Foto Profil Rifcha Irawan

Rifcha Irawan

25 Review | 33 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Fish & Co. [ Mulyorejo, Barat ]

    Enak, Puas, dan Worth It!

    Apalah aku yang selama ini ga pernah cobain fish n co. Meski uda tau banget ini tempat jual fisn n chip yang oke, tapi daridulu belom ada keberanian menginjakkan kaki disana dengan label "harga mahal" yang melekat. Akhirnya kemarin pas ada promo, dan aku cobain deh. Excited nyobain fish n chip yang katanya enak itu.....

    Disini aku pesen yang best fish n chip. Jadi itu dory tepung gitu yang GUEDEEE banget. dikasih saus lemon butter. ditambah kentang goreng (bisa ganti mashed potato atau nasi juga), dan lemon. Pertama kali masuk mulut langsung kerasa enak nya. dia kulitnya garing renyah, tapi ikannya masih soft banget! sausnya juga cocok banget aku suka! yang paling ga habis pikir, menurutku ini porsinya banyak banget, ga abis-abis aku makannya sampe kenyang. Ternyata worth it banget dibeli!

    Sayangnya kemarin di GM, pelayanannya agak lama, pesenanku bisa ke skip gitu, orang yang dateng lebih telat dengan menu yang sama punya dia keluar duluan. Tapi overall masih ok. Mungkin karena kemarin pas lagi rame. semoga bisa ditingkatkan lg pelayanannya. kalo soal rasa aku oke banget!

    Menu yang dipesan: Best fish and chip

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakwan Pak Nur Trunojoyo [ Tegalsari, Indonesia ]

    Bakso Jujur Trunojoyo?!

    Diajakin temen makan siang disini, tempatnya rame banget. pas update di medsos langsung banyak yang comment, kayak uda terkenal gitu. mereka sebutnya ini bakso jujur. Pas aku tanya kenapa, ternyata dibilang gitu, karena kita disini self service, ambil2 baksonya sendiri, setelah makan tinggal ke kasir terus bayar sesuai yang kita ambil tadi. Nah disini lah dibutuhkan kejujuran untuk membayar sesuai dengan apa yang kita makan.

    Pentolnya enak, aku ambil yang halus sama yang kasar. gorengannya ada 2 macem, yg bulet dan gorengan yang biasa dijual abang-abang bakso, sama2 enak juga menurutku. Harganya disini juga murah banget pentol 2ribu, dan selain itu (gorengan, siomay, tahu) cuma 1ribu aja. Kalo makan jangan lupa dicocol pake campuran tomat, kecap dan sambel nya! oh iya, buat yang suka ga kenyang kalo cuma makan bakso doang, tenang.. kalian bisa pesen sama lontong kok. masa masih kurang kenyang?? wkwk

    Menu yang dipesan: Pentol dan Gorengan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Teppan House [ Mulyorejo, Jepang ]

    Teppan House Di Surabaya Timur!

    Yey, akhirnya kalau mau cobain teppan house ga harus jauh-jauh ke Surabaya Barat. Sekarang teppan house sudah buka cabang di timur, di ruko san antonio. Banyak banget promo sepanjang periode openingnya. yang paling wajib dicoba promo Tenderloin Garlic Soyu yang jadi cuma 69ribu doang!

    Aku pesennya yang set, jadi +20ribu, sudah dapat sama nasi, miso soup, salad, dan free refill ocha. Beefnya itu beneran lembut dan lumer di mulut! seasoningnya pas banget, nasi nya banyak, miso soup nya enak, salad nya oke, bisa refill ocha berkali-kali lagi. ga rugi pokoknya!

    Suasananya juga enak, bersih, nyaman, luas. ada 2 lantai gitu. cocok buat kumpul-kumpul santai sambil makan enak. Pelayanannya juga oke. Will be back soon..

    Menu yang dipesan: Terderloin Garlic Soyu Set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Jack & John [ Mulyorejo, Indonesia ]

    Babi Kriuk No 1 in Surabaya?!

    Malam-malam cari makan di east coast, tiba-tiba kepingin banget makan ini. Harganya memang sedikit mahal ya, 1 porsi sekarang 55ribuan. Tapi apa daya uda tergoda keinget kriuk babinya, wkwkw

    aku pesen yang babi kriuk original. Soalnya sebelumnya pernah coba yg sambal matah sama balinese, menurutku enak versi originalnya. Babinya itu lebih banyak dibanding nasinya gaes! ditambah bawang putih goreng dan bumbu nya, rasanya oke! sayangnya aku dapet yang banyak dagingnya, padahal pingin yang banyak kriuknya....

    overall oke, tempatnya juga nyaman, cukup luas, bisa sambil ngobrol tanpa perlu buru-buru karena ditunggu customer lain yang mau duduk. pelayanannya cepet. Oke deh!

    Menu yang dipesan: Babi kriuk ORIGINAL

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakso Boedjangan [ Sukolilo, Indonesia ]

    Bakso yang Lagi Hits, Rasanya Gimana?

    Bakso ini cukup hits di sosmed, akhirnya ada waktu buat cobain pas lagi janjian ketemuan sama temen. Pas awal dateng kesan pertamanya tempatnya luas banget, cocok buat kumpul, meeting ringan, dan ngobrol-ngobrol.

    Sistemnya mirip antrian di restoran fastfood. jadi kita langsung antri untuk pesen/ambil makanan dan langsung bayar. Memang harusnya mungkin pesen bakso, sesuai nama tempatnya. Tapi karena waktu itu jam makan malem, pilihan bakso banyak yang habis dan aku lagi laper, aku pesen mie nya. Nama menunya mie abang-abang. Aku pesen yang komplit dengan bakso.

    Pas cobain menurutku dibawah ekspektasiku. Bumbu mie nya itu menurutku mirip bumbu kare mie instan. Ayamnya juga dibumbuin yang sama. Karena aku pesen yang komplit, dapet baksonya gitu, tapi juga ga mengesankan.

    Menu yang dipesan: Mie Abang-abang Komplit, Gorengan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mie Kluntung Pak Mitro [ Mulyorejo, Indonesia ]

    Mie Kluntung yang Selalu Dirindukan!

    Malem-malem lagi pingin makan yang nendang, pastinya pilihannya masakan jawa, karena lagi di daerah timur, langsung keinget mie kluntung ini. Dia bukanya di Pujasera kecil di depan apotik jalan dharmahusada indah.


    Untuk Nasi gorengnya ada bau-bau khas "gosong" ala nasi goreng jadul. Oke sih rasanya. Mie keluntungnya juga. Kuahnya light, ga kental gitu, tapi berasa banget bumbunya. Sayangnya ayamnya ini terlalu kering menurutku, aku lebih suka tipe ayam juicy yg bagian paha atau kulit gitu, pasti lebih enak!

    Harganya agak mahal tapi masih masuk akal ya, 20-30ribuan. Ok sih buat yang lagi rindu-rindu makan makanan yang berbumbu kayak aku gitu.

    Menu yang dipesan: Mie Kluntung Kuah, Nasi Goreng Jawa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Dapur Laut Gobar [ Mulyorejo, Indonesia ]

    Wajib Cobain Menu Bakarnya!

    Setelah sekian lama, kembali lagi kesini. dulu sering banget makan disini, uda enak, harga juga terjangkau! Jadi dia jual berbagai macam ikan dari gurami, mujair, lele, barracuda, dll sampai menu ayam. Disini kalian bisa request mau dimasak goreng atau bakar. Tapi pelayannya sendiri bilang kalo yang recommended menu bakarnya!

    Range harganya dari 9-50ribuan tergantung ikan yang kalian pesen. Karena cuma makan berdua, aku pesen lele (9k) dan ayam bakar (14k). jangan salah, ayam bakarnya ga kalah enak sama ikan bakarnya loh! untuk nasi dijual terpisah seharga 4k.


    Aku suka banget sama saus bakarannya, ada pedesnya dikit. Sambel nya juga enak, cocok buat dimakan sama lauknya. Tempatnya bersih dan rame banget. Sayangnya dia cuma buka malem aja, karena tempatnya kalau pagi dibuat cuci mobil. worth to try!

    Menu yang dipesan: Lele Bakar, Ayam Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Waroeng SS [ Sawahan, Indonesia ]

    Berbagai Macam Sambel Harga Terjangkau!

    Comfort food orang indo kalo ga nasi goreng ya penyetan! wkwk Nah siang ini aku makan penyetan lagi di Waroeng SS. Suka banget makan disini karena pilihan menu nya banyak uda gitu murah-murah!

    dia ada banyak banget macam sambel yang dijual. mulai dari sambel tomat, sambel terasi, sambel matah, sambel cumi, sambel tahu, dll. sampe bingung pilihnya. cuma tiap kesini aku selalu pesen ini : nasi + sambel cumi (8k) + ayam goreng (14k) + telor dadar.

    rasanya itu oke dan harganya murah. bisa makan macem-macem disini. Pelayanannya juga cepet. Oh iya disini kalian bisa pilih untuk lesehan atau normal dengan meja ya. nyaman banget lah pokoknya.

    Menu yang dipesan: Bandeng Goreng, Ayam Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Marugame Udon [ Mulyorejo, Jepang ]

    Ga Bisa Melewatkan Tempura nya!

    Kemarin jalan ke GM habis antri minuman boba yang viral, eh laper. Pas liat instagram ada promo opening marugame udon di GM. Langsung cari deh, eh ternyata dia ada di GM2 lantai 4, padahal aku uda muter2 di GM3, wkwk pas sampe sana eh ternyata antri juga, tapi cepet kok, dan pasti dapet tempat.

    Disini aku pesen carbonara udonnya. Aku suka! mie nya kenyal, rasa kejunya kerasa, creamy, dan sosisnya itu pake yg bratwurst! Porsinya pas buat aku, ga eneg sama sekali.

    Jadi untuk makannya mirip di resto fastfood, kita antri sekalian ambil dan bayar makanannya. pas sebelum sampai ke kasir, akan ada banyak tempura yang dipajang disana. ini menggoda banget! Harganya sedikit mahal sih.. tapi aku yang ga tahan godaan langsung cobain, dan enak semua!

    Menu yang dipesan: Carbonara udon, Tsukune, Kakiage, Chicken Katsu, Ebi Tempura

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Cheskee [ Mulyorejo ]

    New Bobba Brown Cream Cheese!

    Akhirnya sempet cobain minuman ini! Setelah sekian lama mengurungkan niat karena liat antriannya. Nah kebetulan ini ada menu baru yaitu bobba brown series. yang recommended ada Bobba Brown Cream Cheesenya. Langsung cus aku pesen deh..

    Minumannya itu mengkolaborasikan brown sugar bobba yang lagi trending sama cream cheese yang hits. Jadi di 1 minuman, kalian bisa merasakan 2 rasa kekinian secara bersamaan.
    Aku pesennya yang normal ice dan normal sugar. Dan setelah aku coba, itu manisssss banget! meskipun aku suka manis, entah kenapa ini tetep kemanisan. Minumnya enak kalo dicampur gitu cream cheese dan brown sugar bobba nya. Bobbanya kenyal dan ga keras.

    Kemasannya menurutku oke banget, beda dengan yang lain-lain. ini lebih elegan dan lebih kece buat dibawa-bawa keliling mall. setelah sampai rumah, aku cobain lagi pun masih enak, dan rasanya uda mending (ga terlalu manis).

    Menu yang dipesan: Bobba Brown Cream Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.