menu minumannya sih rekomen, karena bold dan manisnya sesuai request. Staffnya pun ramah semua, pokoknya pelayanan top abis!

    Menu yang dipesan: Americano, Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Bagi Kopi [ Cibubur, Kafe ]

    Ngopi Enak & Affordable

    Salah satu tempat ngopi favorit kita nih, tempatnya luas dan nyaman. Selalu rame, apalagi di akhir pekan.

    Kopinya enak dan serius, semua menunya juga masih terjangkau banget. Rekomen banget Matchanya yang mantap dan murah meriah. Pastry-nya juga lumayan buat temen minum kopi.

    Ngga heran kalo cafe ini selalu dipenuhi pengunjung. Fasilitasnya juga lengkap, plus disediain aneka mainan buat seru2an bareng temen.

    Menu yang dipesan: Matcha, Americano, croissant cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Ya Kun Kaya Toast [ Cipayung, Kafe,Singapura ]

    Es Teh Tarik + Kaya Toast

    Kayanya udah lama banget ngga ke Ya Kun Kaya Toast. Mumpung ada outletnya di The Amboja, cobain ah buat ngobatin kangen.

    Ouletnya lumayan luas, ada di bagian muka dan belakang outdoor dengan view hijau. Luas dan terang sih, dengan sofa panjang yang nyaman.

    Pesennya es teh tarik, es kopi tarik, dan ngga lupa menu sigmature mereka Kaya Toast. Ternyata rasanya masih seenak dulu, ngga berubah, tetep bold teh tariknya yang khas.

    Untuk kaya toastnya sih udah ngga perlu diragukan lagi deh rasa dan kualitasnya, juara! Rotinya crispy, dengan kombinas rasa manis dan gurih dari butter.


    Menu yang dipesan: Teh Tarik, kopi tarik, Kaya Toast

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Unclebrew [ Pondok Gede, Kafe ]

    Coffee Shop Hits di Bekasi

    Coffee shop yang lagi hits di Bekasi nih @unclebrew.kopi yang luas, estetik dan kids friendly

    Kopinya enak, dan sedia aneka pastry dan makanan berat lainnya. Selain ada juga tenant lainnya dari @mie2me @taichanbengawan dan @vivavit.juice

    Jangan khawatir, semua harganya masih terjangkau kok, dan ada live musicnya juga di akhir pekan

    Menu yang dipesan: Americano, Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!