Foto Profil Riana.fidda.adriani

Riana.fidda.adriani

20 Review | 11 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Ichiban Sushi [ Kuningan, Jepang ]

    Makanan jepang masih light

    Pertama kali nyoba ichiban sushi.
    So far masih okelah in terms of rasa.

    Pesen dry ramen sama ocha panas.
    Dry ramennya masih seger sih rasanya.
    Sausnya agak manis.

    Seporsi dry ramen harganya 27 ribu. Murah dibanding tempat ramen lain. Rasanya juga masih kerasa seger.

    Cuma nunggu makanannya dateng agak lama sih.
    Dan untuk meja yg udah direserved, ga ada tandanya. Tau2 pas mu duduk, sama mbaknya ga boleh aja.

    Menu yang dipesan: Chicken Dry Ramen, ocha panas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Torico Restaurant [ Kuningan, Jepang ]

    Makanan jepang ala ala

    Kalo waktunya ga banyak, tapi pengen sushi daerah epicentrum, yaaa bolehlah torico ini.
    Rasanya sih standar banged. Ga enak2 amat.
    Mas2nya kalo kita dateng kelompok ramean, suka bingung nyatet makanannya. Alhasil makanannya lama keluar.

    Kalau beda meja, mas2 suka ada lupa yg dibill. Jadi ntar pas pulang, baru dibilang kalo ada yang belom kebill.

    Salad wakame saladnya ancur ga jelas rasanya.

    Jadi pilih yg aman aja kalo kesini semacam donburi,edamame. Kalo sushinya sih yaaa biasa aja sih. Ga yg pengen balik lagi kayak sushi tei atau takarajima.

    Harga juga gak murah2 amat.

    Menu yang dipesan: Edamame, salmon crunch roll, Wakame Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Abura Soba Yamatoten [ Tebet, Jepang ]

    Soba nikmat

    Mie sobanya enak. Porsinya pas.
    Self made potato saladnya enak. Corn saladnya enak.

    Pilihan sobanya ada yg babi sama ada yg ayam.
    Ada pilihan level kepedesan juga buat yang suka pedes.

    Kalo pesen soba, udah termasuk minuman ocha, dan refill.

    Jadi tempat ini semacam kasih pilihan. Mu pedes,ada. Mu gurih, ada. Mu halal, ada. Mu babi, ada.

    Menu yang dipesan: abura soba, Grilled Corn & Cheese With Peeper, Edamame, Self Made Potato Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Dapur MTW [ Kuningan, Indonesia ]

    Lidah yang bikin ketagihan.

    Lidahnya enak. Potongan slice-nya pas.
    Favorit saya sih lidah bumbu balado.

    Porsinya pas, disajiinnya di mangkok stainless,jadi proper.
    Harganya sudah termasuk nasi putih.

    Pokoknya nagih kalo kesini.

    Menu yang dipesan: Lidah balado

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    The Duck King [ Kemang, China ]

    Nasi hainam

    Nasi hainam ayam charsiu disini yaaah okelah.
    Pesen teh tawar anget, porsinya gede.

    Menu yang dipesan: Nasi hainam ayam charsiu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Ramen 38 Sanpachi [ Gandaria, Jepang ]

    Biasa banged.

    Karena menya sakura lagi direnovasi, dan lagi pengen banged ramen, jadi yg ada ya sanpachi.
    Ada sih ramen ya, cuma ga cocok di gua.

    Bayangannya paling gak mirip sanpachi di melawai.
    Tapi ternyata beda.
    Pesen tori paitan ramen. Ayam chasu-nya banyak tulang dan rasanya gak gurih.
    Kuahnya katanya yg tori lebih gurih dibanding yg lain. Dan emang gurih.

    Untuk harga 70an ribu seporsi yang gak gede2 banged.
    Rasa so so. Agak gak sebanding.

    Mendingan hakkata ikousha atau menya sakura. Atau ramen2 yang di little tokyo blok m.

    Menu yang dipesan: Tori paitan ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Trio Masakan Padang [ Bogor Utara, Indonesia ]

    Still the best padang in bogor

    Setelah tutup renovasi, saatnya bales dendam pake dendeng balado, sama paru.
    Gak pake disajiin.

    Parunya dapet yang agak keras,jadi susah digigit.

    Harga? Masih affordable. Nasi, dendeng balado sama paru, 40ribu. Minumnya teh tawar anget.

    Karena pas long weekend, jadi walaupun pelayan bejibun, karna sibuk ngelayanin, jadi agak susah kalau manggil.

    Menu yang dipesan: Nasi, Dendeng Balado, Paru Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Sapo Oriental [ Bogor Tengah, China ]

    Antara foto di menu dan kenyataan

    Karena pergi pas abis nyoblos, yang beberapa tempat baru buka jam 12, plus juga kebetulan deketan sama long weekend, jadi tempat ini rame banged. Mungkin karena resto lain juga banyak belom buka dan ga ada tempat/full.

    Pesen baby kailan cah bawang putih, tapi warnanya pucet banged (seperti belom baby. Mungkin janin kailan tepatnya), Nasi claypot beef black paper, Udang bola saus mayonnaise, lumpia ayam, nasi goreng guancho, semuanya rasanya B aja.

    Harga untuk semua makanan itu plus minum teh anget 3 dan coca cola 1, abis 287.000 ribu.

    Menu yang dipesan: Baby kailan cah bawang putih, nasi beef black pepper, nasi goreng guancho, Lumpia Ayam, udang bola saus mayonnaise

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Sop Buntut Bogor Cafe [ SCBD, Indonesia ]

    Sop buntut resto, harga hotel bintang lima

    Pesen sop buntut goreng porsi medium.
    Porsinya pas.
    Dagingnya memang ada yg lebih banyak lemaknya sih.

    Minumnya pesen teh anget. Gelasnya kurang besar. Jadi kalau yang haus sekali, sepertinya kurang.

    Mungkin karena under hotel borobudur yang memang sop buntutnya terkenal, jadi cara penyajiannya dan porsinya sepertinya seperto hotel bintang lima.

    Harganya sih hotel bintang lima sekali. Menurut saya too much untuk harga restoran.
    Sop buntut porsi medium 158 ribu, teh anget 24 ribu.

    Rasa?..
    Rasanya enak. Tapi ga yang spektakuler dan ngangenin. Jadi ya..sesekali gapapalah.

    Menu yang dipesan: Sop buntut goreng medium, teh hangat

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yeu Saigon Cafe [ Kuningan, Vietnam ]

    Big bowl of Pho Bo

    Tempatnya cozy sekali. Pelayanannya ramah. Menu dan penyajian sama seperti di vietnam. Porsi gede untuk pho bo. Jadi walaupun seporsinya 120 ribu untuk semangkuk pho bo, tapi worthed dengan bowl yang gede banged.
    Kalo rasa okelah..walaupun menurut saya masih enak saigon delight yg di kemang village rasanya.

    Menu yang dipesan: Pho Bo

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!