Foto Profil RinRin

RinRin

24 Review | 11 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Kopi Kalap [ Bandengan, Kafe ]

    New Cafe

    Ada cafe baru di daerah Bandengan, Pluit. Sebelah Pos Indonesia. Kesini waktu jam makan siang dan pesen kopi gula arennya (always!). Kopinya pas dan gula arennya berasa kok ๐Ÿ˜Š
    Yang membuat tempat ini oke, lukisan di temboknya ituloh kereeenn abiiieeezz! Bisa jadi tempat ootd karena so colorful!
    Pengen coba menu lainnya krn kesini pas abis maksi jadi kenyang banget. Dan pengen ootd juga! Heheh...

    Menu yang dipesan: Kopi kalap

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kupu Kopi [ Mampang, Kafe ]

    Kupu Kopi

    Tau Kupu Kopi karena las lgi lewatin cafe ini. Trus cari2 di IG dan Perkul dan ternyata cafenya bagus banget! Review orang2 juga bagus dan positif. So jadilah ai penasaran toh pengen coba.
    Pesen Salted Caramel Coffee nya. Dan aku suka banget. Gak terlalu milky. Rasa kopi, susu, dan caramelnya pas. Nyobain juga Klepon Latte - enak dan mursidah! Varian kopinya banyak dan harganya murce buat minuman segitu.
    Buat ambience, cafe ini sih cakep banget. Didekor ala2 vintage parisien dengan sofa tinggi dan meja kayu jadul lengkap dengan pajangan vintagenya. Buat foto2 biasa dan ootd tempat ini top markotop banget! Atmospherenya juga calm dan cozy. Betah lama2 disini.
    Tempat ini kudu dicoba. Harus nyoba Klepon Latte dan Salted Caramelnya. They're my favorite!โ™ฅ๏ธ
    5 stars for Kupu Kopi! ๐Ÿ™Œ

    Menu yang dipesan: Klepon Latte, Salted caramel coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Lao Lao Huo Guo [ Puri, China ]

    Hao Chi!

    Walopun udah new normal tapi masih takut ke restaurant ato mall. Jadilah pake service dese yang dateng ke rumah. Peralatan makannya udah dipinjemin sekaligus sama kompor2nya loh. Tinggal set up sendiri dan tadaaa jadilah makan ala resto! ๐Ÿ˜‰

    Pilih kuah yang 2 macem: Mala dan pork bone. Dua2nya enak dan favorite kuuhhhh! Bumbunya berasa dan kekentalannya pas. Untuk topping lupa pesen apa aja heheh. Tpi semua enak kok. Gak ada yang gak enak โค Porsinya gede banget dan cukup buat makan rame2. Itu aja saya masih sisa cukup banyak.

    Untuk durasinya sendiri kurang lebih 3 jam. Jadi nanti kurirnya bakal ambil lgi alat makannya. Pokonya Lao Lao ini kudu dicoba! Enak dan worthed!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Seven Grain [ Mampang, Toko Roti dan Kue ]

    Something "Missing"?

    Kebetulan lgi ada di daerah Mampang dan tetiba pengen makan cake. Jadilah kita mampir ke Seven Grain ini gegara searching di Google toko kue terdekat heheh๐Ÿ˜
    Nah kita beli Red Velvet, Oreo Cheesecake, dan Roti Abon. Buat cakenya menurutku enak. Cake dan krimnya cukup berasa. Tapi disayangkan cakenya gak bikin nagih. Cuma kenyang aja. Like something missing?๐Ÿค” Buat roti abonnya, agak keras dan kering ya. Kurang lembut.
    Buat tempat sih cukup luas ya. Meja dan kursi udah diberi jarak. Disediain juga handsanitizer di kasir dan pintu masuk. Jadi emang udah ada protokol kesehatannya.
    Saranku sih untuk cake mungkin flavornya harus lebih strong lagi. Buat roti abonnya dibuat lembut kayak Breadtalk tuh. Biar lebih endeuuzz karena abonnya udah enak.

    Menu yang dipesan: Oreo cheesecake, Red Velvet Cake, Roti Abon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kue Balok Parikesit [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Balok Yang Meleleh Dimulut ๐Ÿ˜‰

    Udah lama gak nulis review di PerKul gegara pandemi covid19. Nah pas banget malem ini orang dirumah pengen nge-dessert yang manis2 dan saya bisa nulis di PerKul heheh๐Ÿ˜. Jadi cobalah saya buka app Grabfood dan langsung nongol si Kue Balok Parikesit ini.

    Saya beli yang 6pcs original cokelat. Sebenernya udah pernah nyobain kue ini di pusatnya Yogyakarta. Tapi emang kue ini bikin nagih ya. Bentuknya kayak balok dan pas untuk 1 orang - gak terlalu gede atau terlalu kecil. Cokelat lumernya itu loh yang endeulzz! Walaupun kue bolunya cokelat juga tapi masih ada rasa pahit2 cokelat jadi gak terlalu manis banget. Buay saya makan 1pc aja udah kenyang loh. Pokoknya suka banget sama kue ini. Pengen coba rasa lain kayak rasa mango dan taronya next time (coz orang rumah gak suka varian aneh2 jdi terpaksa kali ini beli cokelat aja ๐Ÿ˜‘)

    P.S.: Mohon maap foto seadanya karena langsung dikeroyok pas kuenya dateng ๐Ÿ˜†

    Menu yang dipesan: 6pcs original cokelat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Burger Bros [ Cempaka Putih, Barat ]

    Burger Yang "Gak Medit" ๐Ÿ˜Ž

    Tau Burger Bros ini dari gofood dan karena liat foto2nya jadi kepingin coba heheh ๐Ÿ˜. Daku nyobain The O.G Chicken Burger. Pas liat beneran tebel banget burgernya kayak difoto! Ayamnya tebel dan mayonaisenya gak medit. Roti burgernya cukup standar tpi chickennya goooooddd! Crunchy dan apalagi ditambah saus mayonaise dan selada. Bener2 oke dan kenyang! โค
    Saranku sih mungkin tepung ayamnya bs dikasih bumbu kyk lada sedikit biar ada pedes2 gituh. But overall Burger Bros ini kudu banget dicoba! Enak dan porsinya gak medit. Makannya puas!๐Ÿ˜‰

    Menu yang dipesan: The O.G Chicken Burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Coffee Dia [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Cozy Backyard Garden

    Ada cafe baru di daerah Tandur. Namanya Coffee Dia. Karena baru buka so aku dan temenku inisiatif dateng pagi2 takut bakalan rame๐Ÿ˜
    Pesen matcha rose latte, oat milk cappucino, carrot cake, dan lemon cake. So, mulai dri mana dulu nih? Untuk cakenya..aku lebih suka carrot cake. Rasanya brasa banget tpi gak bikin eneg. Buat minumannya matcha nya berasa tehnya. Ownernya bilang klo ternyata mereka pake matcha premium dan ini yg buat minuman ini oke banget. Tpi sayang krn ada nama rose nya aku pikir bakal ada sedikit rasa rose. But it turns that rose only a garnish๐Ÿ˜” Oat milk cappucino menurutku rasanya ringan dan gk milky seperti susu sapi. Cukup enak sih.
    Jujur untuk ambience, aku suka banget sama bangunan dan atmosphere cafe ini. Classy and old yet cozy and relaxing. Selain itu ada taman belakang buat foto2 plus prop yg bs bikin foto tambah cantiiieekkss!๐Ÿ˜‰ Ownernya jg ramah dan nanyain feedback dari cust. Saranku buat klean yg mau foto2 dateng pagian krn klo udh jam 10 keatas udh psti rame gaess๐Ÿ˜Ž

    Menu yang dipesan: matcha rose latte, oat milk cappucino, Carrot Cake, Lemon Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Malik & Co [ Menteng, Kafe ]

    The New Melayu and Kopi Atjeh Cafe

    Ada resto baru khas Melayu di daerah Sabang nih. Langsung cuusss nyobain Soto Ayam Medan dan KoSu Atjeh. Sotonya enak gaes! Isinya daging ayam dan ada kerupuk udang di sotonya (diriku suka banget sama kerupuk yg dicelupin ke kuah cyiin๐Ÿ˜). Bumbunya pas. Kuahnya gak gitu kentel jadi gak eneg makannya. Porsinya cukup buat 1 orang - kenyang banget malah๐Ÿ˜€. Buat minum pesen KoSu Atjeh. Ini semacam KoSu kekinian gt sih. Tapi emang ini kopi nya cukup strong (daku sampe minta banyakin susu kental manis). Yg lgi bosen sama kopi item tapi suka strong coffee boleh coba KoSu Atjeh nih.
    Buat ambience tempat ini cukup rame tapi cozy sih. Buat lunch atau nongkrong santai tempat boleh dicoba๐Ÿ˜Š.

    Menu yang dipesan: Soto ayam medan, KoSu Atjeh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Truedan [ Slipi, Kafe ]

    A Big Toast

    Dateng kesini pas banget waktu antrian mereka lagi gak panjang. Langsung nyobain toastnya yang rasa Chicken Ham and Cheese. Porsinya cukup gede buat satu orang dan isiannya full banget. Rotinya juga garing dan buttery. Buat harga oke untuk porsi segede itu. Masih terjangkau kok. Pokoke recommend deh! Kudu dicoba toast nya karena enak dan ngenyangin ๐Ÿ˜.
    Akan dateng lagi untuk coba bobanya karena keliatannya menarik banget ๐Ÿ˜‰

    Menu yang dipesan: Chicken Ham & Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Mbok Ndoro [ Blok M, Indonesia ]

    Always Love Indonesian Food

    Satu kata buat restoran ini..Enaaakkkk! ๐Ÿ˜
    Walaupun makanannya Indonesian food ala warteg2 yang milih sendiri tapi gak kalah sama makanan luar. Bumbunya pas dan porsinya pun gak medit๐Ÿ˜Š.
    Aku pesen nasi putih 1/2, jamur, oseng mercon, dan tempe mendoan. Plus aku tambahin sambel bawang. Endezzz abieeess! Sambalnya pedes banget! Tapi jadi ningkatin selera makan๐Ÿ˜†. Buat minum nyobain wedang jahenya dan ini enak banget. Pahit jahe sama manis gula nya pas.
    Buat ambience ini agak kecil ya karena letaknya di M Bloc Space. Jadi emang gak gede2 amat. Dateng kesini lebih enak kalo pagian karena lewat jam makan siang pasti rame banget. Bakal dateng lgi untuk makan disini karena emang enak banget!๐Ÿ˜‰

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!